Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде
Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

Для команды губернатора Морозова и ответственной за внутреннюю политику в области г-жи Никитенко политический кризис в Димитровграде выгоден как никакой другой политической силе. Выгоден, чтобы город атомщиков как можно дольше находился в хаосе. Выгодно безвластие с тем, чтобы довести ситуацию до критического состояния, одновременно пытаясь заполучить некие политические дивиденды, а потом, явившись перед народом весь в белом и на «белом коне» объявить себя ангелом-спасителем.

Вот только с Димитровградцами, которых ульяновский Морозов «кормил» своими обещаниями сначала четыре года во времена своего мэрства, а потом 16 лет губернаторства, такие «финты» вряд ли пройдут. Более того, со времен сентябрьских выборов прошло уже более полугода, но и обещания, данные им за это время ушли в свисток. А, появляясь в городе даже перед специально собранной группой лоялистов, Морозов обо всех изменениях вновь говорит в будущем времени.

Последние полгода в городе творится двоевластие. Горадминистрация, ведомая Морозовым, просто игнорирует все требования народных избранников. Казалось бы, кто как ни губернатор должен быть первым заинтересован в стабильности и развитии города. Для этого нужно лишь избрать легитимного главу города. Но именно этого, как показывает ситуация, губернатор Морозов не хочет больше всего. Иначе объяснить срыв заседания конкурсной комиссии по избранию главы города со стороны представителей облправительства, невозможно. За последние полгода представители Морозова саботировали ее проведение четыре раза. В последний раз - одна заболела, двое оказались на курорте, а четвертый ухаживает за каким-то больным родственником. При этом, свой саботаж в самом облправительстве объясняют, ссылаясь на некую согласованность своих действий с Администрацией Президента.

Гордума Димитровграда предлагала выставить на голосование депутатов всех претендентов на главу города, у кого с документами все в порядке, и которые прошли отбор комиссии. Но Морозов боится. Боится окончательно потерять город из-за впервые появившихся перед ним не подконтрольных народных избранников.

Между тем, экономическая ситуация в Димитровграде действительно тяжелая. Об этом говорили на первой своей пресс-конференции в сентябре прошлого года и депутаты Димитровграда. О том, что у города долги в сотни миллионов, Морозову твердил и «Газпром». Знали о ситуации та же министр Буцкая, председатель Правительства Смекалин, два года безуспешно курирующий Димитровград от облправительства. Долги – оставшиеся в наследство сегодняшней Думе еще со времен экс-мэра Горшенина, который ныне, мягко говоря, бессовестно восседает в кресле представителя губернатора в Димитровграде на зарплату в 70 тыс. рублей.

- Многомиллиардная задолженность города создана в следствии целенаправленной политики по уничтожению командой Морозова в прошлые годы. Что в полной мере ощутили на себе жители этого города, проголосовав против самого Морозова, «Единой России» и его ставленников в сентябре прошлого года, - говорит депутат Госдумы Алексей Куринный. - Это результат работы губернатора Морозова, благодаря которому город не дополучал и до сих пор недополучает порядка 400 млн. рублей из облбюджета ежегодно. Второй момент – городу на протяжении нескольких лет не возвращается колоссальная сумма от консолидированной группы налогоплательщиков. Из 1 млрд. 450 миллионов рублей, выделенных НИИАРом и Росатомом до Димитровграда не дошло 1 млрд. 200 млн. рублей. На этом фоне, существующая просроченная задолженность Димитровграда – сущие копейки. Димитровград – самодостаточный, способный к развитию город, а вся истерика губернатора связана лишь с тем, что этот город длительное время был кормушкой губернатора, его друзей и семьи. Они делили в этом городе госконтракты, продавали муниципальную недвижимость себе за копейки, а потом сдавали ее городу втридорога. И даже сегодняшняя существующая задолженность в 100 млн. рублей перед Ростелекомом – является абсолютно не выгодным контрактом, навязанным губернатором городу.

Морозов заявляет, что он готов помочь, спасти, но видит выход лишь в введении внешнего управления, полностью проигнорировав закон о местном самоуправлении. Собственно говоря, такие действия губернатора Морозова – не новость. Начиная с сентября прошлого года его команда усиленно пытается противостоять народным избранникам.

Впрочем, статья 75 ФЗ 131 позволяет вводить внешнее управление в местных органах власти, но для этого должен быть соблюден ряд условий. Первое, либо не должны быть избраны глава города и Дума одновременно. Это отпадает в случае с Димитровградом.

Второе, просроченная задолженность муниципалитета должна превысить 30% от собственных доходов. И в данном случае просроченная задолженность Димитровграда, накопленная единороссами, составляет 295 млн. рублей, собственные доходы – 893 миллиона. Формально по данному критерию введение внешнего управления может подходить, но сумма задолженности весьма играющая, которая может меняться. Как в большую, так и в меньшую сторону. И самое главное, что по данному основанию до октября месяца выйти в Арбитражный суд губернатор не сможет.

