Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

12 друзей Чепухина. «Команда» минсельхоза Ульяновской области: мошенники, взяточники и уголовники?
Непотопляемый министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин за годы своей работы сколотил такую «команду», что при детальном ее рассмотрении возникает справедливый вопрос – как ему это удалось?

Ульяновский минсельхоз в настоящее время является одним из лидеров в региональном зачете по количеству трудоустроенных в государственном учреждении лиц, которые ранее были осуждены за уголовные деяния. Министр Чепухин, заняв удачное положение чиновника-бизнесмена и одновременно медиауправленца печатных изданий «Вкус жизни» и «Дыхание земли», давно потерял страх перед общественностью и контролирующими органами. Чувствуя себя настоящим хозяином положения, г-н Чепухин не противится принимать к себе в министерство людей, которые, мягко говоря, не могут похвалится своим прошлым в части деловой репутации. Фактически должности с серьезными функциональными обязанностями занимают либо бывшие взяточники и их родственники, либо осужденные по иным статьям специалисты. Ряд таких чиновников с уголовным прошлым достались г-ну Чепухину в наследство от семейства Кубликов, стоявших у руля минлесхоза аж с 2007 года. Причем уволенных во времена министра Федорова, но принятых вновь на работу г-ном Чепухиным при слиянии министерств.

Например, до сих пор непонятно, на каком основании осужденный за мошенничество с использованием служебного положения по ч. 3 ст. 159 УК РФ предшественник Чепухина - Вячеслав Кублик - до сих пор ошивается в министерстве. По свидетельствам очевидцев, все так же посещает всевозможные заседания и совещания. Напомним, г-н Кублик был осужден за то, что, пользуясь своей должностью, незаконно получил в личное пользование 0,2 га леса, а затем приватизировал контору Белозерского участкового лесничества ФГУ «Славкинский лесхоз». Зная, что г-н Кублик судим, никто его почему-то не отстранил от преподавательской деятельности и в УлГУ, он все также работает на кафедре природопользования и обучает студентов, несмотря на тяжесть уголовной статьи.

Супруга осужденного Вячеслава Кублика - Любовь Кублик - не могла не знать о махинациях своего мужа. Она, несмотря на свой пенсионный возраст, возглавляет целый департамент лесного хозяйства, по роду деятельности распоряжается лесными участками, находящимися в собственности Ульяновской области, организует их использование, охрану и воспроизводство, т.е. осуществляет все ключевые функции данной отрасли. Как эту женщину оставили на такой серьезной должности при наличии судимого за мошенничество мужа, остается только удивляться. Кстати, рассказывают, что сам г-н Чепухин якобы даже не читает документы, касающиеся лесопользования. Зато с легкостью визирует их после того, как увидит в них подпись г-жи Кублик. Но, как говорится, доверяй, но проверяй.

Тем более, что еще один бывший взяточник, по имени Алексей Туманов, возглавляет сегодня подведомственное минсельхозу областное государственное бюджетное учреждение «Центр по обеспечению пожарной безопасности». Можно только представить, какие функции возложены на Туманова, который в 2007 году, являясь начальником отдела лесопользования, ведения государственного лесного кадастра вымогал у руководителей ряда фирм деньги за содействие в выигрыше аукционов по продаже права на заключение договоров покупки древесины и аренды леса сроком на 49 лет. Туманов был задержан сотрудниками УБОП МВД России с поличным при получении очередного взноса в размере 100 тыс. руб. Отбыв 2 года колонии, вернулся и вновь стал чиновником.

Еще одна бывшая осужденная трудится в отделе использования лесов, ведения лесного реестра и лесоустройства регионального минсельхоза. Главный консультант Ольга Игнатьева. В сентябре 2011 года она на своем автомобиле снесла остановку на ул. Урицкого вместе с человеком. Пешеход погиб, а Игнатьеву осудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Как ни в чем не бывало, женщина занимает должность госслужащего.

