Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера
Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

Новым главой администрации Тереньгульского района стал Григорий Шерстнев, которого местные зовут просто Гриня. Выбирать, собственно говоря, депутатам было не из кого. Адекватных людей, готовых положить жизнь на благо людей и региона в Ульяновской области под руководством нынешнего губернатора, становится все меньше и меньше. На кресло главы администрации документы подали начальник районного штаба ГО и ЧС Коротин, сам Григорий Шерстнев, бывший чиновник Ленинского района Ульяновска Игорь Руков, уволенный со скандалом, да министр сельского хозяйства области Михаил Семенкин. Последний слился по-тихому, неправильно оформив документы на конкурс, чем, собственно говоря, не только доказал свою безграмотность. Впрочем, наверняка сделал это чиновник специально: министерское кресло и зарплата для Семенкина куда теплее и выше, чем должность чиновника районного пошиба. Да еще и в Тереньгульском районе, где «гемморой» в виде строительства китайского цементного завода только начинается.

Выбирали депутаты Тереньгульского района нового главу администрации в два захода. Первый раз против Шерстнева проголосовало три депутата, указав не только на недостаток опыта хозяйственной и руководящей деятельности ставленника Дергунова, но и на его образование. В районе экс-начальника районного отдела образования Шерстнева знают как облупленного. Закончив сенгилеевское педучилище, Шерстнев ушел в армию, а потом, отработав пару месяцев в школе, благодаря Дергунову получил назначение на должность начальника районо. В последнем более опытные коллеги схватились за голову, когда узнали, что им будет руководить человек без высшего образования. Впрочем, у Шерстнева корочки об этом имеются, он все-таки закончил дистанционно негосударственный Международный восточно-европейский университет по специальности юриспруденция, диплом которого можно сравнить с филькиной грамотой.

После первого провального голосования кураторы от области в лице экс-главы Димитровграда Николая Горшенина и директора департамента территориального развития Министерства внутренней политики Ульяновской области Родиона Тагирова провели небольшой ликбез с депутатами, в ходе которого настоятельно рекомендовали образумиться и проголосовать за Шерстнева. Его кандидатура якобы согласована с губернатором Морозовым. Двое из трех протестантов-депутатов к начальству прислушались, видимо, поняв, что ничего в этой жизни не изменить: как разваливался район во главе с Самойловым и Дергуновым, так будет разваливаться и с Шерстневым. Значит, такова судьба Тереньгульского района, раз этого так сильно хочет губернатор Морозов.

Решением в один голос против новым главой администрации Тереньгульского района сегодня был избран Григорий Шерстнев. Правда, заключать трудовой договор с ним на пять лет, как это положено, не стали, ограничившись двумя годами испытаний. Впрочем, что-то подсказывает, что два года в своем кресле г-н Шерстнев не продержится. Не оправдает надежд губернатора в плане инвестиционного продвижения китайского бизнеса в районе.



Ирина Казакова



08.11.2017 в 16:11
3762


Комментарии:

Ветеран [8 ноября, в 16 : 20]

А мы другого и не ожидали. Морозовская "стабильность".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 ноября, в 17 : 22]

почему "не оправдает надежд"? Как раз навсё-провсё отведено 2 года, судя по статейке)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [8 ноября, в 20 : 47]

Интересно на каком факультете журналистике учат вешать лапшу обывателям.Или в штате КУРИЦы не брезгуют никакой грязью для своего карьерного роста, подсовывая в прессу непроверенную информацию. Да в принципе ничего удивительного, учитывая то, во что превратил хорошее начинание по цементному заводу, депутат сам стал прихвостнем ЧИТиняна. Поэтому очередная заказная писулька журналички с дипломом из подземного перехода ничего нового не сказала, только бы всех облить дермецом!Кроме писанины и болтологии чем знамениты?Я думаю нормальные люди сами ответят на этот риторический вопрос.

Гость [8 ноября, в 22 : 24]

А где вы увидели непроверенную информацию? Об образовании Шерстнева? Здесь все верно. Нет у него никакого образования. Дистанционное не считается образованием. Ну разве что пед.училище. Так пусть и работает учителем младших классов. А ему целым районом доверили руководить. Поздравляем тебя колониальная Тереньга. Разваливайся дальше.

Гость [12 ноября, в 21 : 35]

гостю [8 ноября, в 20 : 47] Я не думаю, что ты нормальный. Столько гадких слов, что не понятен смысл твоего высказывания. Словно ты закончил 3 класса, а дальше коридор. Научись сначала правильно выражаться.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 ноября, в 08 : 47]

А Рукова совсем не обсуждали? Лучше бы Рукова поставили! Хуже Шерстнева точно бы не было.

Гость [9 ноября, в 10 : 07]

Деградация власти продолжается....смотрю я на всё это и понимаю, что нужно быстрее валить из этой гнилой области...тут уже смердит

Гость [9 ноября, в 11 : 27]

Ничего. Новый советник архипова все "исправит".

О чем вы? [9 ноября, в 11 : 29]

"А Рукова совсем не обсуждали? Лучше бы Рукова поставили! Хуже Шерстнева точно бы не было".

Зачем Рукова обижаете? Для него припасена отличная должность в районе - коров будет пасти. Правда каждый день скот нужно будет пересчитывать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 ноября, в 14 : 30]

Какая разница есть образование или нет, жопу он привык уже лизать. что скажут, то и будет делать, только революция спасет нас от таких бесхребетных существ!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

вчера, в 15 : 43

365

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

вчера, в 15 : 07

759

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

вчера, в 12 : 16

481

Цементный завод: Власти раздувают протест. В Ульяновской области хотят провести референдум, но дадут ли?

События вокруг предполагаемого строительства цемзавода и разработки месторождения в Тереньгульском районе продолжают развиваться. Сбор подписей за отставку губернатора официально поддержали местные коммунисты, пишет «Свободная пресса – Поволжье».

24 октября, в 11 : 36

1614

Районный судья Карабанов показал тереньгульцам, на чьей стороне сегодня судебная власть

В минувшую пятницу в Ульяновске прошел очередной показательный судебный процесс, на котором протестующим против строительства в Тереньгульском районе китайского цемзавода вновь показали, кто здесь власть.

9 октября, в 13 : 51

2558

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1551

Безразличие избирателей и тихие выборы. Итоги избирательной кампании в Ульяновске и Ульяновской области

Прошедшие 10-го сентября довыборы в Ульяновскую городскую думу, а также выборы в городе Новоульяновске и Барышском районе показали критическую степень недоверия жителей региона к избирательному процессу.

11 сентября, в 12 : 37

2380

Мышиная спортивная возня продолжается...

Кузьмин, известный мастер «подковёрной» борьбы, поставил перед собой цель во что бы то ни стало посадить в кресло министра спорта своего человека.

9 сентября, в 00 : 04

3547

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

2709

Сын главы администрации Кузоватовского района Александр Вильчик задержан за браконьерство. Дело хотят спустить на тормозах?

Отпрыск высокопоставленного руководителя одного из муниципалитетов Ульяновской области был задержан с поличным за охоту с незарегистрированным карабином на прикормочном участке около села Шемурша Кузоватовского района.

16 октября, в 15 : 30

2865

Кандидатура от губернатора Морозова пока не прошла проверку ФСБ на должность главы администрации города Димитровграда

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда признан несостоявшимся. Формальной причиной стало якобы отсутствие ответа по кандидатам от органов безопасности.

2 августа, в 10 : 44

4081