Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей
Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

Только что Арбитражный суд Ульяновской области признал сделку регионального Фонда модернизации ЖКК, регионального правительства по Ульяновской области с московской ООО "Модтфил" по замене лифтов на сумму более чем в 1 млрд. рублей незаконной http://ulnovosti.ru/content/6/31482/ .

Напомним, инициатором этой миллиардной аферы по замене лифтов был лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который как-то раз, вернувшись из Москвы, и выдвинул эту идею на аппаратном совещании. После чего к ее реализации подключились региональные и городские чиновники, а главным исполнителем данных мероприятий был определен региональный Фонд модернизации ЖКХ. С самого начала вспыхнувшая идея губернатора Морозова по замене 600 лифтов показалась ульяновцам очень странной, поскольку, несмотря на долгое время эксплуатации, советские лифты всех устраивали и практически не ломались http://ulnovosti.ru/content/6/31482/ .

Как показало время, опасения жителей подтвердились. Прокуратура выяснила, что чиновники Министерства строительства Ульяновской области и Фонд модернизации ЖКК работы инициировали безосновательно, поскольку лишь два лифта на всю область признаны непригодными для эксплуатации. Отсутствие остальных 598 заключений на необходимость замены лифтов, по мнению прокуратуры, влечет за собой неправомерное расходование средств собственников жилых помещений.

Реакция прокуратуры на самом деле была вполне ожидаема. Тем более, что нарушений при проведении этой сделке века в 1 млрд. рублей оказалось предостаточно: от подделки подписей до вопиющих нарушений при проведении аукционов. Более того, следователи еще не дали ответ по возможно завышенной цене контракта. Как заявлял член попечительского совета г-н Николаев, его стоимость может быть завышена на 30-40%, в денежном выражении примерно на 300 млн. рублей.

Более того, и сам отбор был осуществлен Фондом с нарушением требований антимонопольного законодательства, поскольку в один лот были объединены работы по проектированию, а также строительно-монтажные, пусконаладочные работы, функционально не связанные между собой, что ограничивало конкуренцию и сужало круг потенциальных подрядчиков.

Еще в октябре прошлого года Прокуратура Ульяновской области направила в суд исковое заявление о признании указанного решения Попечительского совета регионального Фонда модернизации ЖКК об отборе подрядной организации ничтожным, а договора подряда от 27.07.2015, заключенного с ООО «Модтфил», - недействительным. Не дожидаясь судебного решения, во исполнение требований прокуратуры органы власти расторгли указанное соглашение. Тем не менее, чиновники продолжили срочную замену 144 лифтов, демонтировать которые сейчас уже бессмысленно. Так что более 150 миллионов рублей все-таки уйдут в компанию "Модтфил" в качестве оплаты. Таким образом, Прокуратура Ульяновской области все-таки пошла навстречу Фонду модернизации ЖКК и сегодня в арбитражном суде заключила соглашение.

Вместе с тем, как заявляет Прокуратура Ульяновской области, дело по лифтовой афере закрыто не будет. Без ответа на вопросы осталась стоимость лифтов, работ по их замене и использованных материалов на предмет исключения завышения их цены.



28.01.2016 в 12:07
5906


Комментарии:

Woronin-Simb [28 января, в 12 : 18]

Мне как читателю нравится,что редакция выкладывает здесь на сайте материалы облпрокуратуры для СМИ.Читать их интересно и для многих познавательно и предостерегающе!

Гость [28 января, в 13 : 39]

ООО Модтфил - это наоборот ООО "Лифтдом"

Гость [28 января, в 15 : 09]

и что?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 января, в 12 : 23]

Прокуратура слила процесс

Гость [28 января, в 12 : 24]

на работы должен был быть наложен запрет на момент подачи иска, но прокуратура этого не сделала специально, чтобы дать возможно ДООПРИХОДОВАТЬ БАБКИ В МОСКВУ.

Гость [28 января, в 20 : 10]

СТОИМОСТЬ 144 ЛИФТОВ НЕ 150 МЛН РУБ , А 272,056 МЛН РУБ (КОНТРАКТ),

ЭТО ПОЧТИ 1,9 МЛН РУБ ЗА ЛИФТ

ЭТО 700 000 РУБ «СВЕРХУ» С 1 ЛИФТА

ЭТО 100,8 МЛН РУБ «СВЕРХУ» СО 144 ЛИФТОВ .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Агент [28 января, в 12 : 29]

Прокуратура за с3,14женные миллионы сделает атата какому нить чиновнику из минстроя, причем штраф будет феноменальный тысяч 20 рублей. а это ни много ни мало 1/5 от зарплаты Букина, он расстроится.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Фонд модернизации ЖКК Ульяновской области [28 января, в 12 : 49]

Если быть точными, то сообщаем:
Согласно решению суда от 28.01.2016г. Прокуратура Ульяновской области отказалась от исковых требований на основании подписанного между ответчиками - Фондом модернизации ЖКК Ульяновской области и ООО "Модтфил"- соглашения о расторжении договора. Суд удовлетворил заявление прокурора и прекратил производство по делу.

