Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась
Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

Поддерживая человека-фракцию, причем не только финансово, но и административно, губернатор Морозов и его «акула» внутренней политики г-жа Никитенко сами не заметили того, как благодаря своим лживым провокационным действиям скатились в глазах ульяновцев до таких же фриков, как и сам Сурайкин. Поднимать авторитет скумбрии до статуса политика дело мерзкое, противное и отдающее тухлецой. В Кремле такой не рукопожатый, если про него и вспоминают, то лишь от выборов к выборам. И то лишь для того, чтобы путать избирателей, оттягивая голоса у КПРФ.

В Ульяновской области все с точностью о наоборот: в сентябре никому неизвестному представителю партии-фальшивки региональная власть благодаря вбросам помогла избраться депутатом ЗС Ульяновской области. Кроме зарплаты в ЗСО, говорят, обещали дополнительный кэш, плюс пролет на самолете бизнес-классом. Ну, и иную финансовую и административную поддержку в борьбе с Куринным.

Несмотря на то, что сейчас официально шабашник Сурайкин на очередных своих политических гастролях в Приморье и теперь там пытается оттянуть голоса у коммуниста Ищенко, в Ульяновске он свою миссию отрабатывает. На этой неделе на пару с Морозовым пустились во все тяжкие, не постеснявшись опуститься до откровенной лжи. Впрочем, последняя обернулась обеим бумерангом.

Позавчера губернаторская пресс-служба начала активно распространять в СМИ информацию о встрече губернатора со скумбрией. Постановочную встречу под фото-и видеокамеры организовали в стенах Дома-музея Ленина. Губернатор пожал Сурайкину руку, поблагодарив за огромную помощь в привлечении 2 млрд рублей из федерального бюджета на ремонт Ленинского мемориала к грядущему празднованию 150-летия со дня рождения Владимира Ленина.

Вообще, конечно, трудно себе представить, как человек-фракция, к которому все более-менее здравомыслящие люди относятся как к политическому фрику, пинком ноги открывает дверь в министерские кабинеты, требует миллиарды, и ему их выделяют. Но именно такой сценарий пытался навязать ульяновцам губернатор Морозов, забыв про честь, достоинство и опустившись до откровенной лжи.

Настоящая правда раскрылась уже скоро. Депутат Госдумы Алексей Куринный рассказал, каким образом были выделены для нашего региона эти огромные 2 млрд. рублей. Сумма, сравнимая с той, на которую региональные власти «обули» ульяновскую медицину.

- Можно было бы не писать этот пост, если бы не публикация о том, что Сурайкин в «беседе с Силуановым» выбил 2 млрд рублей на ремонт мемцентра, - заявляет Куринный. - Сразу скажу, что фракция КПРФ занимается вопросом выделения денег из федерального бюджета уже не один месяц. И вопрос с Силуановым две недели назад действительно обсуждался на заседании фракции КПРФ. Зюганов действительно ставил вопрос о выделении денег на ремонт мемцентра в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения В.И. Ленина. На этой встрече присутствовал и я. Более того, я передал ему соответствующее письмо с просьбой выделения данной суммы. Объяснил, что Ленинский мемориал и его сегодняшнее состояние действительно заслуживают срочной финансовой помощи. На заседании в Госдуме с участием Силуянова меня поддержал Владимир Шаманов, он же предложил Силуянову изыскать деньги на ремонт мемцентра с «закрытой» статьи бюджета, за что ему спасибо.

Сегодня наше предложение (фракция КПРФ) о выделении средств из федерального бюджета на капитальный ремонт Ленинского мемориального центра в Ульяновске поддержано Правительством РФ. Соответствующая поправка под номером 203 была рекомендована бюджетным комитетом Госдумы к принятию во 2 чтении. На 2019 год предусмотрено 1,74 млрд руб, на 2020 - 0,42 млрд руб. Теперь вопрос в скорейшей подготовке и экспертизе проектно-сметной документации со стороны областного бюджета».



Возвращаясь к Морозову, Сурайкину и их заявлению: оба прекрасно знали об этом, потому и решили заявить о выделении средств как о свершившемся факте, приписав все заслуги спойлеру-паразиту. Мол, если получится - скажем, что Сурайкин постарался. Если нет, то коммунисты не подсуетились, и мемцентр рушится и т.д. Роль Сурайкина - роль клоуна-обманки. Как и роль Морозова. Сегодня, кстати, губернаторские СМИ после заявления Куринного резко сменили «инициаторов» выделения 2-х миллиардов рублей для мемцентра. Теперь вместо Сурайкина в релизах облправительства фигурируют Сергей Рябухин и Сергей Морозов.

