Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Провал политики Морозова: Цильнинский район остается за Рамазановым
Ульяновский областной суд отменил решение Большенагаткинского. Политическое решение пришло из правительства области: Ханяфи Рамазанов остается зарегистрированным кандидатом на должность главы Цильнинского района.

Настоящий предвыборный скандал разгорелся вокруг снятия с предвыборной гонки главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова. Решение, вынесенное Большенагаткинским судом в отношении него, поставило под сомнение легитимность выдвижения всех 95-ти кандидатов от «Единой России» в районе. Не трудно предположить, что партии власти на предстоящих выборах это грозило не только потерей большинства голосов 10-тысячного электората Цильнинского района, но и разбирательствами на федеральном уровне.

Напомним, в минувший вторник в 23.45 судья Большенагаткинского районного суда Гафурова признала жалобу кандидата от партии «Патриоты России» Николая Власова обоснованной, тем самым отменив регистрацию действующего главы района Ханяфи Рамазанова. Суть претензий «патриота» Власова заключалась в том, что выдвижение Рамазанова незаконно. По его словам, «прежде всего потому, что собрания в первичных ячейках не проводились, а значит решение конференции местного Цильнинского отделения партии «Единая Россия» Рамазанова не действительно». «В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что первичные ячейки делегатов на данную конференцию не выдвигали. В результате руководитель местного отделения Ирина Фролова не смогла суду представить ни одного свидетеля. Отказалась даже представить списки членов партии, чтобы судья мог сравнить их с протоколами в первичках. Причем сведения по членам партии и голосовавшим явно разнятся», - заявил Власов. Как выяснилось в суде, практически все протоколы первичных ячеек были оформлены с явными грубыми нарушениями.

Снятие с предвыборной гонки действующего главы Цильнинского района с 20-летним стажем управления районом грозило обернуться большими проблемами не только для регионального исполкома «Единой России», но и лично для губернатора Морозова. И опытный политический «зубр» Рамазанов не мог этого не знать. Уже на следующий день после провального для него суда он собрал всех кандидатов в депутаты Цильнинского района и потребовал от них снять свои кандидатуры. Журналист Ulnovosti.ru связался с Ханяфи Валиевичем. Он был спокоен и уверен в себе.

- Ханяфи Валиевич, а это правда, что кандидаты от «Единой России» готовы снять с себя регистрацию?

- Ну как сняться… Дело в том, что на районной конференции, которую суд признал нелегитимной, выбирали не меня одного. Выбирали еще 95 кандидатов в различные советы депутатов. Если меня забраковали, тогда и их кандидатуры теперь должны «забраковать». Я вообще считаю, что это решение суда политическое. Идет оно из дома на площади Ленина. И свои газеты Мисанец против меня выпускал тоже не случайно.

- Вы переживаете?

- Я? Нет. Это они сейчас переживают больше, чем я.

- А Вы в исполком звонили? Пытались как-то донести свою правду до них?

- Да Андреев все знал от начала до конца. Он еще за это пострадает.

- C Cергеем Ивановичем разговаривали?

- Я только что от него.

- Как он отреагировал на ситуацию в Цильнинском районе?

- Это коммерческая тайна. Они все поняли и сейчас делают попытки все разрулить. Они же все прекрасно понимают, что если меня «потеряют», то могут потерять и большинство голосов за «Единую Россию». А это весь 10-тысячный электорат района!


АГОНИЯ: митинги, танцы, песни, водка

Между тем сам Цильнинский район разделился на два больших лагеря: за и против Рамазанова. Очевидцы рассказывают, что на Цильнинском сахарном заводе снятие главы района с регистрации коллектив отмечал шампанским. Другая часть населения едва не рыдала от этой новости. Для многих здесь он значит не меньше, чем Ким Чен Ир в Корее.

Как выяснили Ulnovosti.ru, переговоры регионального правительства с Рамазановым велись на протяжении двух дней. В исполкоме «Единой России» судорожно все это время проверялись и подправлялись протоколы первичек и районных конференций. Скандал в Цильнинском районе мог стать прецедентом для проверок со стороны ЦИК партии и Минюста в отношении легитимности всех партийных списков кандидатов во всех районах области. Скандал мог докатиться до федерального центра.

Сам Рамазанов отказываться от нового срока в должности главы района не собирался, а потому устроил настоящий саботаж в районе, включив все возможные рычаги давления на региональное правительство, вплоть до шантажа и возможного срыва предстоящих выборов.

На протяжении последних двух дней сходы с гражданами и встречи под чай и водку с танцами и концертами в Цильнинском районе превратились в нечто «ритуальное». Главный лозунг агитаторов «Наш район за Рамазанова», «Во власть в районе рвется криминал». В защиту Рамазанова на встречах выступают все: от его замов до молодежи и местных церковнослужителей.



Все сотрудники администрации занимаются выборами, сгоняя на сходы и встречи как можно больше людей. Сегодняшний митинг в поддержку Рамазанова превратился в настоящий театр.

