Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

66 губернаторов в зоне риска. «Минченко Консалтинг» дал прогноз Морозову
Под угрозой увольнения, по мнению политологов, в настоящее время находятся 11 глав регионов. Еще в 66-ти есть риск отставки губернаторов. Среди них и Сергей Морозов.

При составлении доклада эксперты анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года http://minchenko.ru/netcat_files/userfiles/2/Dokumenty/PB_2.0_I_GUBERNATORSKIY_KORPUS_29.09.pdf .

При этом среди «бонусов» значилось наличие в регионе больших проектов, экономическая привлекательность региона, высокое качество политического менеджмента, поддержку губернаторов околокремлевскими силами. Именно последнее политологи считают доминирующим при принятии кадровых решений в России. Более того, в 2016-2017 году роль Политбюро 2.0 в региональных кадровых назначениях выросла. К «штрафам» политологи отнесли федеральные и региональные конфликты, а также уголовные дела и аресты близких к главе региона людей.

Лояльность по отношению к президенту является необходимым условием назначений на пост главы регионы. По итогам волны назначений и переназначений 2016-2017 годов эксперты указывают на то, что среди их главных бенефициаров оказались следующие группы: 1) Коалиция С. Чемезова, В. Золотова, Ю. Чайки, А. Вайно, С. Иванова; 2) Группа Д. Медведева и его союзников; 3) Группа С. Собянина; 4) Группа В. Володина.

В целом же, критерии оценки глав регионов выглядят следующим образом:


Фото:


Фото:


Что касается Приволжского федерального округа, то здесь наивысшие оценки получили главы: Пермского края Решетников (16 баллов), Кировской области, Марий Эл и Мордовии Васильев, Евстифеев и Волков (по 14 баллов).

Если учесть, что глав Нижегородской и Самарской регионов президент уже отправил в отставку, то среди глав Приволжского федерального округа ульяновский губернатор занял четвертую позицию снизу. Причем, единственное, что его спасает – это поддержка внутри Политбюро 2.0, где он получил 5 баллов. Балл, скажем, не самый высокий, но по всей видимости, именно благодаря близости к Сергею Кириенко глава Ульяновской области продолжает держаться на своем посту.


Фото:


25 сентября со сложения полномочий губернатора Самарской области Николая Меркушкина началась новая серия отставок глав регионов. Всего за 4 дня с постов ушли пятеро руководителей регионов.



29.09.2017 в 10:05
6566


Комментарии:

Гость [29 сентября, в 12 : 02]

Да уберите его в Швейцарию наконец,пока наш креативный нас до конца не загнобил!

Гость [29 сентября, в 15 : 36]

Олег Кодяков

35 лет, Саратов, Россия

вчера 15:58

Господь к Морозову пришёл...Ну здравствуй говорит:"-Сын мой".Есть у меня к тебе вопрос...Ты, до чиновника дорос...Встал у НАРОДНОГО руля...Ответь мне-"Чья же тут земля?!Кто право дал её губить?!Народ не слушать-лес рубить?!Морозов слушал и молчал...Господь шептал...народ кричал...Как будешь дальше с этим жить?!Чем будешь в жизни дорожить?!НАРОД избрал тебя СЛУЖИТЬ,чтоб на земле на РУССКОЙ жить!А ты их предал!Растоптал-всех тех,кто голос свой отдал!Ответов нету перед Богом..."-Закрыта в РАЙ тебе дорога!"Бог развернулся и ушёл...Но гнев Господень не прошёл!Народу силы Бог придал...И сон Морозова пропал!







Комментировать36

Поделиться23

Класс119

Гость [29 сентября, в 21 : 06]

Если президент возьмёт Иваныча в федеральные структуры и назначит в губернаторы молодого из Москвы , то несомненно поднимет процент доверия ульяновцев к президенту

Гость [30 сентября, в 05 : 45]

для меня уже нет. я на этих выборах за Балакишиеву проголосую

Гость [3 октября, в 20 : 03]

я вас случаем не знаю? Балакишиеву знаю - прохиндейка

Гость [4 ноября, в 22 : 21]

01/01/1967

Гость [4 ноября, в 22 : 23]

01/01/1967

Гость [5 ноября, в 01 : 40]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 12 : 20]

Губернатора Ульяновской области Морозова в отставку! И по этапу на нары!
https://www.youtube.com/watch?v=YUPLdkHxsqA