Немало в региональном минсельхозе и других личностей с сомнительным прошлым, работа которых вполне могла закончиться уголовными делами. Взять хотя бы заместителя директора департамента лесного хозяйства – начальника отдела использования лесов и ведения лесного реестра Сергея Моденова. Ранее он, возглавляя ОГУП «Тереньгульский лесхоз», дореформировался до того, что ОГУП было обанкрочено. Как указывается в анализе финансового состояния ОГУП «Тереньгульский лесхоз» по результатам процедуры ликвидируемого должника, главной причиной утраты платежеспособности ОГУП стали «сделки и действия, не соответствующие существовавшим на момент их совершения рыночным условиям обычаям делового оборота, совершенные руководителем должника, ответственным лицом, выполняющим управленческие функции в отношении должника, и учредителем должника». Зато ООО «Лесовод», где и.о директора был Константин Моденов - сыну экс-директора ОГУПа – росло и процветало, как ни странно, в тот период, когда прибыль ОГУП ушла в «минус». Теперь г-н Моденов «рулит» всеми лесами.

Были до недавнего времени в региональном минлесхозе и настоящие «Остапы Бендеры». К примеру, бывший руководитель ОГБУ «Агентство по развитию сельских территорий» Игорь Иванов. Он известен тем, что в свое время «отжал» грант под создание «Симбирского сада» близ Криуш. Сады, как и стоило предположить, приказали долго жить, зато земли сегодня чета Ивановых распродает под застройку налево-направо, а про 42 миллиона грантовых средств уже никто не вспоминает http://ulnovosti.ru/content/6/28445/ . В этом же агентстве у Чепухина трудился и еще один чиновник-предприниматель Александр Шафеев. «Повесив» грант на одну из местных жительниц в Дурасовке под разведение коз, мечтал разводить здесь лошадей, потом его мечты переключились на выращивание тмина, шафрана и тархуна. Закончилось в итоге все обычной турбазой для местной братвы. http://www.ul.aif.ru/persona/1093383

Не знать о «похождениях» своих подчиненных и, как говорится, «ху из ху» в его команде министр Чепухин вряд ли не мог. Наивно предполагать и то, что, представляя интересы нанимателя государственного органа, г-н Чепухин не давал себе отчета в том, что вышеперечисленные люди представляют реальную угрозу интересам государства. При трудоустройстве на государственную службу, как правило, каждую кандидатуру придирчиво проверяют, и при наличии таких залетов, как судимый муж или даже погашеная судимость по ДТП, представитель нанимателя имеет все права отказать кандидатуре в приеме на работу. В рядовом случае в любом госоргане в приемке на работу откажут, но только не в минсельхозе.



Алексей Шувалов



06.07.2015 в 15:45
11116


Комментарии:

Гость [6 июля, в 16 : 54]

Бригада! Вся страна живет в 2015году , а Ульяновск в начале 90х, красава!

Гость [6 июля, в 21 : 19]

Прекрасный и точный коммент. Спасибо!

Гость [6 июля, в 21 : 24]

Алексей Шувалов вы молодец побольше бы таких людей как ВЫ нашей области по чаще пишите про этих КОЗЛОВ народ должен знать их лицо их место на нарах а не в чиновничих креслах одно жулье ворье у власти

Гость [5 августа, в 11 : 31]

Пиши не пиши, а воз и ныне там. Как сидели ровно, гребли деньги, так и продолжают.

Ник [26 сентября, в 17 : 08]

Прекратите злопыхтать на А.В. Чепухина. В отличии от вас "диванных стратегов", он не в интернете сидел , а в хозяйствах работал. Это что за информационная война? Вы, думаете, что нет людей, которые видели как он работает от 6.00 до 24.00. Есть такие люди и нас много. Никогда ему не завидовал, потому, что он столько времени уделял своей работе, что не каждый бы сумел. Спасибо Вам Александр Викторович за честную работу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [6 июля, в 17 : 20]

Василий Иванович Зима,вот готовый для обл.прокуратуры коллективное заявление о привлечении должностных лиц к административной и уголовной ответственности!Распечатайте и положите на стол С.А.Хуртина или его зама.

Гость [6 июля, в 17 : 26]

Антикоррупционная борьба по-морозовски. Не этим ли опытом он недавно делился в губернаторами других регионов?

