Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 55,8453 р.
Евро: 60,7932 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Даст ли губернатор главе Сенгилеевского района Бердникову по тыкве?
Накануне визита главы региона Сергея Морозова «удельный князь всея Сенгилеевщины» Александр Бердников разместил в своем интернет-блоге удивительнейший месседж.

Известно, что «инспекторская» поездка первого лица региона в Сенгилеевский район связана с рядом серьезных проблем, касающихся жилищного строительства в поселке Цемзавод. Но отнюдь не эти проблемы волнуют сегодня Бердникова. В этом наш портал убедился, заглянув сегодня утром на официальную страницу Александра Петровича в Сети.

Вот дословная цитата: «Начата подготовка ко Дню тыквы. Уже традиционным для Сенгилеевского района стало проведение Дня тыквы… Праздник символизирует окончание основных уборочных работ. В еженедельном режиме проводятся выездные заседания штабов по подготовке и проведению данного мероприятия, которое запланировано на 12 октября в селе Елаур».

Тыква для сенгилеевцев - как картошка для белоруссов, сало для украинцев или вискарь для шотландцев. Два этих овоща даже украшают нижнюю часть герба и флаг района. Означают, со слов Бердникова, «изобилие плода или верность земли». В этот день, если судить по прошлому году, по всему Елауру разворачивается торговля самыми разнообразными поделками из тыквы. Ей сочинают стихи, слагают оды. В ее честь разыгрываются целые эстрадно-театральные миниатюры. На День тыквы в обязательном порядке сгоняются руководители со всего района. Лучшие тыквоводы (или тыквоведы – кому как больше нравится) и просто «лучшие люди нашего района» награждаются грамотами и ценными подарками. Все в обязательном порядке смотрят в неотапливаемом клубе концерт художественной самодеятельности. Короче, веселится и ликует весь народ…

И почему-то сразу вспоминается сказка про Чиполлино из детства. Среди персонажей Джанни Родари тоже был Тыква. Кум Тыква. И занимался старикан, возвращаясь к сказанному в самом начале, как раз сказочным жилищным строительством. Вот только кирпичей ему все время не хватало, и дом оставался недостроенным. В общем, те же проблемы, что и со сдачей в эксплуатацию домов в пос. Цемзавод для жителей аварийного и ветхого жилья. Люди должны были переселиться сюда еще в декабре 2012 года.

К слову сказать, Сергей Морозов, говоря во время вчерашнего аппаратного совещания о проблемах Сенгилеевщины, был настроен более решительно. Как бы в результате его визита в район по тыкве не досталось всем местным чинушам во власти. Включая Бердникова…

Хотя бы за "убитое" местными чиновниками озеро в пос. Силикатный. На его "очистку" из бюджета Бердникову выделили более 2 млн. рублей.


Озеро в п. Силикатный
Фото: Ирина Казакова


Или тот «сказочный» ремонт дорог, который г-н Бердников организовал в Силикатном и Красном Гуляе накануне выборов.


с. Красный Гуляй. Агитация за Партию власти здесь ведется каждый день
Фото: Ирина Казакова


История умалчивает, сколько глава администрации района закатал бюджетных денег в этот асфальт, но уже через две недели сквозь него стала пробиваться трава.



Фотографии:


24.09.2013 в 13:57
2141


Комментарии:

Гость [24 сентября, в 16 : 00]

веселуха там в районе видно. а как люди через эти трубы перепрыгивают? особенно бабульки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 сентября, в 22 : 58]

бердникову не только по тыкве надо дать. ему пендаля большого, чтоб летел и не оглядывался. такой разрухи и произвола в районе даже при маллямове не было

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 сентября, в 01 : 34]

Да, уж правитель всея тыкв так трудится, что жаль его до слёз судя по его блоку:из зала заседаний не успевает выходить - одни советы и совещания,сплошная имитация работы, а людям жить всё хуже и уже(((

гость [22 июля, в 09 : 57]

Да,болтун Бердников,каких свет не видывал.Да так красиво поет!Думаешь правда все решит,разрулит.Ан нет!!!Одно бла-бла-бла..

Гость [29 апреля, в 13 : 59]

ну вот с сегодняшнего дня назначен он хозяином метлы и лопаты,ноооо за бешеные деньги..из пальца высосали должность в аппарате морозова..долго однако думали..

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

вчера, в 16 : 42

826

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

позавчера, в 15 : 06

972

Поможем вместе

В семью старшего следователя СЧ СУ УМВД России по городу Ульяновску Пановой Яны постучалась большая беда. Год назад ее сына забрали в армию, где обнаружили страшный диагноз - лимфома.

22 апреля, в 21 : 58

378

У сенгилеевского предприятия арестовали счета и имущество на 1,5 миллиона рублей

Судебные приставы Сенгилеевского района наложили арест на имущество должника из числа юридических лиц. Местное общество с ограниченной ответственностью задолжало в пользу государства и не получивших заработную плату работников более 1,1 миллиона рублей.

вчера, в 09 : 45

146

Продали за бесценок. В Сенгилеевском районе началась новая волна приватизации

В Сенгилеевском районе открыли распродажу за дарма имеющегося в собственности муниципального имущества. Так, в конце декабря минувшего года всего за 51 тыс. в частные руки в пос. Силикатный ушло здание бывшей молочной кухни.

6 марта, в 14 : 20

1945

Экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд обвинительное заключение по факту хищения более 370 тыс. рублей экс-главой Сенгилеевского района Олегом Самаркиным. Бывшему главе района грозит 6 лет тюрьмы.

8 февраля, в 14 : 07

2162

Хамство губернатора Морозова, или Почему Бердников уходит на пенсию

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал деятельность своего помощника Александра Бердникова и сообщил о своем решении уволить попавшего в немилость подчиненного.

18 января, в 13 : 48

5510

Бунт «на корабле». Морозов увольняет Бердникова в «ручном режиме»

Сегодня стало известно, что глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников отныне возглавляет комиссию по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства региона. Хотя с прежнего места работы Бердников пока не уволился.

29 апреля, в 17 : 02

2768