Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1807 р.
Евро: 76,7204 р.

Более 1500 подписей против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» направлены президенту России Владимиру Путину и в Посольство КНР
Жители сел Солдатская и Ясашная Ташла, Подкуровка и Скугареевка Теренгульского района Ульяновской области на сегодняшний момент собрали более 1500 подписей против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч».

Заполненные подписные листы вместе с сами обращением сельчан сегодня будут доставлены в администрацию президента депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным. Люди просят Владимира Путина не отдавать их земли на растерзание китайским инвесторам. Аналогичное письмо с собранными подписями будет доставлено и в Посольство КНР в Москве. Между тем подписи местных жителей, выступающих против соседства с цемзаводом, продолжают собираться. Люди готовы идти на радикальные меры, требуя отмены данного инвестиционного соглашения.

Региональные власти, как выясняется, уже давно втихаря готовились к реализации данного проекта и даже зарегистрировали компанию ООО «Конч цемент Волга». Вот только почему-то жителей региона и Тереньгульского района в известность не поставили, их мнение не спросили. Минувшие встречи с председателем правительства области Александром Смекалиным и представителями Корпорации развития Ульяновской области еще раз доказали, насколько закрытой является информация для населения. До сих не проведено ни одной экологической экспертизы, не сделан ОВОС, а сейчас выясняется, что часть земель местных фермеров уже продана с молотка - они наверняка уйдут в разряд земель под строящийся цементный завод и некий коттеджный поселок, якобы для будущих сотрудников предприятия.


Фото:


Фото:


Напомним, 26 июня администрацией Теренгульского района была предпринята попытка перевода статуса земель сельхозназначения в земли поселения именно той территории, где планируется строить китайский цемзавод http://ulnovosti.ru/content/6/Idite_von_s_nashey_zemli_Zhiteli_Terengulskogo_rayona_dali_pervyy_boy_kitayskomu_investoru_/ Мероприятие проводилось через общественные слушания, но без лишней огласки. Однако местные жители узнали, что районные власти действуют в интересах китайского инвестора Anhui Conch Cement Company и единогласно проголосовали против https://www.youtube.com/watch?v=zFBLZ-7zTY4
Затем на встрече с председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным, который приехал успокоить людей и рассказать теренгульцам о том, какое полезное и чистое производство цементного завода хотят организовать вблизи Подкуровки, жители четко объяснили, почему они против http://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Terengulskogo_rayona_vystupili_protiv_Anhuy_Konch_Lyudi_ne_hotyat_gibnut_ot_gryaznogo_i_opasnogo_proizvodstva/ Понимая, что Смекалин всего лишь пешка в крупной игре губернатора Морозова с китайским инвестором, теренгульцы решили не ждать фальсификаций со стороны районной администрации и сами провели общественные слушания, где проголосовали против строительства вблизи их поселка цементного завода «Аньхуй Конч». http://ulnovosti.ru/content/6/Podkurovcy_samoorganizovalis_i_proveli_sobstvennye_obschestvennye_slushaniya_Rezultat_golosovaniya_4_za_i_56_protiv_Anhuy_Konch_/

В Год экологии и в преддверие выборов президента местные жители надеются на благоразумие самого Владимира Путина, который, являясь гарантом власти, обязан учитывать мнение своих избирателей.


Виктор Доронин



04.07.2017 в 13:09
5084


Комментарии:

Гость [4 июля, в 13 : 12]

главное правильно выбрали в районах губернатора, он то и сделает для выбирающих всё как надо

Гость [4 июля, в 13 : 21]

Дорогу надо перекрывать а видео с митингом на YOU TUBE выложить чтобы Путин -зашевелился.

Горожанин [4 июля, в 18 : 22]

Сначала жители на выборах в районе продались Морозову, теперь он их с потрохами продает. У него крайний срок губернаторства по закону, надо много успеть.

Гость [5 июля, в 10 : 04]

Где можно подписаться?

