Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Провал политики Морозова: Цильнинский район остается за Рамазановым
Ульяновский областной суд отменил решение Большенагаткинского. Политическое решение пришло из правительства области: Ханяфи Рамазанов остается зарегистрированным кандидатом на должность главы Цильнинского района.

Настоящий предвыборный скандал разгорелся вокруг снятия с предвыборной гонки главы Цильнинского района Ханяфи Рамазанова. Решение, вынесенное Большенагаткинским судом в отношении него, поставило под сомнение легитимность выдвижения всех 95-ти кандидатов от «Единой России» в районе. Не трудно предположить, что партии власти на предстоящих выборах это грозило не только потерей большинства голосов 10-тысячного электората Цильнинского района, но и разбирательствами на федеральном уровне.

Напомним, в минувший вторник в 23.45 судья Большенагаткинского районного суда Гафурова признала жалобу кандидата от партии «Патриоты России» Николая Власова обоснованной, тем самым отменив регистрацию действующего главы района Ханяфи Рамазанова. Суть претензий «патриота» Власова заключалась в том, что выдвижение Рамазанова незаконно. По его словам, «прежде всего потому, что собрания в первичных ячейках не проводились, а значит решение конференции местного Цильнинского отделения партии «Единая Россия» Рамазанова не действительно». «В ходе судебного разбирательства также выяснилось, что первичные ячейки делегатов на данную конференцию не выдвигали. В результате руководитель местного отделения Ирина Фролова не смогла суду представить ни одного свидетеля. Отказалась даже представить списки членов партии, чтобы судья мог сравнить их с протоколами в первичках. Причем сведения по членам партии и голосовавшим явно разнятся», - заявил Власов. Как выяснилось в суде, практически все протоколы первичных ячеек были оформлены с явными грубыми нарушениями.

Снятие с предвыборной гонки действующего главы Цильнинского района с 20-летним стажем управления районом грозило обернуться большими проблемами не только для регионального исполкома «Единой России», но и лично для губернатора Морозова. И опытный политический «зубр» Рамазанов не мог этого не знать. Уже на следующий день после провального для него суда он собрал всех кандидатов в депутаты Цильнинского района и потребовал от них снять свои кандидатуры. Журналист Ulnovosti.ru связался с Ханяфи Валиевичем. Он был спокоен и уверен в себе.

- Ханяфи Валиевич, а это правда, что кандидаты от «Единой России» готовы снять с себя регистрацию?

- Ну как сняться… Дело в том, что на районной конференции, которую суд признал нелегитимной, выбирали не меня одного. Выбирали еще 95 кандидатов в различные советы депутатов. Если меня забраковали, тогда и их кандидатуры теперь должны «забраковать». Я вообще считаю, что это решение суда политическое. Идет оно из дома на площади Ленина. И свои газеты Мисанец против меня выпускал тоже не случайно.

- Вы переживаете?

- Я? Нет. Это они сейчас переживают больше, чем я.

- А Вы в исполком звонили? Пытались как-то донести свою правду до них?

- Да Андреев все знал от начала до конца. Он еще за это пострадает.

- C Cергеем Ивановичем разговаривали?

- Я только что от него.

- Как он отреагировал на ситуацию в Цильнинском районе?

- Это коммерческая тайна. Они все поняли и сейчас делают попытки все разрулить. Они же все прекрасно понимают, что если меня «потеряют», то могут потерять и большинство голосов за «Единую Россию». А это весь 10-тысячный электорат района!


АГОНИЯ: митинги, танцы, песни, водка

Между тем сам Цильнинский район разделился на два больших лагеря: за и против Рамазанова. Очевидцы рассказывают, что на Цильнинском сахарном заводе снятие главы района с регистрации коллектив отмечал шампанским. Другая часть населения едва не рыдала от этой новости. Для многих здесь он значит не меньше, чем Ким Чен Ир в Корее.

Как выяснили Ulnovosti.ru, переговоры регионального правительства с Рамазановым велись на протяжении двух дней. В исполкоме «Единой России» судорожно все это время проверялись и подправлялись протоколы первичек и районных конференций. Скандал в Цильнинском районе мог стать прецедентом для проверок со стороны ЦИК партии и Минюста в отношении легитимности всех партийных списков кандидатов во всех районах области. Скандал мог докатиться до федерального центра.

Сам Рамазанов отказываться от нового срока в должности главы района не собирался, а потому устроил настоящий саботаж в районе, включив все возможные рычаги давления на региональное правительство, вплоть до шантажа и возможного срыва предстоящих выборов.

На протяжении последних двух дней сходы с гражданами и встречи под чай и водку с танцами и концертами в Цильнинском районе превратились в нечто «ритуальное». Главный лозунг агитаторов «Наш район за Рамазанова», «Во власть в районе рвется криминал». В защиту Рамазанова на встречах выступают все: от его замов до молодежи и местных церковнослужителей.



Все сотрудники администрации занимаются выборами, сгоняя на сходы и встречи как можно больше людей. Сегодняшний митинг в поддержку Рамазанова превратился в настоящий театр.

Дело дошло до того, что в Цильнинской школе распустили детей по домам, а учителей посадили в УАЗики и повезли на площадь митинговать.


СМСка из Цильнинского района
Фото: Олег Софьин



В первых рядах выступающих - партийные активистки с плакатами Ханяфи.


Митинг
Фото:



В свою очередь, Рамазанов с надрывом в голосе говорил о какой-то «мохнатой лапе», якобы «проплатившей» решение Большенагаткинского суда в пользу Власова, клялся, что если его вновь изберут, то Цильнинский район будет жить не хуже, чем сейчас, открыто заявлял, что сегодня областной суд он обязательно выиграет.



