Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6159 р.
Евро: 75,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Без Мисанца. В Ульяновской области возродят Палату справедливости
Уполномоченные Ульяновской области вкупе с чиновниками облправительства объединятся в междусобойчик и назовут себя Палатой справедливости. Если вкратце – это вся суть будущего органа, возрождаемого губернатором Морозовым.

Глава региона в ближайшее время вновь подпишет положение, которое возродит ликвидированную в прошлом году Палату справедливости. Более того, из губернаторского блока всю работу Палаты уполномоченных перекинут на Правительство Ульяновской области, включая их организационно-техническое и информационное обеспечение.

Заметим, что бывшая Палата справедливости, которой руководил Захар Мисанец, создавалась как региональная инициатива и должна была объединить всех уполномоченных Ульяновской области, хотя функции и направления каждого из них не имели друг с другом ничего общего. По сути же Палата оказалась заточена на общественную работу и полностью дублировала работу Общественной палаты. Мисанец за годовой бюджет в 32 млн. рублей был главным рупором справедливости в регионе, создавая губернатору Морозову главное – пиар. Справедливостью прикрывались не только самые непопулярные решения облправительства, но и откровенный заказ по мочилову неугодных власти. В итоге, использованный властью и выжатый как лимон Мисанец был выброшен из нее как старая и ненужная вещь и вряд ли когда вернется в политику.

В новом формате Палата справедливости создается при губернаторе Ульяновской области и согласно функционалу будет являться совещательно-консультационным органом. Не более. В нее войдут многочисленные уполномоченные, в рядах которых в перспективе наверняка будет пополнение. Новая Палата справедливости объединит уполномоченных: по защите прав человека, прав ребенка, предпринимателей, потребителей, жилищных прав и обманутых дольщиков, уполномоченного по борьбе с коррупцией и государственного строительного надзора. Право рулить Палатой справедливости, как распускать ее, будет лично у губернатора Морозова. А поскольку все уполномоченные встроены в вертикаль власти и засели в ней на достаточно высокой зарплате, то и задачи перед ними ставятся вполне соответствующие, чиновничьи.

Кроме всего прочего, уполномоченные должны будут выявлять обращения граждан и мониторить СМИ с тем, чтобы впоследствии исправлять «косяки» исполнительной власти, тем самым повышая уровень доверия граждан к власти. Обо всех нарушениях информировать губернатора Ульяновской области и вносить ему предложения о совершенствовании госмеханизмов обеспечения и защиты прав детей, граждан, предпринимателей… Заседать Палата справедливости будет не реже раза в квартал, хотя рабочие совещания станут для всех уполномоченных еженедельными в полном составе. Если кто-то не явится - должен будет представить письменно свое мнение по тому или иному вопросу. Но самое главное изменение состоит в том, что новая Палата справедливости будет состоять не только из уполномоченных, но и из должностных лиц Правительства Ульяновской области. Этакий междусобойчик, и в данном случае можно было бы вполне ограничиться обычными рабочими совещаниями губернатора с омбудсменами, но губернатор решил вновь создать себе Палату. То есть очередную чисто чиновничью структуру из придворных правозащитников, которые не будут лишнего делать и говорить.



13.06.2018 в 23:46
2854


Комментарии:

Гость [14 июня, в 08 : 37]

"Палата справедливости" состоящая из чиновников всех уровней, которая якобы будет что-то подсказывать губернатору?! Это, что то, с чем то! "Виват" администрации губернатора!Для того,чтобы подсказывать губернатору не правильные шаги, нужен новый человек - не входящий в кагорту приближенных "основных идеологов" Озернова, Никитенко, Мартыновой!

Гость [14 июня, в 09 : 13]

Есть такая поговорка: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"...

друг народа [14 июня, в 10 : 17]

«Дайте слово по данному вопросу высказать свое мнение Владимиру Филимонову»

Гость [14 июня, в 10 : 40]

А что с включением горячей воды в Засвияжье, все ночные новости с сайтов убрали.

Гость [14 июня, в 14 : 26]

их не убирали, они в ленту новостей в архив ушли

ГОСТЬ [14 июня, в 23 : 00]

Из говна пуля .

Гость [15 июня, в 00 : 58]

Cправедливости станет меньше.

Гость [15 июня, в 10 : 48]

а она есть?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 августа, в 11 : 05]

Молодцы. Давно пора

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный требует проверить первых лиц Ульяновской области на предмет умышленного доведения «Ульяновскфармации» до банкротства

Направил сегодня запрос на имя прокурора Ульяновской области для проверки факта преднамеренного банкротства государственного предприятия ОАО «Ульяновскфармация», - заявляет депутат Госдумы Алексей Куринный.

сегодня, в 18 : 47

589

Очередное экологическое ЧП в Мулловке. «Гиппократ» опять ни при чем?

Сегодняшнее утро жителей Мулловки вновь началось с жалоб друг другу на то, что дышать просто невозможно. На улице - зловонный удушающий кислый запах, от которого перехватывает дыхание и першит в горле и ужасно болит голова.

сегодня, в 17 : 01

526

«Клубничка» от Мисанца. Председатель Палаты справедливости Ульяновской области занялся скрытой рекламой элитных массажных салонов?

После не совсем удачных для единороссов выборов представители команды губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пошли в самый настоящий разнос.

30 ноября, в 13 : 06

4316

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

вчера, в 09 : 40

1297

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

12 ноября, в 14 : 43

2008

Вымолил кресло. Губернатор Морозов предложил Захару Мисанцу пост начальника информационной политики региона

Губернатор области Сергей Морозов решил возвратить в свою обойму изрядно поднадоевшего всем своей псевдооппозиционностью местного «медиамагната», экс-председателя палаты справедливости Захара Мисанца. В облправительстве грядут старые-новые перемены.

31 октября, в 19 : 46

6634

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

3890

Мисанец стал ДОСААФовцем, Колоткова ветераном органов внутренних дел, Малинин – пенсионером. Морозов утвердил свою «боевую» 20-ку в Общественную палату

Ульяновская область продолжает формировать региональную Общественную палату. Свою 20-ку претендентов в этот общественный орган уже выдвинули депутаты областного парламента. В ней, напомним, оказались бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники.

3 мая, в 14 : 01

2540

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

2415

На должность омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области предложена адвокат Екатерина Толчина

Ее кандидатура уже согласована правительственной комиссией, а в ближайшее время, наверняка, будет утверждена губернатором Ульяновской области и уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. По сути, окончательное утверж

13 октября, в 13 : 44

5414