Гость [5 июля, в 10 : 24]

А зачем замазали наши фамилии? Мы не скрываемся!!!

Гость [6 июля, в 10 : 34]

Где можно подписать? Нигде нет информации кто и где собирает подписи.

Гость [15 августа, в 19 : 43]

Не будет завода! Не позволим! Сколько сил и труда каждый вложил в своё хозяйство! Не мы виноваты, что сельскохозяйственное производство в области загублено! Люди кормят себя сами, горожане десятилетиями живут рядом с местными жителями, не люди виноваты, что работы в селах нет, но и таких "рабочих" мест нам не надо! В Сенгилее цем.завод уже год без фильтров работает, "экономят" на здоровье жителей!

Гость [7 сентября, в 15 : 04]

вот написала много и сразу удалили мой комментарий... правда глаза колит!!!

Гость [7 сентября, в 15 : 06]

только гадости свои оставляете...вот только гадить и можете, а в будущее идти ни как, там работать надо, а не сидеть и песни под гитару петь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Жители [4 июля, в 13 : 39]

Дорогу будем перекрывать - 100%. Ответственность за это понесет губернатор Морозов.

Гость [4 июля, в 14 : 41]

Морозов по какой цене сегодня Родина? Тебе то уж знакомы эти места не понаслышке.

Солдатская Ташла [4 июля, в 14 : 53]

ТЯО вам , а не китайский говно-цементный завод, господа морозов-дергунов!

Раз завод такой экологичный , пусть смекалин и сморода год отработают на таком же в китае без респираторов! Два правительственных балабола!

Тереньга [4 июля, в 17 : 49]

как же так голосовали за Куринного А.В., а выбрали сережку? Это что такое-где-то смухлевали ? Будем запрашивать протоколы выборов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Чиновник с пл. Ленина [4 июля, в 18 : 19]

Такие обращения потом нам же в правительство области для ответа спускают. Так что ждите качественную отписку.

Гость [4 июля, в 19 : 42]

завтра приезжает НТВ и ГУЗ им.Копосова-это все для ЕР!

Гость [5 июля, в 00 : 02]

Точно,всё отпишут обратно морозкину и гаеву и ежи с ними.Путин читать не будет.Испытано на себе в течении 3-ёх лет бесплодной писанины жалоб!Всё вертается обратно к нашим вредителям народа!!!Тем более морозкин пользуется в Москве безграничным доверием и уважением,иначе бы его давно турнули или арестовали.

Гость [5 июля, в 22 : 56]

Итог предсказуем.На вас положат большой и сладкий...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 июля, в 22 : 12]

Дороги перекрывать не нужно, а видео советую снимать в стандартах разложения 720p или 1080i иначе халдеи скажут, что это цифровой монтаж и грамотная анимация.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 08 : 16]

очевидно, что это происки конкурентов, если это не так, то давайте закроем и оба наших цемзавода, ведь здоровье граждан важнее

Гость [5 июля, в 10 : 32]

ЗДОРОВЬЕ ВСЕГДА ВАЖНЕЙ!ЧИНУШКИ ЕГО ОЧЕНЬ БЕРЕГУТ,НО ТОЛЬКО СВОЁ!ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ТАМ НЕ ЖИВУТ СО СВОИМИ ВЫВОДКАМИ,А ВЫБИРАЮТ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И СТРОЯТ КОТТЕДЖИ В ПАРКАХ?НА СРЕДНЕМ ВЕНЦЕ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ ПОСМОТРИТЕ НА ДВОРЕЦ,ГЛЯНЬТЕ НА ХОРОМЫ ПО РАДИЩЕВА.ПОСМОТРИТЕ ПО ПЕР ГОГОЛЯ, КАК САМОЗВАНЦЫ ШИКАРНО ВО ДВОРЦАХ БЛАГОДЕНСТВУЮТ.А РАБЫ И БЫДЛО ПОЛУЧАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ СДЫХАТЬ ОТ ЦЕМЕНТА?