Гость [7 июля, в 06 : 27]

Woronin-Simb, положите на стол Хиртину, а он положит свой на эти документы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 18 : 16]

Правильно Алексей, правильно, молодец!а то всё про Филатова,да про Филатова!капай глубже, Шувалов!5 баллов тебе

Гость [6 июля, в 19 : 16]

потому лес и воруют. пять лет горельник не могут убрать. да потому что это выгодно. Люба кублик вместе с мужем везде в районах своих своих арендаторов наставили, кто-то друзья и фактически работают на семейство кубликов, кто-то вообще родней приходится.великие специалисты мать вашу

Гость [7 июля, в 08 : 55]

Кублик давно является Президентом ассоциации лесопромышленников, то есть арендаторов, которых он в свое время привел к рубке, а они ему за крышу чехлят бабосики

Одним словом Лесоповал по - Чепухински

Лесоповал [7 июля, в 09 : 23]

по ним плачет. У нас есть такой орган ФСБ, правда атрофированный

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 июля, в 18 : 58]

как человек с судимостью может занимать пост на гос. службе...!!!
когда же кончиться беспридел среди чиновников,прокурор ты читаешь эти новости.?!

Гость [6 июля, в 19 : 25]

Как пердеж в воду! Все перевернули с ног на голову! )))) и что это ваш сайт так не ровно дышит к Чепухину? Или кто финансово поддерживает интерес к его персоне? А

Гость [6 июля, в 20 : 13]

Пердеж,говоришь, поживем - увидим! В стране тренд сменился, только вот походу в Ульяновске это долго до чиновников доходит. Так нагло воровать уже не модно и опасно. Уверен это только начало истории и чепухиным, интересно чем суд по возрождению закончится...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Алексей [7 июля, в 06 : 29]

Я неровно дышу к чепухе за бесплатно. Есть еще вопросы?
Этот бизнесмен занимается коммерцией будучи госслужащим.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 июля, в 06 : 16]

Автор забыл написать главное: Изложенное в статье является бредом автора и к действительности не имеет отношения. Кублики давно не работают в министерстве и тем более не подчиняются Чепухину. Ольга Игнатьева - замечательный человек с которым случилось несчастье. Это может произойти с любым, в том числе и с Алексеем Шуваловым. Описанное в статье никак не относится к деятельности ведомства и к Чепухину лично. Такое чувство, что автор устраивался на работу в министерство и ему отказали. Федеральное законодательство не позволяет занимать должности госслужбы людям, имеющим судимость, следовательно судимость данных людей погашена, закон предоставляет право работать на госслужбе. Если автор не ровно дышет к Чепухину и писал бы о нем, а в этой статье ничего ghj Чепухина нет. Автор определенно болен желтушкой, потому как написанное выглядит желтенько как то. Хотя это и было целью.

Гость [8 июля, в 19 : 33]

НЕ подчиняются говориш жена Кублика является советником Чепухина и командует шестерками арендаторами в районах которым отдали леса в оренду при Кублике муже полный бардак в лесах районов скоро вам придет пиздетц ворье ебаное что за фамилия такая Кублик пидорская не русская

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

526

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7494

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 15 : 47

4996

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 12 : 26

4722

«Черный лесоруб» заплатит за порубленный лес 27 миллионов рублей

Житель Ульяновской области Александр Сидорочев признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

21 ноября, в 05 : 18

850

В инзенских лесах не проводили противопожарные мероприятия

Природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать ООО «Производство строительных материалов» выполнить мероприятия по уходу за минерализованными полосами и обновлением аншлагов в соответствии с требованиями проекта освоения лесов.

7 ноября, в 04 : 34

137

За невыплату зарплаты возбудили уголовное дело

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «ПФ «Строймир» в 2018-2019 гг. оплата труда одного из работников осуществлялась несвоевременно

24 января, в 09 : 44

645

Банкротство «Трехсосенского» обоснованно. С крупнейшего налогоплательщика Ульяновской области взыщут 12 млрд., а Родионова ждут новые уголовные дела

Арбитражный суд Самарской области признал заявление ООО «Завод Трехсосенский» о банкротстве обоснованным, ввел процедуру внешнего наблюдения, назначив временным управляющим Косулина Игоря Олеговича, члена Ассоциации СОУА «Меркурий»

21 января, в 14 : 28

3818

Прокуратура Барышского района требует вернуть похищенные мошенническим путем более 500 тысяч рублей сельхозгранта

Установлено, что в 2015-2016 гг. Общество с ограниченной ответственностью «Росток» неоднократно получало от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов денежные средства.

17 января, в 06 : 14

1247