Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат
Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

Сначала дать, потом обманным путем забрать обещанное повышение зарплат, при этом сославшись на некую техническую ошибку, - такого скандала не было еще ни в одном российском регионе. Причем, по сути, в незаконных действиях региональных властей поддержали все – от Медицинской палаты региона во главе с Корневым до Общественной во главе с Чепухиным. Тылы региональному минздраву прикрыли все главврачи ульяновских больниц, хотя должны были защищать свои трудовые коллективы http://ulnovosti.ru/content/6/39358/ .

Единственным, кто указал на незаконность принятого в январе постановления со сниженными зарплатами медработников и кто вступился за врачей, медсестер и санитарок, стал депутат Государственной думы Алексей Куринный. Последний обратился в Прокуратуру Ульяновской области с требованием провести проверку:

- Я уверен, что ситуация с медперсоналом не была просто технической ошибкой. Это некомпетентность руководства области – от министра до председателя правительства и губернатора, который сначала пропиарился, а теперь отмалчивается. Причем ответственные лица не смогли грамотно просчитать и распределить федеральные деньги, которые пришли в регион. По линии ОМС понадобилось гораздо больше денег, чем они рассчитывали. Дополнительно пришло где-то плюс 22%, а до большинства больниц дошло около 10% надбавки из-за объективной неравномерности распределения, а не плюс 20%, как рассчитывали. Вот почему в целом по области не получилось рассчитываемого повышения зарплат, отсюда и отыгрывание ситуации назад. По действующему законодательству весь медперсонал должны за два месяца предупредить, что оклады будут снижены, и только в марте их снизить.


Фото:


Фото:


Все это подтвердила проверка, проведенная Прокуратурой Ульяновской области по заявлению депутата Куринного.

«Установлено, что 25 декабря 2017 года региональным Правительством в Положении об отраслевой системе оплаты труда работников областных государственных медицинских организаций были увеличены базовые оклады ряда сотрудников учреждений системы здравоохранения, - сообщает прокуратура. - Вместе с тем, вопреки требованиям Закона, исполнение вышеуказанного нормативного правового акта оказалось не обеспечено доходной частью бюджета области на 2018 год. Как результат, превышение фондом оплаты труда профильных организаций предела бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели в текущем году, создало условия для ущемления интересов медработников. В этой связи Прокурор Ульяновской области потребовал от руководства региона в представлении незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц».

Таким образом, региональным властям указано на соблюдение закона, а это означает одно: вплоть до марта в отношении зарплат медицинских работников должно действовать декабрьское постановление правительства области.


Фото:


Как будет выкручиваться в этой ситуации команда Морозова во главе с председателем правительства области г-ном Смекалиным и министром здравоохранения Абдулловым, - не известно. Не исключено, что попытаются перетянуть «одеяло» на себя, мол, мы подумали и приняли решение. На деле, единственными, кто вступился за медработников, оказался депутат Куринный и прокуратура Ульяновской области.





Ирина Казакова



13.02.2018 в 10:05
6595


Комментарии:

Гость [13 февраля, в 10 : 13]

спасибо, Алексей Владимирович. Вы самый народный депутат, ни один едрос не вступился

Гость [13 февраля, в 11 : 10]

Морозова в отставку . Куринной наш Губернатор .

Гость [13 февраля, в 11 : 21]

выкрутятся легко. Сейчас дадут большую зарплату, а в конце года исчерпают фонд и ничего не дадут

Гость [13 февраля, в 11 : 44]

Куринный - народный Губернатор! А все остальные властьимущие просто засунули свои языки...

Гость [13 февраля, в 11 : 44]

Корнева - нахрен из председателей. Иуда!

Гость [13 февраля, в 12 : 17]

Куринный бы промолчал и ни один бы не сунулся. Вот подумайте медработники за кого голосовать надо, а не так, как обычно- "за кого прикажут"

Родитель [13 февраля, в 13 : 34]

Куринный это наш депутат и он от народа...Нуу какой Третьяк наш..???...смяшно

Гость [13 февраля, в 17 : 04]

Куриный за тебя!!!!

За В.В. Путина! [14 февраля, в 07 : 22]

Я очень горжусь нашим Президентом!

За Владимира Владимировича Путина!

