Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

Автодром депутата Госдумы Харлова: город подсчитывает убытки и имущество
Комитет городского имущества требует наложить арест на имущество ОАО «Симбирское кольцо», созданного для реализации инвестиционного проекта - строительства автодрома в Ульяновске.

Инициатором и вдохновителем мега-проекта в свое время был депутат Госдумы Вадим Харлов. Итог его реализации: автодром не достроен, область должна вернуть федеральные деньги, а имущество, внесенное в Уставный капитал ОАО "Симбирское кольцо", распродается налево и направо.

Ulnovosti.ru писали о сложившейся скандальной ситуации со строительством автодрома в Ульяновске (http://ulnovosti.ru/content/1/25932/). Напомним, срок реализации данного проекта истек 31 декабря 2012 года, но в результате распиаренный губернатором Морозовым на всю страну и даже за рубежом на многочисленных международных выставках мега-проект стал очередным недостроем.

Невыполнение в установленные сроки и в полном объеме работ влечет за собой санкции - Правительство Ульяновской области должно вернуть в федеральный бюджет 667, 820 млн. рублей, выделенных инвестиционным фондом Российской Федерации на строительство шоссейно-кольцевой трассы. Неизвестно, как будет решать на федеральном уровне губернатор Морозов вопрос с возвратом денежных средств, но на прошлой неделе он открыто признал: у инвестора не хватило денег на его реализацию, на месте автодрома будет построен цирк. Деньги на него губернатор Морозов вновь просит у федерального центра в лице министра культуры Мединского. Уверенности в том, что цирк не станет очередным объектом со своими хищениями, распилами и откатами, нет.

Правительство Ульяновской области проиграло Арбитражный суд по поводу принуждения депутата Харлова и афиллированной ему фирмы ООО «Автодром» достроить спортпарк «Симбирский». Юристы из облправительства не смогли доказать в суде полномочия и причастность «Автодрома» к возведению указываемых объектов. И этого следовало ожидать, поскольку собственником земли и всех объектов автодрома де-юре является ОАО «Симбирское кольцо». Депутат Госдумы Вадим Харлов на просьбу журналиста ответить на вопросы заявил, что не будет комментировать ситуацию по поводу инвестпроекта. Вокруг же «Симбирского кольца», а вернее вокруг его имущества, сегодня в судах разгорается не меньшая по своей скандальности ситуация, чем с недостроем в виде «Автодрома».

Напомним, ОАО «Симбирское кольцо» было создано специально под проект строительства спортивного парка «Симбирский», а проще говоря, того самого автодрома. В качестве уставного капитала ОАО город внес немало своего имущества. Основными являются гостиница «Советская», Центральный Дом быта, здания на улицах К.Маркса, Марата и других центральных улицах города. В Совет директоров «Симбирского кольца» вошел и Вадим Харлов, тогда еще депутат Ульяновской городской думы, а также акционером стало ЗАО «Центральный универмаг», принадлежавший «дуэту» Харлов-Доронин. Закрытое акционерное общество «Центральный универмаг» вплоть до 2010 года владело 31,32% акций ОАО. Город Ульяновск в лице КУГИ мэрии города Ульяновска получил 47,35% акцией совместного предприятия.


Фото:


В декабре 2011 года г-н Харлов прекращает свои полномочия в Совете директоров ОАО «Симбирское Кольцо» на основании его заявления в связи с несовместимостью нахождения в составе органов управления хозяйственного общества со статусом депутата Государственной Думы РФ. А в прошлом году вместо ЗАО «Центральный универмаг» в списке афиллированных лиц появляется ООО «Симбирские огни».

Практически в это же время начинает «тормозиться» и строительство самого автодрома. Так, согласно паспорту регионального проекта, обязательство ОАО «Автодром» в 2011 году составляли 200 млн. рублей, реально же выполнено работ на 111 млн. 861 тыс. руб. В 2012 году были запланированы работы на 627 млн. 677 тыс. руб, выполнено всего на 4 млн. 238 тыс. рублей. Куда «испарились» выделенные деньги – сегодня, кажется, не может объяснить никто. Да и не собирается это делать.

Кроме недостачи огромного количества объектов, которые должны были появиться в рамках приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области (а именно такой статус был присвоен строительству автодрома), неизвестно куда «испарившихся» федеральных сотен миллионов, из ОАО «Симбирское кольцо» стали уходить и объекты недвижимости, внесенные в Уставный капитал как Городом, так и компанией в лице Харлова-Доронина.

КУГИЗ обратился в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к «Симбирскому кольцу» о признании недействительной сделки по продаже целого ряда недвижимого имущества. В общей сложности перечень насчитывает 20 объектов, среди которых площади в Центральном Доме быта, гостинице «Советская», зданий по улицам Гончарова, К.Маркса, Марата…


Фото:



Фото:


По всей видимости, чтобы избежать распродажу и внесенного Городом в ОАО имущества, КУГИ в суде вышло с ходатайством наложить арест не только на вышеперечисленное имущество и запретить осуществление его регистрации, но и на те объекты, который внес в свое время в Уставный капитал Город. Это также часть площадей в Центральном Доме быта, гостинице «Советская» (а это 10 928,88 кв.м.), нежилые помещения по адресу пр-т Авиастроителей, 17; 3, Хрустальная, дом 38; Минаева, дом 13/Б; Камышинская, дом 19Б.

