Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1957 р.
Евро: 74,1286 р.

66 губернаторов в зоне риска. «Минченко Консалтинг» дал прогноз Морозову
Под угрозой увольнения, по мнению политологов, в настоящее время находятся 11 глав регионов. Еще в 66-ти есть риск отставки губернаторов. Среди них и Сергей Морозов.

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года http://minchenko.ru/netcat_files/userfiles/2/Dokumenty/PB_2.0_I_GUBERNATORSKIY_KORPUS_29.09.pdf .

При этом среди «бонусов» значилось наличие в регионе больших проектов, экономическая привлекательность региона, высокое качество политического менеджмента, поддержку губернаторов околокремлевскими силами. Именно последнее политологи считают доминирующим при принятии кадровых решений в России. Более того, в 2016-2017 году роль Политбюро 2.0 в региональных кадровых назначениях выросла. К «штрафам» политологи отнесли федеральные и региональные конфликты, а также уголовные дела и аресты близких к главе региона людей.

Лояльность по отношению к президенту является необходимым условием назначений на пост главы регионы. По итогам волны назначений и переназначений 2016-2017 годов эксперты указывают на то, что среди их главных бенефициаров оказались следующие группы: 1) Коалиция С. Чемезова, В. Золотова, Ю. Чайки, А. Вайно, С. Иванова; 2) Группа Д. Медведева и его союзников; 3) Группа С. Собянина; 4) Группа В. Володина.

В целом же, критерии оценки глав регионов выглядят следующим образом:


Фото:


Фото:


Что касается Приволжского федерального округа, то здесь наивысшие оценки получили главы: Пермского края Решетников (16 баллов), Кировской области, Марий Эл и Мордовии Васильев, Евстифеев и Волков (по 14 баллов).

Если учесть, что глав Нижегородской и Самарской регионов президент уже отправил в отставку, то среди глав Приволжского федерального округа ульяновский губернатор занял четвертую позицию снизу. Причем, единственное, что его спасает – это поддержка внутри Политбюро 2.0, где он получил 5 баллов. Балл, скажем, не самый высокий, но по всей видимости, именно благодаря близости к Сергею Кириенко глава Ульяновской области продолжает держаться на своем посту.


Фото:


25 сентября со сложения полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина началась новая серия отставок глав регионов. Всего за 4 дня с постов ушли пятеро руководителей регионов.



29.09.2017 в 10:05
7478


Комментарии:

Гость [29 сентября, в 12 : 02]

Да уберите его в Швейцарию наконец,пока наш креативный нас до конца не загнобил!

Гость [29 сентября, в 15 : 36]

Олег Кодяков

35 лет, Саратов, Россия

вчера 15:58

Господь к Морозову пришёл...Ну здравствуй говорит:"-Сын мой".Есть у меня к тебе вопрос...Ты, до чиновника дорос...Встал у НАРОДНОГО руля...Ответь мне-"Чья же тут земля?!Кто право дал её губить?!Народ не слушать-лес рубить?!Морозов слушал и молчал...Господь шептал...народ кричал...Как будешь дальше с этим жить?!Чем будешь в жизни дорожить?!НАРОД избрал тебя СЛУЖИТЬ,чтоб на земле на РУССКОЙ жить!А ты их предал!Растоптал-всех тех,кто голос свой отдал!Ответов нету перед Богом..."-Закрыта в РАЙ тебе дорога!"Бог развернулся и ушёл...Но гнев Господень не прошёл!Народу силы Бог придал...И сон Морозова пропал!