За Великую Россию!





А в 2024 году мы ещё В.В. Путина переизберем с Божьей помощью!



Сейчас надо внести законопроект в Государственную думу чтобы Президента можно было избирать неограниченное количество раз!



Пусть В.В. Путин будет Президентом всегда!

Гость [15 февраля, в 17 : 43]

супер))))))))) ржу нимагу

Гость [19 февраля, в 01 : 29]

Спасибо Алексею Владимировичу за его поддержку!!!!!!!!!!Дай бог ему здоровья)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 февраля, в 15 : 46]

Незамедлительно устранить-это в какой срок? Как только, так сразу?

Гость [13 февраля, в 18 : 20]

Спасибо А.Куринному - это человек дела! Буду голосовать за КПРФ!

БСМП [13 февраля, в 18 : 27]

Спасибо Алексей Владимирович! Вот настоящий человек. сергей морозов ноль без палочки. БСМП не будет голосовать за "ПРЕЖНЕВА". Умоем ЕР на Ульяновской земле. Многие больницы срать хотели и на морозова и на смекалина и на ...!

Гость [13 февраля, в 20 : 12]

Не знаю, как и кто будет теперь выкручиваться, скорее всего урежут все "стимулирующие" (и.е не заплатят за переработку" или попросят "добровольно" отказаться от части зарплаты (денег ведь нет и не предвидится, особенно перед выборами!)...но Алексею Владимировичу всё равно спасибо от лица всех медработников Ульяновской области! Первый, кто решился нас защитить! Пусть и из КПРФ...остальные, даже наши "представители" и "профсоюзные лидеры" нас "сдали"...- вот она, реальность нашей жизни!

БСМП [13 февраля, в 20 : 21]

предлагаю собирать подписи за оставку морозова-засиделся,глаз замылился,он не персидский шах, что бы управлять столько времени. Может "дагестанский сценарий" увидит и наша область?



Кстати,нужно массово выходить из медпалаты и других "детородных" органов сережи морозова. А то медпалата указала-там тупые как валенки сидят,указать только могут какой сергуня хороший. Кормят нас лапшой, а мы слусаемь.

БСМП поголовно за Грудинина П.Н. пойдет голосовать.

Гость [13 февраля, в 20 : 52]

БСМП за Грудинина? Вас бюджетников в больницах уже собрали, пересчитали и сказали за кого голосовать... а тем кто возмущался (это были единицы!!!) обещали "сладкую" жизнь. Так что вас всех обуял СТРАХ...страх потерять место, у кого-то очень тёплое, у кого-то не такое, но страх... Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь :)

Павел [13 февраля, в 21 : 24]

тоже работаю в БСМП.Страх не обуял.Может и считали-да пошлем из всех на х.Морозов походу улетит-некого бояться!

Экономист [13 февраля, в 23 : 15]

в бсмп листовки за грудинина на каждом этаже. совсем страх потеряли-губернатора в угол загнали. видать сганашились против морозова.Зарплатой обидел? Так и без нее все на иномарках. Все мало?

Юрий Николаевич [14 февраля, в 01 : 06]

1.Какая иномарка? Вы её У МЕНЯ видели? Даже велосипеда не имею.2. Такими фокусами с оплатой апологеты Путина оказали ему медвежью услугу. Не знаю НИ ОДНОГО медика, кто бы собирался голосовать за Путина.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 февраля, в 06 : 05]

Обычный спектакль-сговор. Спросите еще за учителей.

ГУЗ УОКБ [14 февраля, в 07 : 00]

Минус 40000 человек за прежнева! Морозов доиграется.

Гость [14 февраля, в 08 : 25]

всех строем приведут: милиционеров, учителей, военных, и вас медиков за ручку...а за Грудинина нет смысла, - это явка и размыв голосов.

Гость [15 февраля, в 10 : 55]

Ну что мы, медработники, голову повесили! Нас власть олигархов обдирает как липку, а мы идем за неё голосовать! Сами за себя постоять не можем!? Наш президент - ГРУДИНИН, наш губернатор-КУРИНЫЙ! Тогда будет уверенность что всех не сократят (или оптимизируют!) в скором будущем.

