Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Без Мисанца. В Ульяновской области возродят Палату справедливости
Уполномоченные Ульяновской области вкупе с чиновниками облправительства объединятся в междусобойчик и назовут себя Палатой справедливости. Если вкратце – это вся суть будущего органа, возрождаемого губернатором Морозовым.

Глава региона в ближайшее время вновь подпишет положение, которое возродит ликвидированную в прошлом году Палату справедливости. Более того, из губернаторского блока всю работу Палаты уполномоченных перекинут на Правительство Ульяновской области, включая их организационно-техническое и информационное обеспечение.

Заметим, что бывшая Палата справедливости, которой руководил Захар Мисанец, создавалась как региональная инициатива и должна была объединить всех уполномоченных Ульяновской области, хотя функции и направления каждого из них не имели друг с другом ничего общего. По сути же Палата оказалась заточена на общественную работу и полностью дублировала работу Общественной палаты. Мисанец за годовой бюджет в 32 млн. рублей был главным рупором справедливости в регионе, создавая губернатору Морозову главное – пиар. Справедливостью прикрывались не только самые непопулярные решения облправительства, но и откровенный заказ по мочилову неугодных власти. В итоге, использованный властью и выжатый как лимон Мисанец был выброшен из нее как старая и ненужная вещь и вряд ли когда вернется в политику.

В новом формате Палата справедливости создается при губернаторе Ульяновской области и согласно функционалу будет являться совещательно-консультационным органом. Не более. В нее войдут многочисленные уполномоченные, в рядах которых в перспективе наверняка будет пополнение. Новая Палата справедливости объединит уполномоченных: по защите прав человека, прав ребенка, предпринимателей, потребителей, жилищных прав и обманутых дольщиков, уполномоченного по борьбе с коррупцией и государственного строительного надзора. Право рулить Палатой справедливости, как распускать ее, будет лично у губернатора Морозова. А поскольку все уполномоченные встроены в вертикаль власти и засели в ней на достаточно высокой зарплате, то и задачи перед ними ставятся вполне соответствующие, чиновничьи.

Кроме всего прочего, уполномоченные должны будут выявлять обращения граждан и мониторить СМИ с тем, чтобы впоследствии исправлять «косяки» исполнительной власти, тем самым повышая уровень доверия граждан к власти. Обо всех нарушениях информировать губернатора Ульяновской области и вносить ему предложения о совершенствовании госмеханизмов обеспечения и защиты прав детей, граждан, предпринимателей… Заседать Палата справедливости будет не реже раза в квартал, хотя рабочие совещания станут для всех уполномоченных еженедельными в полном составе. Если кто-то не явится - должен будет представить письменно свое мнение по тому или иному вопросу. Но самое главное изменение состоит в том, что новая Палата справедливости будет состоять не только из уполномоченных, но и из должностных лиц Правительства Ульяновской области. Этакий междусобойчик, и в данном случае можно было бы вполне ограничиться обычными рабочими совещаниями губернатора с омбудсменами, но губернатор решил вновь создать себе Палату. То есть очередную чисто чиновничью структуру из придворных правозащитников, которые не будут лишнего делать и говорить.



13.06.2018 в 23:46
2183


Комментарии:

Гость [14 июня, в 08 : 37]

"Палата справедливости" состоящая из чиновников всех уровней, которая якобы будет что-то подсказывать губернатору?! Это, что то, с чем то! "Виват" администрации губернатора!Для того,чтобы подсказывать губернатору не правильные шаги, нужен новый человек - не входящий в кагорту приближенных "основных идеологов" Озернова, Никитенко, Мартыновой!

Гость [14 июня, в 09 : 13]

Есть такая поговорка: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"...

друг народа [14 июня, в 10 : 17]

«Дайте слово по данному вопросу высказать свое мнение Владимиру Филимонову»

Гость [14 июня, в 10 : 40]

А что с включением горячей воды в Засвияжье, все ночные новости с сайтов убрали.

Гость [14 июня, в 14 : 26]

их не убирали, они в ленту новостей в архив ушли

ГОСТЬ [14 июня, в 23 : 00]

Из говна пуля .

Гость [15 июня, в 00 : 58]

Cправедливости станет меньше.

Гость [15 июня, в 10 : 48]

а она есть?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1584

«Клубничка» от Мисанца. Председатель Палаты справедливости Ульяновской области занялся скрытой рекламой элитных массажных салонов?

После не совсем удачных для единороссов выборов представители команды губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пошли в самый настоящий разнос.

30 ноября, в 13 : 06

3930

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

878

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2137

Об оползне в СНТ «Береговой» под Ульяновским моторным заводом

Активист, руководитель регионального отделения Правовое экосопротивление Наталья Лазарева обратилась к губернатору Ульяновской области Сергею Морозову обратить внимание на оползневые процессы земель, расположенных ниже Моторного завода.

8 июня, в 23 : 32

3082

Вымолил кресло. Губернатор Морозов предложил Захару Мисанцу пост начальника информационной политики региона

Губернатор области Сергей Морозов решил возвратить в свою обойму изрядно поднадоевшего всем своей псевдооппозиционностью местного «медиамагната», экс-председателя палаты справедливости Захара Мисанца. В облправительстве грядут старые-новые перемены.

31 октября, в 19 : 46

6147

Захар Мисанец против клуба любителей кошек в Общественной палате Ульяновской области

Главный «справедливец» Ульяновской области Захар Мисанец опубликовал на своем одноименном портале собственноручно написанное заявление на имя губернатора о выходе из региональной Общественной палаты.

13 июня, в 19 : 18

3060

Мисанец стал ДОСААФовцем, Колоткова ветераном органов внутренних дел, Малинин – пенсионером. Морозов утвердил свою «боевую» 20-ку в Общественную палату

Ульяновская область продолжает формировать региональную Общественную палату. Свою 20-ку претендентов в этот общественный орган уже выдвинули депутаты областного парламента. В ней, напомним, оказались бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники.

3 мая, в 14 : 01

2181

Детский омбудсмен и ОНФ выявили нарушения в организации детского питания в Ульяновской области. Операторов проверят на картельный сговор

Аппарат уполномоченного по правам ребенка и Общероссийский народный фронт включились в работу по организации контроля за социальным питанием в регионах. Ульяновская область оказалась под пристальным вниманием экспертов.

26 сентября, в 21 : 27

2089

На должность омбудсмена по защите прав предпринимателей в Ульяновской области предложена адвокат Екатерина Толчина

Ее кандидатура уже согласована правительственной комиссией, а в ближайшее время, наверняка, будет утверждена губернатором Ульяновской области и уполномоченным при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борисом Титовым. По сути, окончательное утверж

13 октября, в 13 : 44

4837