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Том Сойер [29 сентября, в 12 : 34]

КонспиГология, батенька, и гадание на кофейной гуще. Все эти квазинаучные высчитывания баллов, штрафов, бонусов и наличия прожектов у губернаторов – блеф, пыль в глаза продвинутым читателям и весьма далеки от реальной аналитики.
Все проще. Сакраментальная формула мартовских выборов – 70 х 70 должна быть выполнена. Это сверхзадача.
Губеры, своим долголетним пребыванием у кормила надоевшие электорату, или где есть громкий конфликт элит, или факты криминала во власти, известные населению и способные понизить: а) явку аборигенов на выборы и б) количество голосов за правильного кандидата в марте – 2018, вычищаются и заменяются на новых и молодых. Электорат верит молодым и быстрее прощает им ошибки, такова психология основного пласта избирателей в возрасте 50 – 70 лет. Старым не прощается ни один чих, что и отражается на низкой явке на выборах.
Феномен Морозова в том, что он не попал в этот этап губернопада. А могли и прихватить – итоги последних выборов в Госдуму – Чувашская Республика – 83%, Мордовия – 87%, Татарстан – 93%, а Ульяновск – 46% за партию президента. Где гарантия, что такое соотношение голосов не повторится в Ульяновске в марте – 2018? У нас же голосует не только Старокулаткинский район, но и Ульяновск и Димитровград.
Причина временной поблажки Морозову, вероятно, одна – нынешний властитель внутренней политики в РФ Сергей Владиленович, в бытность Приволжским полпредом, «за ручку» ввел Сергея Ивановича во власть. Неудобно как-то, видимо, выгонять протеже.

Гость [29 сентября, в 15 : 42]

Беги, Серёжа, беги. Домик есть, швейцарские часы есть, у жены шубы есть, денежка в активах есть...беги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 16 : 10]

МОРОЗОВ ПОЗОР УЛЬЯНОВСКА . Господи помоги избавь нас от Морозова и его банды .

Алексей-С.Ташла [29 сентября, в 17 : 30]



Вы не видели настоящих позоров. Морозов адекватный губернатор по отношению к тем , которым уже дали по ушам. И жулья-ворья в нем нет.Давно бы уже сел. Про него пишут всякие гадости не люди-контрацептивы.

Солдатская Ташла [29 сентября, в 18 : 01]

насмешил- "адекватный губернатор, жулья-ворья в нём нет".ну ты точно морозовский гандон или такой наивный, что просто ку-ку.

Гость [29 сентября, в 18 : 03]

Бу-а-а-ха.Контрацептив это средство от нежелательной беременности. Не понимаешь значение - не применяй слово.

Морозову позарез нужен Анхуй Конч, как глобальный проект. А людям он не нужен! и области не нужен ни Морозов, ни его китайский проект.

Из-за анхуя на выборы пойдут только подневольные бюджетники.

Гость [29 сентября, в 20 : 14]

Был как то в домике Петра 1. Станки, утварь простая. И думаю ... Какие же нужно иметь личные мотивы, что бы народ свой не любить. Элита это Петр 1 был. А у нас сейчас элиты нет. Один мусор, И с ума сшедшие случайно попавшие на верх власти люди.

Cолдатская Ташла [29 сентября, в 21 : 28]

кто выступает против строительства цементного завода преследует свой местечковый-корыстный интерес. Данные люди являются глашатаями блядского, намеренно тормозят развитие области. Идут вразрез политики государства в целом.

Гость [30 сентября, в 14 : 58]

кто ему постригает усики?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 21 : 25]

НЕ нужно истерить. Морозов будет работать.

Гость [29 сентября, в 21 : 30]

тоже так считаю

С.Ташла [29 сентября, в 21 : 47]

Очень понравилось-глашатаи блядского. А то мы да мы.А на деле обосруться. Не один за отставку,кто в своем уме, не подпишется.Фуфлыжники.

Гость [29 сентября, в 21 : 50]

Выдумывать не нужно. Нет Сергея Ивановича не в какой зоне Мильченко. Яйцеголовые только желают ему вреда.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 сентября, в 22 : 37]

Эту усатую команду давно пора отправить восвояси за скотское отношение к простым людям, за лоббирование китайских интересов, продажу и разграбление нашей земли и леса!