«Воровать» заслуги Куринного, при этом на голубом глазу заявляя, что тот якобы не привлекает денег в региональный бюджет, у региональной власти стало привычкой. Справедливости ради отметим, что и выделение в этом году 140 миллионов рублей на оборудование детских больниц, 12 миллионов на лекарства для Ульяновской области случилось лишь благодаря Куринному, а не Владиславу Третьяку, которому Морозов приписал все заслуги. Третьяк в Москве настолько популярная и занятая личность, что на социальном комитете Госдумы, где, собственно говоря, и распределялись данные средства, легенду советского хоккея за два года видели, дай Бог, пару раз.

Законодательная инициатива фракции КПРФ в Госдуме по передаче лекарственного обеспечения больных с орфанными заболеваниями, которая разрабатывалась при непосредственном участии депутата Куринного, принята единороссовским большинством не была. При этом данный документ практически в неизмененном виде был внесен спустя пару недель единороссами, и те дружно за него проголосовали. Что благодаря данному закону получила Ульяновская область? Более 50 миллионов сэкономленных средств облбюджета. Плюс еще 200 миллионов область сэкономила благодаря инициативе Куринного на платежах на неработающем населении. Именно на такую сумму уменьшены страховые платежи области в федеральный Фонд ОМС.


09.11.2018 в 23:29
3473


Комментарии:

Гость [10 ноября, в 00 : 23]

Ну, ну, продолжайте в том же духе.

Гость [10 ноября, в 00 : 35]

Выражаю Благодарность - за то, что спросили у Федералов денег, и они вам дали денег. Потом ещё спросите - и Федералы ещё дадут денег. Просто сделайте хороший, нормальный, и очень качественный ремонт. Из хорошего, и очень качественного материала. Чтобы не возвращаться к этой теме, хотя бы лет 15-20. И не смейте разворовывать эти деньги, имейте Уважение.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 ноября, в 01 : 40]

Шаманов, как свидетель, - то, что нужно. Вряд ли генерал станет врать.

Гость [10 ноября, в 06 : 55]

Приятно слышать фамилии Шаманов,Куринный, Володарский, потому что зто реальные политики! Но Морозов создаёт и поддерживает только фриков во всём.Под себя подмял все газеты в области и поставил во главе их фриков. В некогда самой профессиональной газете по составу журналистов "Димитровград-панорама" редактор фрик.Минсафина,она же редактор "Мелекесских вестей". В результате вся информация "только для дебилов"

Рыбный дво [10 ноября, в 07 : 25]

какая баба оля акула-млекопитающее!

Гость [10 ноября, в 08 : 07]

баба оля расплодила себе подобных-это факт. Но беда не в ней. Сегодня-завтра ей покажут на дверь и вспоминать её, может и будет кто, но только сами знаете как... Ну, правда ещё такие, как Сандрюковы, мартыновы, например, в мелекесском районе, Вся беда у нас даже не в губернаторе, а в политике нынешней правящей "партии и правительства".

Гость [10 ноября, в 13 : 38]

партия "Единая Россия"-это главный фрик. Поэтому там и мобилизуются все кандидаты превратится во фриков.

Гость [10 ноября, в 15 : 01]

какой обманщик морозов. прямо ужас....совести нет

Гость [10 ноября, в 16 : 34]

Наладьте с медициной дела - эта проблема всех может коснуться.мемцентр качественно построили, не упадёт ещё. Хозяйский подход..блин.что никто о людях не думает? Подружились бы губернатор с Куринным,забыли все обиды, ведь уже не пацаны, жизнь одна, взялись бы за нашу область,пока есть желание изменить всё к лучшему, ну...надеюсь, что это желание у обоих есть. К Морозову уж привыкли, кадров у него нет, все его боятся в чём-то переубедить, Куринный - смелый и грамотный, тоже уж все проблемы области изучил. Оба трудоголики. Ребята, давайте жить дружно!

Гость [10 ноября, в 16 : 50]

батюшки-матушки о чем вы, все кто с морозовым оказывается, считай всё пропал человек, это ж морозовщина такая зараза, антибиотиков против нет, только хирургическое вмешательство,удалить и забыть.

Гость [10 ноября, в 16 : 58]

Первый шаг должен сделать губернатор и если он его сделает в ДД, то надежда ваша может осуществится. Беда в том, что Сергей Иванович весь замазан так, что вряд ли удастся отмыться, но чтобы время зря не терять ваше предложение для жителей ДД актуально.