Последнее основание для введения внешнего управления – невыполнение некоторых полномочий, которые область передала Димитровграду – полностью исключается.

Долг возник не вчера и не позавчера, и это даже не долги, накопленные в момент сегодняшней Городской Думы. Что касается новых обязательств и требований – обеспечение многодетных бесплатным питанием, проездом… Все это можно сделать, и депутаты Гордумы только «ЗА», но это те меры, которые сегодня не позволительны городу. Город вынужден экономить на всем, чтобы закрыть долги команды Морозова. Именно по этой причине мы видим дестабилизацию и активность карманных общественных организаций, подконтрольных структур, которые бегут исполнять поставленные губернатором задачи. Это и подключение административного ресурса в виде судебных приставов, наложивших арест на 44 соцучреждения, долги которых от 400 до 1000 рублей ранее ни налоговую службу, ни приставов не волновали. При этом не замечена активность данных органов по аресту счетов областных учреждений, где долги насчитывают в сотни миллионов рублей.

Ситуация с МФЦ в Димитровграде – тоже из разряда искусственно созданного скандала, а потом якобы успешно разрешенного губернатором Морозовым. Напомним, это учреждение областное, а попытка закрыть его, переложив вину на Гордуму – это шантаж со стороны главы этого учреждения г-жи Опенышевой. Город не имеет право по закону платить аренду и содержать областное учреждение, о чем заявила и Контрольно-счетная палата.

Ну, и наконец, позиция губернатора Морозова – спасителя который якобы протянул руку помощи падающему в бездну Димитровграду, выделив областные субсидии в размере 53 млн. рублей. Это не рука помощи утопающему. Те 40 млн. рублей, которые поступили из облбюджета – это средства, предусмотренные заранее на выполнение различных программ: ремонт дорог, программу «школьные окна», на которые Димитровград из заложенных 30 миллионов вновь недополучил 15 миллионов, это ремонт школы №10, на которую наконец-то поступили из области деньги. При этом надо учитывать тот факт, что в прошлом году ремонтные работы в школе велись полностью за городской счет, на которые бюджет Димитровграда направил почти 28 млн. рублей. Сумму, куда большую, чем вложила область. Ну, и оставшиеся 13 млн. рублей – это просто обязательные дотации области, передвинутые на более ранний срок. Поэтому никаких сверхусилий команда Морозова по стабилизации экономической ситуации в Димитровграде не предпринимала. При этом, куда большие усилия направила на дестабилизацию ситуации в городе, пытаясь дескридитировать коммунистов. Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде, который никак не может смириться с тем, что большинство в гордуме представляют коммунисты.


18.06.2019 в 22:43
2786


Комментарии:

Гость [19 июня, в 00 : 43]

Поскорее бы его отставили куда нибудь подальше от нас!

Гость [19 июня, в 01 : 42]

Спецслужбы воруют через Морозова, и сливать его не собираются. Ждем следующих выборов и там увидим кандидатов, и будут соответственно сюрпризы в виде новых, завербованных и не порочных, ахаха)

Автондил [19 июня, в 04 : 52]

Отставка отставка отставка отставка! И только позорником!

RGCC [19 июня, в 08 : 39]

КПРФ получили власть,а сами увы не способны поднять жизнедеятельность города. Как всегда в этом виноват ктото. Крайнем делая в этом Морозова. Куриный не может признать свою не профессиональность. У Куринного в каждой уже статье истерия. Показывая свою беспомощность. Критиковать легко, а вот работать тяжеловато Куренному и его саратникам КПРФцам только по орать обвинять другие, а сами увы одни панты. В одном городе не могут навести порядок, ИСТЕРЯТ а Куриный лезит ОБЛАСТЬЮ УПРАВЛЯТЬ. Сейчас Морозов виноват у него и не помагает ему говорить Я Я Я.

Гость [19 июня, в 08 : 54]

В отличии от зарплаты КУринного это в 10 раз меньше, чем пишется в стать. Что же Куринной не озвучивает народу какая у него зарплата. кроме дополнительных доходов. А почему , зарплату не озвучивает своих КПРФцев стоящих у власти. КПРФцы признайтесь вы не способны работать. Вы только можете все и всех хаить и образовывать хаус в Ульяновске и Димитровграде.Теперь по вашим истерикам видим, по Димитровграду вашу не способность управлять и работать. Жители области и города вас не интересуют. Коммунистам нравиться хаус это показатель их работы.

Гость [19 июня, в 10 : 09]

rgcc не несите ахинею. Морозов мстит. Не даёт работать, Рычаги все в его руках

Гость [19 июня, в 18 : 13]

дороги перекрывать надо.

Гость [19 июня, в 22 : 45]

Морозова в отставку. Срочно!!!!!!!

