Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Даст ли губернатор главе Сенгилеевского района Бердникову по тыкве?
Накануне визита главы региона Сергея Морозова «удельный князь всея Сенгилеевщины» Александр Бердников разместил в своем интернет-блоге удивительнейший месседж.

Известно, что «инспекторская» поездка первого лица региона в Сенгилеевский район связана с рядом серьезных проблем, касающихся жилищного строительства в поселке Цемзавод. Но отнюдь не эти проблемы волнуют сегодня Бердникова. В этом наш портал убедился, заглянув сегодня утром на официальную страницу Александра Петровича в Сети.

Вот дословная цитата: «Начата подготовка ко Дню тыквы. Уже традиционным для Сенгилеевского района стало проведение Дня тыквы… Праздник символизирует окончание основных уборочных работ. В еженедельном режиме проводятся выездные заседания штабов по подготовке и проведению данного мероприятия, которое запланировано на 12 октября в селе Елаур».

Тыква для сенгилеевцев - как картошка для белоруссов, сало для украинцев или вискарь для шотландцев. Два этих овоща даже украшают нижнюю часть герба и флаг района. Означают, со слов Бердникова, «изобилие плода или верность земли». В этот день, если судить по прошлому году, по всему Елауру разворачивается торговля самыми разнообразными поделками из тыквы. Ей сочинают стихи, слагают оды. В ее честь разыгрываются целые эстрадно-театральные миниатюры. На День тыквы в обязательном порядке сгоняются руководители со всего района. Лучшие тыквоводы (или тыквоведы – кому как больше нравится) и просто «лучшие люди нашего района» награждаются грамотами и ценными подарками. Все в обязательном порядке смотрят в неотапливаемом клубе концерт художественной самодеятельности. Короче, веселится и ликует весь народ…

И почему-то сразу вспоминается сказка про Чиполлино из детства. Среди персонажей Джанни Родари тоже был Тыква. Кум Тыква. И занимался старикан, возвращаясь к сказанному в самом начале, как раз сказочным жилищным строительством. Вот только кирпичей ему все время не хватало, и дом оставался недостроенным. В общем, те же проблемы, что и со сдачей в эксплуатацию домов в пос. Цемзавод для жителей аварийного и ветхого жилья. Люди должны были переселиться сюда еще в декабре 2012 года.

К слову сказать, Сергей Морозов, говоря во время вчерашнего аппаратного совещания о проблемах Сенгилеевщины, был настроен более решительно. Как бы в результате его визита в район по тыкве не досталось всем местным чинушам во власти. Включая Бердникова…

Хотя бы за "убитое" местными чиновниками озеро в пос. Силикатный. На его "очистку" из бюджета Бердникову выделили более 2 млн. рублей.


Озеро в п. Силикатный
Фото: Ирина Казакова


Или тот «сказочный» ремонт дорог, который г-н Бердников организовал в Силикатном и Красном Гуляе накануне выборов.


с. Красный Гуляй. Агитация за Партию власти здесь ведется каждый день
Фото: Ирина Казакова


История умалчивает, сколько глава администрации района закатал бюджетных денег в этот асфальт, но уже через две недели сквозь него стала пробиваться трава.



Фотографии:


24.09.2013 в 13:57
2195


Комментарии:

Гость [24 сентября, в 16 : 00]

веселуха там в районе видно. а как люди через эти трубы перепрыгивают? особенно бабульки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 сентября, в 22 : 58]

бердникову не только по тыкве надо дать. ему пендаля большого, чтоб летел и не оглядывался. такой разрухи и произвола в районе даже при маллямове не было

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 сентября, в 01 : 34]

Да, уж правитель всея тыкв так трудится, что жаль его до слёз судя по его блоку:из зала заседаний не успевает выходить - одни советы и совещания,сплошная имитация работы, а людям жить всё хуже и уже(((

гость [22 июля, в 09 : 57]

Да,болтун Бердников,каких свет не видывал.Да так красиво поет!Думаешь правда все решит,разрулит.Ан нет!!!Одно бла-бла-бла..

Гость [29 апреля, в 13 : 59]

ну вот с сегодняшнего дня назначен он хозяином метлы и лопаты,ноооо за бешеные деньги..из пальца высосали должность в аппарате морозова..долго однако думали..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

вчера, в 17 : 12

392

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

вчера, в 09 : 05

2064

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

позавчера, в 19 : 09

830

У сенгилеевского предприятия арестовали счета и имущество на 1,5 миллиона рублей

Судебные приставы Сенгилеевского района наложили арест на имущество должника из числа юридических лиц. Местное общество с ограниченной ответственностью задолжало в пользу государства и не получивших заработную плату работников более 1,1 миллиона рублей.

25 апреля, в 09 : 45

216

Продали за бесценок. В Сенгилеевском районе началась новая волна приватизации

В Сенгилеевском районе открыли распродажу за дарма имеющегося в собственности муниципального имущества. Так, в конце декабря минувшего года всего за 51 тыс. в частные руки в пос. Силикатный ушло здание бывшей молочной кухни.

6 марта, в 14 : 20

2083

Экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд обвинительное заключение по факту хищения более 370 тыс. рублей экс-главой Сенгилеевского района Олегом Самаркиным. Бывшему главе района грозит 6 лет тюрьмы.

8 февраля, в 14 : 07

2225

Хамство губернатора Морозова, или Почему Бердников уходит на пенсию

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал деятельность своего помощника Александра Бердникова и сообщил о своем решении уволить попавшего в немилость подчиненного.

18 января, в 13 : 48

5587

Бунт «на корабле». Морозов увольняет Бердникова в «ручном режиме»

Сегодня стало известно, что глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников отныне возглавляет комиссию по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства региона. Хотя с прежнего места работы Бердников пока не уволился.

29 апреля, в 17 : 02

2825