Гость [29 января, в 08 : 17]

я же говорил прокуратура слила!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 января, в 21 : 37]

Вот жулье , так жулье . Морозову сколько еще надо на сладкую жизнь? В могилу Сим не заберешь . А зачем стараться ради юной жены , не понятно. Они с новым бойфрендом будут их прожигать , а о тебе даже не кто не вспомнит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [29 января, в 07 : 14]

Прокуратура, конечно, не СМИ, её пресс-релизы могут быть без должностей, фамилий. Но почему их нет на информационном сайте? Мне было бы очень интересно узнать о причастности к афере депутата Антонцева, о непричастности к служебным обязанностям антикоррупционера Яшина, о реакции на провал аферы её зачинщика Морозова.
Пора бы вам с Куренным вылезать из формата "Боевого листка",а становиться и пропагандистом, и агитатором и Организатором. Почему бы не инициировать сбор подписей на требование к прокураторе возбудить дело о коррупции? А то, видите ли, "Суд удовлетворил заявление прокурора и прекратил производство по делу".

Гость [29 января, в 12 : 06]

так дело пойдет может и Гаева вышвырнут из мэрии . Человек ошибся адресом , ему повыше в офис Давидзонв !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

470

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3322

Главный подозреваемый по «лифтовой афере» Антон Климов возвращается в Ульяновскую область в качестве испанского инвестора

Бывший руководитель Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Антон Климов и лифты – как близнецы-братья. Начав с «лифтовой аферы» в 2015 году и попав под уголовное дело, г-н Климов на прошлой неделе вернулся в Ульяновскую область как инвестор по лифтам.

21 мая, в 07 : 51

2722

Заместитель министра ЖКХ Ульяновской области Сергей Носков уволился по собственному желанию

Как сообщают источники Ulnovosti.ru, вчера Сергей Носков уволился из правительства области. Ушел по-тихому, никто в министерстве и не понял, что стало причиной его увольнения.

9 августа, в 12 : 40

8525

Капитал-шоу. Сычев, Климов, Сидоранова и миллиарды Фонда ЖКК

Пока врио Морозов со всем региональным правительством занимаются выборами, сконцентрировавшись на установке детских площадок, региональный Фонд ЖКК продолжает пытаться осваивать многомиллиардные потоки средств, собранные с населения за капремонт.

29 июля, в 12 : 58

5517

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1455

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3294

В Ульяновской области власти задолжали малому бизнесу 55 млн. рублей по госконтрактам

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и местного самоуправления законодательства в части своевременной оплаты заказчиками обязательств по государственным и муниципальным контрактам пресекла многочисленные нарушения.

10 мая, в 07 : 45

1590

Капремонт домов в Ульяновске начали с лифтов. Освоением миллиарда займется московская фирма ООО «Модтфил»

Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области определил подрядчика, который станет исполнителем по договору на замену 600 лифтов в регионе. Контракт на сумму 1 104 328 938 руб. освоит московское ООО «Модтфил».

3 августа, в 14 : 57

4577

«Лифтовая афера» не даст сбой. Чьи интересы продвигает Фонд модернизации ЖКХ Ульяновской области?

Срочная замена лифтов в Ульяновской области, инициированная лично главой региона Сергеем Морозовым, при первых же процедурах ее реализации подтвердила наши опасения и подозрения на наличие коррупционной составляющей.

24 июля, в 11 : 18

4488

Поднимут миллиард. В Ульяновской области начинают замену лифтов

Конкурс на миллиард рублей будет объявлен Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области. Победитель получит право произвести замену 600 лифтов, отработавших свой ресурс в многоквартирных домах Ульяновска и Димитровграда.

7 мая, в 05 : 52

3201

«Стабилизец»: взносы за капремонт в Ульяновской области в 2019 году вырастут дважды

Вслед за «мусорной реформой» и повышением платы за ТБО региональные власти подготовили жителям Ульяновской области очередной «сюрприз». В наступившем году цены на капитальный ремонт вырастут дважды.

5 февраля, в 14 : 01

3296

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 07 : 08

2884

60 млн на ветер, или Как Кабакова и Бинеман за полгода довели отремонтированный стационар для беременных до разрушения

Речь идет о здании дневного стационара для беременных женщин по ул. Карсунская, где в 1959 году появился на свет губернатор Морозов. После скандала с плачевным состоянием медучреждения власти выделили на его капремонт порядка 60 млн. рублей

18 сентября, в 16 : 20

6946

Прокуратура предотвратила взрыв бытового газа и отравление людей в центре Ульяновска

Прокуратура Ленинского района Ульяновска предотвратила угрозу массовой гибели жителей многоквартирного дома. Все они могли бы отравиться бытовым газом, и что-то подсказывает: данный случай не единичен.

4 февраля, в 08 : 13

3199

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 10 : 57

4170

Новоспасское Управление по развитию сельских территорий задолжало ФНС

Управление по развитию сельских территорий муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области не заплатило налоги. Этим летом учреждение пополнит список неплательщиков, у которых приостановлены операции на лицевых счетах.

позавчера, в 06 : 53

363

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

612

Ульяновская компания вновь проигнорировала предписание

Обществу с ограниченной ответственностью «Промстройреконструкция» придется выплатить 100-тысячный штраф. Его подвергли наказанию за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

15 июля, в 13 : 12

506