По имеющейся в редакции информации, подобный митинг сегодня подчиненные Рамазанова планировали организовать и у здания областного суда. Автобусы, на которых должны были привести большую группу поддержки в Ульяновск, лозунги и плакаты с портретами Ханяфи, были на готове. Поездку отменили в последнюю минуту. Якобы организаторы побоялись проводить несанкционированный митинг в Ульяновске. Да и решение апелляционного суда, в принципе, было всем уже известно. Никто не скрывал, что правительство области уже «подсуетилось» и «разрулило» ситуацию указом сверху, благо у заместителя губернатора Морозова – Николая Маркина - супруга является заместителем председателя Ульяновского областного суда. Даже блоггер Дмитрий Малых, который, по всей видимости, ведет Твиттер «фронтовички» Тамары Дмитриевой, забыв сменить аватарку, от ее лица написал: «Есть информация, что вечером в Цильне готовят праздник в честь победы главы».


Малых-Дмитриева
Фото: Твиттер



ФЕМИДА это и есть ПОЛИТИКА

Только что стало известно, что Ульяновский областной суд, как и предполагалось, отменил решение Большенагаткинского, восстановив Ханяфи Рамазанова в должности зарегистрированного кандидата.






Ирина Казакова, Олег Софьин


05.09.2013 в 22:54
5991


Комментарии:

Гость [5 сентября, в 12 : 16]

КАК ВЫ ВСЕ НАДОЕЛИ СО СВОЕЙ ПОЛИТИКОЙ!!!СКОРЕЕ БЫ 9 СЕНТЯБРЯ!!!

Гость [15 апреля, в 12 : 32]

Вы на фотографиях хоть одну учительницу видите.Вот и прекратите бормотать.

Результат [1 мая, в 17 : 21]

Сейчас на дворе 1 мая 2017 года, сижу, читаю эту глупую статью и громко смеюсь :) вопрос: зачем все это было нужно? А ведь Рамазанов на выборах тогда набрал 83% голосов!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 сентября, в 12 : 21]

Во время проведения ПРАЙМЕЗА в п. Красносельск Новоспасского района, Вражнов, чтобы обеспечить себе проход в кандидаты, закрыл с 8-00 до 13-00 среднюю школу, детей распустили, а учителей загнали в ДК. В других населенных пунктах ЕДИНОРОССЫ ходили по домам и с угрозами собирали голосса за Вражнова и Мясникова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 сентября, в 06 : 22]

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 сентября, в 06 : 24]

5 сентября 2013 года в Цильнинской школе проходили все уроки по расписанию, на которых присутствовали все ученики и учителя

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 сентября, в 06 : 47]

митинг в цильне это жесткач. я х..ую. Он еще 10 лет сидеть собиратся. Рамазанов, победа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 февраля, в 15 : 06]

Вся статья ерись особенно про Цильнинскую школу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 января, в 21 : 05]

Гнать в три шеи этого рамазанова, одно болобольство от него только, как выборы обещает, как закончились все закончилось, выгнать его и его сына, дать его место простому работяге, который реально заслужил почет от населения, без рамазанова, даже не один предприниматель начать бизнес не может, он сразу процент свой просит гад!!!!

Гость [21 мая, в 22 : 50]

Ох как хочется кому-то заслуженных руководителей на пенсию отправить. А за "баранов" взяться всерьз и надолго, с новой большой командой. Помню, как в одной восточной притче декхане (крстьяне) нового старосту-имама избирали. Новый Хюдой-Хюдой, дети у него грязные, оборванные; родстствеников много и все хюдые, хюдые, глазами так и зыркают на чужие дворы и коней. А действующий староста имам- тольстий, тольстий; жена у него - толстий, толстий. Почесали затылки, посоветовались с аксакалом (мудрецом - самым старым в ауле), и оставили прежнего старосту, не худого, значит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1059

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6568

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

позавчера, в 15 : 53

1436

Невеста для Прохорова. «Гражданская платформа» в Ульяновске кинула своих избирательниц

Накануне выборов в Димитровградскую городскую думу предвыборный штаб местной ячейки «Гражданской платформы» объявил на своей странице в соцсети конкурс красавиц.

18 сентября, в 11 : 42

1691

Сергей Морозов: «Я хочу крови! И я ее дождусь!»

Первое предвыборное аппаратное совещание в облправительстве переносили дважды. Сначала с традиционного для аппаратки утра тяжелого понедельника на вторую половину дня. А затем и вовсе на следующий день.

11 сентября, в 02 : 36

1938

Ритуальные предвыборные пляски. Так давайте устроим большой хоровод от проблем и забот

Подготовка к грядущим выборам в ЗСО 9 сентября проходит в непростых условиях проблем, навалившихся на наш регион, – от пресловутой пенсионной реформы до внезапно опустевшей областной казны.

6 августа, в 12 : 51

3569

Ханяфи Рамазанов: Любой оппозиционер - хоть Собчак, хоть Навальный - тоже должны голосовать за Путина

В Ульяновской области ждут полпреда ПФО Михаила Бабича. Главная повестка – предстоящие выборы президента – в Ульяновской области благодаря действиям чиновников и лично замгубернатора г-жи Никитенко ведется в нужном «подрывном» направлении.

7 февраля, в 22 : 01

3651

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

вчера, в 17 : 03

1059

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

позавчера, в 18 : 01

6568

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

5999

Рябухин передал свой депутатский мандат эскортнице Рогаткиной. Сдаст ли Бакаев мандат?

Приостановление членства в партии «Единая Россия» экс-мэра Димитровграда Алексея Кошаева сегодня затмила настоящая политическая «бомба». Избранный в Совет Федерации Сергей Рябухин передает свой мандат Марии Рогаткиной.

3 октября, в 19 : 34

7661

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2351