Гость [19 июня, в 22 : 47]

Куринного в губернаторы- спасать область , уже практически ничего не осталось от области, все разворовали!!!!Куринной- достойный претендент!!!!

По существу [21 июня, в 15 : 55]

Напишите, когда будет обещанный куриным референдум по переименованию площади Ленина. А то это субъект обещал много чего.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СССР [19 июня, в 08 : 50]

Господа коммунисты научитесь вести себя интеллигентно . А так вы похожи на гопоту. Ну и докажите что что то можете, кроме криков и обзываний . Дмитровград показал Вы не готовы к масштабным делам. Победили , молодцы. Умейте договариваться. А по принципу или все или не чего далеко не уедешь. У Морозова за спиной много дел хороших сделано, а видеть только плохое это уже предвзятость.

Гость [19 июня, в 09 : 03]

Вы, что не понимаете? Здесь вина самого морозова. Он не идет на уступки. Вы видите...знаете лучше всех, а вините Куринного. Он молодец. Добивается справедливости. А народ-ищет еды на свалках. Морозов жирует...ЭТО СПРАВЕДЛИВО ГОСПОДА1 А дочь морозова живет в особняке в Подкуровке, а многдетные семьи ютатся в обжещитии...ЭТО ПО ВАШЕМУ СПРАВЕДЛИВО...Думайте сами, кого голосовать...

Гость [19 июня, в 10 : 34]

дочь морозова живет в швейцарии, это просто коттедж в подкуровке на нее оформлен. бабушка продала 18-летней студентке швейцарского колледжа, существующей там за папин счет)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июня, в 11 : 16]

Платить зарплату в 70 тыс. Горшенину за организованную самим и воплощаемую через него,своего подельника, преступную деятельность против города атомщиков, да ещё за наш с вами счёт - это сверх цинизма и какой-либо человеческой морали. Этот человек войдёт в историю, как политический Чикатило и обязательно будет висеть в холе городской администрации, рядом с Доской почёта, в чёрной позорной рамке с перечислением всех его преступлений против жителей города и антинародных действий в роли губернатора. Увековечим память о нём.

Гость [19 июня, в 11 : 20]

Пусть он хоть каждый шаг согласовывает с администрацией нынешнего президента, это всё равно скоро завершится их полным крахом.

Гость [19 июня, в 12 : 14]

Морозов должен уйти и не мешать людям работать.

Гость [19 июня, в 22 : 50]

В ОТСТАВКУуууууууу!!!!!

Гость [19 июня, в 22 : 52]

Надоело, в отставку!!! Хотим Куринного!!!

Гость [24 июня, в 10 : 27]

как же вас комуняк припекло -то. год руководите городом и ничего не сделали за это время. стало еще хуже. как же вы достали вруны

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

590

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3725

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1512

«Госсовет 2.0»: губернатор Ульяновской области попал в зону риска

24 российских губернатора оказались в «красной зоне» рейтинга устойчивости глав регионов и теперь рискуют лишиться постов. В антирейтинг попал и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

16 июля, в 08 : 28

3395

Дума не дала деньги на поле

В среду, 17 июля, состоялось внеочередное заседание городской думы. На нем народные избранники обсуждали корректировку бюджета.

сегодня, в 05 : 34

227

Губернатор Морозов в пятый раз саботирует избрание главы Димитровграда

Рабочее утро в администрации города Димитровграда началось с приема факсограмм от членов комиссии по выбору главы города. Уба, Горшенин, Тагиров и Рябоконь продолжают загорать на морях, ухаживать за больными и симулировать под руководством Морозова.

9 июля, в 09 : 08

2862

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

У очередной районной больницы заморозят счета за долги

Министерство финансов Ульяновской области обязали приостановить операции по всем лицевым счетам государственного учреждения здравоохранения «Павловская районная больница имени заслуженного врача России А.И. Марьина».

18 июля, в 05 : 43

695

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 13 : 49

3269

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

3443

Ульяновцам предлагают подписать петицию

С начала августа в 49 регионах России произошел сбой в работе Росреестра, из-за чего сильно нарушились сроки регистрации сделок с недвижимостью. Сотрудники МФЦ, которых винят заявители, не могут ничего сделать.

28 августа, в 07 : 51

2282

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5326

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 19 : 11

5145

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

21 сентября, в 09 : 34

5886

Завтра пройдет всероссийский митинг

13 июля в 11:00 на площади 30-летия Победы в ВОВ у Обелиска Славы состоится митинг протеста против наступления на социальные права граждан, против коррупции и беспредела во власти.

12 июля, в 10 : 29

478

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Саботаж команды Морозова. Представители облправительства сорвали конкурс по выбору главы Димитровграда

То, что такой поворот событий может произойти, предполагали многие. Аналогичные финты по избранию главы Димитровграда команда Морозова проделывала во времена мэрства Кошаева пять раз.

7 июня, в 12 : 29

3701