Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!
Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

Первомайская колонна, официально организованная профсоюзами, заняла сегодня главную площадь Ульяновска. Праздничная демонстрация коммунистов прошла по улицам от улицы Гончарова до площади 100-летия Ленина. Последнюю еще не успели переименовать, но, судя по действиям региональных чиновников-единороссов, скоро от Ульяновска – родины Ленина - не останется камня на камне. Проходу колонны неоднократно пытались помешать провокаторы, по совместительству сотрудники областной и городской администраций, стоявшие посередине дороги с флагами партии «Родина» и «Гражданская платформа».



Главным вопросом повестки митинга стал вопрос циничного переименования площади Ленина в Ульяновске. Открыл митинг депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Последний напомнил историю происхождения праздника: этот день символизирует борьбу рабочего класса за свои права, протест против гнета и эксплуатации людей наёмного труда. Все выступающие заявили о недопустимости переименования площади В.И. Ленина.

Завершив праздничный митинг, более 500 присутствующих приняли резолюцию и поручили депутату Госдумы Куринному лично передать ее губернатору Сергею Морозову. Часть митингующих переместилась на площадь Ленина, где губернатор и его команда должен был выступать на официальном митинге. Губернатор принять резолюцию у депутата отказался, посмотрел улыбаясь на народ, требующий предоставить слово Куринному, и покрутил пальцем у виска.

Народное обращение все-таки принял председатель Законодательного собрания области Анатолий Бакаев, однако зачитать ее публично отказался, свернул вчетверо и засунул в карман. Люди громко скандировали: «Читай, читай!».

На это Бакаев заявил: «Читать здесь я ничего не буду», а дальше понес полнейшую чушь:

- Нам нужен мир, нам нужен май, нам нужен труд, и сегодня у нас все это есть. Это традиционные праздники для всей России, для всего народа. Есть и такие, кто постоянно портит нам праздники, которые постоянно хотят нам нагадить, которые постоянно поливают самой поганой критикой. Этого нельзя допустить. К счастью, их мало, их не так много. Тех, кто не хочет идти в ногу с правительством, с президентом и народом. Я думаю, это совершенно неправильно. Ура товарищи! Мы вас любим, я вас люблю!

Народ скандировал: «Дайте слово депутату Госдумы!», «Позор власти!», «Губернатора Морозова в отставку!», «Слава Куринному».

Алексей Куринный хотел лично выйти на сцену и зачитать документ, однако дорогу ему незаконно перекрыли сотрудники полиции и администрации. В спину депутата то и дело толкал штатный провокатор министерства блока внутренней политики Петя Исаев. Тем временем покрасневший губернатор Морозов, «не снимая напряженной улыбки» с лица, вместе со своей свитой поспешил трусливо покинуть мероприятие, спрятавшись за спинами полицейских. Присутствующих на площади ульяновцев стали срочно разгонять организаторы.



В итоге депутат Куринный все же поднялся на трибуну – жители буквально на руках внесли его на сцену, прорвав кольцо оцепления из полиции и крепких парней в спортивных костюмах из числа кикбоксеров, близких депутату Гордумы Шеянову.


Фото:


Организаторы митинга микрофон мгновенно отключили. Куринный заявил о недопустимости переписывания истории города и страны, призвав жителей продолжить борьбу против переименования площади. Судьбу города должны решать ульяновцы, а не вороватые чиновники.

- Это наша площадь, это наш город, это наша история! Не позволим чинушам ее вершить без согласования с людьми. Мы начинаем работу про противоборству и возвращения площади имени нашего великого земляка Ленина. Другого варианта быть не может. Ульяновска без площади Ленина быть не может. Только трусы идут по дороге бандеровцев!



Алексей Куринный уже обратился в полицию и прокуратуру по факту воспрепятствования его законной деятельности. Сейчас министерство внутренней политики области занимается распространением информации о том, что коммунисты «что-то сорвали» и «кого-то напугали». По факту испугалась администрация области своего же народа, которого в очередной раз подло посчитала за быдло, приняв решение о переименовании площади Ленина за спинами ульяновцев.


