Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8568 р.
Евро: 74,6816 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Партийный бизнес. «Единая Россия» приступает к переделу мандатов
Прошел ровно месяц со дня единого голосования в Ульяновскую гордуму. Этого времени оказалось достаточно, чтобы выдержать паузу и приступить к дележу коммерческих мандатов, которые были заочно проданы некоторым кандидатам.

Уже в ближайшее время ульяновцы, проголосовавшие 13 сентября за бюджетников - руководителей школ и дошкольных учреждений, в итоге своих депутатов в городской думе могут не увидеть. Места народных избранников, на чьих плечах благодаря низкой явке ульяновские единороссы сумели набрать половину голосов, еще до выборов были распроданы за сумасшедшие деньги.

Ulnovosti.ru писали, как сразу после выборов некоторых кандидатов в депутаты, прошедших на выборах в Ульяновскую городскую думу, партийная «элита» начала откровенно прессовать, склоняя отказаться от депутатского мандата. В числе тех, кому поступало такое предложение, оказались директор пригородной средней школы Владимир Семиленов, заведующая детским садом № 258 Тамара Петраш и еще ряд кандидатов из числа работников бюджетной сферы. Если Петраш наезды со стороны партайгеноссен, руководимые «серым кардиналом» ульяновской политики, уверенно отклонила, то пожилой директор Пригородненской школы Владимир Семиленов после общения в стенах регионального исполкома с секретарем политсовета Виктором Корневым, депутатом ЗСО Василием Гвоздевым, тогда еще сити-менеджером Панчиным и Ольгой Никитенко, слег с сердечным приступом. Впрочем, за сутки до вручения депутатского мандата Владимир Георгиевич, собрав силы, отозвал свое заявление на сложение полномочий и получил депутатское удостоверение. Тем не менее, как выяснилось, атаки со стороны партверхушки продолжились: вчера Семиленова вновь настойчиво попросили снять с себя полномочия депутата, чтобы освободить место для кандидата, заплатившего в партийную кассу бабло, но не прошедшего в гордуму. Взамен предлагают чуть ли не должность руководителя спорткомитета в горадминистрации.

Кстати, не один Семиленов может уже в ближайшее время сложить свои полномочия. Свое согласие на отказ от депутатского мандата уже дал Александр Телепнев, и вопрос о лишении его полномочий внесен в повестку заседания гордумы на 14 октября. Есть информация, что давление оказывают и на Тамару Петраш, но она пока держится и угрозы всевозможными проверками в детском саду воспринимает достойно.

По словам руководителя PR агентства «Экономика и Власть» Дмитрия Савчука, главный секрет победы партии власти - административный ресурс, подкрепленный деньгами кандидатов: «Формировать предвыборный бюджет «Единая Россия» начала задолго до начала избирательной кампании. Еще весной 2015 года многим бизнесменам поступило предложение поучаствовать в выборах от партии «Единая Россия». Бесплатно. Для начала было необходимо заявить публично о своем желании участвовать в Праймериз. Если бизнесмен соглашался, его «брали в разработку». Говоря проще, выясняли его платежеспособность. Если бизнесмен соответствовал всем требованиям, поступало предложение: «Заплати 5 миллионов рублей и стань депутатом». Желающих не нашлось. Арифметика проста: если бизнесмен вкладывает рубль, он хочет получить на выходе 3, а лучше 5 рублей. Лишь единицы депутатов из прошлого созыва сумели «отбить» предвыборные вложения. Так что вкладывать в условиях кризиса 5 млн. рублей оказалось нерентабельно.

Ближе к лету ценник упал до 3-х миллионов, но даже за эту сумму «распродать» 30 округов «Единой России» не удалось. За несколько дней до региональной конференции ЕР сумма предвыборных взносов упала до 1,5 млн. Но таких счастливчиков немного. По ряду пустых округов партия была вынуждена выдвинуть бюджетников: учителей и врачей. Фактически, избирательные кампании бюджетников строились на деньги «коммерческих кандидатов». Формально участие в праймериз денег не требовало. А вот для обеспечения нужного результата приходилось вкладываться. Причем победа на праймериз ничего не гарантировала. Об этом чуть позже. Для справки: кандидатов Железнодорожного района курировал экс-депутат Гордумы Сергей Давыдов. Засвияжья - депутат ЗСО Василий Гвоздев. Ленинского - Марина Беспалова. Куратор Заволжского района - Игорь Буланов. Я работал в предвыборном штабе экс-депутата Алексея Бинемана.

Накануне выборов он состоял в партии "Гражданская платформа", но его сначала убедили бесплатно поучаствовать в праймериз "Единой России", а потом в открытую перешли к вымогательствам. Переговоры по деньгам вел Василий Гвоздев. К назначенному сроку (региональной конференции) Бинеман не успевал собрать требуемую сумму, а потому Гвоздев ежедневно Бинемана подгонял. Если запросить распечатку смс переписки накануне конференции между Гвоздевым и Бинеманом, можно будет обнаружить много интересного.

