Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8299 р.
Евро: 69,2260 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Свита ульяновского губернатора Морозова. «Налоговым делом» олигарха Родионова заинтересовался федеральный центр
Короля делает свита, но сначала эту свиту делает себе король. Михаил Родионов является, пожалуй, самым близким человеком в этой свите к телу «короля».

Не исключено, что именно поэтому ульяновцы до сих пор не услышали позиции губернатора Морозова по поводу неуплаты 2 млрд. рублей налогов г-ном Родионовым. Между тем это ровно половина средств, составляющих дефицит всего областного бюджета в 2015 году и, кстати, именно столько уходит в год на содержание всех органов власти в Ульяновской области (2 млрд 100 млн рублей). Сегодня депутат ульяновского заксобрания, известный в регионе бизнесмен Михаил Родионов, обвиняемый в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, «засветился» на федеральном телеканале «Россия 1».



Пивоваренный завод «Трехсосенский» - второй по величине налогоплательщик в Ульяновской области. Более шестисот человек персонала, два производства в самом Ульяновске и в соседнем Димитровграде. Деньги от акцизов на эту продукцию - весомая часть регионального бюджета. Но как выяснили следователи в 2013 году, акцизы на часть товара уплачены не были. Фактически выдав 123 млн литров пенного напитка, руководство предприятия, по версии следствия, задекларировало всего 26 из них, а остальная же продукция была сокрыта от налогообложения – акцизов, НДС и налога на прибыль. Казна недополучила больше 2 млрд рублей. Финансовые претензии следственные органы предъявили владельцу предприятия и по совместительству депутату регионального заксобрания Михаилу Родионову. Этот самый пивной завод, судя по всему, приносил народному избраннику хорошую прибыль. Когда суд наложил арест на имущество Родионова, его список занял несколько листов, а общая стоимость оценивается в 900 млн рублей.

«Две яхты, принадлежащие Родионову, – сообщает заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Ульяновской области Константин Колосков, - денежные средства, находящиеся на счетах в банке. Среди арестованного имущества имеются 18 автомобилей, принадлежащих лично Родионову и подконтрольным ему юридическим лицам. Арестованы 28 объектов недвижимости – здания, земельные участки.»

Следствие уже готово предъявить Родионову официальное обвинение, но сделать этого пока не удается. То депутат приходит без адвоката, накануне и вовсе не явился по повестке, сославшись на болезнь. Но федеральным журналистам все же удалось встретиться с Михаилом Родионовым. Выглядел он вполне здоровым.

«Что касается 18 машин, – самоуверенным тоном в полном здравии дает интервью России 1 Михаил Родионов, - это КАМАЗы, ЗИЛы и другая утварь (смеется) . Грузовая которая, ну из них есть и легковой транспорт порядка трех машин. Две яхты, ну да. Так можно сказать, что две яхты. Но одна из них - лет 15 назад ее сожгли в городе Димитровграде, просто она не была снята с учета. Ну что значит яхта 10 метров, лодочка длиной. А вторая яхта была продана еще в начале сезона, т.е. ее даже и нету».

Но журналисты яхту разыскали. Элитный яхтклуб «Капитан» недалеко от Ульяновска. Именно здесь уже несколько месяцев стоит арестованная по решению суда и не существующая по словам самого Родионова прогулочная яхта. Она здесь самая большая, пришвартована у дальнего причала. На корме латиницей название корабля «YURI», видимо в честь отца, по отчеству депутата Родионова - Юрьевич.


Фото:


Яхта модели «Файрлайн тарга 47» в длину около 15 метров. Внутри несколько кают, собственная кухня, туалет и ванная комната. Чтобы выйти в плавание по Волге на этой красавице, нужно заправить ее как минимум на 100 тыс. рублей. При этом стоит яхта народного избранника в разы больше – около 12 млн. рублей. Родионов один из самых состоятельных депутатов в областной думе, работает на общественных началах, видимо, поэтому на заседаниях практически не появляется.

