Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?
Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

Пару месяцев назад спортивная общественность дала свою оценку деятельности Кузьмина: спортивный менеджер признан неэффективным, за что, собственно говоря, он под давлением все той же общественности и был отправлен губернатором Морозовым в отставку. Впрочем, скучал Кузьмин не долго, писал на досуге стихи под псевдонимом Сергей Кузьмин Симбирский, посещал по собственной инициативе какие-то спортивные форумы, тем самым показывая, что он по-прежнему в теме. При этом мало кто сомневался: отсутствие Кузьмина в спорте – явление временное, губернатор не может его просто так взять и выкинуть на «помойку», да и «высшие силы» подсказывают: деньги на реконструкцию спортивных объектов федералы дают, Кузьмин – лучший кандидат по их освоению.

Собственно говоря, так и случилось. Губернатор Морозов вновь «одарил» бывшего неэффективного спортивного функционера новой должностью. На волне «Мундиаля» - обещания по которому губернатором Морозовым и лично Кузьминым провалены по всем фронтам http://ulnovosti.ru/content/4/40693/ – в Ульяновской области решено создать Центр развития футбола, под который из федералов еще придется «выбивать» деньги. Получится – не получится, нужен или не нужен такой Центр Ульяновской области – дело второстепенное. Главное – трудоустроить Кузьмина, а поскольку его не примет ни одна спортивная федерация, как раз и придумана новая структура.

Между тем новая корпорация во главе с Кузьминым может стать еще одной масштабной аферой под прикрытием развития футбола в регионе. Как стало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время из городской собственности под структуру готовятся передать самые «лакомые» спортивные объекты: стадион «Симбирск», «Волга», «Локомотив», «Старт». Почему не стадион где-нибудь в Барыше или Инзе, Кулатке или Нагаткино? Развивать футбол можно и в райцентрах, но это Кузьмину не интересно. Ему и «высшим силам» потребовались самые главные спортивные объекты области, в которые уже вбуханы сотни миллионов рублей. Более того, неизвестно, какой юридический статус будет у созданной под Кузьмина структуры: агентство, проектный офис, ООО, АО или АНО? Присмотреться повнимательнее к процессу стоит и региональной прокуратуре. Прежде всего, на предмет нарушения 131 ФЗ «О местном самоуправлении»: сегодня худо ли бедно, но каждый из этих спортобъектов зарабатывает на платных услугах. Но главное – и «Симбирск», и «Старт», и «Локомотив» несут свою основную функцию – развитие массового спорта, с чем и справляются. Здесь не только тренируется молодежь и профессиональны спортсмены, зимой на этих стадионах располагаются катки, стадионы открыты и для людей пожилого возраста, и молодежи, здесь проводятся районные, городские праздники, системные мероприятия, в т.ч. и всероссийские соревнования.… Станет ли это возможным, когда стадионы уйдут под Центр развития футбола? Вряд ли. На каждый праздник тем же организаторам каждый раз придется писать докладные на имя Кузьмина и идти к нему на поклон, не исключено, что аренда по многим мероприятиям может быть поставлена на коммерческие рельсы. Да и хозяйничать здесь будут отнюдь не спортсмены, а поэт с историческим образованием Кузьмин.

Заметим, что пертурбация со спортивными объектами происходит не просто кулуарно, но и вопреки мнению спортивной общественности. Первым бить тревогу еще в декабре 2017 года начала городская общественность. Причем это было еще в конце минувшего года, когда губернатор Морозов только заикнулся на тему консолидации всех спортивных объектов и попросил городских чиновников просчитать и подготовить свои предложения.

Экс-глава Ульяновска Алексей Гаев, изучив мнение спортивной общественности, отписал на имя губернатора Морозова вполне аргументированный отказ. В нем, в частности, говорилось, что у города достаточно средств на содержание всех спортивных объектов, что город и в дальнейшем намерен строить ФОКи в микрорайонах, что способствует развитию массового спорта. Более того, «для города очень важно сохранить имеющуюся материально-спортивную базу и развивать ее, так как она является главным условием для улучшения качества жизни населения города. В свою очередь, задачей областных спортивных школ, расположенных на территории города Ульяновска является подготовка спортивного резерва и развитие спорта высших достижений. На основании вышеизложенного прошу Вас не рассматривать вопрос о передаче муниципальных спортивных объектов в областную собственность, а сохранить их и помогать в развитии и укрупнении городской спортивной базы», - заключает Гаев.

Тогда же, в декабре 2017 года областная общественность провела свое заседание и также рассмотрела предложение губернатора Морозова по передаче спортивных объектов, единогласно постановив: «Обратиться в Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области с предложением объекты муниципального образования «город «Ульяновск» в областную собственность НЕ ПЕРЕДАВАТЬ».

Аналогичное заключение в своей пояснительной записке на имя губернатора дает и начальник городского управления спорта Алла Никитина: «НЕ ПЕРЕДАВАТЬ»

В январе данный вопрос поднимался и на встрече главы Ульяновска Сергея Панчина с общественным Советом по физической культуре и спорта. На совещании спортсмены заявили Панчину, что согласно ФЗ 131 все объекты города принадлежат муниципальной собственности. На этих стадионах горожане, дети, молодежь занимаются физкультурой и спортом, сложились спортивные традиции. Оставаясь без спортивных объектов и имущества будет много трудностей и проблем развивать массовую физкультуру, проводить традиционные праздники и развитие военно-прикладных видов спорта.

