Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7997 р.
Евро: 70,9644 р.

Ulnovosti.ru стали известны подробности жестокого нападения на депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина
Как мы уже сообщали, вчера в 20.30 на депутата Ульяновской городской думы, который возвращался домой с тренировки из тира спорткомплекса «Динамо», в подъезде дома по ул. Робеспьера было совершено покушение. Дома его ждала старшая дочь.

Как стало известно журналисту нашего портала, возле двери подъезда его уже поджидал нападавший. Ничего не подозревавший Бударин успел его не только разглядеть, но и перекинуться парой фраз. Мужчина лет 30-35-ти с букетом роз довольно вежливо попросил Бударина помочь открыть ему дверь, поскольку якобы торопился на день рождение к знакомым. В подъезд депутат зашел первым и тут сзади на него обрушился шквал ударов тяжелым предметом. Бударин попытался оказать сопротивление нападавшему и видел, как тот, вынув из букета роз молоток, стал со всей силы наносить ему удары. В это время с лестничной площадки со стороны лифта на него с молотком набросился второй злоумышленник.

Жестокое избиение депутата длилось считанные секунды, нападавшие били ему по голове со всей силы, как будто вколачивая гвозди. Все это время Геннадий Бударин пытался руками защитить голову, об этом говорят и многочисленные переломы на кистях рук. Все это происходило в считанные секунды, нападавшие убежали, видимо, побоявшись, что кто-то зайдет в подъезд, поскольку время еще было далеко не позднее.

Соседи по площадке с первого этажа рассказывают, что слышали заваруху в подъезде, однако подумали, что кто-то в очередной раз просто носит мебель и задевает ею об их дверь.

Первым, кто обнаружил Геннадия Бударина, лежащего без движения в подъезде, оказался сын соседки, который к тому же, оказался врачом БСМП. Увидев депутата в луже крови, он, не медля, обмотал ему разбитые кисти рук шарфом, погрузил в свою легковушку и доставил в БСМП.

Оперировали депутата две бригады. Врачи констатировали переломы в основании черепа и левой височной части головы. Особо сильно пострадали кисти рук и пальцы, которые буквально перебиты. Кроме тех операций, которые были сделаны Геннадию Бударину минувшей ночью, ему предстоят еще несколько операций по восстановлению сухожилий на кистях и как минимум месяца два реабилитации.

Сегодня в 7.30 утра, когда еще депутат находился в реанимации, его посетил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. В 11.00 Бударина уже перевели из реанимации в хирургической отделение. Его палату охраняют два полицейских. В настоящее время его допрашивают оперативники из Ленинского РОВД, которые говорят, что злоумышленники «наследили». Геннадий Бударин не только видел лица нападающих, но и запомнил их в лицо, так что уже в ближайшее время будет составлен их фоторобот.

Как выяснили Ulnovosti.ru, нападавшие действительно поджидали депутата, об этом говорят многочисленные следы обуви, отпечатки пальцев, окурки у подъезда дома, которые оставили злоумышленники. И их было как минимум трое, третий явно сидел в автомобиле, ожидая своих подельников. Полицейские изъяли все записи с видеокамер, расположенных в микрорайоне. К сожалению, на доме, в котором проживает депутат, видеокамеры не были установлены, но, якобы, есть на соседнем. Так что вполне возможно, что автомобиль, на котором приехали нападавшие, мог попасть в их объектив.

Состояние Геннадия Бударина врачи оценивают как средней тяжести, хотя и называют это чудом. Обычно в результате подобных травм пострадавший вообще долгое время не может даже говорить. Бударин, несмотря на боль, дает показания.

Единственное, о чем он просит – не беспокоить его как минимум дня два. Пока журналист Ulnovsoti.ru был у него, его телефон просто разрывался от звонков. С его слов, у него нет версий, кто бы мог его так жестоко заказать, никаких угроз ему не поступало.

Стоит отметить, что нападение на Геннадия Бударина не связано с его политической деятельностью, он никогда не был в оппозиции, хотя и не боялся открыто высказывать свою точку зрения. Скорее всего, это связано с бизнесом. Депутат является учредителем Управляющей компании «Жилстройсервис», а с недавнего времени занялся «мусорным» бизнесом, открыв несколько полигонов по переработке ТБО в Заволжье. Есть информация, что на этот вид бизнеса в нашем городе «глаз положили» тольяттинцы.

Ирина Казакова



27.03.2014 в 12:44
4778


Комментарии:

Гость [27 марта, в 13 : 06]

жесть

Серж [27 марта, в 13 : 07]

Гена, здоровья тебе крепкого а этим уродам сесть побыстрее за решетку/ Менты не найдут - сам найдешь и накажешь

Сержу [27 марта, в 13 : 09]

Желательно ему их не искать, а то не дай Бог найдет. Судя по тому, как били, его хотели убить, потому что лупить молотком по голове - это не техника запугивания. Неважно, где у Бударина грехи и чего он не договаривает, но одно остается фактом -абшку в Ульяновске разбить могут кому угодно, а это прискорбно.

Гость [27 марта, в 17 : 31]

Знаю Генку не первый год, нормальный мужик, только боюсь, что менты никого не найдут

Николай Михайлович [27 марта, в 17 : 32]

травматику надо покупать, страшно в городе жить становится. за семью страшно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 марта, в 13 : 20]

А сколько каждый день погибает от таких молодчиков в Ульяновске. Только из-за депутата шухер? Позор власти Ульяновска и полицаям!!!

Гость [30 марта, в 10 : 19]

Пиздешь сам себя заказал бударин есть несостыковки в его деле,он долбаеб решил вызвать жалость людей дурак

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский ООО «Энергомодуль» нарушил закон о защите конкуренции

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области составлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Энергомодуль» по факту нарушения Федерального закона №135-ФЗ «О защите конкуренции».

11 октября, в 17 : 55

946

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

5523

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

3577

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 15 : 08

4429

«Интимные подробности» Сычева. Ульяновский областной суд признал обыск в кабинете у замгубернатора области законным

Только что Ульяновский областной суд закончил рассматривать апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Ленинского районного суда относительно обысков в кабинете теперь уже бывшего замгубернатора области Михаила Сычева.

28 сентября, в 12 : 34

11775

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев подался в бега?

Как стало известно Ulnovosti.ru, с сегодняшнего дня заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев в срочном порядке ушел в отпуск. Местом своего внезапного отдыха на этот раз якобы выбрал не Мальдивы, а Турцию.

20 августа, в 13 : 30

9793

Посадили водителя, сломавшего палец сотруднику ГИБДД

32-летний ульяновец Владимир Рафальский признан судом виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья человека, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.2 ст.318 УК РФ).

23 сентября, в 06 : 00

128

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 15 : 08

4429

Почетный педагог России Тамара Петраш возвращается в детский сад

Уволенная по политическим мотивам заведующая детского сада № 258 Тамара Петраш с завтрашнего дня возвращается на свою прежнюю должность. Приказ управления образования городской администрации о ее восстановлении в должности подписан 28 января.

1 февраля, в 15 : 19

4431

Цена депутатского мандата. Уволена директор детского сада №258, Почетный педагог России Тамара Петраш

Причин для увольнения даже после многочисленных проверок городской контрольно-ревизионной комиссии не нашлось. Уволили Почетного работника общего образования Российской Федерации по инициативе работодателя – администрации города.

22 января, в 11 : 57

9971