Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2630 р.
Евро: 73,4989 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Губернатор Морозов впадает в детство, а замминистра строительства плохо соображает
Сегодняшнее аппаратное совещание в облправительстве глава региона начал с одной из своих любимых тем – детской. А закончил, заговорив о себе в третьем лице.

Это обычно практикуют маленькие дети. И психологи уверены, что когда в третьем лице о себе начинает говорить взрослый человек, то одно из двух: или он еще не окончательно расстался с детством, или окончательно в него впал. Впрочем, психологические заморочки губернатора Морозова ничто по сравнению с отклонениями заместителя министра строительства региона Татьяны Тарасовой. Дважды в течение традиционной понедельничной аппаратки Сергей Морозов отмечал, что Татьяна Михайловна «плохо соображает». В клинических случаях облправительства разбирались сегодня Ulnovosti.ru.

- За восемь месяцев этого года рождаемость в Ульяновской области превысила средний по РФ показатель,
– радостно отрапортовал в самом начале аппаратки глава региона. – А по росту коэффициента рождаемости наш регион первый в России. Это ответ скептикам, которые считают, что у нас все плохо.
Про смертность, которая выше рождаемости, ульяновский губернатор по-прежнему скромно умолчал.


О КИРКОРОВЕ ДЛЯ СЕЛЯН И КУЛЬТУРЕ В ТОРГОВЫХ ЦЕНТРАХ

Логика губернатора хромает, ибо демографический взрыв не всегда хорошо. Хорошо это когда бэби-бум происходит на фоне экономической и социальной стабильности. Наш дотационный регион, который в долгах как в шелках и испытывает из года в год заметный дефицит в бюджете, экономически и социально благополучным назвать язык ну никак не поворачивается. И скептицизм тут не причем. Скорее, имеет место реализм, которого Сергею Иванычу порой не хватает.

Хотя ему виднее. Он видит только успехи и испытывает от них идеалистическое головокружение.

- Появление в Ульяновской области мобильной библиотеки очень положительно воспринимается нашими партнерами… Регион вошел в десятку лучших по темпам введения мест в детских садах… Нас ждет Первый форум женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, Межрегиональная конференция по информационной безопасности и фестиваль «Студенческая осень»…

Впрочем, со «Студенческой осенью» как раз все не так безоблачно. Самое время вспомнить о бездействии замминистра внутренней политики региона Ольги Куракиной, курирующей вопросы молодежи.

- Какова ваша роль в организации «Студенческой осени»? – стыдил губернатор Ольгу Николаевну. – Кто-нибудь у нас вообще видел молодежную политику? В чем она заключается?..

С молодежных проблем Сергей Морозов переключился на спортивные, а с тех в свою очередь на культурные. Вспомнил, как юнцом бегал на занятия по греко-римской борьбе. Высказал свое неудовольствие проводимым в Ульяновской области автокроссом:

- Быстро посоревновались и за банкет. Это спорт или чревоугодие с винопотреблением?!

Прорекламировал грядущий концерт Кристины Орбакайте в Ульяновске. И напомнил чиновникам от культуры о своей идее вывезти бесплатно лучших работников этой сферы из районов области на ульяновское выступление дочери Пугачевой – «для них же увидеть Кристину или Филиппа Киркорова - как на Луну слетать».

Поддержав губернатора, его заместительница Тамара Девяткина сдала себя, что называется, с «потрохами». По примеру существующей в Ульяновске «Культурной афиши» она предложила областному департаменту физкультуры и спорта создать афишу спортивную:

- Вы днем не бываете в торговых центрах, вам некогда. А там, между прочим, по несколько раз в день звучат подробные аудиролики о культурных событиях в городе и области.
Странно, что об этом так хорошо осведомлена сама Тамара Владимировна. Или она в рабочее время завсегдатай торговых центров?..


ВОКЗАЛ – НЕ БАЗАР, А ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР

Первый пробный «булыжник» в огород Татьяны Тарасовой был брошен главой региона, когда речь зашла о реконструкции железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный»:

- Хочу напомнить, что Ульяновск – культурная столица Поволжья и СНГ, авиационная столица России и один из главнейших российских ядерных кластеров. Вы, Тарасова, как архитектор ПЛОХО СООБРАЖАЕТЕ, что вокзал – главные въездные ворота в город и регион. Это город в городе. Он должен превратиться в образовательный, культурный и торговый центр. Все на вокзале после ремонта должно быть пропитано тем, что мы стремимся быть мировым креативным регионом.

Второй раз про неважную соображалку Татьяны Михайловны губернатор вспомнил в связи со строительством на Пушкаревском кольце Триумфальной Арки, тут-то и случился с Сергеем Иванычем психологический казус, описанный в начале:

- Арка, с инициативой которой выступил губернатор, это не арка, посвященная победе советского народа в Великой Отечественной войне. Она должна увековечить память симбирян-ульяновцев все войн, включая Крымской войны 1853-1856 годов. И Тарасова, ЕСЛИ ХОРОШО СООБРАЖАЕТ, конечно, должна объяснить это недовольным через СМИ…

Что еще? Еще губернатор озаботился сегодня созданием консультативного совета по иностранным инвестициям и списка-перечня «неэтичных и коррупционно-опасных действий чиновников». Похвастался, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил субсидии на строительство в Ульяновске перинатального центра в размере более двух миллиардов рублей. Много и долго, хотя и неконкретно говорил глава региона на сегодняшнем аппаратном совещании о структуре нового состава будущей региональной Общественной палаты. А также успокаивал относительно аварийной ситуации в госпитале ветеранов войн. Все, мол, там не так страшно, как в прессе пишут, и ситуация под контролем…

Иван Собакин



21.10.2013 в 10:19
2456


Комментарии:

Woronin-Simb [22 октября, в 13 : 52]

Ежели крупный чиновник,проводник решений путинской клики,незаконно стоящей у власти с 2000 года,впадает в детство,то нам всем необходимо открыто возмущаться его присутствием во власти-активно писать в интернете,ходить на митинги и пикеты,то есть не молчать "в тряпочку" и на кухне принимать "на грудь"...А то ведь этот впавший в детство заставляет своих министров "оптимизировать"расходы на медицину,социальную защиту слабых и проч.И мы все сможем поставить заслон этому размягчению мозгов чиновников из Белого дома на пл.Ленина,1.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1535

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1441

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

позавчера, в 09 : 06

1535

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1441

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

1999

В Ульяновске память Юрия Гагарина увековечили в баре

На прошлой неделе в России отмечалась юбилейная дата – 55 лет полета героя Советского Союза Юрия Гагарина в космос. В мировом креативном регионе – Ульяновске - 12 апреля губернатор Морозов торжественно открыл бар имени Героя.

18 апреля, в 08 : 51

3053