Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Сергей Морозов: «Ссылки на Москву – это все несерьезно». Ульяновск уходит под контроль олигарха Родионова
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на первом заседании Ульяновской городской думы 5-го созыва в публичной форме унизил авторитет Администрации президента, назвав решение высших должностных лиц Российской Федерации несерьезным.

До начала заседания в коридоре гордумы появлялись личности, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к данному политическому процессу. За порядком следил и родной сын губернатора Морозова – Михаил Морозов, приставленный около года назад высокопоставленным папашей в городскую администрацию помощником к Сергею Панчину.


Фото:


Чуть позже перед залом заседания появился бывший замгубернатора области Михаил Сычев, в отношении которого в региональном СК заведено уголовное дело под грифом «секретно». Сычев, спешно покинувший свое чиновничье кресло сразу после проведенных у него обысков, сегодня бегал по зданию мэрии в сопровождении губернаторской охраны, суетился, раздавал указания. На каком основании частное лицо Сычев ходил в сопровождении губернаторских секьюрити - неизвестно, однако все увиденное свидетельствовало о том, что здесь затевается какая-то очередная заваруха. Для полной «картины» здесь не хватало только «работодателя» Панчина и Сычева – олигарха Родионова, в отношении которого заведено уголовное дело по факту неуплаты более 2 млрд. рублей налогов.

Кандидатуру Сергея Панчина на пост главы города Ульяновска губернатору продавить все-таки удалось.
Правда, для этого пришлось пойти против администрации президента и «Единой России». Стоит только гадать, какая личная финансовая заинтересованность стоит на кону у Сергея Морозова, если он решился пойти ва-банк против Москвы. Заседанию гордумы предшествовала конференция партии «Единая Россия», на которой наиболее приближенные члены команды Морозова, расставленные им же на ключевые должности, «поставили» Беспалову «на место», однотипно «облизав» Сергея Панчина, который, по сути, все эти пять лет и разваливал городское хозяйство, будучи сити-менеджером. Но сегодня об этом даже никто не вспомнил: ни о разваленном ЖКХ, ни о дорогах, асфальт с которых сходит вместе со снегом, ни о точечной застройке домов, постановления на разрешения которых подписывал все это время г-н Панчин…

Еще вчера вечером, сразу после «беседы» в Администрации президента, г-н Морозов в своем интервью Ъ заявил, что голосовать будет только за Марину Беспалову. Что случилось с ульяновским губернатором за ночь, - известно лишь ему, Сычеву и Родионову, которые встречали его вчера в ульяновском аэропорту. Как бы то ни было, но сегодня губернатор Морозов предпочел не оглашать письмо из федерального центра. Отдельные личности, особо заинтересованные в дружбе с главой региона, нагло предлагали экс-главе города взять самоотвод. Команда была дана не только проголосовать против, но явно унизить человека, поставив «на место», чтоб другим не повадно было ездить по Администрациям президента.

«Моя кандидатура была рекомендована в Москве. Самоотвод брать не буду. Что сегодня произошло на заседании конференции, я не могу объяснить, наверное, придет время, и кто-то это объяснит», - заявила Беспалова.



Альтернативное мнение депутатов по поводу кандидатуры главы города попытался озвучить депутат Игорь Мокевнин: «Беспалова имеет свое мнение, она себя показала, и ее стоит поддержать».

Эти слова словно красная тряпка для быка, взбудоражили первого заместителя губернатора Александра Якунина, который косноязычно начал нести весь тот сумбур, что сидит у него в голове. Пугал конфронтациями и расколами элит, которые, между прочим, в регионе возникли по вине чиновников облправительства, попытался приписать партию в собственность Морозова, потом и вовсе обрушился с критикой на Беспалову за то, что она через головы отважилась поехать в Москву в Администрацию президента, а официальный документ из Кремля назвал непонятной бумажкой.

- Марина Павловна, честно говоря, извините меня, но мне тоже неприятно было, когда вы уже за неделю до мероприятия и после выборов уже стали тут высказывать, что мы победили. Кого победили? Морозова не слушать – это, по крайней мере, некорректно. Мы тоже считали, что вы тоже в этой же партии. До конца надо уж быть тогда честными. Или тогда сказать - Сергей Иванович, мы принципиально расходимся, и у нас у каждого своя позиция. Поэтому здесь ни победителей ни проигравших нет, здесь или прав или каждый слукавит сам перед собой, но история рассудит, кто прав.