Дело дошло до того, что в Цильнинской школе распустили детей по домам, а учителей посадили в УАЗики и повезли на площадь митинговать.


СМСка из Цильнинского района
Фото: Олег Софьин



В первых рядах выступающих - партийные активистки с плакатами Ханяфи.


Митинг
Фото:



В свою очередь, Рамазанов с надрывом в голосе говорил о какой-то «мохнатой лапе», якобы «проплатившей» решение Большенагаткинского суда в пользу Власова, клялся, что если его вновь изберут, то Цильнинский район будет жить не хуже, чем сейчас, открыто заявлял, что сегодня областной суд он обязательно выиграет.



По имеющейся в редакции информации, подобный митинг сегодня подчиненные Рамазанова планировали организовать и у здания областного суда. Автобусы, на которых должны были привести большую группу поддержки в Ульяновск, лозунги и плакаты с портретами Ханяфи, были на готове. Поездку отменили в последнюю минуту. Якобы организаторы побоялись проводить несанкционированный митинг в Ульяновске. Да и решение апелляционного суда, в принципе, было всем уже известно. Никто не скрывал, что правительство области уже «подсуетилось» и «разрулило» ситуацию указом сверху, благо у заместителя губернатора Морозова – Николая Маркина - супруга является заместителем председателя Ульяновского областного суда. Даже блоггер Дмитрий Малых, который, по всей видимости, ведет Твиттер «фронтовички» Тамары Дмитриевой, забыв сменить аватарку, от ее лица написал: «Есть информация, что вечером в Цильне готовят праздник в честь победы главы».


Малых-Дмитриева
Фото: Твиттер



ФЕМИДА это и есть ПОЛИТИКА

Только что стало известно, что Ульяновский областной суд, как и предполагалось, отменил решение Большенагаткинского, восстановив Ханяфи Рамазанова в должности зарегистрированного кандидата.






Ирина Казакова, Олег Софьин


05.09.2013 в 22:54
5155


Комментарии:

Гость [5 сентября, в 12 : 16]

КАК ВЫ ВСЕ НАДОЕЛИ СО СВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ!!!СКОРЕЕ БЫ 9 СЕНТЯБРЯ!!!

Гость [15 апреля, в 12 : 32]

Вы на фотографиях хоть одну учительницу видите.Вот и прекратите бормотать.

Результат [1 мая, в 17 : 21]

Сейчас на дворе 1 мая 2017 года, сижу, читаю эту глупую статью и громко смеюсь :) вопрос: зачем все это было нужно? А ведь Рамазанов на выборах тогда набрал 83% голосов!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 сентября, в 12 : 21]

Во время проведения ПРАЙМЕЗА в п. Красносельск Новоспасского района, Вражнов, чтобы обеспечить себе проход в кандидаты, закрыл с 8-00 до 13-00 среднюю школу, детей распустили, а учителей загнали в ДК. В других населенных пунктах ЕДИНОРОССЫ ходили по домам и с угрозами собирали голосса за Вражнова и Мясникова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 сентября, в 06 : 22]

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 сентября, в 06 : 24]

5 сентября 2013 года в Цильнинской школе проходили все уроки по расписанию, на которых присутствовали все ученики и учителя

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 сентября, в 06 : 47]

митинг в цильне это жесткач. я х..ую. Он еще 10 лет сидеть собиратся. Рамазанов, победа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 15 : 06]

Вся статья ерись особенно про Цильнинскую школу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 21 : 05]

Гнать в три шеи этого рамазанова, одно болобольство от него только, как выборы обещает, как закончились все закончилось, выгнать его и его сына, дать его место простому работяге, который реально заслужил почет от населения, без рамазанова, даже не один предприниматель начать бизнес не может, он сразу процент свой просит гад!!!!

Гость [21 мая, в 22 : 50]

Ох как хочется кому-то заслуженных руководителей на пенсию отправить. А за "баранов" взяться всерьз и надолго, с новой большой командой. Помню, как в одной восточной притче декхане (крстьяне) нового старосту-имама избирали. Новый Хюдой-Хюдой, дети у него грязные, оборванные; родстствеников много и все хюдые, хюдые, глазами так и зыркают на чужие дворы и коней. А действующий староста имам- тольстий, тольстий; жена у него - толстий, толстий. Почесали затылки, посоветовались с аксакалом (мудрецом - самым старым в ауле), и оставили прежнего старосту, не худого, значит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2047

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2307

Невеста для Прохорова. «Гражданская платформа» в Ульяновске кинула своих избирательниц

Накануне выборов в Димитровградскую городскую думу предвыборный штаб местной ячейки «Гражданской платформы» объявил на своей странице в соцсети конкурс красавиц.

18 сентября, в 11 : 42

1575

Сергей Морозов: «Я хочу крови! И я ее дождусь!»

Первое предвыборное аппаратное совещание в облправительстве переносили дважды. Сначала с традиционного для аппаратки утра тяжелого понедельника на вторую половину дня. А затем и вовсе на следующий день.

11 сентября, в 02 : 36

1858

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3331

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2317

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2773

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3559

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5801

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1466