Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах
Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кое-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

Сегодня ровно в полночь должны были завершиться те 14 суток, определенные законом чиновникам и госслужащим для опубликовании своих налоговых деклараций. Информация появилась сегодня по окончании рабочего дня. Причем почему-то скромно затесалась в аналогичных декларациях, но за 2008-2009 годы.

Скромность всегда украшала ульяновского губернатора. Особенно в его доходах. Из года в год в семье Сергея Ивановича по доходам и покупкам официально никаких изменений. Как и годом ранее, глава Ульяновской области, можно сказать, практически БОМЖ, у которого в собственности нет ни дома, ни земли. Нет и автомобиля. Правда, доходы в 2018 году по сравнению с 2017-ым подросли на 300 тысяч, хотя в минувшем году глава региона клятвенно заявлял, что урежет себе зарплату на 10%. Как видим, на доходах главы Ульяновской области это не сказалось, в 2018 году г-н Морозов заработал 3 млн. 814 тыс. 213 рублей.

Отметим, что в кое-то веки глава Ульяновской области для своей семьи стал настоящим кормильцем, доходы которого превысили ту сумму, которую официально задекларировала супруга Елена. Напомним, в 2017 году доходы Елены Морозовой составили 6,2 млн. Две трети из этих денег – заработок от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, остальное доход от вкладов в банках и сдачи в аренду имущества. Ничего подобного в декларации за 2018 год мы не обнаружили. Более того, доходы бизнес-леди за минувший год упали почти в 3 раза – до 2 млн. 737 тыс. 353 рублей.

Думали, что сказался экономический кризис в стране, связанный с санкциями Запада, но это оказалосьне так. Столько низкие доходы по сравнению с прошлым годом оказались лишь потому, что в семействе ульяновского губернатора в 2018 году случилась дорогостоящая покупка. Наконец-то, кроме автомобиля «УАЗ Хантер» и мотовездехода ATV 700 DINLY ASA9CX, в пользовании первой леди области появился нормальный, подобающий статусу автомобиль. Судя по декларации, в 2018 году супруга Елена стала обладательницей новенького автомобиля Lexus RX 200t. Стоимость последнего начинается от 3 млн. рублей.

В остальном – в семье губернатора Морозова полная стабильность: в пользовании у главы региона числятся земельный участок площадью 3 412 кв.м. и два жилых дома на 100 и 26 «квадратов», которые официально являются собственностью Елены Морозовой. Кроме того, в ее собственности – купленная двумя годами ранее коммерческая недвижимость, представленная двумя нежилыми помещениями, площадью в 113,6 и 52 кв.м.

Источники получения доходов супругой губернатора на этот раз не указаны. Заметим, что как ИП бизнес-леди Елена Морозова самоликвидировалась еще в 2010 году. В 2017 году владела 100% акций ООО «Первое региональное агентство недвижимости» и 50% ООО РСК «Мой Город». Теперь из всего бизнеса супруга главы Ульяновской области осталась учредителем лишь последней коммерческой структуры, занимающейся разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. Судя по имеющемуся в открытом доступе финансовом отчете, ООО РСК «Мой Город» в убытках как минимум с 2016 года. Максимум дохода в 1 млн. рублей можно получить за год от сдачи в аренду существующей коммерческой недвижимости в 150 кв.м. Так что не совсем понятно, откуда у супруги ульяновского губернатора такие многомиллионные доходы, позволяющие прикупить сразу два дорогостоящих автомобиля в год.


Фото:



14.05.2019 в 20:50
2692


Комментарии:

Гость [14 мая, в 21 : 07]

Зачем разводились?