- Александр Иванович, вашим фантазиям нет предела, - парировала ему Беспалова. - Моя кандидатура, как и кандидатура Панчина и Васильева, была направлена региональным отделением партии «Единая Россия» на федеральный уровень, и ее также рассматривали.

- Марина Павловна вы были в Москве? Вы партию, область, политсовет поставили в известность?

- А почему я должна вас ставить в известность, если приглашают главу города? Вы бы поставили в известность? Я еду обсуждать туда этот вопрос, если пригласили меня, почему я вам должна докладывать?



Тут в зал вернулся куда-то отходивший губернатор и тоже решил поплясать на костях Беспаловой:

- Нет времени на раскачивание. Я уже говорил и еще раз повторяю, что население должно видеть результаты нашей с вами конкретной работы. Оказанное доверие каждому из вас нам всем необходимо оправдать. Я еще раз повторяю о том, что мы это сможем сделать если будем одной единой командой. Или как мы часто говорим командой губернатора. Я очень со многими из вас работал, работаю и, уверяю вас, еще буду долго работать и обещаю вот на тот вопрос, который звучал уже сегодня весь день, если интересует мое личное мнение - это Панчин Сергей Сергеевич. Ссылки на Москву - это все, прошу прощения, несерьезно, поверьте мне, как члену государственного совета РФ, как губернатору - высшему должностному лицу.

Поэтому я еще раз призываю вас, когда вы будете принимать это решение, кто будет главой города - главой главного представительного органа, прошу подумать над этими словами и над моим мнением. Только так мы все вместе мы сможем максимально учесть мнение как большинства так и меньшинства населения, а идея возрождения амбициозного будущего города Ульяновска и нашего региона способно стать основой для создания максимально широкого консенсуса нашего общества.

Напоминаю про самую большую беду, про которую я сказал на конференции, и пока я губернатор, она не придет на территорию - это раскол, это возрождение конфликтов среди элиты общества и как следствие нестабильность в политическом и экономическом плане, а за этим, как я уже сказал, может последовать смена команд, смена курса, смена политики, отказ от формулы успеха, отказ от назревших реформ, а главное потом опять депрессия, разочарование. Мы с вами одной крови, мы с вами прошли через очень сложную избирательную кампанию, прислушайтесь к мнению губернатора, оно единственное правильное.



В своем месседже Морозов озвучил главный свой страх – боязнь потерять свое губернаторское кресло. Что касается раскола элит, то он существовал с первого дня пребывания Морозова во власти, но к десятому году его правления ситуация только усугубилась. Одни заняли выжидательную позицию, вторые откровенно игнорируют Морозова и его «прикормленную элиту», которую, собственно говоря, элитой называть позорно.

На тайном голосовании гордумы 5-го созыва 30 депутатов отдали голос за Сергея Панчина и 7 за Марину Беспалову. Слова главы региона о смене команд, смене курса, смене политики оказали удручающее влияние на многих присутствующих. Если смены команды, курса и политики не произойдет, то мы будем еще долгое время жить так, как живем. А это низкие заработные платы, тотальная коррупция региональной власти, разбитые дороги, разбазаривание муниципальной собственности и дальнейшее ухудшение криминальной обстановки в городе. Выборы в городскую думу, куда губернатор Морозов привел «своих солдат» из числа бизнесменов, торгашей и бывших силовиков, - абсолютное доказательство его страха перед честными выборами.

Впрочем, дело даже не в этих молчаливых «рыбках», занявших свои депутатские кресла в Гордуме на пять ближайших лет. Если кто не понял, сегодня случилось главное – Морозов, пойдя против Администрации президента, отдал город под контроль своему «серому кардиналу» Сычеву, на раздрай городской собственности ближайшим олигархам. Последний все время, что шла гордума, находился в совмещенном с залом заседания кабинете, где впоследствии под его пристальным взглядом шло голосование за главу города. Ну а когда новоиспеченный глава города Панчин занял место во главе думы, Сычев уже не стеснялся то и дело выходить из этой комнаты, давая Панчину указания. Так что не стоит удивляться тому, что уже в реальности рулить городом будет именно Сычев, а Панчин, как и прежде, лишь озвучивать сказанное.





