Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3652 р.
Евро: 70,9305 р.

Автопарк семьи Морозова пополнился новым «Лексусом». Глава Ульяновской области отчитался о доходах
Слова «паровоз», пилот и лидер к отчету ульяновского губернатора Морозова не имеют никакого отношения. В кои-то веки он оказался самым последним из глав регионов ПФО, опубликовавших свою налоговую декларацию.

Сегодня ровно в полночь должны были завершиться те 14 суток, определенные законом чиновникам и госслужащим для опубликовании своих налоговых деклараций. Информация появилась сегодня по окончании рабочего дня. Причем почему-то скромно затесалась в аналогичных декларациях, но за 2008-2009 годы.

Скромность всегда украшала ульяновского губернатора. Особенно в его доходах. Из года в год в семье Сергея Ивановича по доходам и покупкам официально никаких изменений. Как и годом ранее, глава Ульяновской области, можно сказать, практически БОМЖ, у которого в собственности нет ни дома, ни земли. Нет и автомобиля. Правда, доходы в 2018 году по сравнению с 2017-ым подросли на 300 тысяч, хотя в минувшем году глава региона клятвенно заявлял, что урежет себе зарплату на 10%. Как видим, на доходах главы Ульяновской области это не сказалось, в 2018 году г-н Морозов заработал 3 млн. 814 тыс. 213 рублей.

Отметим, что в кое-то веки глава Ульяновской области для своей семьи стал настоящим кормильцем, доходы которого превысили ту сумму, которую официально задекларировала супруга Елена. Напомним, в 2017 году доходы Елены Морозовой составили 6,2 млн. Две трети из этих денег – заработок от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях, остальное доход от вкладов в банках и сдачи в аренду имущества. Ничего подобного в декларации за 2018 год мы не обнаружили. Более того, доходы бизнес-леди за минувший год упали почти в 3 раза – до 2 млн. 737 тыс. 353 рублей.

Думали, что сказался экономический кризис в стране, связанный с санкциями Запада, но это оказалосьне так. Столько низкие доходы по сравнению с прошлым годом оказались лишь потому, что в семействе ульяновского губернатора в 2018 году случилась дорогостоящая покупка. Наконец-то, кроме автомобиля «УАЗ Хантер» и мотовездехода ATV 700 DINLY ASA9CX, в пользовании первой леди области появился нормальный, подобающий статусу автомобиль. Судя по декларации, в 2018 году супруга Елена стала обладательницей новенького автомобиля Lexus RX 200t. Стоимость последнего начинается от 3 млн. рублей.

В остальном – в семье губернатора Морозова полная стабильность: в пользовании у главы региона числятся земельный участок площадью 3 412 кв.м. и два жилых дома на 100 и 26 «квадратов», которые официально являются собственностью Елены Морозовой. Кроме того, в ее собственности – купленная двумя годами ранее коммерческая недвижимость, представленная двумя нежилыми помещениями, площадью в 113,6 и 52 кв.м.

Источники получения доходов супругой губернатора на этот раз не указаны. Заметим, что как ИП бизнес-леди Елена Морозова самоликвидировалась еще в 2010 году. В 2017 году владела 100% акций ООО «Первое региональное агентство недвижимости» и 50% ООО РСК «Мой Город». Теперь из всего бизнеса супруга главы Ульяновской области осталась учредителем лишь последней коммерческой структуры, занимающейся разработкой гравийных и песчаных карьеров, добычей глины и каолина. Судя по имеющемуся в открытом доступе финансовом отчете, ООО РСК «Мой Город» в убытках как минимум с 2016 года. Максимум дохода в 1 млн. рублей можно получить за год от сдачи в аренду существующей коммерческой недвижимости в 150 кв.м. Так что не совсем понятно, откуда у супруги ульяновского губернатора такие многомиллионные доходы, позволяющие прикупить сразу два дорогостоящих автомобиля в год.


Фото:



14.05.2019 в 14:00
144


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Рецидив». Заместитель губернатора Ульяновской области Ольга Никитенко второй год подряд нарушает закон «О противодействии коррупции»

Второй год подряд Прокуратура Ульяновской области оказывается бессильной в привлечении чиновницы к ответственности и ее увольнении по статье с утратой доверия.

11 октября, в 17 : 36

3559

В Ульяновской области катастрофически самоликвидируется бизнес

Только за последние полгода Ульяновская область недосчиталась более двух тысяч субъектов МСП. Региональная власть, восхваляющая особый бизнес-климат, предпочитает данную тему замалчивать.

8 октября, в 18 : 36

2785

ИФНС по Ленинскому району продлила график работы до конца месяца

В ИФНС по Ленинскому району города Ульяновска временно продлен график работы для приема деклараций. Это сделано для посетителей, которые готовы воспользоваться возможностью добровольного декларирования зарубежных активов и счетов.

27 февраля, в 10 : 57

292

Компанию, торгующую зерном без декларации, могут оштрафовать на 300 тысяч рублей

Инзенская межрайонная прокуратура Ульяновской области в ходе проверки установила, что ООО «Агро-Вектор» осуществляло реализацию пшеницы в отсутствии декларации о соответствии.

8 ноября, в 07 : 05

260

Прокуратура Ульяновской области проверит коммерческую деятельность главы Ленинской районной администрации Сергея Шерстнева

Глава Ленинского района Ульяновска может быть не только снят с предвыборной гонки в Закcобрание Ульяновской области, но и поплатиться своим теплым креслом главы администрации района с формулировкой «С утратой доверия».

30 июля, в 11 : 55

7472

В ДТП на трассе М-5 в Ульяновской области погибло пять человек, четверо пострадавших

Жуткое ДТП произошло в районе 18.00 на трассе «Урал М5» Николаевского района рядом с селом Большой Чирклей. Пятеро человек погибли на месте, четверо граждан Армении в тяжелом состоянии доставлены в Николаевскую ЦРБ.

17 июля, в 15 : 29

7989