Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Алексей Куринный: Попытка подкупа избирателей в Художке со стороны штаба Дмитриевой
Сегодня (31.08), прогуливаясь по улице Гончарова около 17 30, увидел около входа в Художку несколько человек в военной форме с лычками связистов. Связисты остались у нас лишь в учебном центре на месте бывшего училища связи.

Спросил, что делают. Сказали, что курят пока наверху кто-то агитирует. Естественно заинтересовался (мой избирательный округ), зашел на второй этаж. В зале весь 5 батальон. На сцене в берете и при орденах Николай Лазарев.

Перед фильмом "Девятая рота" не стесняясь, ведет перед бойцами агитацию в пользу "умной и помогающей всем" Тамары Дмитриевой. После фильма обещает всем раздать подарки. Выхожу в холл - на стульях коробки с пакетами. В пакетах печенье, конфеты, пряники и заботливое лицо Дмитриевой на совместной листовке с тем же Лазаревым. При попытке выяснить чье это добро - оказывается ничье. Хотя рядом на стульях сидят представители штаба Дмитриевой. Звоню председателю избирательной комиссии - мне советуют все зафиксировать. После вызова милиции прибегает Лазарев и неизвестный в полосатой рубашке в силовой манере хватают коробки и бегут с ними вниз. Центральный вход в Художку блокируется изнутри пока господа из штаба Дмитриевой судорожно прячут подарки. Часть пакетов у меня в руках - передаю в руки наконец запущенной милиции.

Теперь вопросы. Кто в приказном порядке привел батальон новобранцев для просмотра фильма, проведения агитации и вручения подарков от имени "доброй" Дмитриевой? Кто оплатил зал и подарки? Увидит ли в этом нарушение наш избирком?



Фотографии:


02.09.2013 в 14:06
1294


Комментарии:

Гость [4 сентября, в 04 : 22]

Не думаю, что такая новость - откровение. Просто Вы с этим столкнулись, а так это "нормальное явление", опять же из личного опыта. Будучи военнослужащим срочной службы, так же все это слышал и видел. Как проходит голосование остается на совести комбатов и ротных. Большой вопрос нормально ли это? да и как же человек сомневается в том, что способен победить при честном голосовании, что прибегает к таким методам агитации. А история забавная была бы, если не была такой грустной.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 сентября, в 11 : 19]

на пакетах не Дмитриева,а собака. Вы перепутали. Вас же за клевету и привлекут)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Депутатская крыша. Отхватившее контракт на капремонт крыш ООО «Аметист+» Сеюкова отказывается отвечать по гарантийным обязательствам

Жители Ульяновской области продолжают страдать от некачественного капитального ремонта и безответственности Фонда ЖКК и фирм, которые, заполучив крупные суммы, отказываются исполнять свои гарантийные обязательства.

22 февраля, в 20 : 53

1043

Банк «Венец» требует признать депутата ЗСО Игоря Ананьева банкротом

Ульяновский банк «Венец» просит признать депутата Законодательного собрания Ульяновской области Игоря Ананьева банкротом. Парламентарию грозит полное недоверие со стороны банковского сообщества и как следствие невозможность работы в строительной отрасли.

22 февраля, в 19 : 41

602

В Димитровграде первая жертва сосулей

Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области проводит проверку по факту травмирования местного жителя вследствие падения льда с крыши жилого дома. К расследованию происшествия подключился региональный Следственный комитет.

22 февраля, в 19 : 18

231

Невеста для Прохорова. «Гражданская платформа» в Ульяновске кинула своих избирательниц

Накануне выборов в Димитровградскую городскую думу предвыборный штаб местной ячейки «Гражданской платформы» объявил на своей странице в соцсети конкурс красавиц.

18 сентября, в 11 : 42

979

Сергей Морозов: «Я хочу крови! И я ее дождусь!»

Первое предвыборное аппаратное совещание в облправительстве переносили дважды. Сначала с традиционного для аппаратки утра тяжелого понедельника на вторую половину дня. А затем и вовсе на следующий день.

11 сентября, в 02 : 36

1309

Карамзинское гетто попало в федеральные новости

Скандал вокруг ситуации в ульяновской областной психиатрической больнице приоткрыл тайну многолетнего сокрытия от посторонних глаз. Сегодня ситуация благодаря депутату Госдумы Алексею Куринному попала в федеральные новости на НТВ.

13 февраля, в 21 : 06

2404

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1280

КАРАМЗИНСКОЕ ГЕТТО, или Во что превратили областную психиатрическую больницу Ульяновской области

Ульяновская областная психиатрическая больница, больше известная в народе как Карамзинка, поневоле раскрыла подробности и условия содержания хронических больных в старом корпусе.

7 февраля, в 16 : 53

4610

Удар по президенту. За взятку в особо крупном размере с использованием служебного положения экс-вице-спикер ЗСО Алсу Балакишиева отделалась 4,8 млн. руб. штрафа

Экс-зампред ЗCО Ульяновской области Алсу Балакишиева, обвиняемая в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере, приговорена к штрафу в размере 4,8 млн. руб.

15 февраля, в 13 : 44

4174

Заказ и провокации. Лебединая песня» Алсу Балакишиевой заняла более полутора часов

Вчера в Ленинском районном суде города Ульяновска состоялось итоговое судебное заседание по уголовному делу в отношении экс-зампреда ЗСО Ульяновской области Алсу Балакишиевой. Судья заслушала реплики сторон, а подсудимая произнесла последнее слово.

14 февраля, в 09 : 42

2731

Бывшие и действующие чиновники, проходящие по делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой, «включили» массовую амнезию

Минувшее заседание Ленинского районного суда по уголовному делу экс-вице-спикера ЗСО Алсу Балакишиевой было последним. Процесс продолжится в Новом году и закончится не раньше конца февраля.

23 декабря, в 21 : 23

3516

Ульяновские власти ликвидируют школу в Старой Майне

В Ульяновской области власти продолжают курс на оптимизацию и сокращение больниц и школ в регионе. Очередной жертвой креативной обладминистрации стала Старомайнская средняя общеобразовательная школа №1.

23 января, в 10 : 57

5346

Очередной скандал в сфере детского питания. Заведующая детским садом №207 вытолкала депутатов ЗСО, пришедших узнать о качестве питания

На очередном заседании ЗCО Ульяновской области, которое прошло накануне, депутаты от КПРФ Ринат Шайдуллин и Айрат Гибатдинов потребовали от парламента организовать рабочую группу с целью проверки качества питания в детских садах и школах.

19 января, в 09 : 42

2564