Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,3222 р.
Евро: 75,6532 р.

Алсу Балакишиева обвиняется в получении взяток на сумму более 4,6 миллионов рублей
Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алсу Балакишиевой, подозреваемой во взяточничестве.

Экс-заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике в июне 2015 года потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов. Сумму взяток шестидесятилетняя Алсу Балакишиева определила в размере 5% от стоимости каждого договора. Угрожая предпринимателю негативными последствиями в случае отказа от такого «сотрудничества», чиновница потребовала перечисления денежных средств на расчетный счет возглавляемого ею фонда якобы в качестве благотворительных взносов. В период с июня 2015 по май 2016 годов сумма полученных взяток превысила 4,6 миллионов рублей.

Балакишиевой предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере), ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото с sibkray.ru



01.12.2016 в 10:57
1064


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора компании и экс-заместителя руководителя территориального подразделения наркоконтроля будут судить за попытку подкупа сотрудника ФСБ

Для рассмотрения по существу в суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Ульяновской области, подозреваемых во взяточничестве.

27 апреля, в 10 : 36

676

Взятка в 500 рублей превратилась штраф в 25 тысяч

Недавно в Ульяновске к штрафу в сумме 25 тысяч рублей приговорили проводницу, которая безуспешно попыталась дать транспортному полицейскому 500 рублей в качестве взятки.

6 марта, в 08 : 34

1587

Эдуард Шабалин обвиняется в краже 13 картин Никаса Сафронова и более трех миллионов рублей

Следователями УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя государственного учреждения культуры, обвиняемого в мошенничествах и кражах.

12 апреля, в 16 : 50

2156

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1493