Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства
Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

Несмотря на завышенные цены, по которым эта организация в течении последних нескольких лет отпускала лекарства и медицинские изделия государственным учреждениям здравоохранения региона, конечными получателями маржи были фирмы посредники и чиновники- коррупционеры. То есть, сама Ульяновскфармация закупала лекарства у ряда фирм (самарских и не только) по завышенным ценам. Прибыль оставалась у иногородних поставщиков и тех, кто эту систему создал и контролировал в виде откатов. Несколько таких эпизодов (откатов) зафиксировано в рамках нашумевшего дела Тихонова-Абдулова.

Под благими предлогами (централизация торгов для снижения цены, проверка качества, поддержка стратегического предприятия) лекарства закупались через Ульяновскфармацию, а выстроенная централизованная коррупционная схема не только не позволяла экономить, а наоборот делала лекарства и расходники значительно дороже.

Более того, сверхприбыль получало не госпредприятие, а посредники и чиновники. Сама Ульяновскфармация была доведена в итоге до банкротства, и будет продана (по замыслу авторов схемы) за небольшие деньги. Вместе с Ульяновскфармацией регион потеряет сеть государственных аптек, возможность влиять на ценовую политику на рынке лекарств и обеспечивать лекарствами льготников.

Попытка растащить последние активы области - знак неустойчивого положения губернатора Морозова. Не исключаю, что схема санкционирована им лично. Напомню, что совсем недавно была попытка продать ещё одно стратегическое предприятие области - ОАО «Тепличное», которое также привели к неустойчивому финансовому положению руководители, назначенные лично Морозовым (в том числе бывшая супруга) http://ulnovosti.ru/content/1/Doveli_do_bankrotstva_Ulyanovskfarmaciya_uydet_s_molotka/ .


Фото:


УК РФ Статья 196. Преднамеренное банкротство
Преднамеренное банкротство, то есть совершение руководителем или учредителем (участником) юридического лица либо гражданином, в том числе индивидуальным предпринимателем, действий (бездействия), заведомо влекущих неспособность юридического лица или гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя, в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если эти действия (бездействие) причинили крупный ущерб, - (в ред. Федерального закона от 29.12.2014 N 476-ФЗ) наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо без такового.



15.11.2018 в 18:47
4248


Комментарии:

Гость [15 ноября, в 19 : 16]

Вся область знает ЭТОГО человека. ОН завел сюда эту Фармацию, имел с нее и ,облажавшись, отправляет в плавание. Но... Снего,как с гуся вода

Минаев [15 ноября, в 19 : 29]

кластербой,если виноват,должен предстать перед правосудием!

Марс [15 ноября, в 19 : 36]

Поздравляем Бортникова Александра Васильевича С Днём рождения! Счастья, крепкого здоровья, удачи во всем! Любим и уважаем Вас Александр Васильевич!

За В.В. Путина!

За А.В. Бортникова!

За Великую Россию!

Гость [15 ноября, в 20 : 29]

Ещё за:

Колокольцева!

Иванова!

Шойгу!

Лаврова!

Матвиенко!

Вайно!

Патрушева!

Бортников [15 ноября, в 21 : 19]

а также за



Гаёзера!



Хорошавина!



Денина!



Нелидова!



Юрченко!



Балакишиеву!



Тихонова!



и так до бесконечности!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 19 : 33]

Алексей Куринный занимается плагиатом.

Минаев [15 ноября, в 19 : 53]

Кто такой бортников?

Гость [15 ноября, в 20 : 31]

Прекрасный человек! Очень ответственный, патриотичный, скромный, молчаливый, уважительный и работящий человек, в отличии от некоторых.

гость [15 ноября, в 21 : 08]

Вот он и нагнёт нашего не потопляемого пока организатора идеи 2Формацеей"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 19 : 55]

Спасибо Куринному,хоть кому-то не безразлично,что происходит,он может спросить и кое-кому придется ответить.Ищи кому это выгодно...

Гость [15 ноября, в 20 : 25]

Я первый придумал решить вопрос по ОАО "Ульяновскфармация". А Алексей Владимирович просто поддержал идею.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [15 ноября, в 20 : 40]

На языке военных, это заявление - беспокоящий огонь.Он ведется на предельной дистанции через неравные промежутки времени для изнурения противника и затруднения его маневра. Эффективность невысокая, поскольку процесс банкротства готовят юристы покруче Хуртина и, к тому же, заручившиеся лояльностью всех контролирующих структур, включая и прокуратуру.
Тем не менее - не пропадет ваш скорбный труд. Рано или поздно особенно при интенсивном информационном сопровождении в центральной прессе количество трансформируется в качество.
Успехов, Алексей. К сожалению, Вы один в поле воин.

Гость [15 ноября, в 20 : 58]

Нужно объединяться! Только вместе лукнем кластербоя!

Гость [15 ноября, в 21 : 25]

В Ульяновске уже давно нет никакого правосудия. Прокурор и судьи подчинены губеру. Все бесполезно. Пока отморозка сверху не лукнут ничего не изменится.

Гость [16 ноября, в 00 : 12]

Вы правы!Пока Отморозок у власти,ничего не изменится!Но почему он до сих пор у власти?Вопрос!

