Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия
Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

По сути, Кочетков получил черную метку своей деятельности, будучи уличенным в нарушении коррупционного законодательства. Суд тщетно пытался искать доводы в его оправдание, в итоге сегодня вынеся приговор «уволить в связи с утратой доверия» http://ulnovosti.ru/content/6/39493/ . В ближайшее время в отношении экс-главы районной администрации будет инициировано дело по возвращению незаконно приобретенной недвижимости в Черногории http://ulnovosti.ru/content/1/38926/ .

Вся репутация г-на Кочеткова вплоть до увольнения по собственному желанию в суде была разбита прокуратурой в пух и прах. Заместитель прокурора Барышского района Алексей Мизуров занял четкую, грамотную и бескомпромиссную позицию, доказательств на руках у него было предостаточно. Среди главных аргументов – доказанное в ходе проверки нарушение Кочетковым антикоррупционного законодательства и сам факт процедуры увольнения Кочеткова оказался незаконен. Вместе с ним мухлевали и помогали уходить от ответственности его бывшие подчиненные – депутаты районного совета депутатов во главе с председателем Игорем Киселевым.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, заявление на увольнение г-на Кочеткова датировано 5 декабря, при этом в самом заявлении с какого числа его должны уволить, не указано. По сути, заявление больше походит на филькину грамоту, не оформленную должным образом. Более того, оно не было даже зарегистрировано официально в журнале отдела кадров. А все потому, что сделать это оказалось просто невозможным: факт подлога был бы сразу заметен.


Фото:


При этом заявление за подписью прокурора об увольнении Кочеткова в связи с утратой доверия поступило в канцелярию райадминистрации 6 декабря в 11.00 утра и было положенным образом зарегистрировано. Но несмотря на это собравшийся в тот день Совет депутатов Барышского района его даже не рассматривал, зато подмахнул увольнение по собственному г-ну Кочеткову, отправив его быстренько на вольные хлеба даже без отработки.

Таким образом, бывший глава администрации Барышского района, проработавший в этой должности с 2004 года и будучи одним из самых приближенных к губернатору, попал в «реестр коррупционеров». А ведь буквально до последнего в недрах внутренней политики г-жа Никитенко строила на него грандиозные планы – предстоящее депутатство в Законодательном собрании области, что само собой предполагает оплату суммы с шестью нулями. Более того, несмотря на разбирательство в суде и будучи прекрасно осведомленной, какой «шлейф» тянется за бывшим чиновником, Никитенко сделала его начальником предвыборного штаба в Барышском районе по выборам президента Путина.

Пока супруга Кочеткова Мария, якобы однокурсница Никитенко, ходила по судам, трясла там медицинскими справками, доказывая, что муж ее по состоянию здоровья сам уволился с должности главы администрации районом, Сергей Кочетков, надеясь, что ему сойдет с рук, и пользуясь своим прогнившим административным ресурсом, появлялся на сходах и склонял руководителей предприятий, сельхозпроизводителей голосовать на выборах за президента Путина.

Стоит отметить, что выявленное в ходе прокурорской проверки расследование - капля в море нарушений закона, допущенных Кочетковым в ходе его чиновничьей деятельности. И стоит предположить, что все они могут стать предметом уголовного расследования. По крайней мере, уже известно о возбуждении уголовного дела по факту незаконной передачи барышской районной администрации без торгов здания строящегося детского сада ООО «Керамзит». Строительство началось в 2014-м, чиновники обещали кровь из носу сдать детсад в эксплуатацию в декабре 2015 года. Сейчас 2018-ый, но никаких перспектив по детскому саду не видно даже несмотря на то, что его возведение находится на контроле ОНФ http://ulnovosti.ru/content/6/37098/ .

Судя по имеющейся информации, в ближайшее время может быть возбуждено уголовное дело по «лесному делу». Постановлениями бывшего главы МО «Барышский район» Кочеткова Сергея Владимировича утверждены схемы из земель сельскохозяйственного назначения, на которые зарегистрировано право собственности Российской Федерации из земель лесного фонда.