01.05.2018 в 21:33
3849


Комментарии:

Гость [1 мая, в 21 : 59]

Упыри!

казаки от Андрея К [3 мая, в 14 : 15]

Алексей молодец.Но ему больше патриотизма и меньше красных флагов.Морозов конечно возомнил себя предчетя.Сам живет как князь и смеется над народом.

горожанин [3 мая, в 14 : 19]

Конечно Сергей Иваныч изжыл себя в области.За него мало голосов.Только насилуют бюджетников.СИМ по ую.....он в Москве почти и там в Щвейцарии и счета и недвижимость.

житель Нового города [3 мая, в 14 : 22]

Зачем СИМ поддерживает вороватого еврейчика Эдварса ? Разбогател он на школьниках и малышах.У СИМ нет русского патриотизма?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 мая, в 22 : 23]

Леха молодец! Ленин конечно тут не причем,и Леха СИМу насерет точечьно! Банзай просит ментов о помощи а сам под следствием! Уссаться -обосраться! СИму б досидеть срок, а там хоть трава не расти! Ему вообще фиалетово на бакая, малышева и всех остальных включая население. но эти уроды красаускасаэдвардсы , это животные такие они самые страшные!

Гость [2 мая, в 06 : 55]

Народ за Куринным. Спасибо! Морозову -позор!!! Что за губернатор? Позорище. Пора в отставку...Ульяновск не видел такого губернатора за всю свою историю...Уходи. Народ просит....

Гость [2 мая, в 07 : 02]

неужели не понятно. Ты не можешь больше руководит областью. Народ не хочет...лучше уходи добровольно...живи в Подкуровке, как простой человек на 8 тысяч пенсии. Переименовать площадь не дадим. Переименовай что-нибудь другое...назови соборную свою собаку....Это начало....

Гость [2 мая, в 07 : 09]

Морозов??? Каждый человек имеет право выступать. Почему не даете слово Куринному А. В рядах коммунистов много людей .Их мнение тоже надо выслушивать....Вам -позор. А Куринному-слава. Он за народ....

Гость [2 мая, в 07 : 17]

Ветераны войны и труда благодарят Куринному А. В. за защиту интересов народа. Желает упорной борьбу с мракобесием и засилием бендеровцев в обладминистрации.

Вперед товарищи! Боритесь за свои права! Ленин и Сталин за нами! Знамя борьбы в надежных руках. Присоединяйтесь горожане и вперед..

Гость [2 мая, в 08 : 13]

Спасибо Алексей Владимирович за отстаивания интересов жителей региона!

Гость [2 мая, в 13 : 01]

Почему Морозов не взял резолюцию из рук ходоков? Это второй Тулеев и таких сегодня к огромному сожалению большинство. Вы почему при такой обстановке в стране, когда В.В.Путину нужна поддержка в тылу, а вы администрация ему гадите? Спасибо Бакаеву хоть ему хватило ума взять обращение граждан, но мужества прочитать народу духа не хватило. Посмотрите, что делает власть, всех разделила, одни пришли в красных куртках, другие нарядились в голубые. Страну поделили на красных и муниципальных служащих. Где класс рабочих, крестьян? Заводы, фабрики, сельское хозяйство почти уничтожено, в деревнях доживают свой век старики, в малых городах тоже работы нет, одни магазины, в больницах дорабатывают пенсионеры. За 25 лет столько уничтожено, что никакого Гитлера не надо, сами собственным молчанием и трусостью погубили великую страну-СССР. C ДНЁМ ПОБЕДЫ ВАС!

сова [3 мая, в 14 : 57]

жители города Ульяновска!

в субботу 5 мая возле памятника К.Марксу возле площади Ленина

митинг против переименования площади "тихой сапой",

не учитывая мнения народа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


барышец [2 мая, в 08 : 18]

"БЕССТРАШЕН НЕ ТОТ,КТО НЕ БОИТСЯ,А КТО ПОНЯЛ И НЕ ОТСТУПИЛ!" АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ,МЫ С ВАМИ!

