Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6261 р.
Евро: 69,2650 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Алсу Балакишиева обвиняется в получении взяток на сумму более 4,6 миллионов рублей
Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алсу Балакишиевой, подозреваемой во взяточничестве.

Экс-заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области, председатель комитета ЗСО по бюджету и экономической политике в июне 2015 года потребовала от представителя местной компании денежные средства за способствование в признании победителем в электронных аукционах на право заключения договоров на проведение ремонтов. Сумму взяток шестидесятилетняя Алсу Балакишиева определила в размере 5% от стоимости каждого договора. Угрожая предпринимателю негативными последствиями в случае отказа от такого «сотрудничества», чиновница потребовала перечисления денежных средств на расчетный счет возглавляемого ею фонда якобы в качестве благотворительных взносов. В период с июня 2015 по май 2016 годов сумма полученных взяток превысила 4,6 миллионов рублей.

Балакишиевой предъявлено обвинение по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взяток в виде денег, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере), ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

фото с sibkray.ru



01.12.2016 в 10:57
964


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Директора компании и экс-заместителя руководителя территориального подразделения наркоконтроля будут судить за попытку подкупа сотрудника ФСБ

Для рассмотрения по существу в суд направили уголовное дело, возбужденное в отношении двух жителей Ульяновской области, подозреваемых во взяточничестве.

27 апреля, в 10 : 36

561

Взятка в 500 рублей превратилась штраф в 25 тысяч

Недавно в Ульяновске к штрафу в сумме 25 тысяч рублей приговорили проводницу, которая безуспешно попыталась дать транспортному полицейскому 500 рублей в качестве взятки.

6 марта, в 08 : 34

1368

Возбуждено уголовное дело по факту причинения предпринимателям ущерба на сумму более 11 миллионов рублей

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства СПК «Заречное» возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

сегодня, в 10 : 05

117

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 16 : 19

4444

В отношении попавшегося на взятке начальника управления по предпринимательству Павла Антонова возбуждено уголовное дело

Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому району Ульяновска возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий и превышения должностных полномочий начальником управления по предпринимательству горадминистрации Павлом Антоновым.

25 декабря, в 11 : 28

282