Гость [5 июля, в 13 : 24]

А вы думаете почему вой подняли, как раз потому что в этом районе полно дач известных людей. А простые люди что, их просто используют. Понятно что за ними стоят "сильные" мира сего.

Гость [9 сентября, в 09 : 45]

Дебил.Просто людям жить на этой земле и не быть рабами китайцев, вон у них уже 16% акций Роснефти, вот и думай теперь кто у нас будет хозяин в стране лет так через 10!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июля, в 22 : 06]

Люди,если вы готовы пожертвовать ради дорог и детских садов саоим здоровьем, не легче всем жителям продать по одной своей почке, и этих денег хватит построить длроги и сделать детские сады. Итог один: дороги есть, здоровья нет. Разница какая?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 01 : 47]

Будем биться до последнего,как в прямом так и в переносном смысле,не будет там завода......Убирать от власти надо таких людей как Дергунов и Морозов....

Гость [27 августа, в 16 : 02]

Сразу скажу что я против цемзавода.Но.Как Вы не поймёте мнение народа неважно.Всё что нам по телевизору показывают всё зто очковтирательство,что бы народ успокоился.Что Вы думаете Путин не знает про цемзавод?Всё с Москвы.Пока Мы не изменимся Всё так и будет.Мы пока рабы,кто их кормит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

сегодня, в 18 : 09

446

Политобзор от Алексея Куринного-9

Пенсионная реформа и реакция на это руководства Ульяновского механического завода, отсутствие лекарств и оптимизация в медучреждениях Ульяновской области - все это в политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 12 : 05

845

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

сегодня, в 18 : 09

446

Квартиры, машины, «левые» доходы. Прокуратура Ульяновской области выявила очередных чиновников-коррупционеров

Руководство Ульяновской области судорожно пытается поправить имидж Ульяновской области – Коррупционной столицы России. На это брошены все средства наглядной агитации. От баннеров – до велопробегов по Ульяновску.

8 августа, в 15 : 09

5648

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

5413

«Идите вон с нашей земли!» Жители Тереньгульского района дали первый бой китайскому инвестору

Сегодня, 26 июня без объявления войны враг вероломно напал на сонную Скугареевку - так местные жители окрестили публичные слушания по строительству цементного завода китайским инвестором Anhui Conch Cement Company.

26 июня, в 16 : 59

6261

Ульяновску есть чем хвалиться. Увеличивающийся госдолг и первое место по акцизным сборам на пиво в ПФО

На сегодняшнем заседании законодательного собрания Ульяновской области министр финансов Екатерина Буцкая раскрыла главные экономические достижения команды губернатора Морозова за 2016 год.

24 мая, в 15 : 23

2459

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

5413

«Идите вон с нашей земли!» Жители Тереньгульского района дали первый бой китайскому инвестору

Сегодня, 26 июня без объявления войны враг вероломно напал на сонную Скугареевку - так местные жители окрестили публичные слушания по строительству цементного завода китайским инвестором Anhui Conch Cement Company.

26 июня, в 16 : 59

6261

Директор 72-й школы г. Ульяновска Людмила Шишкина объявляет голодовку и обращается к президенту Владимиру Путину

Причиной видеообращения к президенту и голодовки директора школы стало мощнейшее административное давление со стороны региональных и городских чиновников, обрушившееся на возглавляемую вот уже 23 года Людмилой Шишкиной школу.

сегодня, в 18 : 09

446

Готовят письмо президенту Путину. Жители Нового города встали на защиту педагога Людмилы Шишкиной

Судья Пулькина готовится к вынесению решения о снятии с предвыборной гонки кандидата в депутаты от КПРФ, директора школы №72 Людмилы Шишкиной. Жители округа №10 готовятся к протестным акциям.

9 августа, в 14 : 24

4262

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3324