Комментировать36

Поделиться23

Класс119

Гость [29 сентября, в 21 : 06]

Если президент возьмёт Иваныча в федеральные структуры и назначит в губернаторы молодого из Москвы , то несомненно поднимет процент доверия ульяновцев к президенту

Гость [30 сентября, в 05 : 45]

для меня уже нет. я на этих выборах за Балакишиеву проголосую

Гость [3 октября, в 20 : 03]

я вас случаем не знаю? Балакишиеву знаю - прохиндейка

Гость [4 ноября, в 22 : 21]

01/01/1967

Гость [4 ноября, в 22 : 23]

01/01/1967

Гость [5 ноября, в 01 : 40]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 12 : 20]

Губернатора Ульяновской области Морозова в отставку! И по этапу на нары!
https://www.youtube.com/watch?v=YUPLdkHxsqA

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Том Сойер [29 сентября, в 12 : 34]

КонспиГология, батенька, и гадание на кофейной гуще. Все эти квазинаучные высчитывания баллов, штрафов, бонусов и наличия прожектов у губернаторов – блеф, пыль в глаза продвинутым читателям и весьма далеки от реальной аналитики.
Все проще. Сакраментальная формула мартовских выборов – 70 х 70 должна быть выполнена. Это сверхзадача.
Губеры, своим долголетним пребыванием у кормила надоевшие электорату, или где есть громкий конфликт элит, или факты криминала во власти, известные населению и способные понизить: а) явку аборигенов на выборы и б) количество голосов за правильного кандидата в марте – 2018, вычищаются и заменяются на новых и молодых. Электорат верит молодым и быстрее прощает им ошибки, такова психология основного пласта избирателей в возрасте 50 – 70 лет. Старым не прощается ни один чих, что и отражается на низкой явке на выборах.
Феномен Морозова в том, что он не попал в этот этап губернопада. А могли и прихватить – итоги последних выборов в Госдуму – Чувашская Республика – 83%, Мордовия – 87%, Татарстан – 93%, а Ульяновск – 46% за партию президента. Где гарантия, что такое соотношение голосов не повторится в Ульяновске в марте – 2018? У нас же голосует не только Старокулаткинский район, но и Ульяновск и Димитровград.
Причина временной поблажки Морозову, вероятно, одна – нынешний властитель внутренней политики в РФ Сергей Владиленович, в бытность Приволжским полпредом, «за ручку» ввел Сергея Ивановича во власть. Неудобно как-то, видимо, выгонять протеже.

Гость [29 сентября, в 15 : 42]

Беги, Серёжа, беги. Домик есть, швейцарские часы есть, у жены шубы есть, денежка в активах есть...беги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 16 : 10]

МОРОЗОВ ПОЗОР УЛЬЯНОВСКА . Господи помоги избавь нас от Морозова и его банды .

Алексей-С.Ташла [29 сентября, в 17 : 30]



Вы не видели настоящих позоров. Морозов адекватный губернатор по отношению к тем , которым уже дали по ушам. И жулья-ворья в нем нет.Давно бы уже сел. Про него пишут всякие гадости не люди-контрацептивы.

Солдатская Ташла [29 сентября, в 18 : 01]

насмешил- "адекватный губернатор, жулья-ворья в нём нет".ну ты точно морозовский гандон или такой наивный, что просто ку-ку.

Гость [29 сентября, в 18 : 03]

Бу-а-а-ха.Контрацептив это средство от нежелательной беременности. Не понимаешь значение - не применяй слово.

Морозову позарез нужен Анхуй Конч, как глобальный проект. А людям он не нужен! и области не нужен ни Морозов, ни его китайский проект.

Из-за анхуя на выборы пойдут только подневольные бюджетники.

Гость [29 сентября, в 20 : 14]

Был как то в домике Петра 1. Станки, утварь простая. И думаю ... Какие же нужно иметь личные мотивы, что бы народ свой не любить. Элита это Петр 1 был. А у нас сейчас элиты нет. Один мусор, И с ума сшедшие случайно попавшие на верх власти люди.

Cолдатская Ташла [29 сентября, в 21 : 28]

кто выступает против строительства цементного завода преследует свой местечковый-корыстный интерес. Данные люди являются глашатаями блядского, намеренно тормозят развитие области. Идут вразрез политики государства в целом.

Гость [30 сентября, в 14 : 58]

кто ему постригает усики?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 21 : 25]

НЕ нужно истерить. Морозов будет работать.

Гость [29 сентября, в 21 : 30]

тоже так считаю

С.Ташла [29 сентября, в 21 : 47]

Очень понравилось-глашатаи блядского. А то мы да мы.А на деле обосруться. Не один за отставку,кто в своем уме, не подпишется.Фуфлыжники.

