Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Служба охраны губернатора Морозова вышвырнула представителя независимого интернет-портала с совещания в БСМП
Охрана губернатора вместе с заместителем директора организационно-протокольного департамента регионального правительства Козловым грубо вышвырнула корреспондента Ulnovosti.ru под предлогом отсутствия аккредитации.

Сегодня в отделении бывшего БСМП, ныне областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, было назначено рабочее совещание губернатора совместно с персоналом медучреждения и высокопоставленными гостями областного минздрава. Пресс-релиз о готовящемся мероприятии был размещен на сайте областного правительства, однако не все желающие своевременно могли ознакомиться с информацией. Корреспондент Ulnovosti.ru решил самостоятельно посетить травмацентр, не используя губернаторскую "Тойоту", добрался до остановки Рылеева на трамвае. Показав документы, журналист нашего сайта прошел в конференц-зал.

На тот момент в зале людей было еще не много. Удалось заметить, как руководство минздрава в лице Егорушина – заместителя Карауловой - нагрубило начмеду, который не нашел на столе для вип-персон табличку со своей фамилией: «Это ваша работа, вы должны сидеть тут», - высказался озлобленно чиновник. Затем Егорушин обиженно стал ковырять пальцем в носу, утапливая свой палец по вторую фалангу в ноздре.


Фото:


Буквально через несколько минут к корреспонденту Ulnovosti.ru подоспел некий мужчина из службы охраны губернатора и стал требовать покинуть помещение. В это время подбежал заместитель директора организационно-протокольного департамента с говорящей фамилией Козлов, схватил представителя Ulnovosti.ru за руки и без объяснения причин стал выталкивать из конференц-зала. Уже за дверью «стражники» посмотрели документы, расспросили «внесписочника», удостоверившись, что последний не представляет никакой опасности, прошел в помещение медучреждение самостоятельно, предъявив документы, успокоились. Обратно не пустили ни под какими предлогами. Некоторые факты заслуживают отдельного внимания. Заместитель директора организационно-протокольного департамента Козлов вместе со своим коллегой, который назвался полицейским, охраняя губернаторскую свиту, совершенно ничего не боясь, применили физическую силу к обычному гражданину, который находился на больничном совещании в качестве слушателя.


Фото:




Пришлось наслушаться от Козлова всякого. В том числе и то, что ему «по барабану» жалобы, и то, что он сейчас вызовет полицию и сдаст корреспондента.




Надежда оставалась на одного человека, который должен был пройти по коридору – как ни странно, на Морозова, но тот на вопрос нашего сотрудника брезгливо буркнул: «Не пускают, значит так надо», - и прошел мимо. Там, где появляется губернатор Морозов, являющийся по документам региональным гарантом конституционных прав граждан, Конституция действовать перестает.

Ulnovosti.ru сожалеет о случившемся. А ведь мы так хотели сделать позитивный материал о развитии здравоохранения в Ульяновской области, о многократных повышениях зарплат медработникам, об очередных амбициозных мега-проектах в региональном минздраве. О всем этом сегодня рассказывал врачам губернатор Морозов.



29.11.2013 в 01:57
3533


Комментарии:

Woronin-Simb [28 ноября, в 16 : 00]

Я не удивляюсь стилю поведения морозовских опричников,здесь лекарство только одно-объективные критические материалы о "партии жуликов и воров"на этом сайте,причём они должны появляться буквально каждый день,благо что тем для обсуждения хватает с избытком.
Эти опричники,морозовские холуи,настолько отмороженные,что ничего не боятся-ни закона,ни морального осуждения общества.Для них один бог и царь-Сергей Иваныч.Окружение губернатора до сих пор не поймёт,что бодаться с прессой-себе дороже выходит,ну и что бы случилось в здравоохранении региона,если бы журналист послушал деловой разговор специалистов?!Или эти упыри из охранки настолько запуганы,что им все прохожие кажутся террористами? Лечитесь,ребята!Карамзинка недалеко.

Гость [28 ноября, в 16 : 12]

Заяву будет писать?

Гость [28 ноября, в 16 : 34]

морозов открыт только с представителями своей придворной прессы. Поскольку знает, что все что он скажет потом перепроверят и подчистят. Ненужное уберут и он будет красавцем в телеэфире и в газетах. Только все это напрасно, деньги выброшены на ветер. ульяновцы давно понимают ху из ху Сергей иванович. и сколько бы он не говорил что зарплаты высокие а цены низкие, в реалии все с точностью наоборот. Люди как уезжали в другие регионы на заработки так и уезжают.

Гость [29 ноября, в 01 : 51]

почему бы это на улпрессе не выложить?

Гость [1 декабря, в 00 : 09]

ни охрана морозова, ни Козлов, ни кто либо еще другой не имеет право даже прикасаться к любому человеку, и уж тем более, хватать его за рукав куртки, пытаться вытолкнуть.. слишком много о себе возомнили, ко..лы

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 ноября, в 16 : 34]

не понимаю, журналист что, к нему домой что ли рвался? В чем проблемы-то?