Гость [16 ноября, в 11 : 49]

Человек, находящийся до сих пор у власти после действительно оглушающих скандалов с теми кто его окружали, либо ничего не понимает (это вряд ли), либо очень умно закрутил эти несколько схем(это вряд ли?), либо очень много занёс тем или тому кто его сможет отправить и отправить не в Швейцарию. Кстати что у него с домиком или с квартирой в этой банковской стране? На кого она зарегистрирована? Народ, раз он исполняет обязанности губернатора Нашей области, должен знать! Или не должен?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 21 : 24]

Никто не рыпнется пусть успокоится Куриный. Если Голикову и Медведева за госзакупки не арестовывают, и за либерализацию экономических преступлений, вывод сам напрашивается. Ответ - силовики ручные. Почему? Потому-что облпрокуратура получает зарплату из бюджета, никто не будет связываться с губернатором. А федералы это служба царя. Не видно что Путин готов Медведева сливать. Наоборот, они скоро вместе полетят во Вьетнам и Турцию, делайте выводы.
Недавно один прокурор вообще застрелился.

Мультик [16 ноября, в 07 : 00]

Наберу дадут досидеть. Видимо покрышка хорошая у кластербоя. Дали команду забыть про Ульяновскую область,а жаль,работы здесь много.

Гость [16 ноября, в 14 : 40]

Не думаю , что Сима уберут . Ситуация в стране очень тяжелая и экономическая и политическая . Кадров нет , а именно преданных , как собака кадров , а именно таким и является Сим .Не зря ВВП снял с Сахалина губера и закрыл им дыру в Приморье . Потеря Приморья , это окончательная могила парти ЕР , и как следствие закат эпохи правящего клана . Нужен , нам это снятие первого лица сейчас ? Я думаю нет , пришлют очередного из обоймы . Нам нужны только выборы , как в Хакасии с народным губернатором .

Минаев [16 ноября, в 19 : 59]

с коммуняями хорошо говно есть-изо рта выхватят!

гость [17 ноября, в 16 : 31]

Чмо академик минаев, опять ты здесь, мы же договаривались...

Гость [18 ноября, в 04 : 18]

Приморье дружно проголосует за "скумбрию". Ну, как минимум, за корюшку. Главный "скумбриевед" растворится в "переходе на другую работу".

гость [18 ноября, в 09 : 09]

Если только путанницы , как у нас не произойдёт, то там с огромным перевесом снова победит тот, кого уже выбрали. А клоун он тогда вообще ни одного голоса не удостоится.

гость [18 ноября, в 09 : 14]

Неужто дожили. О путинском протеже даже речи не идёт! Хорошие времена наступают...

Гость [17 декабря, в 10 : 29]

Аптека, относящаяся к «Ульяновскфармации» на проспекте Тюленева в Новом городе закрыта, а помещение переделывают под магазин Пятерочка. Уже повесили вывеску.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа

Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

сегодня, в 12 : 09

664

Застройщики Ульяновска страдают от недобросовестных экспертов

Рынок строительства жилья в России в целом, и в Ульяновске в частности, весьма непрост. В основном, говорят и пишут о проблемах дольщиков или жильцов. Но возникают весьма неприятные ситуации, в которые попадают и застройщики.

сегодня, в 09 : 55

557

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 15 : 56

9126

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2723

Лекарств нет, но вы лечитесь!

Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

22 ноября, в 14 : 45

2469

Преднамеренное банкротство «Трехсосенского»: обвиняемый в неуплате более 2 млрд рублей налогов олигарх Михаил Родионов пойдет по делу о фальсификации доказательств в Арбитраже

Близкий друг ВРИО Морозова, депутат ЗСО Михаил Родионов обрастает уголовными эпизодами, как новогодняя елка. Вчера Следственный комитет по Ульяновской области возбудил очередное уголовное дело.

6 мая, в 14 : 19

7655

«Трехсосенский» вводят в преднамеренное банкротство? Обвиняемый в неуплате более 2 млрд рублей налогов олигарх Михаил Родионов ищет способы, как обмануть государство

Схема по уходу от неуплаты 2 млрд. рублей налогов видна как на ладони – в настоящее время ООО «Завод «Трехсосенский» наращивает дебиторскую задолженность.

23 октября, в 13 : 57

7721

Станислав Шапиро: Миссия прокуратуры осталась неизменной - это обеспечение верховенства закона и правовой стабильности в государстве

Накануне профессионального праздника наш корреспондент встретился с начальником Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Ульяновской области Станиславом Дмитриевичем Шапиро.

12 января, в 10 : 50

1694

Инвалиду из Ульяновска полтора года не выдавали лекарства

С августа 2017 года министерство здравоохранения не обеспечивало 69-летнего инвалида второй группы необходимыми лекарствами. Между тем у мужчины имеется ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

9 января, в 06 : 51

882

Ульяновскому инвалиду почти год не выдают жизненно важные лекарства

По иску прокуратуры Железнодорожного района Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области предоставит пожилому инвалиду первой группы жизненно необходимые лекарства.

28 декабря, в 11 : 01

166

ГЧП, которое лопнуло. «Полис» сворачивает свою деятельность в Ульяновске

В нашей стране ожидание новогодних праздников сравнимо со страхом неизбежности, которое наступает после них. По традиции, 1 января становится рубежом, символизирующим рост тарифов, рост налогов, рост цен и многие другие «прелести».

12 января, в 17 : 13

4673