73:02:013401:120. Площадь 737 га Постановление № 155-А от 13.02.2012 года налагается на лесной участок с кадастровым номером 73:02:013401:122.
73:02:042901:13. Площадь 425 га. Постановление № 1447-А от 28.11.2011 года. Право собственности зарегистрировано. Собственник МО «Барышский район». Налагается на лесной участок с кадастровым номером 73:02:042901:12.
73:02:041101:92. Площадь 447 га. Налагается на лесной участок с кадастровым номером 73:02:041101:90

Итого: 1609 гектаров лесного фонда стоят на учете в ЕГРН как земли сельскохозяйственного назначения. Таким образом, в действиях бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, подписавшего данные постановления, содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ.

Обо всем этом не могли не знать и в кулуарах областного правительства, тем не менее, возомнившая себя гуру внутренней политики, до недавнего времени исполнявшая функции секретарши в штабе «Единой России» г-жа Никитенко не нашла иной кандидатуры, кроме Кочеткова, на руководителя районного предвыборного штаба Путина, подставив тем самым губернатора перед самым приездом полномочного представителя в ПФО Бабича. Последний, по некоторым сведениям, едет завтра в Димитровград, где проведет совещание по предстоящим выборам президента.




Ирина Казакова



19.02.2018 в 17:21
11792


Комментарии:

Экзекутор [19 февраля, в 17 : 29]

Вор должен сидеть в Тюрьме!!! Никитенко, Морозова, Дергунова, всех на нары!!! Из Барышского района кровь теперь вам не попить в наглую, в Тереньгульском районе вам тоже править осталось не долго! Казнокрады

Гость [19 февраля, в 18 : 06]

А разве руководители штабов ВВП могут быть не жулики ?

Гость [19 февраля, в 18 : 56]

Прокуратура молодец!Рыдайте сподвижники "умнейшего"

Из правительства [19 февраля, в 19 : 28]

а мы уж обрадовались-баба оля в декрет! Все думали кто "ПАПА"?

Гость [19 февраля, в 19 : 33]

За Грудинина!

Пакаев [19 февраля, в 21 : 26]

залетела как невеста в брачну ночь!

Из правительства [20 февраля, в 07 : 59]

бабе оле тоже выгодно, что бы народ проголосовал за Грудинина. сережу уберут-вполне оля выдвинется на передний план.

Гость [20 февраля, в 08 : 48]

ей место в бухгалтерии районного клуба, максимум в библиотеке...это не уровень руководителя

Гость [20 февраля, в 09 : 28]

Какой грязный мусор бултыхается на гребне волны

Гость [20 февраля, в 10 : 11]

да и волна сама грязная и зловонная, поэтому такие персоны и чувствуют себя там как рыбы в воде...получают бабло, устраивают дочек и пр. они в системе, кто не в системе, тот против неё...

Гость [20 февраля, в 10 : 16]

Они чувствуют себя хозяевами жизни, новыми боярами, а уж когда попадают в ЗСО, - становятся "святыми"...меняется взгляд, походка, кошелёк, шмотки, интонация. А многие не смогут с ходу вычислить площадь треугольника.

Гость [20 февраля, в 10 : 59]

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)





Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чепухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин выращивает и регулярно курит марихуану!



комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


селянин [20 февраля, в 11 : 51]

Прокуратуре РЕСПЕКТ! Все материалы подтверждают,что необходимы УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА-Глава МО"Барышский район"мог ли отказать родственнику кочеткову? Кто представлял этих родственников на заседаниях в суде,какую чушь несли,стыда просто изначально нет! Как могла Куликова-работник исполнительной власти вручать удостоверение Главе законодательной власти /снимок и информация в "Бар.вестях". Копия заявления Кочеткова еще раз доказывает безграмотность. Председателем конкурсной комиссии являлась Никитенко,но на заседаниях не была! Уголовные дела НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО! Сколько материала собрано и Прокуратурой и Полицией народу покажите,поднимите свой рейтинг,чтобы народ вас зауважал!