В предвыборном штабе Бинемана даже была идея сдать "вымогателя" силовикам, однако после консультаций с правоохранительными органами стало ясно, что делу хода не дадут. В итоге, Алексей Бинеман хоть и победил на Праймериз, "Единая Россия" не утвердила его кандидатом в депутаты. Потому что денег не принес. При этом, Бинеман уже оплатил аванс в размере 300 тысяч рублей. И Гвоздев отказался их возвращать. Назревал скандал, но в дело вмешался губернатор. На встрече присутствовали: Гвоздев, Морозов, Никитенко и сам Бинеман. Последнему пообещали должность главы Засвияжского района, если он не будет поднимать бучу. На том и договорились».

Кстати, как видим, пока ни Бинеман, ни участник предвыборной гонки от КПРФ г-н Руков, которому пообещали должность главы Железнодорожного района взамен отказа от предвыборной гонки, своих должностей так и не дождались. Мало того, верхушка «Единой России» начала с энтузиазмом выживать уже избравшихся депутатов, не входящих в пул главы города г-на Панчина и Сычева. Потому как минимум двоих списочников, за которых деньги уже перечислены олигархическими структурами, нужно срочно пристраивать. «Сломать» придется ровно столько человек, сколько коммерческих мандатов было продано за прошедшие выборы. Одним из таких кандидатур-списочников, который дожидается своего часа, является лидер МГЕР уже немолодой Сергей Гулькин, который последние полгода обслуживал интересы олигарха Михаила Родионова. Последний в свою очередь оплачивал его будущее депутатство. К слову сказать, Гулькин неплохо отработал потраченные на него деньги за проведение своих «антиалкогольных кампаний» по торговым сетям города. Тогда здоровенные детины в возрасте 18 лет без трех дней совершали провокационные покупки крепкого алкоголя, пользуясь замешательством продавцов, ребята вызывали полицию, затем писали заявление о продаже алкоголя несовершеннолетним лицам, а впоследствии, при помощи министерства сельского хозяйства, ограничивали лицензию на реализацию крепкого алкоголя. При этом на родионовское пиво запрет не распространялся. Данные действия в период майских праздников принесли огромную выручку производителю слабоалкогольных пивных напитков - ООО «Завод Трехсосенский», учредителем которого является обвиняемый в настоящий момент по факту неуплаты 2,1 млрд рублей налогов Михаил Родионов http://ulnovosti.ru/content/2/30620/ .

Еще один списочник, дожидающийся своего депутатского мандата, – это директор фитнес-клуба «Форма» Николай Цуканов, за которого финансово поручилась известная в городе строительная компания КПД-2. Именно г-н Давидзон оплачивал транш за своего человека в гордуме, поэтому не стоит сомневаться в том, что Николай Цуканов все-таки займет депутатское кресло. Не исключено, что мандаты были приобретены не только для Цуканова и Гулькина, поэтому в ближайшее время жители города Ульяновска могут лицезреть, как на их глазах в реальном времени будет преображаться городская дума, набиваясь все новыми бизнесменами и обеспечителями интересов местных олигархов. И, кстати, все происходящее сегодня в стенах регионального исполкома партии власти больше смахивает на банальную распродажу депутатских мандатов, потому как искреннем желанием оказать финансовую помощь партии здесь уже и не пахнет.



Алексей Шувалов



13.10.2015 в 17:02
9639


Комментарии:

Гость [13 октября, в 17 : 27]

Ох какой бред про Гулькина. Ровно наполовину насос из пальца. А вот задругую половину спасибо

Гость [13 октября, в 18 : 04]

Обсуждаете тут мышиную возню ....

Большинству народа вообще не интересно вся эта вазьня. Пишите уже адекватные новости, будет вы ближе к народу ... А то сами борются за власть и вот не давильные что им не обломилось

Гость [13 октября, в 18 : 05]

Марина все никак не успокоится. Проигрывать нужно с достоинством. Смешали все в одну вонючую кучу. Бред

Гость [13 октября, в 19 : 02]

И че? Мне фиолетово кто там с мандатом, а кто без. Слабо нервные какие депутаты пошли. С седцем плохо сиди дома, а не думе. Как этот больной сердечник из школыв еб...х будет решать проблемы всех горожан?

