Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Безразличие избирателей и тихие выборы. Итоги избирательной кампании в Ульяновске и Ульяновской области
Прошедшие 10-го сентября довыборы в Ульяновскую городскую думу, а также выборы в городе Новоульяновске и Барышском районе показали критическую степень недоверия жителей региона к избирательному процессу.

Несмотря на опережение единороссами своих оппонентов по всем округам, назвать это убедительной победой можно с натяжкой. При рекордно низкой явке и умелом умалчивании о предстоящих выборах, «ручные» руководители городского и областного избиркомов все-таки добились поставленных перед ними целей.

Согласно размещенной на сайте ульяновского избиркома информации, участие в голосовании по Засвияжским одномандатным избирательным округам № 18, № 20, № 21 и Ленинскому одномандатному избирательному округу № 30 приняло 13 368 избирателей или 18,75% от общего числа граждан. Как и на всех предыдущих выборах, для усиления своих позиций единороссы прибегли к старым проверенным методам: манипуляция безвольными бюджетниками, досрочное голосование и элементарный подкуп.

В Засвияжском одномандатном округе № 18 одержала победу директор школы №35 Татьяна Бадахова. Ее выборы курировал глава города Сергей Панчин, который неоднократно появлялся вместе с ней на сходах. При количестве избирателей в округе 16 133 человека число действительных избирательных бюллетеней составило 2877. Досрочно проголосовало 410 человек, львиная доля которых без всяких сомнений была за Бадахову. Сама единоросска набрала 1918 голосов (64,8%), а ее главный соперник - молодой и никому неизвестный коммунист Артем Титов 813 (27,4%). Кандидат от ЛДПР Галина Вазанова набрала 146 голосов (4,9%).

Засвияжский округ №20 никаких сюрпризов не принес. Здесь победил директор контакт-центра при главе города, единоросс Денис Седов. Тесно сотрудничающий с руководством ГК «Аметист» - бизнесменом Сеюковым - г-н Седов набрал 2689 голосов (82,3%) и теперь займет место в гордуме для продвижения интересов «коммунального» олигарха. Реальных соперников у представителя бизнесменов с сомнительной репутацией не было. Александр Систук (КПРФ), Александр Никитин (ЛДПР) и Глеб Николаев («Справедливая Россия») набрали соответственно 392 (11,9%), 99 (3%) и 87 (2,66%).

По Засвияжскому одномандатному округу в гордуму прошел опекаемый «Единой Россией» Евгений Берестнев. Он набрал 2224 (63,9%). Позиционирующий себя как простой рабочий завода УАЗ, на самом деле является начальником юридической службы. За предыдущий год Берестнев только официально заработал 3,8 млн. руб., что отдаляет его от простых работяг до недосягаемого уровня. Более того, будущий депутат имеет в городе Самара коттедж площадью 267 кв. м., две квартиры в Москве и две квартиры в Ульяновске. Купить столько недвижимости нереально даже на доходы по 4 млн. рублей в год. Передвигается «новоизбранный» миллионер на дорогом автомобиле марки Infiniti FX37, который также стоит несколько миллионов рублей.

Соперник Берестнева – кандидат от КПРФ Виталий Кузин – набрал 882 голоса (25,3%). Кандидат от ЛДПР Тамара Харитонова - 166 (4,7%), а кандидат от «Справедливой России» Наталья Нежинская 112 (3,2%) голосов. Досрочно проголосовало в округе 428 человек. При общем числе избирателей в количестве 18354 человека явку можно считать предательски низкой. В данном округе были отмечены случаи нарушений. В частности, избиратели сообщали, что по указанию старшей дома 26 по ул. Кузоватовской люди проголосовали за Берестнева. Взамен им обещали отремонтировать дорогу. Также на избирательном участке 3820 неизвестный молодой человек, представившийся членом комиссии, переписывал предположительно персональные данные избирателей к себе в планшет. Вероятно, это осуществлялось с целью контроля пригнанных для голосования людей. После того, когда у мужчины поинтересовались, зачем он переписывает данные, подозрительный человек скрылся с участка. По данному факту кандидат Кузин написал жалобу.

В 30-м округе ожидаемо победил директор «Александровского парка», единоросс Алексей Рогов. Он набрал 2628 (71,9%) голосов. Второе место занял кандидат от КПРФ Вячеслав Хуртин, он набрал 499 (13,6%). Кандидат от ЛДПР Алексей Ярков получил 196 (5,3%) голосов, а справедливоросс Виктор Богданов 216 (5,9%) голосов.