Гость [20 февраля, в 12 : 57]

Куликова и много еще кто давно пенсионеры.Какая грамотность?

из правительства [20 февраля, в 17 : 51]

никитенко клевая. если не изменяет память ее поднял егорка тихонов.но она правда может сыграть злую шутку с сергуней-дережаблем. в случае если его выкинут из обойму власти-оля будет греть жопу на кресле прошляка-губера до назначения новаго.

Гость [20 февраля, в 18 : 09]

так поднял али подмял егорка?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 февраля, в 08 : 55]

У нее поведение будто она царица мировая как минимум! Хабалка реальная! В борделе "мамкой " ей бы подошло как раз!

Гость [22 февраля, в 08 : 49]

глазёнки её выдают...видать осень алчная

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 февраля, в 20 : 16]

а...!!!

Гость [28 февраля, в 20 : 18]

Цензура не пропускает нормальные комментарии, опять трусят

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

вчера, в 15 : 53

1926

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

вчера, в 10 : 16

1392

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

вчера, в 15 : 53

1926

Языковская больница: отремонтировали и оптимизировали

25 марта жители поселка Языково готовятся выйти с народным протестом, чтобы отстоять право на доступное здравоохранение. После глобального капремонта и миллионов затраченных средств региональные власти решили оптимизировать данное медучреждение.

22 марта, в 15 : 40

2824

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

2901

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 22 : 32

5040

Лидер инноваций, инвестиций оказался в аутсайдерах. Росстат поставил Ульяновскую область на 64-е место по уровню зарплат в России

Росстат обновил официальные данные по уровню зарплат российских регионов за минувший год. Ульяновская область в «зарплатном» рейтинге - в последней двадцатке.

11 марта, в 14 : 00

2843

Особый статус - особые законы. Увольнение экс-главы администрации Барышского района Кочеткова зашло на второй круг

В России оправдательные приговоры выносятся лишь в отношении одного из тысячи подсудимых. И что-то подсказывает, что попадают в этот процент лишь сильные мира сего.

29 октября, в 15 : 38

3216

Лазейка для «черных лесорубов», или Как лесной фонд Барышского района оказался землями сельхозназначения

Барышские сосновые леса давно стали кормушкой для «черных лесорубов». Только теперь, весной 2018 года, мошенники нашли новую лазейку для вывоза леса. По предварительным подсчетам, речь может идти о незаконной вырубке леса на 3 млн. рублей.

17 июля, в 09 : 38

3545

Главой администрации Барышского района избран Алексей Терентьев

Барышский район только что определился с новым главой районной администрации. По результатам конкурса и по итогам голосования районного Совета депутатов на эту должность решено назначить Алексея Терентьева.

15 мая, в 13 : 02

3441

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.

28 января, в 20 : 28

9613

Морозов придумал, как вернуть себе народную любовь

Жажда пиара сыграла с губернатором Морозовым злую шутку. В Ульяновске пр-т Нариманова - от губернаторской дачи в Карлинской роще до въезда в город - превратился в галерею им. Морозова «14 лет – годы побед», вызвав смех и раздражение у ульяновцев.

27 декабря, в 22 : 15

7728

За Никитенко «возьмется» Администрация президента

Нарушение антикоррупционного законодательства замгубернатора Ульяновской области Ольгой Никитенко незаконно сошло последней с рук. Между тем налицо не только использование служебного положения, но и сокрытие доходов.

12 июня, в 10 : 39

6758

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 23 : 11

2344

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

4154

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2277

Прокуратура Ульяновской области подвела итоги работы по укреплению законности и правопорядка за 2018 год

Под председательством Прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на которой подведены итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в прошедшем году

7 февраля, в 20 : 46

1058

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 18 : 50

4388

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

17 декабря, в 16 : 42

8582

Главу администрации поселения уволили за махинации

Совет депутатов муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» расторг контракт с главой администрации муниципального образования «Сухотерешанское сельское поселение» Верой Андреевой в связи с утратой доверия.

28 апреля, в 09 : 45

627

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

4916