Гость [2 мая, в 15 : 22]

Зачем нам такие депутаты Госдумы? За огромные деньги орут и ничего не делают вносят смуту в общество. Протестуй цивилизованно а орать пользуясь депутатской неприкосновенностью много ума не надо. Такие депутаты подрывают веру в депутатский корпус.

Гость [2 мая, в 15 : 32]

Приходится орать, чтоб услышали, а другие депутаты Госдумы только перед телекамерами позируют и заметьте, тоже не за малые деньги

Гость [2 мая, в 16 : 12]

Он не орет, а отстаивает ПРАВДУ. Все бы депутаты работали, как Куринный. Он вошел в десятку лучших депутатов В ГД РФ. От ЕР депутаты Шамашов, Третьяк и Марина в какой сотне? Где они? Кто их видел теперь в области. Молчали бы уж про, а то Куринный плох. Он борец. Все бы такие были. Сами никто, а еще осуждают. НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. ВЫ ВСЕ ЕГО НОГТЯ ЛОМАНОГО НЕ СТОИТЕ!

Солдатская Ташла [2 мая, в 17 : 12]

Куринный молодец!Аплодирую такому депутату.Он как кость в горле у Мороза, ему (Морозу)таких депутатов как Третьяк,попили, поели в ладоши похлопали и всё у нас тип-топ.Ан нет.Есть еще в Ульяновске мужики, не все под власть морозовскую стелются.Вон как Симку на трибуне перекосило, любо-дорого смотреть.

Гость [2 мая, в 20 : 06]

Никто коммуняк за весь город мнения народа не спрашивал. Ор делают контуженные 20-25 человек коммуняк. Русские Цари были скромнее, города строили и только потом называли именами, а тут упырь и детоубийца ульянов только потому что здесь жил когда то??? Всё правильно, только не переименовали площадь, а вернули прежнее название. Очередь теперь за Симбирском!!!!

Гость [2 мая, в 20 : 30]

Позор губернатору! В отставку! Куринный молодец!

Гость [3 мая, в 01 : 01]

Капитализм вернули, царя верните, феодально-рабовладельческий строй, а там и до обезьян таким темпами недолече...

Гость [4 мая, в 08 : 50]

Напоминает Майдан! Товарищ куринный усмери пыл. Губернатору терпения с такими выскочками! Сергей Иванович, мы за Вас!

Гость [4 мая, в 09 : 15]

За мусорков обидно , стали настоящими полицаями . В Кемерово не мешали людям !

Гость [8 мая, в 02 : 07]

Куринный самодур,карьерист.Склочник.Он полезет по вашим трупам,кто пишет комментарии от имени народа.Народ вам не давал такого права.

Гость [8 мая, в 10 : 37]

Спасибо Куринному. Пока он один за права народа выступает и за справедливость борется. Это настоящий депутат от народа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 мая, в 21 : 08]

Ещё что то про Украину говорят по телику. Сами то... начали историю города переписывать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 11 : 44]

Хорошо ещё в площадь Колобка не переименовали. Кончит губернатор вечной культурной столицы хуже Тулеева, который довластвовался до презрения и проклятия от всего народа Кузбасса.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

804

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3636

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3260

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

3685

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

3410

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 12 : 46

9549

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

804

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3636

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1499

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

804

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3636

Результаты опроса о переименовании площади Ленина в Соборную площадь в Ульяновске

80,8% граждан не поддерживают переименование площади Ленина в Соборную площадь, показали результаты опроса Агентства по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО), проведенного 5 мая в Ульяновске.

14 мая, в 11 : 16

1499

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

804

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3636

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3260

Взяли грех на душу. Ульяновским депутатам приказано «отфильтровать» Алексея Куринного

Несмотря на заявления ВРИО Сергея Морозова о якобы его желании провести «стерильные» выборы в Ульяновской области, на деле все выходит с точностью до наоборот. В регионе сделано все, чтобы коммунист Куринный муниципальный фильтр не прошел.

8 июля, в 16 : 55

7384