Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!
Сегодня Ульяновск отметил Первомай. Вместо консолидации региональные власти благодаря своим действиям организовали раздрай в обществе. Единороссы переименовали площадь Ленина в Соборную. Коммунисты обвинили власть в переписывании истории.

Первомайская колонна, официально организованная профсоюзами, заняла сегодня главную площадь Ульяновска. Праздничная демонстрация коммунистов прошла по улицам от улицы Гончарова до площади 100-летия Ленина. Последнюю еще не успели переименовать, но, судя по действиям региональных чиновников-единороссов, скоро от Ульяновска – родины Ленина - не останется камня на камне. Проходу колонны неоднократно пытались помешать провокаторы, по совместительству сотрудники областной и городской администраций, стоявшие посередине дороги с флагами партии «Родина» и «Гражданская платформа».



Главным вопросом повестки митинга стал вопрос циничного переименования площади Ленина в Ульяновске. Открыл митинг депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Последний напомнил историю происхождения праздника: этот день символизирует борьбу рабочего класса за свои права, протест против гнета и эксплуатации людей наёмного труда. Все выступающие заявили о недопустимости переименования площади В.И. Ленина.

Завершив праздничный митинг, более 500 присутствующих приняли резолюцию и поручили депутату Госдумы Куринному лично передать ее губернатору Сергею Морозову. Часть митингующих переместилась на площадь Ленина, где губернатор и его команда должен был выступать на официальном митинге. Губернатор принять резолюцию у депутата отказался, посмотрел улыбаясь на народ, требующий предоставить слово Куринному, и покрутил пальцем у виска.

Народное обращение все-таки принял председатель Законодательного собрания области Анатолий Бакаев, однако зачитать ее публично отказался, свернул вчетверо и засунул в карман. Люди громко скандировали: «Читай, читай!».

На это Бакаев заявил: «Читать здесь я ничего не буду», а дальше понес полнейшую чушь:

- Нам нужен мир, нам нужен май, нам нужен труд, и сегодня у нас все это есть. Это традиционные праздники для всей России, для всего народа. Есть и такие, кто постоянно портит нам праздники, которые постоянно хотят нам нагадить, которые постоянно поливают самой поганой критикой. Этого нельзя допустить. К счастью, их мало, их не так много. Тех, кто не хочет идти в ногу с правительством, с президентом и народом. Я думаю, это совершенно неправильно. Ура товарищи! Мы вас любим, я вас люблю!

Народ скандировал: «Дайте слово депутату Госдумы!», «Позор власти!», «Губернатора Морозова в отставку!», «Слава Куринному».

Алексей Куринный хотел лично выйти на сцену и зачитать документ, однако дорогу ему незаконно перекрыли сотрудники полиции и администрации. В спину депутата то и дело толкал штатный провокатор министерства блока внутренней политики Петя Исаев. Тем временем покрасневший губернатор Морозов, «не снимая напряженной улыбки» с лица, вместе со своей свитой поспешил трусливо покинуть мероприятие, спрятавшись за спинами полицейских. Присутствующих на площади ульяновцев стали срочно разгонять организаторы.



В итоге депутат Куринный все же поднялся на трибуну – жители буквально на руках внесли его на сцену, прорвав кольцо оцепления из полиции и крепких парней в спортивных костюмах из числа кикбоксеров, близких депутату Гордумы Шеянову.


Фото:


Организаторы митинга микрофон мгновенно отключили. Куринный заявил о недопустимости переписывания истории города и страны, призвав жителей продолжить борьбу против переименования площади. Судьбу города должны решать ульяновцы, а не вороватые чиновники.

- Это наша площадь, это наш город, это наша история! Не позволим чинушам ее вершить без согласования с людьми. Мы начинаем работу про противоборству и возвращения площади имени нашего великого земляка Ленина. Другого варианта быть не может. Ульяновска без площади Ленина быть не может. Только трусы идут по дороге бандеровцев!



Алексей Куринный уже обратился в полицию и прокуратуру по факту воспрепятствования его законной деятельности. Сейчас министерство внутренней политики области занимается распространением информации о том, что коммунисты «что-то сорвали» и «кого-то напугали». По факту испугалась администрация области своего же народа, которого в очередной раз подло посчитала за быдло, приняв решение о переименовании площади Ленина за спинами ульяновцев.


01.05.2018 в 21:33
4917


Комментарии:

Гость [1 мая, в 21 : 59]

Упыри!

