Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Алексей Куринный призвал Госдуму ужесточить уголовную ответственность за педофилию
Выступая 11-го января на пленарном заседании в Госдуме РФ, депутат от Ульяновской области Алексей Куринный призвал единороссов принять в первом чтении Закон об ужесточении ответственности для педофилов, который партия власти планировала отклонить.

Напомнив про ужасный случай в Ульяновске, когда освобожденный из зоны рецидивист-педофил Малофеев вновь изнасиловал и убил восьмилетнюю девочку Каролину, парламентарий жестко раскритиковал судей, которые принимали решение освободить зека и работников УФСИН, которые писали уже дважды осужденному за аналогичное преступление положительную характеристику.

- Уважаемые коллеги, – обратился к депутатам Алексей Куринный. - Мне очень жаль, действительно, что смешали три совершенно разных вопроса и посеяли сумятицу в головах многих. Между тем я обращаюсь к каждому из вас, обращаюсь здесь и по поручению избирателей того города Ульяновска, где 18-го июня прошлого года было совершено одно из таких преступлений. 8-летняя девочка, которую звали Каролина, была изнасилована и убита. Это была четвертая жертва серийного маньяка. Это был для города, скажем так, шок. С убийцей едва не расправились на месте. Были требования срочно опубликовать имена всех подобных граждан, которые проживают в городе Ульяновске и Ульяновской области, кстати, такая практика есть и в «цитадели демократии» США в ряде штатов лица. Те, кто совершил подобные преступления, на всю жизнь после этого оказываются своеобразным образом отмеченными где бы они не жили. Информация тут же распространяется, что этот человек совершил такое преступление. Но вопрос даже не в этом. Ссылки сегодня на Конституцию, на мой взгляд, несостоятельны. Также, как и на решения Конституционного суда, они немножко касалось другого – это первое. Второе, - существует часть 5-я статьи, третье – существует часть 55-я, которая говорит о том, что права граждан, даже основополагающие могут быть ограничены, если это требуют интересы государства, общества, безопасности и тому подобное, поэтому позиция Конституционного суда, она вы помните, по ряду вопросов менялась, она достаточно гибкая и вот то что касается вопросов педофилов, то что касается условно-досрочного освобождения – это весьма важный вопрос и вопрос не только в той статистике, о которой мы только что сказали.

В своем выступлении Куринный предостерег депутатов, что на месте потерпевших могут оказаться их дети или внуки, потому что никто не застрахован от тех 12 тысяч педофилов, которые свободно расхаживают по улицам наших городов или ждут освобождения по УДО:

- У каждого из вас есть внуки, у каждого из вас есть дети и никто не гарантирует, что 12 тысяч этих людей, их даже нельзя назвать людьми, этих ублюдков, которые ходят сегодня по территории нашей страны. Завтра они совершат преступление в отношении кого-то из вас и потом будет поздно говорить, что это был формальный признак, что это вот мы на Конституцию ссылались, что мы не можем. На мой взгляд, вполне реально принять закон в первом чтении и потом его доработать в соответствии с теми замечаниями, которые есть. 135-я статья она, действительно, немножечко широкая, там есть и вопросы развратных действий.

Может быть, первую часть стоит исключить в рамках работы, но то, что касается тяжких преступлений. Что касается особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности против несовершеннолетних, в обязательном порядке, на мой взгляд, этот закон нужно будет доработать и принять. Оставлять ситуацию в таком виде, в котором она сегодня есть, а вы видите статистику – рост. Рост, причем, не на какие-то там проценты, а в два раза сразу. Рост количества преступлений, рост количества убитых детей, изнасилованных детей, рост трагедий и рост недоверия общества, потому что каждое такое преступление - это не статистика – это трагедия. Это то, что сотрясает целые города, целые области, потому люди, видя, что такие граждане свободно расхаживают, видя сегодня бездействие и правоохранительных органов, которые должны за ними следить и тех, кто по УДО освобождается. Вот тот гражданин, который совершил четвертое убийство, убил четвертую девочку он дважды до этого выходил по УДО. Дважды выходил по УДО, и были судьи, которые его выпускали, были соответственно те, которые писали ему характеристики для выхода из мест лишения свободы. На мой взгляд, этот законопроект нужно принимать в первом чтении. Да, его надо будет глубоко дорабатывать и перерабатывать во втором, но мне кажется, что у любого нормального человека сегодня нет права проголосовать против этого законопроекта», - заключил свое выступление депутат Алексей Куринный.