Гость [14 мая, в 22 : 32]

С жиру бесится

Гость [14 мая, в 23 : 08]

Этим декларациЯм народ давно не верит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 мая, в 23 : 22]

Это одна машина! Лехус производства тойоты, и указано в одной графе... да и купили его не в 2018 году... вообще не новость! Давайте, что поинтереснее

Гость [15 мая, в 00 : 32]

дадим

Гость [15 мая, в 09 : 14]

ПОЗОР СЕМЬЕ МОРОЗОВЫХ, БЕССТЫЖИ ЗА СЧЕТ НАРОДА ЖИВУТ,,,КУКУШКИ,,,,

Гость [15 мая, в 14 : 30]

Им до конца жизни за их дела, надо ездить на УАЗах и Ладах. Какие нахер Лексусы. Сидят жрут постоянно в своём "Обломове" Ничего скоро вамнарод даст пинка под зад.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


прогматик [16 мая, в 11 : 59]

могут же жить люди, нех** завидовать! Нам остается один удел - "рабский" труд на благо "их" процветания. И сказано было: "Сеявшие со слезами будут пожинать с радостию", но не в этой жизни.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 мая, в 12 : 12]

Может скинимся паможем да это дипресивный регион банкрот

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2053

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3520

Привет от садоводов Димитровграда. Смекалину подарили веревку и мыло

В Димитровграде из 48 действующих садоводческих товариществ менее десятка заключили договор на вывоз и утилизацию ТБО с действующим оператором «Экосистема». Остальные платить не собираются, как говорится, не за что и дорого.

17 мая, в 15 : 18

2053

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3520

Старшая дочь губернатора Морозова Даша оказалась владелицей элитной загородной дачи в Подкуровке, стоимостью в 15-20 млн. рублей

Речь идет о том самом имении в Подкуровском поселении Тереньгульского района, в простонародье лет как пять именуемом губернаторским.

13 мая, в 19 : 15

5437

В ДТП на трассе М-5 в Ульяновской области погибло пять человек, четверо пострадавших

Жуткое ДТП произошло в районе 18.00 на трассе «Урал М5» Николаевского района рядом с селом Большой Чирклей. Пятеро человек погибли на месте, четверо граждан Армении в тяжелом состоянии доставлены в Николаевскую ЦРБ.

17 июля, в 15 : 29

7966

Губернатор Морозов вернулся к жене и детям

Об этом глава Ульяновской области публично заявил на новогоднем губернаторском приеме семей во Владимирском саду. При этом Сергей Морозов подчеркнул, что все присутствующие благотворно на него влияют, и он решил вернуться в семью.

21 декабря, в 10 : 03

4366

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 14 : 01

16287

«Песочное дело», или как Экс-министр Ульяновской области Владимир Шмондин переквалифицировался в «черного копателя»

В Ульяновской области завершается месячник по борьбе с коррупцией. Региональные власти во главе с главным своим «рупором» Захаром Мисанцом для галочки за потраченные 25 млн. рублей на «Палату справедливости» проводят конкурсы и круглые столы.

20 октября, в 20 : 51

5969

15% жителей Ульяновской области бедные

Ульяновскстат опубликовал информацию по уровню бедности в регионе. В конце января появились предварительные утвержденные данные за 2017 год.

14 февраля, в 02 : 49

428

В Росстате средний доход ульяновцев оценили в 23 133 рубля

Росстат представил сборник данных о социально-экономических показателях регионов России. Согласно основным характеристикам субъектов РФ, среднедушевые денежные доходы жителей Ульяновской области в 2018-м составили 23 133 рубля в месяц.

16 января, в 04 : 13

282

ИФНС по Ленинскому району продлила график работы до конца месяца

В ИФНС по Ленинскому району города Ульяновска временно продлен график работы для приема деклараций. Это сделано для посетителей, которые готовы воспользоваться возможностью добровольного декларирования зарубежных активов и счетов.

27 февраля, в 10 : 57

287

Компанию, торгующую зерном без декларации, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что ООО «Агро-Вектор» осуществляло реализацию пшеницы в отсутствии декларации о соответствии.

8 ноября, в 07 : 05

247

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

30 июля, в 11 : 55

7451