Протоколом того заседания ответ Панчина, как главы города Ульяновска, закреплен официально: «ВОПРОС НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ НЕ СТОИТ».

Все это время, пока каждая из спортивных структур, депутаты Гордумы, общественность один за другим принимали решения о не целесообразности передачи городских ФОКов и стадионов в областное имущество, Кузьмин еще в должности министра спорта продолжал пробивать свою «тему». Обещал тренерам этих спортивных объектов «золотые горы», новые более высокие зарплаты и перспективы. Не клюнул никто. Казалось бы, тема сошла на нет. Оказалось, что общественность ошибалась. Явление Кузьмина в новой должности придало новый виток его затеи. Причем чиновники горадминистрации под напором Кузьмина, побежав впереди паровоза, приступили к оформлению передачи стадионов. В очередной раз их тормознула спортивная общественность. «Просчитать и подготовить предложения» - не означает передать объекты, но все кинулись раболепствовать… А главное, перед кем? Перед Сергеем Кузьминым Симбирским?

На сегодняшний день ситуация такова, что все ранее написанные письма на имя главы региона от спортивной общественности города, области, от депутатов Гордумы, главы Управления города по спорту сам глава региона использовал, как туалетную бумагу. На мнение спортивной общественности в очередной раз глубоко наплевали.


Ирина Казакова



06.07.2018 в 14:46
3025


Комментарии:

Гость [6 июля, в 16 : 36]

ну прямо второй Абдуллов, доворуется!

футболист [6 июля, в 17 : 16]

Даа ладно вам Сережа безобидный вООбще шашлыки тока любит

Гость [6 июля, в 21 : 41]

Какой упитанный спортсмен!Щёчки как у хомяка!ПОЗОРИЩЕ ты наше!Давай садись на диету,пан спортсмен!!!

Гость [9 июля, в 13 : 19]

тему эту Кузьмин пробивает еще со времен ремонта стадиона Волга, он и Симбирск подобрать под себя очхочет. Город сопротивляется уже года четыре, еще далекоооо до Гаева Кузьмина с этой темой посылали городские власти на .... А вот зачем ему ето надо Прокуратура бы поинтересовалась . А то уволили - приняли. Чет странно все.

Гость [9 июля, в 16 : 36]

он ещё пивко любит с закусочкой, да в шипре посидеть, зарплата за ничего не деланье, за народный счёт, - позволяет

Гость [10 июля, в 07 : 47]

Глядя на него, ассоциируется не спорт, а блинчики, колбаска, тортики.

незнакомец [10 июля, в 13 : 00]

И почему в области все укрупняют и объединяют:занятость, соцзащиту, образование, медицину. А теперь и спорт. Разве пример медицины не показал, что укрупнение это не к добру?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [10 июля, в 16 : 23]

Его еще не закрыли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

вчера, в 21 : 29

181

Митинги, эстафеты, репетиции. В Ульяновске перекроют центральные улицы

В связи с проведением войсками ульяновского гарнизона репетиций при подготовке к празднованию 74-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на территории города будет ограничено движение автомобильного транспорта.

вчера, в 20 : 33

283

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

позавчера, в 14 : 06

1515

Активисты ОНФ предложили ввести ставки специалистов по спорту в муниципалитетах

Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Ульяновской области и областного центра предложения по развитию массового спорта. Среди инициатив – введение ставок специалистов по спорту в каждом муниципальном образовании.

2 апреля, в 12 : 14

255

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 17 : 00

2578

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 23 : 11

2445

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 23 : 11

2445

АНО идет на дно. ХК «Волга» ждет банкротство, хоккеистов – суды по зарплате

Хоккеисты «Волги» в срочном порядке переходят работать в новую созданную структуру АНО «КХМ «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

25 октября, в 16 : 13

4100

Следственные органы занялись зарплатными долгами хоккеистов «Волги»

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы АНО ХК «Волга» (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

13 декабря, в 14 : 42

542

Volgatitan simbirskiensis. Учёные СПбГУ и ульяновский палеонтолог Владимир Ефимов открыли новый вид динозавра

Профессор Александр Аверьянов из Санкт-Петербургского государственного университета и Палеонтологического института, а также палеонтолог из Ульяновской области Владимир Ефимов описали нового гигантского травоядного динозавра — волгатитана.

6 декабря, в 18 : 02

2037

Прокуратура требует отремонтировать улицу Локомотивную в Ульяновске

Прокуратура Железнодорожного района выявила и пресекла ряд нарушений в сфере исполнения ульяновской администрацией законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения.

22 января, в 11 : 23

1262

Ульяновцев приглашают отметить День ВДВ в Заволжье: плац-парад, выставка военной техники, проезд байкеров и фейерверк

2 августа Россия празднует День воздушно-десантных войск. Также в этом году Воздушно-десантные войска отмечают свое 88-летие. В Ульяновске праздничные мероприятия пройдут на стадионе «Старт» и в парке имени Маргелова.

1 августа, в 14 : 33

1106

В Барыше отремонтируют стадион

В Барыше планируется капитально отремонтировать футбольный стадион «Старт». В ходе работ на спортивном объекте появятся четыре беговые легкоатлетические дорожки длиной 400 м и новое административное здание.

24 ноября, в 14 : 03

1004

Директора лицея оштрафовали за нарушения при трудоустройстве сотрудницы

Директора Университетского лицея Димитровграда оштрафовали на 20 тысяч рублей за привлечение к трудовой деятельности бывшего госслужащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции».

16 апреля, в 10 : 36

334