Гость [13 октября, в 19 : 36]

Марина всосала так всосала и давай сливать всё что знала и про всех)

вот она, истинная членка команды президента

Гость [13 октября, в 19 : 56]

Марина Павловна,вот как раз и с достоинством!!! А зашевелились крысы с площади, морить их надо морить

Гость [13 октября, в 20 : 04]

Посмотрите кто засел в УГД:доярка,дед мозай,укурыши травки,владельцы забегаловок,Иванушка дурачок,лиса-Алиса,танцор в тренниках обтяжечку,во главе с престарелым маразматиком-стукачем! Марина Павловна вы их ладоном от туда,ладоном...черти это,черти

Гость [13 октября, в 21 : 41]

Да кому какоедело кто там засел?:) Задорнов лет 15 назад заметил зачем в правительствах пропускной режим и стены. А касаемо торговли... Ну вот кто будет утверждать что коммунисты бы не продали ни одного мандата, конечно если бы они были? Никто не будет. Да и мандатов нет, потому что партия непопулярна. А от их количества в думе( в смысле 2 или 1) ничего не измениться, кроме количества обиженных слез. Торговля голосами избирателей это к несчастью косяк не партии, а политической системы страны. Да и первоначально выдвинутые не очень, так что разницы нет.

Гость [13 октября, в 21 : 43]

А МП вы давно из крыс перевели?:) С понижением кстати!:)

Гость [13 октября, в 21 : 57]

Забей косячок друган или травки курни

Гость [14 октября, в 09 : 54]

А про пиво вообще умора!)) Что, только "Трехсосенское" весь май продавали? смех сквозь слезы...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 18 : 11]

Два вопроса:
1.Для кого эта информация?
2.Для чего?
То, что выборы - это профанация, знают все. Реакции правоохранительных органов не будет, поскольку торговля мандатами у нас законная сделка.
Оппозиция, как всегда, пожмет плечами: а что мы можем сделать? И сошлется на несознательный народ.А народ давно всех в гробу видел - и белых, и красных. Потому что все его считают быдлом и используют исключительно в личных интересах.
Получается в итоге, что все публикации на тему "держи вора" - сотрясение атмосферы.

Гость [13 октября, в 18 : 34]

Беда в том,что торговля мандатами дейстительно правда. Спрашивается кто владелец товара.

Гость [13 октября, в 18 : 58]

Хочу заметить быдлом его считает даже этот сайт, при чем как я понимаю сайт коммунистический....

Делаем выводы

Гость [13 октября, в 21 : 20]

Да бесят откровенно! Что те, что другие. Что информационная политика региона... Хотите светлого будущего области? Передохните все и не мешайте людям жить!

Гость [13 октября, в 21 : 25]

А беда в том, что выбираются на эти мандаты не самостоятельные личности. Все от партии. Из тех партий которые могут... Ну сами знаете! А тут вот такая картина когда одни хотят а другие могут. Вот и крики зависти. А народ? Кто это?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


правда [13 октября, в 19 : 35]

ну, раз вы тут такие правдорубы - чего же не написали как ваш любимый куринный места в распродавал? и как он в итоге кинул олигарха Долгова?) Про Руково хорошо. развели лоха - вот вам пример истинного коммуниста команды куринного - за журавля в небе продал партию с потрахами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 октября, в 19 : 41]

как так? савчука же избили хлопчики бинемана? который начал работать на Манаковского. вонь еще такую поднял, но фото себя избитого так и не показзал. зато через день уже в Сенгилее тусовался с вполне себе здоровой ряхой, без единой ссадины и синяка. трепло оно и в африке трепло. как раз под стать куринному

Гость [13 октября, в 21 : 29]

Кстати да! За этой слезливой хренью как то отчетливо слышится лязг ржавой БМП и жалобный, почти предсмертный, кудах. Ребята журналисты, а чего вы делать то будете когда им финансы перекроют?

Гость [14 октября, в 13 : 51]

Гулькина - у в горДуму! Ха-ха-ха! Таких бездарей не то что в гор, а сразу в ГосДуру надо. Его за уши уже который год тянет кум в СФ.

Гость [14 октября, в 16 : 59]

Противно простым обывателям читать одни сычовские тролли . Вы что между собой в администрации не наговорились ? По мне вас всех как у Хохлов в мусорных баках покатать ! Дождетесь и доиграетесь !

Гость [15 октября, в 09 : 26]

эксперты обнаружили угрозу положению двух губернаторов

В рейтинге губернаторов от прокремлевского фонда серьезно снизились оценки нижегородского и ульяновского губернаторов. Сильно снизились и позиции губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Его рейтинг упал на десять пунктов и губернатор оказался на 72−73 месте. Морозов вмешивался в дела единороссов и оказывал административное давление на депутатов для избрания главы муниципального образования вопреки решениям руководящих органов партии, перечисляют составители рейтинга.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 октября, в 05 : 36]

https://news.mail.ru/politics/23636683/?frommail=1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

сегодня, в 13 : 08

1244

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

сегодня, в 12 : 36

924

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4599

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3539

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами

УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

6 февраля, в 17 : 57

2906

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника регионального Управления МЧС Сергея Золотова

Следственные органы завершили расследование дела, возбужденного в отношении заместителя начальника ГУ – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Ульяновской области Сергея Золотова. Он обвиняется в получении взятки.

6 февраля, в 10 : 23

435