Виктор Доронин


01.10.2015 в 22:54
8436


Комментарии:

Гость [2 октября, в 00 : 05]

Дрянные актеришки, провальный спектакль в провинциадьном вертепе. Противно и оскорбительно.

Гость [2 октября, в 00 : 38]

Такое чувство,что в Москве наш Морозка пользуется большим авторитетом и никого не боится.А что,может Президентом России станет.А может народному бунту быть или лучше остаться покорными рабами у жалкой кучки дерьма?

Председатель [2 октября, в 20 : 04]

Сборище колхозников,и по разговору и по жизни.

Гость [3 октября, в 19 : 39]

похоже, Вы не далеки от истины, Морозов в милости у Москвы - «ТАСС»: Дмитрий Медведев отметил Ульяновскую область в числе регионов лидеров http://ulpressa.ru/2015/10/03/tass-dmitriy-medvedev-otmetil-ulyanovskuyu-oblast-v-chisle-regionov-liderov/

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 01 : 01]

Одним из возможных объяснений происходящего может являться появление на ульяновской сцене очень сильного игрока по фамилии Вексельберг. Ваш портал уже писал о его желании забрать городские объекты энергетики (Теплоком и пр.). Беспалова ни за что бы их не отдала, ну а Панчин отдаст все, что угодно задаром, если прикажут. В кризис любые объекты ЖКХ гораздо выгоднее даже нефтянки. За них очень умный Вексельберг мог пообещать и губернатору и Сычеву все, что угодно. Губернатору - новый срок, Сычеву - руководящую должность, например. Получив желаемое, Вексельберг моментально свои обещания забудет и правильно сделает. А Беспаловой через полгода - год придется всю эту кашу разгребать с новой командой. Где она только эту команду возьмет в нашем сверхтерпеливом городе? Впрочем, может быть все эти фортели власти наконец-то заставят ульяновцев выйти из многовековой Обломовской спячки? Дай БОГ!!!

Гость [2 октября, в 01 : 30]

Этот город невозможно разбудить.

Гость [2 октября, в 09 : 00]

Вексельберг, скорее всего наживка: олигарх против ВВП не пойдет а замыслы местной команды будут раскрыты до конца. Так что Вексельбергу респект.

Гость [3 октября, в 22 : 21]

Человек по фамилии Вексельберг всегда легче договорится с человеком по фамилии Фридман, чем, например, Панчин...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [2 октября, в 08 : 41]

Это начало конца губернаторства Морозова,и это не может не радовать-засиделся,страдалец,засиделся.В УВД и то уже не возьмут.А рядовые наши граждане не простят ему запрета выборности мэра,это уж точно.Так что,коммунисты,вперёд,на подготовку плацдарма выборов-2016!И не будьте соглашателями с местным кремлём,как ваш папаша ЗЮ с московским кремлём...

Гость [2 октября, в 17 : 28]

С чего Вы взяли про конец Морозки?Его в Москве покрывают свои люди.А нами правят здесь бандиты!Мы все покорное молчаливое быдло,скот!Были бы людьми давно бы организовали сбор подписей против усатого и его бандитов-ПОДПИСИ ЗА ЕГО ОТСТАВКУ!Москве плевать на нас!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 08 : 50]

А где к нас Травкин? У него, чай, связи в Исполкоме ЕР остались. Поспрошал бы, с чего это Морозов таким прытким стал. Да и нам бы рассказал. А то все догадки.
У меня тоже есть немного. Например, Морозов дал честное пионерское провести выборы с гарантированным успехом. Вот этот демарш против мнения Володина - всего лишь пиаровский и, конечно же, согласованный ход, цель которого убедить ульяновский электорат, что СИМ - вождь очень сильный, такой, что даже Москва его не свернет с избранного пути к народному счастью.
Возможно, что скандал ему нужен для демонстрации себя в качестве кандидата на распорядителя какого-нибудь федерального финансового потока. (Без скандала-то кто он такой? Хозяин столицы Колобка и не более). Ульяновск практически весь в руках у хозяев Морозова, пора выходить на федеральные просторы.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 октября, в 08 : 58]

А, может, это ход конем для триумфального восшествия Беспаловой на трон и громкого скандала разоблачения еще одного регионального лидера ЕдРа.Такой сюжет позволит Марине Павловне без всякой натуги избавиться от всей свиты теперешнего губернатора и начать править с чистого листа.