Обсуждаемый законопроект внёс на рассмотрение член Совета Федерации Антон Беляков. Законопроектом предлагается отменить возможность досрочного освобождения и замены наказания более мягким для лиц, совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Фракция «Единой России» приняла первоначальное решение отклонить проект на том основании, что он не соответствует Конституции. Якобы никого нельзя лишать права на условно досрочное освобождение и смягчение наказания. Но после выступления Куринного и бурного обсуждения руководство «ЕР» быстро перестроилось и партией власти было предложено отложить рассмотрение законопроекта с целью совместной доработки. Алексей Куринный заявил, что это можно было бы сделать и после первого чтения.

Согласно статистики за 2015 год, в России совершено более 10 тысяч изнасилований. Это на 50% больше, чем в 2014 году. На сегодняшний день в стране насчитывается порядка 12 тысяч граждан, которые ранее были осуждены за подобного рода преступления. Часть из них отбывает наказание в местах лишения свободы. Установлено, что процент рецидивов среди педофилов равен 90%. Это значит, что каждое освобождение таких преступников практически всегда приводит к новым случаям изнасилований, поэтому вопрос требует срочного принятия кардинальных мер. Одним из предложений, которые обсуждались в Госдуме, стала возможность химической или физической кастрации тех лиц, которые захотят выйти из тюрьмы условно-досрочно. Такой вариант будет предлагаться только тем, кто совершил тяжкое или особо тяжкое преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.


13.01.2017 в 12:06
2249


Комментарии:

Родитель [13 января, в 12 : 58]

Гм а судьи то кто? Коррупция недоступная для закона.Кто в суде был тот наверно смеется какие там судьи.И эти для нас вершители судеб?А тут про педосов? Гыыы а почему это в мантии не посадили и который выпустил убивцу???

Гость [13 января, в 16 : 01]

Молодец, наш депутат, что поднял эту проблему. Поддерживаю!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 января, в 20 : 07]

Не уважаю Куринного. Но здесь - подписываюсь.

Бесов [14 января, в 09 : 38]

Вот он настоящий Губернатор Ульяновской области! Не хватило чуть-чуть! Ну ладно - 5 лет пролетит быстро! Ждем губернатором!

КАЗАКИ С МЕЛЕКЕССА [14 января, в 13 : 20]

Мы за Леху голосовали.Хоть он и коммунист но для города надеемся что то сделает.У СИМ одно ворьЕ.

Гость [14 января, в 22 : 09]

Нужно вызывать Счетную палату, Следственный комитет,Прокуратуру РФ. Пусть со всех сторон посмотрят, что наделали труженики-единоросы на Ульяновской земле! До такого состояния эти люди раздраконили народ, что скоро думаю в УО будет жопа и волнения крутые!

Гость [14 января, в 22 : 23]

Куринный ! Вызывай Счетную палату и ГенПрокуратуру в Ульяновскую область! Не молчи! Мы за Вас голосовали!Откуда у едросов 60% ? они и 10% не смогли бы набрать в УО!

Гость [15 января, в 20 : 18]

Морозову некогда с нами возиться,он по гайдаровским форумам ездит,самый лучший он у нас по инвестициям,а не потому как мы тут подыхаем!Алексей Владимирович,что же это у нас В ЖКХ творится?Деньги дерут на кап.ремонты,дома не ремонтируют,аварийными не признают,живём мы тут на жалкие копейки,медицина в застое,всё дорого,хоть еда,хоть лекарства.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

сегодня, в 09 : 43

1090

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

вчера, в 19 : 43

1689

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

позавчера, в 19 : 38

1168

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

5603

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2624

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

4890

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

сегодня, в 09 : 43

1090

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

позавчера, в 08 : 09

2824

Предпринимателю незаконно не дают эксплуатировать здание похоронного назначения в Баратаевке

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

4 июня, в 12 : 06

426

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3203

Онлайн-трансляция 88-го заседания заксобрания Ульяновской области. Операция «Отправь Куринного в отставку» началась

Депутаты областного парламента заслушают отчет губернатора Морозова о результатах деятельности Правительства Ульяновской области за 2017 год, хотя отчитываться должен Смекалин и объявят о начале своей операции «Отправь Куринного в отставку».

30 мая, в 10 : 53

2692