Гость [28 ноября, в 16 : 38]

Козлов, Баранов:))) Губер наглеет с каждым днем:)))

Гость [30 ноября, в 17 : 20]

Да этого дибила с камерой ниже коленок, пинками нужно было проводить. А с ним ещё разговор вели.

Гость [2 декабря, в 04 : 14]

Если следовать Вашей логике, журналист может войти в операционную во время операции, в реанимацию, в прцедурный кабинет, когда Вам делают укол

Гость [2 декабря, в 04 : 31]

Что-то про 48, 49, 50 и 51 статьи Вы не вспомнили

Woronin-Simb [2 декабря, в 21 : 07]

Пишу о равнодушии СИМа,а на сайте вдруг провал,ничего не появляется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 12 : 21]

Дружище проснулся утром, увидел релиз. Дай-ка я схожу на совещание. До пятницы он совершенно свободен. Он не Лис, он - Пятачок!!! Надо погоняло поменять. Он же друг Опенышевой, все протокольные порядки знает. Но ломится на совещание не как Пятачок, а как Кабан Полтинник

Гость [1 декабря, в 20 : 21]

А с какой стати совещание это закрытое мероприятие для журналистов? Кстати, все эти регламенты на счет аккредитации - незаконны. Ни Мартынова, ни Козлов, ни Морозов, ни Давыдов закон о СМИ не читали.Напоминаю для неграмотных:



А теперь внимание, закон о СМИ!

-Аккредитация при государственных органах… (http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200606941) рассматривается как определенный льготный режим, предоставляющий аккредитованным журналистам более комфортабельные условия для получения информации. На государственный орган, аккредитовавший журналиста, возлагается обязанность извещать последнего о проведении своих заседаний и мероприятий и создавать условия для производства записи, обеспечивать аккредитованных журналистов материалами.

Однако отсутствие аккредитации не лишает журналиста его конституционных прав (это прямо запрещено в статьях 17 и 55 Конституции) и прав, предоставленных ему в статье 47 Закона «О средствах массовой информации», также аккредитация не является и предварительным условием для реализации журналистом указанных прав. Поэтому неаккредитованные журналисты также вправе свободно посещать все открытые заседания государственных органов (п. 2 ст. 47 Закона «О средствах массовой информации») по предъявлении редакционного удостоверения или иного документа, удостоверяющего его статус.

Гость [1 декабря, в 20 : 36]

цензура, которую установили региональные чиновники, уже дошла до абсурда.

Статья 47. Права журналиста

Журналист имеет право:

1) искать, запрашивать, получать и распространять информацию;

2) посещать государственные органы и организации, предприятия и учреждения, органы общественных объединений либо их пресс-службы;

3) быть принятым должностными лицами в связи с запросом информации;

4) получать доступ к документам и материалам, за исключением их фрагментов, содержащих сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну;

5) копировать, публиковать, оглашать или иным способом воспроизводить документы и материалы при условии соблюдения требований части первой статьи 42 настоящего Закона;

6) производить записи, в том числе с использованием средств аудио- и видеотехники, кино- и фотосъемки, за исключением случаев, предусмотренных законом;

7) посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение; присутствовать на митингах и демонстрациях;

8) проверять достоверность сообщаемой ему информации;

9) излагать свои личные суждения и оценки в сообщениях и материалах, предназначенных для распространения за его подписью;

http://www.consultant.ru/popular/smi/42_5.html

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Гость [23 января, в 16 : 41]

а кто тут журналист?

Гость [23 января, в 16 : 43]

Редакция не несёт ответственности за достоверность информации,

За информацию в блогах ответственность несут блоггеры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

1307

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2215

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8422

Губернаторская пресса села в лужу. Пиар на жертвах смертельной аварии трехлетней давности, или как куются рейтинги провластных СМИ

В погоне за рейтингами и просмотрами своих статей целая кагорта региональных средств массовой информации подготовила и опубликовала материал трехлетней давности, выдав его за свежую новость.

25 июля, в 13 : 58

2050

Онлайн-трансляция 88-го заседания заксобрания Ульяновской области. Операция «Отправь Куринного в отставку» началась

Депутаты областного парламента заслушают отчет губернатора Морозова о результатах деятельности Правительства Ульяновской области за 2017 год, хотя отчитываться должен Смекалин и объявят о начале своей операции «Отправь Куринного в отставку».

30 мая, в 10 : 53

3066

Мисанец стал ДОСААФовцем, Колоткова ветераном органов внутренних дел, Малинин – пенсионером. Морозов утвердил свою «боевую» 20-ку в Общественную палату

Ульяновская область продолжает формировать региональную Общественную палату. Свою 20-ку претендентов в этот общественный орган уже выдвинули депутаты областного парламента. В ней, напомним, оказались бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники.

3 мая, в 14 : 01

2465

Подвижники земли Симбирской. Обратная сторона форума «Экипаж 2020», или Корпоративная пьянка ульяновских чиновников

Представители властной элиты из команды губернатора Морозова потратили двое суток на пьяные гулянки, мероприятие было приурочено ко дню здоровья и спорта.

20 июля, в 13 : 45

10224