Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

В Ульяновской области проблем нет! Морозов и депутаты ЗСО обращаются к министру культуры Мединскому с просьбой построить цирк
Хрестоматийная фраза Ленина про «важнейшее из искусств», для тех, кто не знает или плохо помнит, дословно звучит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств важнейшими для нас являются кино и цирк».

Верными последователями Ильича в этом вопросе объявили себя губернатор Морозов и депутаты-единороссы ЗСО. Они уверены: Ульяновск процветает и благоденствует. Настолько, что не хватает лишь самой малости – «строительства цирка с дельфинарием и гостиницей». Сегодня нашему порталу стало известно, что уже завтра соответствующее письмо-обращение в российский минкульт станет вторым по значимости вопросом для обсуждения на очередном заседании регионального парламента.

Сначала примут областной бюджет на 2014 год. Ставить «цирковой» вопрос первым номером – чересчур гротескно даже для таких «клоунов», как областная исполнительная и законодательная власть. А вот между бюджетом и утверждением кандидатуры Захара Мисанца на пост председателя Палаты справедливости депутаты ЗСО и обсудят документ, над которым даже смеяться грешно. Настолько смешон он сам по себе. В распоряжении редакции Ulnovosti.ru оказалось то самое «обращение Законодательного собрания Ульяновской области к министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

«Уважаемый Владимир Ростиславович!

За последние годы Ульяновская область укрепила свои позиции в рейтинге социально-экономического развития субъектов РФ. Улучшается демографическая ситуация, создается благоприятный инвестиционный климат, растут темпы строительства доступных жилых помещений, а также объектов инфраструктуры в сфере здравоохранения, объектов культуры и объектов спорта». Все это благолепие на территории нашего региона настолько, мягко говоря, неправда, что, кажется краснеет даже печатающая это компьютерная клавиатура.

Так вот в этой связи ЗСО «ходатайствует о поддержке строительства цирка с дельфинарием и гостиницей в городе Ульяновске». В пояснительной записке сказано, что ЗСО озаботилось клоунами и дельфинами не просто так, «поступило обращение губернатора Ульяновской области с просьбой оказать поддержку в вопросе строительства цирка с дельфинарием и гостиницей в Ульяновске». Ну и дальше просьба профинансировать строительство из федерального бюджета. Особенно «порадовала» на фоне возводимого «Хилтона» и скандального «Марриотта» необходимость в еще одной гостинице. Сергей Иваныч! Господа парламентарии! Вам эти отели что, солить?! Ulnovosti.ru cпециально прозвонили все центральные гостиницы города – каждая из них заполнена максимум на 50%, а то и меньше.

Да и кроме цирка, у Ульяновской области все-таки хватает проблем. Особенно что касается социально-экономического развития, в общероссийском рейтинге которого область, якобы, «укрепила свои позиции». Снаружи «желтого дома» на площади Ленина и здания на Радищева эти проблемы видней…
Обращение скорей всего примут. И электорат это скорей всего в очередной раз проглотит. Как тут не вспомнить снова ленинское «пока народ безграмотен»?..

Иван Собакин
фото:top.rbc.ru



27.11.2013 в 15:24
1848


Комментарии:

Гость [27 ноября, в 19 : 46]

ДОРОГИЕ наши депутаты!Зачем строить?У нас есть обл.администрация и вы.Достаточно посмотреть ваши заседания в он-лайне..Сутки минимум от смеха трясёт.Так Мединскому и скажите.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 ноября, в 21 : 06]

согласен

Woronin-Simb [30 ноября, в 20 : 23]

Морозовская камарилья из Заксобрания,не поторопились ли вы с цирком в депрессивном регионе?Конечно,в области немало детишек,которым интересно было бы в цирке.Но!!!Сначала разместите ВСЕХ нуждающихся в детских садах!Избавьте малышей от родителей-алкоголиков не отправкой в детдом,а организацией усыновления и удочерения в достойные трезвые семьи.Заставьте чиновников мэрии позаботиться о здоровой окружающей среде-о дорогах и тротуарах,о сохранности зелёных насаждений,о строгом наказании тех коммерсантов,кто не вывозит отходы на полигоны,а жгёт их в жилых массивах...

Вот только тогда,при выполнении хотя бы минимума общечеловеческих условий,можно всерьёз говорить о строительстве циркового здания и привлечении в Симбирск-Ульяновск мастеров циркового жанра.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

662

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

935

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2240

Кузьмину повысили рейтинг

Министерство спорта Ульяновской области на нашей памяти второй раз подвергается вандализму со стороны неизвестных поклонников бывшего министра спорта Сергея Кузьмина.

5 февраля, в 18 : 08

3123

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 08 : 57

3302

Сотрудники ульяновских библиотек просят министра Мединского вернуть финансирование библиотечных фондов

ОГБУК «Дворец книги – Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина» направило официальное письмо министру культуры Российской Федерации Владимиру Мединскому.

1 апреля, в 20 : 23

2194

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2240

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1714

Аппарат Заксобрания вызвал скорую помощь депутатам КПРФ

Завтра 29 сентября в 11:00 у Дома Советов (ул. Радищева, д. 1) состоится cход граждан в поддержку депутатов, объявивших голодовку и выступающих против губернатора Морозова и увольнения народного учителя Людмилы Шишкиной.

28 сентября, в 15 : 01

2152

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 06 : 49

2681