Пн. Дек 5th, 2022

Бизнесмен Герасимов распродает свои активы, стоимостью в 7,5 млрд. рублей

В общей сложности за последнюю неделю подконтрольное известному ульяновскому бизнесмену Сергею Герасимову ООО «Сервис» выставило на продажу коммерческой и торговой недвижимости на сумму в более 7, 5 млрд. рублей. Включая свой прежний дом на ул Рейна и офис на ул. Железнодорожная, 14а. При этом в Железнодорожном районном суде по второму кругу рассматривается «арендное» уголовное дело в отношении г-на Герасимова,  обвиняемого в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения по жалобе «Справедливой России». 

Распродажи своих активов Сергей Герасимов объявляет с завидной регулярностью, в этом – весь его риэлторский бизнес, но на этот раз имущество, выставленное на «Авито», оценивается в рекордные 7,5 млрд. рублей.  Речь идет о продаже сразу 31 объекта недвижимости. Самый дорогой из которых – здание «Детского мира», находящееся пока в аренде у области под МФЦ. Стоимость продажи г-н Герасимов оценил в 1, 5 млрд. рублей, хотя еще десять лет назад пытался тщетно продать его за 850 миллионов.

Аналогичным образом 8 августа выставлен на продажу через АО «Российский аукционный Дом» оказался Ульяновский хладокомбинат. Его нынешняя цена уже 950 млн. рублей, что на 250 миллионов дороже месяцем ранее.

Среди других объектов недвижимости, с которыми готов распрощаться бизнесмен – свой прежний коттедж на ул. Рейна за 35 млн. рублей, площадью в 536 кв.м, офис на ул. Железнодорожной за 80 миллионов, площади по ул. Минаева, 6, находящиеся все также в аренде у области под МФЦ. За них г-н Герасимов хочет выручить без малого 461 млн. рублей. Также на продажу выставлены площади в здании «Центр-Камаза»  за 60 миллионов и более 1600 кв. м. за 832 миллиона рублей в доме на Минаева, 3, которые арендует «Магнит».

Молочный комплекс на пр-те Гая бизнесмен выставил на продажу за 240 млн. рублей, кинотеатр «Художественный» за 147 миллионов. Еще за полмиллиарда – площади в гостинице «Венец», 100% акций которого в свое время г-н Герасимов хотел купить, но 750 миллионов за всю гостиницу ему показалось слишком дорогим удовольствием.

За 400 миллионов выставлена оптовая плодо-овощная база на ул Урицкого, откуда арендаторы уже потихоньку переезжают на новую базу в Киндяковку по ул. Автомобилистов, 8, здания по ул. Гончарова, Красноармейской и много чего другого по мелочи. Все, что в свое время скупалось по бросовой цене – сегодня выставлено на продажу за 7,5 миллиардов.

Впрочем, это лишь капля в море активов, находящихся в собственности бизнесмена Герасимова. В свое время, баллотируясь в Законодательное собрание области тот  в своей справке о доходах и имуществе кандидатов в депутаты указал более 110 объектов недвижимости, а еще более 30 земельных участков.  Заметим, что большая часть продаваемых объектов, откровенно говоря, находится в весьма плачевном состоянии.

Комментарии:

  1. Если по честному, то многие сделки при желании, и на это есть все основания, через суд можно признать недействительными, и не взирая на срок давности, привлечь к ответственности всех виновных за участие в коррупционных действиях, вот тогда точно будет всё честно!

  2. откуда у него столько недвижимости. Это же народное добро…Пусть все отдает бесплатно людям труда…

  3. Ну вот. Статью подправили, комментарий удалили, а благодарности никакой.

  4. Все это нажито не посильным трудом?Вот оно дело А.И.Корейко.Прочитав его Остап Ибрагимович Бендер потерял веру в человечество.Новой России 30 лет и такое перераспределение собственности.Сергей Алексеевич пишите мемуары.Получите Шнобелевскую премию по экономике и литературе.

  5. Как стать миллиардером?

Обсуждение закрыто.