«Он много пропускает. Он много пропускал очень, к сожалению. Мало участвовал в работе, к сожалению. Ну что я могу сказать. Активным депутатом я его точно назвать ну никак не могу», - наконец-то прокомментировал ситуацию отмалчивающийся более трех месяцев до этого спикер ЗСО Ульяновской области Анатолий Бакаев.

Если уголовное дело депутата дойдет до суда, то свои яхты, дома и машины Родионов рискует увидеть нескоро. За сокрытие налогов можно получить до 6 лет тюрьмы, но дело могут закрыть, если ответчик полностью возместит причиненный государству ущерб. Следователи уверены, средства на это у депутата Родионова наверняка есть.




02.10.2015 в 19:19
17844


Комментарии:

Гость [3 октября, в 04 : 29]

Правильно сказали в Улнете что Ульяновск пасут несколько московских элит и не известно какая круче или ближе к ВВП

Гость [3 октября, в 04 : 31]

Пасут, опекают или курируют?

Гость [3 октября, в 08 : 25]

морозов в доле от этой неуплаты налогов(он поставил родионова на эту должность), а родю он постарается отмазать- деньги уже заграницей переведены через рябова.

Гость [3 октября, в 08 : 36]

Действительно по меньшей мере очень странно не слышать позицию губернатора по этому вопросу. Дело дошло до первых каналов ТВ, а он всё молчит, видать не до этого, - Панчина на главу города ставил...ну сейчас то может уже и прокомментируете, Сергей Иванович!!!

Гость [3 октября, в 11 : 39]

Морозова этот бизнес, Родионов в доле, так как он говорящая голова;-) а губернаторы выбираются с благословления В.В. ;-) вот и посмотрим как дела будут развиваться )))

Морозов [3 октября, в 15 : 54]

Предлагаю объявить пивзавод трехсосенском приоритетным инвестиционным проектом и освободить его от всех налогов и акцизов

Гость [4 октября, в 09 : 39]

ТАКОЙ СТАТУС ЗАВОД ПОЛУЧИЛ ДАВНО - когда Родионов стал депутатом ЗСО, вернее когда ему подарил мандат Сергей Морозов. С тех пор налоги он не платил.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 11 : 17]

Ну что значит яхта 10 метров, лодочка длиной.

Гость [4 октября, в 03 : 50]

Читаю всю эту "истерику" на сайте и просто ржунемогу))). Все Беспалова пролетела, как фанерка и теперь кто же будет спонсировать говносайт? )). Печалька.. Сыч победил старушку у которой были губерские амбиции. Вот такая незадачка...Пусть ка теперь работу себе поищетт

Гость [4 октября, в 09 : 37]

Не обольщайтесь так если что. В мире все равновесно, победа была лишь в сражении, но война не проиграна.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ульяновец [4 октября, в 10 : 02]

Морозов всех выиграл. Надо это признать. Теперь город Ульяновск полностью под его людьми, значит, всех неугодных еще сильнее будут 3,14здить, как собак. Вероятно этим займутся подконтрольные ОПГ.

Гость [4 октября, в 10 : 17]

Не вероятно, но факт - "Орловские" теперь будут смотрящими за городом. А кому не нравится - тому в подъезде с помощью букета цветов и молотка пояснят где и в чем он ошибается.

Гость [22 января, в 05 : 56]

в смысле? неужели вы думаете, что Родионов опустится до каких-то Орлят?Он же сам по себе памятник... А Орлята, вместе с их основным петухом, - обычные барыги...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 октября, в 10 : 36]

не понимаю в чем сыр бор, быдло достойно СИМа!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 05 : 31]

Прогулочная яхта 15 м. длиной оценена в 12 млн. руб? Ребята, не будьте дураками, погуглите стоимость этой яхты. Катеры меньшей длины и меньшей палубности стоят раза в 2 дороже

Гость [5 октября, в 08 : 54]

Ошиблись просто телевизионщики, скорее всего стоимость этой яхты 120 млн. рублей

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ОНА СТОИТ [5 октября, в 08 : 56]

Fairline Targa 47 GT
В наличии, 2008 г., Б/У
Местонахождение: Барселона, Испания Посмотреть на карте

Добавить отзыв о модели
349 000 EUR

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Стали известны Окончательные данные о ситуации с умершей от туберкулеза воспитательницей детского сада N221 города Ульяновска

Напомню, что сообщение о смерти воспитательницы одного из детских садов Нового города от туберкулеза в октябре 2019 всколыхнула общественность, - пишет в своем фб депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 06 : 25

239

В Димитровграде задержан насильник-педофил.

