Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6644 р.
Евро: 75,2121 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Безразличие избирателей и тихие выборы. Итоги избирательной кампании в Ульяновске и Ульяновской области
Прошедшие 10-го сентября довыборы в Ульяновскую городскую думу, а также выборы в городе Новоульяновске и Барышском районе показали критическую степень недоверия жителей региона к избирательному процессу.

Несмотря на опережение единороссами своих оппонентов по всем округам, назвать это убедительной победой можно с натяжкой. При рекордно низкой явке и умелом умалчивании о предстоящих выборах, «ручные» руководители городского и областного избиркомов все-таки добились поставленных перед ними целей.

Согласно размещенной на сайте ульяновского избиркома информации, участие в голосовании по Засвияжским одномандатным избирательным округам № 18, № 20, № 21 и Ленинскому одномандатному избирательному округу № 30 приняло 13 368 избирателей или 18,75% от общего числа граждан. Как и на всех предыдущих выборах, для усиления своих позиций единороссы прибегли к старым проверенным методам: манипуляция безвольными бюджетниками, досрочное голосование и элементарный подкуп.

В Засвияжском одномандатном округе № 18 одержала победу директор школы №35 Татьяна Бадахова. Ее выборы курировал глава города Сергей Панчин, который неоднократно появлялся вместе с ней на сходах. При количестве избирателей в округе 16 133 человека число действительных избирательных бюллетеней составило 2877. Досрочно проголосовало 410 человек, львиная доля которых без всяких сомнений была за Бадахову. Сама единоросска набрала 1918 голосов (64,8%), а ее главный соперник - молодой и никому неизвестный коммунист Артем Титов 813 (27,4%). Кандидат от ЛДПР Галина Вазанова набрала 146 голосов (4,9%).

Засвияжский округ №20 никаких сюрпризов не принес. Здесь победил директор контакт-центра при главе города, единоросс Денис Седов. Тесно сотрудничающий с руководством ГК «Аметист» - бизнесменом Сеюковым - г-н Седов набрал 2689 голосов (82,3%) и теперь займет место в гордуме для продвижения интересов «коммунального» олигарха. Реальных соперников у представителя бизнесменов с сомнительной репутацией не было. Александр Систук (КПРФ), Александр Никитин (ЛДПР) и Глеб Николаев («Справедливая Россия») набрали соответственно 392 (11,9%), 99 (3%) и 87 (2,66%).

По Засвияжскому одномандатному округу в гордуму прошел опекаемый «Единой Россией» Евгений Берестнев. Он набрал 2224 (63,9%). Позиционирующий себя как простой рабочий завода УАЗ, на самом деле является начальником юридической службы. За предыдущий год Берестнев только официально заработал 3,8 млн. руб., что отдаляет его от простых работяг до недосягаемого уровня. Более того, будущий депутат имеет в городе Самара коттедж площадью 267 кв. м., две квартиры в Москве и две квартиры в Ульяновске. Купить столько недвижимости нереально даже на доходы по 4 млн. рублей в год. Передвигается «новоизбранный» миллионер на дорогом автомобиле марки Infiniti FX37, который также стоит несколько миллионов рублей.

Соперник Берестнева – кандидат от КПРФ Виталий Кузин – набрал 882 голоса (25,3%). Кандидат от ЛДПР Тамара Харитонова - 166 (4,7%), а кандидат от «Справедливой России» Наталья Нежинская 112 (3,2%) голосов. Досрочно проголосовало в округе 428 человек. При общем числе избирателей в количестве 18354 человека явку можно считать предательски низкой. В данном округе были отмечены случаи нарушений. В частности, избиратели сообщали, что по указанию старшей дома 26 по ул. Кузоватовской люди проголосовали за Берестнева. Взамен им обещали отремонтировать дорогу. Также на избирательном участке 3820 неизвестный молодой человек, представившийся членом комиссии, переписывал предположительно персональные данные избирателей к себе в планшет. Вероятно, это осуществлялось с целью контроля пригнанных для голосования людей. После того, когда у мужчины поинтересовались, зачем он переписывает данные, подозрительный человек скрылся с участка. По данному факту кандидат Кузин написал жалобу.

В 30-м округе ожидаемо победил директор «Александровского парка», единоросс Алексей Рогов. Он набрал 2628 (71,9%) голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Вячеслав Хуртин, он набрал 499 (13,6%). Кандидат от ЛДПР Алексей Ярков получил 196 (5,3%) голосов, а справедливоросс Виктор Богданов 216 (5,9%) голосов.

Немногим лучше ситуация обстояла в Новоульяновске. Явка здесь оказалась достаточно высокой. Здесь проголосовало 5 503 человека или 36,89% от общего числа избирателей. Убедительную победу на выборах в Новоульяновске одержала команда главы города Геннадия Деникаева. Если бы не авторитет Деникаева, «Единая Россия» вряд ли набрала здесь 54%. Коммунисты, справедливороссы, ЛДПР и «Родина» - 23%, 10%, 9,7% и 2,9% соответственно. Примечательно, что в выборах в Новоульяновске от тех или иных партий участвовали кандидаты, направленные замгубернатора, куратором внутренней политики администрации области Ольгой Никитенко, но ни один из засланцев должного результата не показал.

