Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,2101 р.
Евро: 70,6761 р.

Алексей Куринный предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ
Депутат Госдумы Алексей Куринный предложил списать коммунальные долги граждан по всей стране, а не только Чечни.

По словам Алексея Куринного, невозвратные долги невозможно списать даже через суд, в случае подобного обращения ответчик заявит о применении исковой давности. «Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные, и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни», - говорит Куринный.

Депутат предположил, что такая практика может коснуться не только долгов за газ, но и оплаты электроэнергии или отопления, долги по которым тянутся с 90-х годов.

Напомним, 18 января районный суд Грозного обязал «Газпром» списать общие долги местного населения за газ. Сумма долгов достигла девяти миллиардов рублей. Ее назвали безнадежной к взысканию. Сразу после этого представители Смоленской областной думы обратились в местную прокуратуру, требуя списать долги населения за газ. Их примеру последовал также депутат госсовета Чувашии на сумму 3 млрд. рублей и Башкирии (9 млрд руб.).

К слову сказать, за последние 20 лет Россия "прощала" долги кому угодно, только не своим гражданам. Если брать в расчет списание только крупных должников, долги которых составляли более 1 миллиарда долларов, то таким странам Россия «подарила» от 130 до 140 млрд долларов или 3, 8 трлн. рублей. Только 32 млрд было списана Кубе в 2014 году, за счет этого страна стала привлекательной для вложения капитала иностранными инвесторами.


Фото:



19.01.2019 в 15:12
3173


Комментарии:

Мышик [19 января, в 15 : 49]

С тех стран откат шел, а с России Россия откат не возьмет. Да и страны те не бедные, Ирак - нефть, Вьетнам - делают одежду и электронику. В Африканских странах алмазы добываются.
У России сейчас самый низкий ВВП и беднеет население.

Доктор 73 [20 января, в 03 : 15]

А почему мы в своей стране гости? Да потому что нами управляют волшебники из Едим Россию. Знатный представитель ЕР в Ульяновской области это морозов ! И сколько еще будем терпеть? Пора терпелку в себе сломать!

Гость [20 января, в 06 : 28]

Молодец Куринный. Первых лиц - в отставку!

Гость [20 января, в 07 : 22]

долги более 3 лет действительно не возвратные.

Гость [20 января, в 10 : 33]

да можно и списать.сколько рабочих рук появяться.да и коллекторов поубавиться

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 января, в 09 : 07]

Очередной трёп!! В сотый раз тебя просим расскажи что ты сделал для области????

Доктор 73 [20 января, в 11 : 58]

В сотый раз отвечаем- ОН ДЕПУТАТ-ЗАЗЕМЛЯЕТ ДЕЯТЕЛЬНЫХ ЕДРОСОВ и ТОЛЬКО ЗА ЭТО НИЗКИЙ ПОКЛОН! МОЖЕТ МОРОЗОВА СНИМУТ ТОГДА СОВСЕМ В НОГИ ПОКЛОНИМСЯ!

И ЕЩЕ- В СОТЫЙ РАЗ СПРАШИВАЮ- ЧТО СДЕЛАЛ ДЯДЯ СЕРЕЖА МОРОЗОВ?

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ДУРИТЬ НАРОД,ПУСТЬ ДЯДЯ СЕРЖ,ОТКРОЕТ МОЗАИКУ И ПОСМОТРИТ ЗАРПЛАТУ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Тереньгульский район [20 января, в 12 : 52]

вовку дергунова - в губернаторы!

Солдатская Ташла [20 января, в 13 : 04]

А между тем Никита Исаев пророчит кластербою отставку!

Гость [20 января, в 16 : 32]

кластер бой энд хё гёрлз фром Димитровгрэд - форевэ

Тереньга [20 января, в 20 : 37]

А лучше Гриньку Шерсть в губернаторы!А его жену на место Никиты.

С.Ташла [21 января, в 03 : 15]

гриня глашатай единоросов. разговаривали с ним про программу ер-ничего не знает. рулить не может. видимо для смеху поставили,очки напялил-видать солнце мешает. обычная говорящая голова морозова.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 января, в 18 : 29]

То, что Вьетнам переходит на электронику - точно. И ещё шьют крепкие кроссовки.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 05 : 17]

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2019/01/20/791899-effektivnost-upravleniya?utm_campaign=newspaper_21_1_2019&utm_medium=email&utm_source=vedomosti

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Рожков лоббирут СИМАЗ. Это подтвердил УФАС

Ульяновские антимонопольщики уличили АО «ПАТП-1», руководителем которого является депутат ЗСО Михаил Рожков, в нарушении Закона о защите конкуренции. Закупка лизинга на 22 СИМАЗа, общей суммой в 141 млн. рублей, отменена.

вчера, в 10 : 55

1290

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

позавчера, в 14 : 54

246

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

позавчера, в 09 : 08

182

УАЗ объявляет акцию «Уволься сам!». КПРФ призывает патриотов Ульяновска отстоять «Патриот»

Решение топ-менеджеров компании «Sollers» о переводе производственных мощностей по производству УАЗ «Патриот» на площадку в Елабугу, вероятно, окончательное. Руководство градообразующего предприятия объявило акцию «Уволься сам!».

11 ноября, в 08 : 58

4438

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

3445

Открытие года. Найден новый депутат Госдумы от Ульяновской области

Обнаружить нового «народного избранника» от «Единой России» удалось благодаря журналу Forbes, который опубликовал Топ-100 богатейших госслужащих и депутатов на основе данных декларационной кампании по итогам прошлого года.

9 июля, в 07 : 23

243

Депутаты фракции КПРФ ЗСО Ульяновской области Виталий Кузин и Денис Гурьянов посетили Государственную думу с рабочим визитом

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области налаживают дополнительные контакты с представителями Государственной думы Российской Федерации.

3 апреля, в 05 : 03

387

Семью из Ульяновска госпитализировали с признаками отправления газом

В Ульяновске начата проверка по факту госпитализации семьи с признаками отравления, сообщили в пресс-службе следственного комитета. В больницу попали три человека, в том числе двое детей.

24 сентября, в 08 : 11

379

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 14 : 50

4976

«Городская управляющая компания Засвияжского района» ответит за скачок напряжения

Житель Засвияжья обратился в районный суд, чтобы добиться возмещения материального ущерба, компенсации морального вреда и штрафа с обслуживающей организации. Имущество в его квартире пострадало из-за скачка напряжения.

22 февраля, в 04 : 10

624

Карта нарушений-2018 пополнилась требованиями остановить беспредел в Старой Кулатке

Старая Кулатка Ульяновской области – особенный муниципалитет. Несмотря на то, что это самый экономически отсталый район области, проценты за партию власти по итогам выборов здесь всегда были самыми высокими.

3 марта, в 03 : 54

6180

Сергей Морозов и Рамзан Кадыров – братья по «демократии». Ульяновская область признана одним из самых недемократичных регионов России

Перед тем, как страна ушла на майские «каникулы», в Москве был представлен обновленный рейтинг демократичности регионов, существующий с 2002 года. Ульяновская область оказалась между Чечней и Кабардино-Балкарией.

12 мая, в 13 : 24

3905