Вт. Ноя 29th, 2022

Депутаты ЗСО Рожков и Мясников фальсифицируют молочку

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области выявио некачественные и небезопасные, а также фальсифицированные пищевые продукты, в том числе молока и молочной продукции.

Из 42 взятых пробах результаты лабораторных исследований показали, что в 17 из них (молоко питьевое, кефир, творог, сметана, масло) выявлено наличие растительных масел и жиров на растительной основе, что указывает на фальсификацию продукции. Процент выявления фальсифицированной молочной продукции от числа отобранных и исследованных проб составил 40%. Лабораторные исследования проводились в подведомственных Россельхознадзору аккредитованных испытательных лабораториях: Татарский филиал ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», ФГБУ «Всероссийский государственный Центр качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов».

В список недобросовестных производителей, в продукции которых выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, а также наличие растительных жиров бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина, попали ульяновские производители – ООО «НовМолДом» и ООО «Молоковъ». К слову сказать, первая компания принадлежит семейству новоспасских латифундистов-нефтяников Мясниковых, среди которых депутат ЗСО Николай Мясников. А собственником почему-то зарегистрированного официально в Самарской области в городе Жигулевск ООО «Молоковъ» является никто иной, как депутат ЗС Ульяновской области Михаил Рожков. Депутатская фирма платит налоги в Самарской области, хотя молочный завод располагается в Новой Малыкле.

Так, в пробе сливочного масла 82,5% ГОСТ 32261-2013 производства ООО «Молоковъ» обнаружено несоответствие по жирно-кислотному составу. Согласно действующим нормативам, в сливочном масле должен содержаться только молочный жир, полученный из молока животного происхождения, наличие растительных жиров напрямую свидетельствует о фальсификации продукции.

Также с начала года выявлены нарушения у производителей из Нижегородской области (ООО «Траст-Волга», ИП Зарубин А.В.,), Республики Татарстан (ООО «Гудпродукт»), Пермского края (ИП Костюкович К.С.), Кемеровской области (ООО «СИБМОЛ»), Московской области (ООО ПК «Айсберг-Плюс», ООО «МОДУС»).

Комментарии:

  1. Нашим депутатам 👏👏👏. У них в глазах только $, ну или ₽, больше ничего.

Обсуждение закрыто.