Вообще, не понятно, как так получилось, что из ОАО «Симбирское кольцо» «ушли» в продажу 20 крупных и дорогостоящих объектов без ведома основного акционера. Как не понятно и то, как юристы КУГИ выходили с подобными требованиями в суд, не имея на руках полных регистрационных документов об имуществе «Симбирского кольца». Эти и другие вопросы журналист Ulnovosti.ru пытался на протяжении двух дней задать и г-же Горюновой, но она не доступна, два дня на совещаниях.

Впрочем, Ульяновский арбитражный суд частично уже удовлетворил ходатайство КУГИ, наложив обеспечительные меры на ряд объектов. По основному количеству имущества ОАО, в том числе которое уже продано, суд затребовал идентификацию, кадастровые номера, количество площадей и более точное место расположения. Ulnovosti.ru будет следить за этим процессом. По нашему мнению, этим приоритетным инвестиционным проектом давно должны заняться силовые органы.


Ирина Казакова



21.01.2014 в 15:43
5781


Комментарии:

патриот73 [сегодня, в 14 : 06]

что морозов, что его команда. все жулики и воры, всех надо на нары или растреливть как сталин за воровство госсобственности и нанесения ущерба стране. только тогда побоятся воровать

sidor_luty [28 января, в 13 : 15]

Симбирское кольцо и весь этот Автодром и не должны были достраиваться. Они создавались как "черная дыра" для откачки бюджетных денег в частные карманы.

Гость [3 ноября, в 12 : 40]

Это понятно и ежу . Так почему до сих про не посажен Харлов и его друг Месанец ? Последний какой кошмар, возглавил оплату справедливости и сел на оклад госслужащего со всеми льготами . Ужас в какое время смутное живем!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 05 : 43

4052

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 19 : 44

8415

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 09 : 34

4295

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 12 : 18

6553

Автомобиль сенатора Харлова протаранил поезд в Самарской области

Авария с участием элитного Porsche Panamera GTS произошла в субботу в первой половине дня на ж/д переезде рядом с перекрестком Обводного шоссе и дорогой на село Нижнее Санчелеево близ Тольятти Самарской области, сообщают самарские СМИ.

30 января, в 06 : 38

7839

На соревнованиях в Ульяновске выберут лучших молодых гонщиков Поволжья

27 августа с 10:00 до 18:00 в Ульяновске на крытой трассе спортивного комплекса «КартХолл» пройдет финал четвертого этапа турнира масштабной автоспортивной программы «SMP Racing/Газпром детям».

24 августа, в 09 : 37

728

В Арском состоится УАЗ-фестиваль со зрелищными гонками, автопробегом и фейерверком

11 июня на Арских холмах пройдут показательные заезды и увлекательная гонка по бездорожью. Соревнования класса «трофи-рейд» состоятся в рамках первого Всероссийского УАЗ-фестиваля. Вход свободный для всех желающих.

8 июня, в 10 : 16

1513

В Ульяновской области проходит спартакиада УФСИН

Вчера в Ульяновске прошел этап спартакиады УФСИН России по Ульяновской области - соревнования по лыжным гонкам. Забег состоялся на территории лыжно-биатлонной базе «Заря», в нем приняли участие 58 сотрудников подразделений региональной УИС.

5 февраля, в 05 : 52

1363

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 09 : 34

4295

Харлов или Якунин. Кого из команды Морозова спасет парламентская неприкосновенность?

Уже на следующий день после сентябрьских выборов место члена Совета Федерации Геннадия Савинова займет новый парламентарий. ВРИО Морозов выдвинул предложения: зам губернатора Александр Якунин, депутат Госдумы Вадим Харлов и проректор УлГТУ Ярушкина.

15 июля, в 06 : 47

6804

Страшный сон депутата Госдумы Вадима Харлова. Уголовное дело по автодрому возвращается в прокуратуру

Неожиданное решение принял сегодня судья Ленинского районного суда города Ульяновска Сергей Кочетов, который рассматривает уголовное дело по факту многомиллионных хищений при реализации крупного инвестиционного проекта строительства автодрома.

17 декабря, в 13 : 07

5842

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

23 апреля, в 16 : 45

4890

Неприкасаемый. «Проведенной прокуратурой проверкой нарушений административного законодательства в действиях Морозова Е.С. не установлено»

У прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина оказалась кишка тонка привлечь к административной ответственности сына губернатора Ульяновской области Морозова по факту оскорблений, высказанных им в адрес редактора Ulnovosti.ru

24 декабря, в 19 : 18

5833

Заведующую детским садом осудили за хищение

Руководитель дошкольного образовательного учреждения детский сад №55 Лариса Денисова получила 300 тысяч рублей штрафа за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

16 декабря, в 07 : 21

326

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

11 декабря, в 06 : 16

18771

У железнодорожников воруют части пути и топливо

По данным Ульяновского отдела Куйбышевского регионального центра безопасности, в прошлом году на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги было зафиксировано 74 случая хищения.

13 февраля, в 07 : 07

330

В Волго-Камском регионе стали реже красть железнодорожное имущество

Количество хищений на инфраструктуре Волго-Камского региона Куйбышевской магистрали, куда входит Ульяновская область, снизилось на 41%. За 9 месяцев этого года было зарегистрировано 48 попыток краж.

8 октября, в 11 : 08

601

В «Ульяновском лесничестве» выявили хищения

Главный бухгалтер ГКУ «Ульяновское лесничество» период с ноября 2016 по апрель 2017 года неоднократно организовывала начисление себе разовых премий. Поступавшие на счет денежные средства она присваивала, тем самым похитив у учреждения более 40 тысяч рубле

14 сентября, в 05 : 19

791