Валентин и валентина [10 ноября, в 17 : 40]

Памаран едим Россией! И через 100 лет будем вспоминать его недобрым словом!

Оля из правительства [10 ноября, в 21 : 14]

и правда наврали с три короба-внук барона мюнгхаузена-кластербой и макс-борода. какие деньги. вадик-клюшка тоже ничего в область не приволок. Разговоры этих клоунов пусты и никчемны. И эти бла-бла-блаешникки еще порожняк на Куринного гонят. Уже помогалы ржут над кластербоем во весь рот.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [11 ноября, в 00 : 09]

Болтун и вруль !!! хватит рать!! Всё что у тебя получается это вывести пенсионеров на митинг!!

Вруль- [11 ноября, в 06 : 13]

до кластербоя нам далеко!

Гость [11 ноября, в 06 : 33]

Пенсионеры выходят от безысходности, всем им жить стало невыносимо. А это наши родители, дедушки и бабушки! И когда Вы изрыгаете что-то против них, сразу становитесь в один ублюдочный ряд всех этих нынешних проходимцев-временщиков,которые их туда загнали. Благодаря "болтуну и врулю" появилась в Ульобласти сила, способная хоть что-то изменить в их жизни!

Глава [11 ноября, в 07 : 09]

Врать и воровать!

Кладущий кер на ЕР [11 ноября, в 08 : 03]

что за козлина пишет? Обирая пенсионеров,власть топит себя. Единственный , кто может противостоять "медвэдям" так это Куринный А.В. Низкий поклон ему за это. Наверху бог есть-думая прожарит единоросов с маслицем!

Гость [11 ноября, в 12 : 07]

Нет жарить их будут не наверху, а здесь, и без маслица. Какие же они все утырки. Не внешних данных, ни тем более внутреннего содержания. Ну любого возьмите, все как на подбор недоразумение какое-то. Вот и главный теперь у них выбранно-назначенный лучший Сморчок из собравшихся, но амбиций, как у самого чёрта лысого!

Минаев [11 ноября, в 17 : 48]

Коммуняи глашатаи бляд.ого! Фуфлогоны и мудозвоны.

Гость [11 ноября, в 21 : 35]

Академик Минаев, тебя же назначили вместо Никитенки и ввели в исполком ЕР. А ты всё здесь. Не солидно поступаешь. Смотри разжалуют и поедешь в бардогадюшный район начальником образования. Не рискуй так...

куринному [вчера, в 12 : 44]

вот во всем ты хорош! так убери никатинку , может и получшеет сразу в области или сладить с бабой не можешь)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

941

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

933

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

933

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1885

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

позавчера, в 14 : 43

1885

Ульяновская область на 2 месте в России по объёму просроченной кредиторской задолженности

Ульяновское здравоохранение - банкрот. Об этом говорят финансовые показатели, полученные депутатом Государственной думы Алексеем Куринным по запросу из Министерства финансов РФ.

8 ноября, в 13 : 06

3103

Алексей Куринный: Ульяновская медицина. Последние новости и ближайшие перспективы

Посетил на этой неделе несколько районных больниц. Несмотря на бодрые отчеты областного правительства, создание и многочисленные заседания комиссий и даже выделение дополнительных денег (небольших), ситуация даже элементарно не стабилизировалась.

2 ноября, в 22 : 45

4708

В Ульяновск прибыла выставка из саратовского Музея боевой и трудовой славы

24 августа в Выставочном зале Ленинского мемориала откроется выставка «Русские АНЗАКи: Нити потерянной истории». Мероприятие посетит Дэмиен Бракард, атташе по культуре и второй секретарь Посольства Австралии.

20 августа, в 12 : 14

560

Бизнес за бюджетный счет. Бывшему директору Ленинского мемориала Эдуарду Шабалину добавили ущерба на 46 миллионов

Уголовное дело в отношении бывшего директора ОГУК «Ленинский мемориал» Эдуарда Шабалина утверждено прокурором Ленинского района Ульяновска и направлено на рассмотрение в суд. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

28 апреля, в 18 : 19

2150

Митинг Куринного против пенсионной реформы собрал тысячи ульяновцев, скумбрия Сурайкин кинул своих избирателей

Минувшая неделя стала последней для приема поправок к законопроекту правительства и «Единой России», главная цель которого – повышение пенсионного возраста. Ульяновск присоединился к всероссийской акции протеста.

24 сентября, в 10 : 22

2664

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

21 сентября, в 13 : 48

2754

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

8029

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

1 мая, в 21 : 33

5024