Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Ульяновск на взлет! На этот раз с очередным повышением налогов
По данным аналитического центра «Финэкспертиза», налоги в России растут почти вдвое быстрее зарплаты. Сегодня единороссы в Ульяновской гордуме внесли свой весомый вклад в дело пополнения бюджета и обнищания ульяновцев.

Эксперты выяснили, что сильнее всего по кошельку наших сограждан ударили сборы за имущество и землю. Основной вклад в рост фискального бремени внес имущественный налог, который стал рассчитываться из кадастровой стоимости жилья. Благодаря этому по итогам 2017 года в стране объем уплаченного налога на имущество увеличился на 72% по сравнению с 2015. За землю тоже стали платить больше: за три последних года этот сбор вырос на 25,4%. И это явно не предел.

Депутаты ЗСО и гордумы Ульяновска находятся в очередных поисках пополнения бюджетного кошелька. Первые плотно занялись областным бюджетом, секвестируя расходы на малоимущих и увеличении штрафов. Вторые – принимают решение об увеличении земельного налога.

Причем делается это как-то втихаря и уж точно не обсуждалось на минувших публичных слушаниях по бюджету города Ульяновска на 2019 год, куда нагнали сотни бюджетников, навешав им на уши очередную порцию «лапши» об открытии новых производств, увеличении количества высокооплачиваемых рабочих мест, рейтингах о социальном благополучии нашего «мегаполиса». Про самые важные для ульяновцев, непопулярные шаги власти трусливо умолчали.



Вчера состоялось заседание Ульяновской городской думы, где помимо принятого в первом чтении проекта бюджета, очередных финансовых передвижках и учреждения новых территориальных общественных самоуправлений (председатели, которых кормятся за счет городского бюджета), было принято очень важное для всех жителей регионального центра решение – увеличение земельного налога.

Так, если вы владелец земельного участка площадью 50 кв. м., то в 2018 году заплатите около 50 рублей, а в 2019 году заплатите почти 80, то есть практически двукратный рост. Документ в Гордуму внес глава администрации Ульяновска Сергей Панчин, но не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы предвидеть, что ветер дует из облправительства, а инициатива принадлежит лично Морозову.


Фото:


Фото:


Фото:


За предстоящие четыре года рост земельного налога в бюджет увеличится в два раза. Все это, безусловно, потянет за собой и рост арендных платежей. Все это отражено в официальном документе, про который почему-то власти и депутаты-единороссы стыдливо замалчивают. Документ уже в ближайшее время вступит в силу и станет настоящим сюрпризом для и без этого еле дышащего на ладан ульяновского бизнеса.


Фото:


Действительно, бюджет нужно пополнять, но к превеликому сожалению для жителей города Ульяновска ума у городской власти во главе с Панчиным и Ножечкиным хватило только на повышение налогов. И это тогда, когда направо и налево раздаются все возможные субсидии и преференции, городская земля разбазаривается, а теневая экономика (особенно в Заволжье) достигла масштабов республик Северного Кавказа.

Городская дума в едином порыве поддержала данное решение, кроме одного единственного депутата от КПРФ – Якова Панкова, который давно стал бельмом на глазу у Панчина (в 2018 году именно Яков Панков одержал убедительную победу в округе Панчина, кандидата от которого жители «прокатили», несмотря на гигантский административный ресурс). Но позиция одного коммуниста не способна ничего изменить, когда против него 36 депутатов от «Единой России».


29.11.2018 в 21:49
4851


Комментарии:

лазарев коля [29 ноября, в 22 : 12]

перестаньте ругать панчина, документ подписал депутаты. отановите травлю панчина у него плохое здоровье

Гость [29 ноября, в 22 : 14]

меньше бухать и воровать надо

Гость [29 ноября, в 22 : 41]

Морозов Панчин "Так держать"

Едросам на нас наплевать

Гость [29 ноября, в 22 : 49]

Панчин для ульяновска-это рак и спит в одном флаконе для молодого человека!

Гость [30 ноября, в 06 : 34]

пан чин - так держать! досиживат курилка! он 65 разменял? или не дошел еще?

Гость [30 ноября, в 07 : 02]

асли у панчина хреновое здоровье надо работать в другом месте

Гость [30 ноября, в 08 : 21]

Пусть сдохнет, думаю многим станет легче

Гость [30 ноября, в 10 : 15]

Терпилам налоги . Награды иностранным резидентам Усмановым и Ротенбергами , за заслуги перед отечеством . Вангую , тихой и сытной старости участники этих разводов обнищалого населения наверно не увидят . Пустой холодильник победит зомбоящик !

Гость [30 ноября, в 22 : 59]

Нравится или не нравится, но бюджет надо принимать! Обсирать всех много ума не надо, город растет и развивается благодаря в том числе и Панчину! Конечно , взятки и откаты очень тормозят экономику, но это дело прокуратуры! Налоги и пенсионный возраст не в коем случае повышать нельзя!!!!! Но за КРЫМ надо платить и я лично готов!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гражданин [30 ноября, в 09 : 56]

Как верно подмечено - плохое здоровье!
Снова те, кому надо принимать лекарства, принимают законы!

Гость [30 ноября, в 12 : 03]

Кто вам мешал выйти и заявить о себе на митинге?Не обязательно за коммунистов.Показать,что вы люди!Вот теперь пишите здесь и отмечайте день единения с панчиным и морозовым.И пусть они так держат!Рабы и рабская психология!

Минаев [30 ноября, в 20 : 18]

кони все бздиловатые,кто против ЕР!

Минаеву [1 декабря, в 18 : 34]

Вам сударь на ютуб надо зайти и почитать все , что думают граждане РФ о едим Россию . Может поймете , что задницу рвать за нее не стоит , партия сдохла . Если думаете примазаться , как пытался Деев на окладик , тоже бесполезно . Время историческое у воров и жуликов прошло , грядут перемены . Они скоро сами будут переобуваться .

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 декабря, в 17 : 53]

Можно предположить, что опять надо занести кому-то конвертик, пакетик, чемоданчик. Ошкуривание населения идет и по другим каналам, менее заметным. Со временем приведем примеры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора МУП «УльГЭС» Сергея Курбатова подозревают в многомиллионной растрате

Материалы проверки направлены в СК по Ленинскому району для возбуждения уголовного дела. Сумма недополученных средств для муниципального предприятия, находящегося в сложном экономическом положении, впечатляет.

вчера, в 21 : 30

2589

Липовые справки и фальсификат. Как Семенкин и Пелевина развивают молочную промышленность в Ульяновской области

Результаты проверки молока, производимого на территории нашей области и поставляемого в том числе в соцучреждения, могут шокировать многих. Результаты проверок Россельхознадзора доказывают наличие в них жиров немолочного происхождения.

вчера, в 10 : 33

2922

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

позавчера, в 17 : 50

2648

Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

28 декабря, в 18 : 33

6619

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4414

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

3171

Мужчины, не сражайтесь с женщиной, вы проиграете при любом исходе. Марина Беспалова уходит в большую политику

Сегодня Марина Беспалова сложила с себя полномочия депутата Ульяновской городской думы. Теперь она будет представлять Ульяновскую область в Государственной думе РФ, однако покидать регион, по ее словам, не намерена.

28 сентября, в 16 : 26

6845

Ничто не остановит нас!

По всей видимости, именно этим принципом руководствуется сегодня администрация города Ульяновска при решении вопросов застройщиков.

30 ноября, в 13 : 57

4302