Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3554 р.
Евро: 70,6471 р.

Алексей Куринный: Попытка подкупа избирателей в Художке со стороны штаба Дмитриевой
Сегодня (31.08), прогуливаясь по улице Гончарова около 17 30, увидел около входа в Художку несколько человек в военной форме с лычками связистов. Связисты остались у нас лишь в учебном центре на месте бывшего училища связи.

Спросил, что делают. Сказали, что курят пока наверху кто-то агитирует. Естественно заинтересовался (мой избирательный округ), зашел на второй этаж. В зале весь 5 батальон. На сцене в берете и при орденах Николай Лазарев.

Перед фильмом "Девятая рота" не стесняясь, ведет перед бойцами агитацию в пользу "умной и помогающей всем" Тамары Дмитриевой. После фильма обещает всем раздать подарки. Выхожу в холл - на стульях коробки с пакетами. В пакетах печенье, конфеты, пряники и заботливое лицо Дмитриевой на совместной листовке с тем же Лазаревым. При попытке выяснить чье это добро - оказывается ничье. Хотя рядом на стульях сидят представители штаба Дмитриевой. Звоню председателю избирательной комиссии - мне советуют все зафиксировать. После вызова милиции прибегает Лазарев и неизвестный в полосатой рубашке в силовой манере хватают коробки и бегут с ними вниз. Центральный вход в Художку блокируется изнутри пока господа из штаба Дмитриевой судорожно прячут подарки. Часть пакетов у меня в руках - передаю в руки наконец запущенной милиции.

Теперь вопросы. Кто в приказном порядке привел батальон новобранцев для просмотра фильма, проведения агитации и вручения подарков от имени "доброй" Дмитриевой? Кто оплатил зал и подарки? Увидит ли в этом нарушение наш избирком?



Фотографии:


02.09.2013 в 14:06
3117


Комментарии:

Гость [4 сентября, в 04 : 22]

Не думаю, что такая новость - откровение. Просто Вы с этим столкнулись, а так это "нормальное явление", опять же из личного опыта. Будучи военнослужащим срочной службы, так же все это слышал и видел. Как проходит голосование остается на совести комбатов и ротных. Большой вопрос нормально ли это? да и как же человек сомневается в том, что способен победить при честном голосовании, что прибегает к таким методам агитации. А история забавная была бы, если не была такой грустной.

Гость [4 ноября, в 19 : 49]

01/01/1967

Гость [4 ноября, в 19 : 51]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 11 : 19]

на пакетах не Дмитриева,а собака. Вы перепутали. Вас же за клевету и привлекут)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

позавчера, в 16 : 53

447

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1094

Невеста для Прохорова. «Гражданская платформа» в Ульяновске кинула своих избирательниц

Накануне выборов в Димитровградскую городскую думу предвыборный штаб местной ячейки «Гражданской платформы» объявил на своей странице в соцсети конкурс красавиц.

18 сентября, в 11 : 42

1346

Сергей Морозов: «Я хочу крови! И я ее дождусь!»

Первое предвыборное аппаратное совещание в облправительстве переносили дважды. Сначала с традиционного для аппаратки утра тяжелого понедельника на вторую половину дня. А затем и вовсе на следующий день.

11 сентября, в 02 : 36

1691

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4570

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8166

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3268

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

позавчера, в 14 : 01

1094

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1985

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

3458

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

2867

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

466