Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,4762 р.
Евро: 60,4535 р.

Алсу Балакишиева обвиняется в получении взяток на сумму более 4,6 миллионов рублей
Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алсу Балакишиевой, подозреваемой во взяточничестве.

Экс-заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике в июне 2015 года потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов. Сумму взяток шестидесятилетняя Алсу Балакишиева определила в размере 5% от стоимости каждого договора. Угрожая предпринимателю негативными последствиями в случае отказа от такого «сотрудничества», чиновница потребовала перечисления денежных средств на расчетный счет возглавляемого ею фонда якобы в качестве благотворительных взносов. В период с июня 2015 по май 2016 годов сумма полученных взяток превысила 4,6 миллионов рублей.

Балакишиевой предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере), ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото с sibkray.ru



01.12.2016 в 10:57
615


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Взятка в 500 рублей превратилась штраф в 25 тысяч

Недавно в Ульяновске к штрафу в сумме 25 тысяч рублей приговорили проводницу, которая безуспешно попыталась дать транспортному полицейскому 500 рублей в качестве взятки.

6 марта, в 08 : 34

990

Преподаватель колледжа выплатила пятидесятикратный размер взятки в качестве штрафа

Преподавателя К. привлекли к уголовной ответственности за взятничество – было установлено, что женщина выставляла оценки без сдачи экзамена. Через посредника студенты передавали ей зачетную книжку и 500 - 1000 рублей.

21 ноября, в 12 : 24

662

Формальная рокировка. Фонд модернизации ЖКК меняет Нину Сидоранову на Александра Хаджибаева

Губернатор Сергей Морозов представил своим коллегам нового руководителя Фонда модернизации ЖКК. Им стал Александр Хаджибаев, ранее руководивший такими организациями, как УМКУП «Противооползневые работы» и ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик».

20 февраля, в 15 : 04

1066

Управляющая компания похитила почти 12 миллионов рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя управляющей компании в хищении в группе лиц более 11,8 млн рублей.

16 февраля, в 09 : 37

1676