Гость [29 сентября, в 21 : 50]

Выдумывать не нужно. Нет Сергея Ивановича не в какой зоне Мильченко. Яйцеголовые только желают ему вреда.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 22 : 37]

Эту усатую команду давно пора отправить восвояси за скотское отношение к простым людям, за лоббирование китайских интересов, продажу и разграбление нашей земли и леса!

Гость [30 сентября, в 08 : 17]

Я вот за свою жизнь наслышался критики выше крыше . Ельцин под знамёнами антикоррупции значит вещал и обличал КПСС , все голову на рельсы клал . Горячева поносили , а потом пришёл Шаманов и как Мамай в области прошёл , и сейчас шавки гавкают гавкают , как тут один выразился надо скинуть эту власть , а дальше что делать он не знает. Меня вот например устраивает Морозов и пока альтернативы я ему не вижу ...

Валерий С.Ташла [30 сентября, в 08 : 26]

Меня тоже устраивает-циркачам опять нужен варяг.Потом будут ныть.

Гость [30 сентября, в 09 : 19]

красненькие-глашатаи бляд.ого! не верьте люди им-продадут сразу!

Гость [30 сентября, в 10 : 07]

МОРОЗОВ ЭТО САМОЕ ХУДШЕЕ ЧТО ЕСТЬ У УЛЬЯНОВСКА . ВОР ГЛАВНЫЙ КОРРУПЦИОНЕР БАЛАБОЛ , ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ ЗАПУГАЛ НА ТОМ И ДЕРЖИТСЯ . А ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ЧЕСТНО ОН И 15% НЕ НАБЕРЁТ . ЕСЛИ ЕГО УБЕРУТ МЫ ВСЕ БЮДЖЕТНИКИ БУДЕМ ДЫШАТЬ И РАБОТАТЬ СПОКОЙНО. А то как выборы только и пугают с работы уволят детям учится не дадут . ЭТО ЧТО СПРАВИДЛИВО ??

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 10 : 10]

Я то же считаю нельзя так с людьми . Морозову пора на отдых . Серёжа оставь область в покое , это тебе не компьютерная игра мы живые люди .Я ЗА отставку Морозова .

Гость [30 сентября, в 19 : 50]

Я за отставку морозова!Когда уже он свалит. Смотреть на него противно. Он же больной человек.

Гость [16 октября, в 21 : 18]

я за отставку морозова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 00 : 42]

Все программы развития давно разработаны и ждут, когда морозовская мафия сгинет с пути их реализации. Морозова в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

680

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2607

Политобзор от Алексея Куринного - 7

Пенсионная реформа и действия региональных властей, оптимизация системы здравоохранения в Ульяновской области, а также секрет финансирования черного пиара на предстоящих выборах в ЗСО - в очередном политобзоре Алексея Куринного.

сегодня, в 13 : 20

680

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2511

Официальный комментарий главврача ЦК МСЧ Максима Мидленко: смонтированные аудио-комментарии это фейк

- 14 июля на интернет-портале URA.RU опубликовали якобы мое заявление относительно политической обстановки в регионе, а также возможном переназначении высшего должностного лица.

14 июля, в 18 : 26

4192

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

14 июля, в 12 : 23

6063

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

8597

УлГУ вошел в топ-50 российских вузов рейтинга SIR по показателю социальной доступности

По результатам рейтинга научного ресурса SCImago Institutions Rankings (SIR) УлГУ оказался в топ-100 российских вузов, заняв 87-ю позицию. По показателю «Социальная доступность» он находится на 47-м месте в РФ.

19 июля, в 11 : 34

454

УлГУ вошел в топ-15 лучших российских вузов

По результатам мирового ранжирования вузов в рамках программы Global World Communicator (GWC). Education and Science УлГУ вошел в топ-15 лучших российских вузов, заняв 14 место, и в топ-500 лучших мировых университетов, заняв 437 место.

4 апреля, в 06 : 49

281