казаки от Андрея К [3 мая, в 14 : 15]

Алексей молодец.Но ему больше патриотизма и меньше красных флагов.Морозов конечно возомнил себя предчетя.Сам живет как князь и смеется над народом.

горожанин [3 мая, в 14 : 19]

Конечно Сергей Иваныч изжыл себя в области.За него мало голосов.Только насилуют бюджетников.СИМ по ую.....он в Москве почти и там в Щвейцарии и счета и недвижимость.

житель Нового города [3 мая, в 14 : 22]

Зачем СИМ поддерживает вороватого еврейчика Эдварса ? Разбогател он на школьниках и малышах.У СИМ нет русского патриотизма?

Гость [29 июня, в 17 : 57]

слава буржуям!)

Гость [11 июля, в 11 : 30]

Позор,позор,позор.Мы любим Куриного.Он наше будущее.Всех не обманешь,всех не проведешь.Народ не быдло.Народ все понимает и пока еще наблюдает,но будет очень плохо когда народ поднимется.Призываю всех не платить за ЖкХ это воры.Наши же недра продают нам втридорога.Деньги все уходят за бугор на счета наших благодеятелей.Поэтому тарифы растут ежегодно.Пока мы платим они будут расти.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 мая, в 22 : 23]

Леха молодец! Ленин конечно тут не причем,и Леха СИМу насерет точечьно! Банзай просит ментов о помощи а сам под следствием! Уссаться -обосраться! СИму б досидеть срок, а там хоть трава не расти! Ему вообще фиалетово на бакая, малышева и всех остальных включая население. но эти уроды красаускасаэдвардсы , это животные такие они самые страшные!

Гость [2 мая, в 06 : 55]

Народ за Куринным. Спасибо! Морозову -позор!!! Что за губернатор? Позорище. Пора в отставку...Ульяновск не видел такого губернатора за всю свою историю...Уходи. Народ просит....

Гость [2 мая, в 07 : 02]

неужели не понятно. Ты не можешь больше руководит областью. Народ не хочет...лучше уходи добровольно...живи в Подкуровке, как простой человек на 8 тысяч пенсии. Переименовать площадь не дадим. Переименовай что-нибудь другое...назови соборную свою собаку....Это начало....

Гость [2 мая, в 07 : 09]

Морозов??? Каждый человек имеет право выступать. Почему не даете слово Куринному А. В рядах коммунистов много людей .Их мнение тоже надо выслушивать....Вам -позор. А Куринному-слава. Он за народ....

Гость [2 мая, в 07 : 17]

Ветераны войны и труда благодарят Куринному А. В. за защиту интересов народа. Желает упорной борьбу с мракобесием и засилием бендеровцев в обладминистрации.

Вперед товарищи! Боритесь за свои права! Ленин и Сталин за нами! Знамя борьбы в надежных руках. Присоединяйтесь горожане и вперед..

Гость [2 мая, в 08 : 13]

Спасибо Алексей Владимирович за отстаивания интересов жителей региона!

Гость [2 мая, в 13 : 01]

Почему Морозов не взял резолюцию из рук ходоков? Это второй Тулеев и таких сегодня к огромному сожалению большинство. Вы почему при такой обстановке в стране, когда В.В.Путину нужна поддержка в тылу, а вы администрация ему гадите? Спасибо Бакаеву хоть ему хватило ума взять обращение граждан, но мужества прочитать народу духа не хватило. Посмотрите, что делает власть, всех разделила, одни пришли в красных куртках, другие нарядились в голубые. Страну поделили на красных и муниципальных служащих. Где класс рабочих, крестьян? Заводы, фабрики, сельское хозяйство почти уничтожено, в деревнях доживают свой век старики, в малых городах тоже работы нет, одни магазины, в больницах дорабатывают пенсионеры. За 25 лет столько уничтожено, что никакого Гитлера не надо, сами собственным молчанием и трусостью погубили великую страну-СССР. C ДНЁМ ПОБЕДЫ ВАС!

сова [3 мая, в 14 : 57]

жители города Ульяновска!

в субботу 5 мая возле памятника К.Марксу возле площади Ленина

митинг против переименования площади "тихой сапой",

не учитывая мнения народа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


барышец [2 мая, в 08 : 18]

"БЕССТРАШЕН НЕ ТОТ,КТО НЕ БОИТСЯ,А КТО ПОНЯЛ И НЕ ОТСТУПИЛ!" АЛЕКСЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ,МЫ С ВАМИ!