Гость [16 февраля, в 10 : 14]

Уже обратно забрали.Да они удавятся за эти деньги, чем нам их вернут. Ищут ходы-выходы как-бы не выплачивать. И майские указы им не указы. Чихать хотели. Хапают ртом и жопой.

Гость [17 февраля, в 22 : 30]

ВОТ ПРЕДСТАВЬТЕ ТЕПЕРЬ ТИХОНОВА НА МЕСТЕ КУРИННЫГО А.В. В ГД..... ПОШЕЛ БЫ ОН ОТСТАИВАТЬ НАШИ ЗАРПЛАТЫ? ПОЭТОМУ ГОЛОСОВАТЬ НАДО ТОЛЬКО ЗА КАНДИДАТОВ ОТ КПРФ. ЕР НЕ НАРОДНАЯ ПАРТИЯ. ЛЮДИ, ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ГРУДИНИНА И ТОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО АЛЕКСЕЙ КУРИННЫЙ БУДЕТ ГУБЕРНАТОРОМ И НАША МЕЧТА ОСУЩЕСТВИТСЯ.ЧТО ДЛЯ НАС СДЕЛАЛ ТРЕТЬЯК? НИЧЕГО. ДА, ОН КЛАССНЫЙ БЫЛ ВРАТАРЬ, НО НЕ ДЕПУТАТ. ЭТО НЕ ЕГО...... СЛОЖИЛ БЫ ПОЛНОМОЧИЯ И ШЕЛ БЫ ТРЕНИРОВАТЬ МАЛЬЧИШЕК, БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ БЫЛО БЫ.

гостю от 22.30 позавчера [19 февраля, в 08 : 51]

поддерживаю однозначно!!!Надо вернуть социализм сегодня!!!Так жить,как мы,влача жалкое существование на фоне огромнейшего пласта олигархов от бизнеса и власти..Это беспредел полнейший.. Власть сладко поет нам в уши только во время избирательной компании..И так на протяжении десятилетий!!!А кто-то еще все продолжает верить в этот неприкрытый бред!!Очнитесь,люди!!И прозрейте,наконец-то!!!Если вам на себя наплевать,то подумайте о своих детях...Всех благ всем!!!

Гость [4 апреля, в 20 : 16]

ничего не вернули, покричали и всё. Администрация все приказы писала без числа, ставили потом. Поэтому, как бы сотрудники со всем согласны. областная больница

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

позавчера, в 11 : 29

3711

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2925

Маразм дня. Юмакулов установил детскую площадку для многодетных семей

Сегодняшнюю установку детской площадки в чистом поле в микрорайоне для многодетных семей Заволжского района можно считать первым великим достижением ульяновских чиновников. Проблема многодеток наконец-то сдвинулась с места.

27 июня, в 12 : 07

3628

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4695

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2552

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 16 : 27

2236

Ульяновская область на пятом месте с конца по уровню зарплат в ПФО

Редакция еженедельной газеты «Столица С» опубликовала рейтинг регионов по уровню среднемесячной заработной платы в Приволжском федеральном округе. У Ульяновской области лишь 9-е место из 14. Среднемесячная зарплата в регионе 27 496 рублей.

27 ноября, в 12 : 07

398

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4613

Прокуратура требует выплатить медикам Ульяновской области зарплату за январь 2018 года в полном объёме

Депутат Государственной думы Алексей Куринный опубликовал результаты прокурорской проверки по факту повышения и последующего понижения зарплат медикам, проведённой по его обращению.

15 апреля, в 21 : 54

2936

Низкие зарплаты - одно из преимуществ инвестпривлекательности Ульяновской области

Согласно предоставленной Госстатом информации о заработных платах работников бюджетной сферы Ульяновской области, оказалось, что некоторые категории сотрудников бюджетных учреждений в буквальном смысле шикуют на свои официальные месячные доходы.

23 августа, в 12 : 39

5043

Солдату-срочнику из Димитровграда Давиду Зиганшину грозит пожизненное заключение

Жестокое убийство двух медсестер госпиталя в Петербурге сегодня стало новостью номер один криминальной хроники страны. Одним из подозреваемых в двойном убийстве оказался 18-летний житель Димитровграда Ульяновской области Давид Зиганшин.

12 апреля, в 23 : 17

5794

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

1709

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4593

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

9420