Гость [2 октября, в 10 : 57]

Гребаный город ульяновск-гребаная россия! Путин увлекся внешней политикой и имиджем в частности своим и дела ему нет до таких уродов и воров на переферии. Девиз чинуш - воруйте , берите взятки, обманывайте , жируйте , посылайте на х.. всех и вся и адиминистрацию президента вместе с президентом!

Гость [2 октября, в 11 : 51]

Ваше мнение полностью совпвдает с моим.Ненвавижу ульскую власть,самозванцев из ОПГ.Президенту на нас наплевать.

Гость [2 октября, в 12 : 50]

Путин! Спаси Ульяновскую область

Гость [2 октября, в 15 : 53]

Ульяновск и область -это белое пятно на глобусе. Случаем здесь не проводят эксперемент 'Кто больше украдерт и сколько терпения у населения'?????

Гость [2 октября, в 17 : 32]

Президент наши вопли не читает и не слышит о них.Его администрация отвечает нашему быдлу.Там есть Морозовские люди.Иначе как всё можно объяснить?

Гость [2 октября, в 21 : 57]

А кто голосовал за Беспалову из числа депутатов ?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская медицина: в больницу со своими лекарствами

Катастрофическая ситуация с практически полным отсутствием лекарственных средств в медучреждениях области после многочисленных скандалов за два месяца забалтывания проблемы чиновниками усугубилась еще больше.

22 июня, в 20 : 21

1746

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

870

Байкер Хирург открыл в Ульяновске памятник с орфографическими ошибками

"Ульяновцы учаВствовали..." , - таким оказался открытый накануне памятник Дороги великой Победы рядом со старым железнодорожным вокзалом в Ульяновске. Открывал памятник губернатор Морозов вместе с байкером Хирургом

22 июня, в 10 : 36

870

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

2746

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1395

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1395

Ульяновская область возвращает глав городов и председателей совета депутатов. Но выборы народу не вернут

Прецедентом для внесения изменений в закон Ульяновской области с последующим изменением уставов городов стала ситуация в протестном Димитровграде, где Алексей Кошаев по сути взял всю власть в свои руки, а выборы сити-менеджера дважды провалились.

20 декабря, в 15 : 28

2247

Панчин and Sons

Приход к власти уже пожилого Сергея Панчина ознаменовался для Городской думы новым трендом – трудоустройством на службу своих ближайших родственников.

23 ноября, в 18 : 04

13663

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

3238

Жаркое лето-2017. Бунт фермеров в Цильне, народный протест в Тереньге, импичмент в Новоспасском…

Чем ближе к выборам президента РФ, тем острее накаляется политическая ситуация в Ульяновской области. Губернатор Морозов всего этого пытается не замечать, переключившись на свой «конек» - иностранные инвестиции.

5 июля, в 16 : 04

3070

Ульяновские коммунисты требуют отставки губернатора Морозова

Ульяновские коммунисты считают продление срока действующему губерантора Ульяновской области Морозову вредным для региона. Их поддержал председатель ЦК Геннадий Зюганов, направив соответствующее обращение в администрацию президента.

2 марта, в 13 : 27

16203

Губернатор Морозов испугался политического скандала. Незаконно уволенная заведующая детским садом №258 Тамара Петраш будет восстановлена на работе

Только что фракция «Единой России» в Ульяновской городской думе приняла решение восстановить в должности неправомерно уволенную заведующую детским садом № 258, почетного педагога России Тамару Петраш.

27 января, в 12 : 10

6099

1 октября, в 16 : 46

7558

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3221

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5664

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1420

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

2601

Мужчины, не сражайтесь с женщиной, вы проиграете при любом исходе. Марина Беспалова уходит в большую политику

Сегодня Марина Беспалова сложила с себя полномочия депутата Ульяновской городской думы. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе РФ, однако покидать регион, по ее словам, не намерена.

28 сентября, в 16 : 26

6074