Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Алексей Куринный: Попытка подкупа избирателей в Художке со стороны штаба Дмитриевой
Сегодня (31.08), прогуливаясь по улице Гончарова около 17 30, увидел около входа в Художку несколько человек в военной форме с лычками связистов. Связисты остались у нас лишь в учебном центре на месте бывшего училища связи.

Спросил, что делают. Сказали, что курят пока наверху кто-то агитирует. Естественно заинтересовался (мой избирательный округ), зашел на второй этаж. В зале весь 5 батальон. На сцене в берете и при орденах Николай Лазарев.

Перед фильмом "Девятая рота" не стесняясь, ведет перед бойцами агитацию в пользу "умной и помогающей всем" Тамары Дмитриевой. После фильма обещает всем раздать подарки. Выхожу в холл - на стульях коробки с пакетами. В пакетах печенье, конфеты, пряники и заботливое лицо Дмитриевой на совместной листовке с тем же Лазаревым. При попытке выяснить чье это добро - оказывается ничье. Хотя рядом на стульях сидят представители штаба Дмитриевой. Звоню председателю избирательной комиссии - мне советуют все зафиксировать. После вызова милиции прибегает Лазарев и неизвестный в полосатой рубашке в силовой манере хватают коробки и бегут с ними вниз. Центральный вход в Художку блокируется изнутри пока господа из штаба Дмитриевой судорожно прячут подарки. Часть пакетов у меня в руках - передаю в руки наконец запущенной милиции.

Теперь вопросы. Кто в приказном порядке привел батальон новобранцев для просмотра фильма, проведения агитации и вручения подарков от имени "доброй" Дмитриевой? Кто оплатил зал и подарки? Увидит ли в этом нарушение наш избирком?



Фотографии:


02.09.2013 в 14:06
3410


Комментарии:

Гость [4 сентября, в 04 : 22]

Не думаю, что такая новость - откровение. Просто Вы с этим столкнулись, а так это "нормальное явление", опять же из личного опыта. Будучи военнослужащим срочной службы, так же все это слышал и видел. Как проходит голосование остается на совести комбатов и ротных. Большой вопрос нормально ли это? да и как же человек сомневается в том, что способен победить при честном голосовании, что прибегает к таким методам агитации. А история забавная была бы, если не была такой грустной.

Гость [4 ноября, в 19 : 49]

01/01/1967

Гость [4 ноября, в 19 : 51]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 11 : 19]

на пакетах не Дмитриева,а собака. Вы перепутали. Вас же за клевету и привлекут)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2848

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2638

Невеста для Прохорова. «Гражданская платформа» в Ульяновске кинула своих избирательниц

Накануне выборов в Димитровградскую городскую думу предвыборный штаб местной ячейки «Гражданской платформы» объявил на своей странице в соцсети конкурс красавиц.

18 сентября, в 11 : 42

1595

Сергей Морозов: «Я хочу крови! И я ее дождусь!»

Первое предвыборное аппаратное совещание в облправительстве переносили дважды. Сначала с традиционного для аппаратки утра тяжелого понедельника на вторую половину дня. А затем и вовсе на следующий день.

11 сентября, в 02 : 36

1875

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2848

Как чиновники Минздрава создавали дефицит лекарств в ульяновских больницах

Катастрофическая ситуация с отсутствием лекарств в ульяновских больницах складывалась на протяжении последних лет искусственно. Прокуратура требует возбудить уголовное дело.

3 августа, в 10 : 22

5430

Вставайте, люди русские! В Ульяновске прошел митинг против пенсионной реформы

Ульяновцы присоединились к всероссийской акции протеста против грабительской пенсионной реформы, затеянной Правительством РФ. Cегодня, несмотря на 36-градусную жару, на митинг пришли порядка 2 500 человек.

28 июля, в 22 : 02

8543

Политическая подлость. Губернаторская ярмарка VS Общероссийского митинга против против пенсионной реформы

«Приглашаю жителей на отличную ярмарку! В день торговли будет классный ассортимент.» - радостно сообщил на своей странице в Facebook депутат ЗСО Василий Гвоздев.

23 июля, в 22 : 03

5675

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3656

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4053

Взяли с поличным. Как в контакт-центре при главе Ульяновска подделывали подписи

Партии «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС) и «Коммунисты России» созданы исключительно для оттягивания голосов у КПРФ. Пользуясь сходными названиями, они призваны ввести в заблуждение недостаточно внимательного избирателя.

17 июля, в 19 : 00

3912