Гость [30 сентября, в 08 : 17]

Я вот за свою жизнь наслышался критики выше крыше . Ельцин под знамёнами антикоррупции значит вещал и обличал КПСС , все голову на рельсы клал . Горячева поносили , а потом пришёл Шаманов и как Мамай в области прошёл , и сейчас шавки гавкают гавкают , как тут один выразился надо скинуть эту власть , а дальше что делать он не знает. Меня вот например устраивает Морозов и пока альтернативы я ему не вижу ...

Валерий С.Ташла [30 сентября, в 08 : 26]

Меня тоже устраивает-циркачам опять нужен варяг.Потом будут ныть.

Гость [30 сентября, в 09 : 19]

красненькие-глашатаи бляд.ого! не верьте люди им-продадут сразу!

Гость [30 сентября, в 10 : 07]

МОРОЗОВ ЭТО САМОЕ ХУДШЕЕ ЧТО ЕСТЬ У УЛЬЯНОВСКА . ВОР ГЛАВНЫЙ КОРРУПЦИОНЕР БАЛАБОЛ , ВСЕХ БЮДЖЕТНИКОВ ЗАПУГАЛ НА ТОМ И ДЕРЖИТСЯ . А ЕСЛИ ВСЕ ДЕЛАТЬ ЧЕСТНО ОН И 15% НЕ НАБЕРЁТ . ЕСЛИ ЕГО УБЕРУТ МЫ ВСЕ БЮДЖЕТНИКИ БУДЕМ ДЫШАТЬ И РАБОТАТЬ СПОКОЙНО. А то как выборы только и пугают с работы уволят детям учится не дадут . ЭТО ЧТО СПРАВИДЛИВО ??

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 сентября, в 10 : 10]

Я то же считаю нельзя так с людьми . Морозову пора на отдых . Серёжа оставь область в покое , это тебе не компьютерная игра мы живые люди .Я ЗА отставку Морозова .

Гость [30 сентября, в 19 : 50]

Я за отставку морозова!Когда уже он свалит. Смотреть на него противно. Он же больной человек.

Гость [16 октября, в 21 : 18]

я за отставку морозова

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 октября, в 00 : 42]

Все программы развития давно разработаны и ждут, когда морозовская мафия сгинет с пути их реализации. Морозова в отставку!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1350

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

За талоном в 6 утра, или Еще раз о недоступной медицинской помощи в Засвияжье Ульяновска

Сход жителей микрорайона УЗТС, посещение поликлиники №4 Засвияжского района Ульяновска еще раз подтвердили «диагноз» проведенной в регионе медицинской реформе: с каждым днем она становится все более недоступной для простого населения.

13 ноября, в 16 : 27

1898

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

3650

«Сделка с дьяволом». Под коммуналку Димитровграда готовят очередную «бомбу»

Димитровградские власти продолжают лоббировать ООО «Ульяновский областной водоканал», принадлежащий олигарху Виктору Вексельбергу, в плане передаче именно этой фирме всех городских сетей водоснабжения и водоотведения.

13 ноября, в 12 : 45

1319

Полицейские, чаепитие и мультики. Как ульяновские власти «гасят» экологический протест в Тереньгульском районе

В то время как все международные СМИ муссируют тему референдума в Каталонии и действия испанской полиции, в Ульяновской области образовалась своя маленькая «Каталония» с политическими требованиями, выросшими из чисто экологического протеста.

2 октября, в 15 : 26

7706

Первый пошел. Губернатор Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отправил в отставку главу Тереньгульского района Владимира Дергунова. Об этом сообщил пресс-секретарь главы региона Павел Дегтярь.

11 сентября, в 13 : 07

3677

Ульяновская область оказалась в топе аутсайдеров регионов России с самой неэффективной налоговой политикой

Эксперты PwC составили рейтинг эффективности налоговой политики регионов в 2016 году. Они оценили, насколько активно власти субъектов используют свои полномочия в этой сфере. Ульяновская область оказалась в пятерке самых отстающих регионов России.

12 сентября, в 14 : 15

1444

УлГУ и УлГПУ вошли в рейтинг самых популярных вузов по версии «Яндекса»

Компания «Яндекс» составила рейтинг поисковой популярности вузов. В него вошли 264 образовательных учреждения из Национального рейтинга российских университетов, в том числе УлГУ и УлГПУ.

13 июля, в 08 : 20

430