Немногим лучше ситуация обстояла в Новоульяновске. Явка здесь оказалась достаточно высокой. Здесь проголосовало 5 503 человека или 36,89% от общего числа избирателей. Убедительную победу на выборах в Новоульяновске одержала команда главы города Геннадия Деникаева. Если бы не авторитет Деникаева, «Единая Россия» вряд ли набрала здесь 54%. Коммунисты, справедливороссы, ЛДПР и «Родина» - 23%, 10%, 9,7% и 2,9% соответственно. Примечательно, что в выборах в Новоульяновске от тех или иных партий участвовали кандидаты, направленные замгубернатора, куратором внутренней политики администрации области Ольгой Никитенко, но ни один из засланцев должного результата не показал.

Явка в Барышском районе была самой высокой – на выборы явились 12715 (37,39%) избирателей.
В целом довыборы прошли очень тихо. Главные распределители мандатов благодаря политически неактивному населению достигли своей цели и теперь могут безбедно существовать до следующих выборов.

По сообщению председателя регионального облизбиркома Юрия Андриенко, в день голосования поступило 8 обращений о нарушениях на избирательных участках: по шести обращениям отказано, по двум документы направлены в УМВД по Ульяновской области.


Егор Денисов



11.09.2017 в 12:37
2372


Комментарии:

Гость [11 сентября, в 13 : 07]

голосуй не неголосуй все равно ...........

Гость [11 сентября, в 23 : 40]

Раз уж в Москве решили,что Едороссы и морозов самые лучшие для нашего счастья,то уж никуда не попрёшь.

Гость [12 сентября, в 09 : 21]

никто ничего не решил и решать не будет. Довыборы действительно были хорошо замаскированы, тактически всё было продумано.Это инструкции московских политтехнологов, это называется "сушить явку", когда мало агитации, фото кандидатов, а специально обученные соцработники ходят по квартирам пенсионеров. Вот и результат: В выборах не участвовала молодёжь с запросом на перемены и интеллигенция. Явка в 18-20% это смешно...показатель должен быть минимум 35%. Проголосовали пенсионеры, которым сказали, что сделают дорогу и бюджетники, которым сказано как надо. Для Ульяновской области и городишка это карма...

Гость [1 октября, в 22 : 05]

Да, сама компания прошла очень тихо, но надо отдать должное единороссам, что они единственные, которые хоть как-то эту компанию проводили, ходили по дворам, беседовали с жителями, выясняли проблемы и обещали хоть что-то, хотя бы ремонт дворовых дорог. Коммунисты, может и с благими намерениями идут во власть, но в беседе с простыми жителями ничего конкретно предложить не могут, ссылаясь на то, что любые предвыборные обещания являются подкупом избирателей (непонятно как). И только сплошная критика действующей власти, существующего положения вещей и воспоминания о том, как было хорошо в советские времена. Кроме того, почитав биографии и личные достижения каждого кандидата, выбираешь наиболее успешного.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 сентября, в 10 : 11]

абсолютно правы , людей с работы настоятельно заставляют голосовать досрочно .Известно для чего ...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1350

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1443

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Мышиная спортивная возня продолжается...

Кузьмин, известный мастер «подковёрной» борьбы, поставил перед собой цель во что бы то ни стало посадить в кресло министра спорта своего человека.

9 сентября, в 00 : 04

3540

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

29 мая, в 16 : 43

2845

Прокуратура проводит проверку по факту отравления семьи угарным газом

Прокуратура Ульяновского района начала проверку по факту госпитализации малолетней девочки и ее родителей, проживающих в Новоульяновске. Вчера вечером семью доставили в больницу из многоквартирного дома по улице Мира.

19 мая, в 10 : 14

359

Экс-руководителю Главного бюро медико-социальной экспертизы по Ульяновской области грозит до 6 лет заключения за хищение

В суде рассмотрят уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего главного эксперта по медико-социальной экспертизе ФКУ Нины Долгополовой. Они незаконно получила почти 850 тысяч рублей.

16 ноября, в 09 : 21

361

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

151

Опубликован полный список зеленых зон, вошедших в зеленый щит Ульяновска

Благодаря ФЗ о лесопарковых зеленых поясах вокруг Ульяновска и других российских городов должна появиться особая территория с ограниченным режимом природопользования и иной хозяйственной деятельности.

16 ноября, в 06 : 54

250

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

17 октября, в 22 : 15

2021

Это подстава. Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков о доме в Черногории

Руководитель Барышской администрации Сергей Кочетков все-таки прокомментировал информацию о возможном владении его семьей домом в стране – члене НАТО – Республике Черногория.

9 октября, в 14 : 54

3393

Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков скрыл дом в Черногории?

Один из сподвижников и ближайших опричников губернатора Ульяновской области – глава администрации Барышского района Сергей Кочетков – в ближайшее время может лишиться своей должности.

4 октября, в 11 : 20

9112