Следственным комитом возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя региона. Он обвиняется в насильственных действиях сесуального характера (ст. 132 УК РФ). Жертвой мужчины стала шестилетняя девочка.

сегодня, в 06 : 18

107

Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района

Официально, конечно, это звучит, как Морозов-младший покинул свою должность. Впрочем, без работы Михаил Сергеевич не остался. Тут же был трудоустроен в мэрию на руководящую должность начальника контрольно-ревизионного управления.

7 августа, в 15 : 00

319

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

13 декабря, в 06 : 49

1994

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 09 : 29

4339

20 миллионов взамен подписки о невыезде. Олигарх Родионов разводится с женой и уезжает к детям в Лондон?

Как стало известно ulnovosti.ru, на минувшей неделе судья Ленинского районного суда Ильдар Хайбуллов изменил находящемуся под подпиской о невыезде Михаилу Родионову меру пресечения на залог.

28 декабря, в 08 : 12

8311

За невыплату зарплаты возбудили уголовное дело

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «ПФ «Строймир» в 2018-2019 гг. оплата труда одного из работников осуществлялась несвоевременно

24 января, в 09 : 44

634

Банкротство «Трехсосенского» обоснованно. С крупнейшего налогоплательщика Ульяновской области взыщут 12 млрд., а Родионова ждут новые уголовные дела

Арбитражный суд Самарской области признал заявление ООО «Завод Трехсосенский» о банкротстве обоснованным, ввел процедуру внешнего наблюдения, назначив временным управляющим Косулина Игоря Олеговича, члена Ассоциации СОУА «Меркурий»

21 января, в 14 : 28

3718

В Димитровграде задержан насильник-педофил.

Следственным комитом возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего жителя региона. Он обвиняется в насильственных действиях сесуального характера (ст. 132 УК РФ). Жертвой мужчины стала шестилетняя девочка.

сегодня, в 06 : 18

107

Дежавю Михаила Родионова: 12 млрд недоимки по налогам и очередное банкротство «Трехсосенского»

По российским законам перед ним маячит уголовное дело и реальная возможность оказаться на нарах за экономическое преступление. Долговые претензии к нему тянут на половину доходной части бюджета Ульяновской области...

10 января, в 18 : 58

5563

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7490

Олигарх Михаил Родионов продает яхту Liliya в Средиземном море. Фото роскошного судна стоимостью в 17 млн. евро

Находящийся под следствием за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере скандальный депутат регионального Заксобрания, владелец пивоварни ООО «Завод Трехсосенский» Михаил Родионов продает свою шикарную яхту Liliya.

24 марта, в 16 : 18

7171

Депутат в бегах. Ульяновский олигарх Михаил Родионов объявлен в розыск

Подозреваемый в неуплате налогов ульяновский «пивной король» и депутат ЗСО Михаил Родионов, неоднократно игравший в «прятки» с прокуратурой и региональным СК, а в последнее время игнорировавший повестки следователей, объявлен в розыск.

7 августа, в 10 : 43

13861

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

24 января, в 10 : 50

1199

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

24 января, в 07 : 19

3249

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

23 января, в 18 : 27

3030

Швецов ликвидирует поликлинику УАЗа. Автозаводчан передают на аутсорсинг в «Медпрофи» единоросса Бакаева

«Ульяновский автомобильный завод» компании «Соллерс» пытается скинуть с себя последний «непрофильный» актив – поликлинику, располагавшуюся на территории завода и существовавшую там с советских времен.

1 февраля, в 17 : 03

6197

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 10 : 28

10017

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 11 : 35

4993