Явка в Барышском районе была самой высокой – на выборы явились 12715 (37,39%) избирателей.
В целом довыборы прошли очень тихо. Главные распределители мандатов благодаря политически неактивному населению достигли своей цели и теперь могут безбедно существовать до следующих выборов.

По сообщению председателя регионального облизбиркома Юрия Андриенко, в день голосования поступило 8 обращений о нарушениях на избирательных участках: по шести обращениям отказано, по двум документы направлены в УМВД по Ульяновской области.


Егор Денисов



11.09.2017 в 12:37
2978


Комментарии:

Гость [11 сентября, в 13 : 07]

голосуй не неголосуй все равно ...........

Гость [11 сентября, в 23 : 40]

Раз уж в Москве решили,что Едороссы и морозов самые лучшие для нашего счастья,то уж никуда не попрёшь.

Гость [12 сентября, в 09 : 21]

никто ничего не решил и решать не будет. Довыборы действительно были хорошо замаскированы, тактически всё было продумано.Это инструкции московских политтехнологов, это называется "сушить явку", когда мало агитации, фото кандидатов, а специально обученные соцработники ходят по квартирам пенсионеров. Вот и результат: В выборах не участвовала молодёжь с запросом на перемены и интеллигенция. Явка в 18-20% это смешно...показатель должен быть минимум 35%. Проголосовали пенсионеры, которым сказали, что сделают дорогу и бюджетники, которым сказано как надо. Для Ульяновской области и городишка это карма...

Гость [1 октября, в 22 : 05]

Да, сама компания прошла очень тихо, но надо отдать должное единороссам, что они единственные, которые хоть как-то эту компанию проводили, ходили по дворам, беседовали с жителями, выясняли проблемы и обещали хоть что-то, хотя бы ремонт дворовых дорог. Коммунисты, может и с благими намерениями идут во власть, но в беседе с простыми жителями ничего конкретно предложить не могут, ссылаясь на то, что любые предвыборные обещания являются подкупом избирателей (непонятно как). И только сплошная критика действующей власти, существующего положения вещей и воспоминания о том, как было хорошо в советские времена. Кроме того, почитав биографии и личные достижения каждого кандидата, выбираешь наиболее успешного.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 сентября, в 10 : 11]

абсолютно правы , людей с работы настоятельно заставляют голосовать досрочно .Известно для чего ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

вчера, в 11 : 47

738

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?

«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

позавчера, в 14 : 19

853

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2258

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2001

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

3792

Ульяновская область возвращает глав городов и председателей совета депутатов. Но выборы народу не вернут

Прецедентом для внесения изменений в закон Ульяновской области с последующим изменением уставов городов стала ситуация в протестном Димитровграде, где Алексей Кошаев по сути взял всю власть в свои руки, а выборы сити-менеджера дважды провалились.

20 декабря, в 15 : 28

1963

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 16 : 43

3605

Состоялся Третий открытый форум прокуратуры Ульяновской области

Сегодня в Ульяновске состоялся Третий открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он был посвящен вопросам защиты жилищно-коммунальных прав граждан и состоянию законности в данной сфере.

вчера, в 21 : 17

73

Третий открытый форум прокуратуры Ульяновской области: выявлено 3,5 тысяч нарушений закона в сфере ЖКХ

В 2017 – первом квартале 2018 гг. органами Прокуратуры Ульяновской области проведены более 1,8 тысяч проверок в сфере ЖКХ. Было выявлено около 3,5 тысяч нарушений закона и прав граждан.

вчера, в 11 : 29

132

Прокурор Ульяновской области внес законопроект «О внесении изменений в Кодекс Ульяновской области об административных правонарушениях»

Прокурор Ульяновской области направил в региональное законодательное собрание законодательную инициативу, нацеленную на усиление защиты граждан и Общества от проявлений терроризма.

вчера, в 10 : 22

94

Политический шантаж? Уволенный экс-глава Барышского района Кочетков намерен вернуть себе власть

Отстранение от власти после 14 лет княжения в Барышском районе Сергея Кочеткова, который, казалось, держал в кулаке весь район, обернулась для региональной власти провалом явки и низкими результатами голосования.

21 марта, в 14 : 08

3792

Прокуратура требует отправить Кочеткова в реестр коррупционеров

Барышский районный суд приступил к рассмотрению дела по смене для экс-главы районной администрации Сергея Кочеткова формулировки с «уволен по собственному желанию» на «в связи с утратой доверия».

9 февраля, в 18 : 53

3443

Уволить в связи с утратой доверия и конфисковать дом в Черногории у Кочеткова

Уволившись в срочном порядке по собственному желанию, экс-глава администрации Барышского района Сергей Кочетков, видимо, наивно полагал, что на этом вспыхнувший коррупционный скандал тихо рассосется.

11 января, в 16 : 19

5405