Гость [2 мая, в 15 : 22]

Зачем нам такие депутаты Госдумы? За огромные деньги орут и ничего не делают вносят смуту в общество. Протестуй цивилизованно а орать пользуясь депутатской неприкосновенностью много ума не надо. Такие депутаты подрывают веру в депутатский корпус.

Гость [2 мая, в 15 : 32]

Приходится орать, чтоб услышали, а другие депутаты Госдумы только перед телекамерами позируют и заметьте, тоже не за малые деньги

Гость [2 мая, в 16 : 12]

Он не орет, а отстаивает ПРАВДУ. Все бы депутаты работали, как Куринный. Он вошел в десятку лучших депутатов В ГД РФ. От ЕР депутаты Шамашов, Третьяк и Марина в какой сотне? Где они? Кто их видел теперь в области. Молчали бы уж про, а то Куринный плох. Он борец. Все бы такие были. Сами никто, а еще осуждают. НЕ СУДИ, ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ. ВЫ ВСЕ ЕГО НОГТЯ ЛОМАНОГО НЕ СТОИТЕ!

Солдатская Ташла [2 мая, в 17 : 12]

Куринный молодец!Аплодирую такому депутату.Он как кость в горле у Мороза, ему (Морозу)таких депутатов как Третьяк,попили, поели в ладоши похлопали и всё у нас тип-топ.Ан нет.Есть еще в Ульяновске мужики, не все под власть морозовскую стелются.Вон как Симку на трибуне перекосило, любо-дорого смотреть.

Гость [2 мая, в 20 : 06]

Никто коммуняк за весь город мнения народа не спрашивал. Ор делают контуженные 20-25 человек коммуняк. Русские Цари были скромнее, города строили и только потом называли именами, а тут упырь и детоубийца ульянов только потому что здесь жил когда то??? Всё правильно, только не переименовали площадь, а вернули прежнее название. Очередь теперь за Симбирском!!!!

Гость [2 мая, в 20 : 30]

Позор губернатору! В отставку! Куринный молодец!

Гость [3 мая, в 01 : 01]

Капитализм вернули, царя верните, феодально-рабовладельческий строй, а там и до обезьян таким темпами недолече...

Гость [4 мая, в 08 : 50]

Напоминает Майдан! Товарищ куринный усмери пыл. Губернатору терпения с такими выскочками! Сергей Иванович, мы за Вас!

Гость [4 мая, в 09 : 15]

За мусорков обидно , стали настоящими полицаями . В Кемерово не мешали людям !

Гость [8 мая, в 02 : 07]

Куринный самодур,карьерист.Склочник.Он полезет по вашим трупам,кто пишет комментарии от имени народа.Народ вам не давал такого права.

Гость [8 мая, в 10 : 37]

Спасибо Куринному. Пока он один за права народа выступает и за справедливость борется. Это настоящий депутат от народа.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 мая, в 21 : 08]

Ещё что то про Украину говорят по телику. Сами то... начали историю города переписывать

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 11 : 44]

Хорошо ещё в площадь Колобка не переименовали. Кончит губернатор вечной культурной столицы хуже Тулеева, который довластвовался до презрения и проклятия от всего народа Кузбасса.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3371

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2581

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9432

Политобзор от Алексея Куринного - 6

В шестом выпуске интернет-передачи «Политобзор» депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказывает о громком коррупционном скандале, развернувшемся в Ульяновской области.

4 июля, в 09 : 55

8287

Когда ложь во спасение. «Ростех» отчитался об окончании строительства перинатального центра в Ульяновске

Сегодня ульяновцы стали свидетелями откровенной лжи высокопоставленных чиновников и компании «Ростех». Лжи во спасение отнюдь не детских жизней, а своих собственных задниц.

28 декабря, в 23 : 23

4309

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

3797

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

6728

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3096

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2367

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 10 : 49

2081

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7392

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6150

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2581

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9432

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6407

Жители Труслейки несколько дней сидели без воды

16-17 августа 2018 года граждане, проживающие в селе Труслейка по улицам Набережная и Луговая, были лишены водоснабжения. Спустя сутки с той же проблемой столкнулись жители домов по улице Советской.

23 августа, в 10 : 27

483

Взяли грех на душу. Ульяновским депутатам приказано «отфильтровать» Алексея Куринного

Несмотря на заявления ВРИО Сергея Морозова о якобы его желании провести «стерильные» выборы в Ульяновской области, на деле все выходит с точностью до наоборот. В регионе сделано все, чтобы коммунист Куринный муниципальный фильтр не прошел.

8 июля, в 16 : 55

7946