Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Более 1500 подписей против строительства китайского цементного завода «Аньхуй Конч» направлены президенту России Владимиру Путину и в Посольство КНР
Жители сел Солдатская и Ясашная Ташла, Подкуровка и Скугареевка Теренгульского района Ульяновской области на сегодняшний момент собрали более 1500 подписей против строительства китайского цемзавода «Аньхуй Конч».

Заполненные подписные листы вместе с сами обращением сельчан сегодня будут доставлены в администрацию президента депутатом Госдумы РФ Алексеем Куринным. Люди просят Владимира Путина не отдавать их земли на растерзание китайским инвесторам. Аналогичное письмо с собранными подписями будет доставлено и в Посольство КНР в Москве. Между тем подписи местных жителей, выступающих против соседства с цемзаводом, продолжают собираться. Люди готовы идти на радикальные меры, требуя отмены данного инвестиционного соглашения.

Региональные власти, как выясняется, уже давно втихаря готовились к реализации данного проекта и даже зарегистрировали компанию ООО «Конч цемент Волга». Вот только почему-то жителей региона и Тереньгульского района в известность не поставили, их мнение не спросили. Минувшие встречи с председателем правительства области Александром Смекалиным и представителями Корпорации развития Ульяновской области еще раз доказали, насколько закрытой является информация для населения. До сих не проведено ни одной экологической экспертизы, не сделан ОВОС, а сейчас выясняется, что часть земель местных фермеров уже продана с молотка - они наверняка уйдут в разряд земель под строящийся цементный завод и некий коттеджный поселок, якобы для будущих сотрудников предприятия.


Фото:


Фото:


Напомним, 26 июня администрацией Теренгульского района была предпринята попытка перевода статуса земель сельхозназначения в земли поселения именно той территории, где планируется строить китайский цемзавод http://ulnovosti.ru/content/6/Idite_von_s_nashey_zemli_Zhiteli_Terengulskogo_rayona_dali_pervyy_boy_kitayskomu_investoru_/ Мероприятие проводилось через общественные слушания, но без лишней огласки. Однако местные жители узнали, что районные власти действуют в интересах китайского инвестора Anhui Conch Cement Company и единогласно проголосовали против https://www.youtube.com/watch?v=zFBLZ-7zTY4
Затем на встрече с председателем Правительства Ульяновской области Александром Смекалиным, который приехал успокоить людей и рассказать теренгульцам о том, какое полезное и чистое производство цементного завода хотят организовать вблизи Подкуровки, жители четко объяснили, почему они против http://ulnovosti.ru/content/6/Zhiteli_Terengulskogo_rayona_vystupili_protiv_Anhuy_Konch_Lyudi_ne_hotyat_gibnut_ot_gryaznogo_i_opasnogo_proizvodstva/ Понимая, что Смекалин всего лишь пешка в крупной игре губернатора Морозова с китайским инвестором, теренгульцы решили не ждать фальсификаций со стороны районной администрации и сами провели общественные слушания, где проголосовали против строительства вблизи их поселка цементного завода «Аньхуй Конч». http://ulnovosti.ru/content/6/Podkurovcy_samoorganizovalis_i_proveli_sobstvennye_obschestvennye_slushaniya_Rezultat_golosovaniya_4_za_i_56_protiv_Anhuy_Konch_/

В Год экологии и в преддверие выборов президента местные жители надеются на благоразумие самого Владимира Путина, который, являясь гарантом власти, обязан учитывать мнение своих избирателей.


Виктор Доронин



04.07.2017 в 13:09
5923


Комментарии:

Гость [4 июля, в 13 : 12]

главное правильно выбрали в районах губернатора, он то и сделает для выбирающих всё как надо

Гость [4 июля, в 13 : 21]

Дорогу надо перекрывать а видео с митингом на YOU TUBE выложить чтобы Путин -зашевелился.

Горожанин [4 июля, в 18 : 22]

Сначала жители на выборах в районе продались Морозову, теперь он их с потрохами продает. У него крайний срок губернаторства по закону, надо много успеть.

Гость [5 июля, в 10 : 04]

Где можно подписаться?

Гость [5 июля, в 10 : 24]

А зачем замазали наши фамилии? Мы не скрываемся!!!

Гость [6 июля, в 10 : 34]

Где можно подписать? Нигде нет информации кто и где собирает подписи.

Гость [15 августа, в 19 : 43]

Не будет завода! Не позволим! Сколько сил и труда каждый вложил в своё хозяйство! Не мы виноваты, что сельскохозяйственное производство в области загублено! Люди кормят себя сами, горожане десятилетиями живут рядом с местными жителями, не люди виноваты, что работы в селах нет, но и таких "рабочих" мест нам не надо! В Сенгилее цем.завод уже год без фильтров работает, "экономят" на здоровье жителей!

Гость [7 сентября, в 15 : 04]

вот написала много и сразу удалили мой комментарий... правда глаза колит!!!

Гость [7 сентября, в 15 : 06]

только гадости свои оставляете...вот только гадить и можете, а в будущее идти ни как, там работать надо, а не сидеть и песни под гитару петь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Жители [4 июля, в 13 : 39]

Дорогу будем перекрывать - 100%. Ответственность за это понесет губернатор Морозов.

Гость [4 июля, в 14 : 41]

Морозов по какой цене сегодня Родина? Тебе то уж знакомы эти места не понаслышке.

Солдатская Ташла [4 июля, в 14 : 53]

ТЯО вам , а не китайский говно-цементный завод, господа морозов-дергунов!

Раз завод такой экологичный , пусть смекалин и сморода год отработают на таком же в китае без респираторов! Два правительственных балабола!

Тереньга [4 июля, в 17 : 49]

как же так голосовали за Куринного А.В., а выбрали сережку? Это что такое-где-то смухлевали ? Будем запрашивать протоколы выборов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Чиновник с пл. Ленина [4 июля, в 18 : 19]

Такие обращения потом нам же в правительство области для ответа спускают. Так что ждите качественную отписку.

Гость [4 июля, в 19 : 42]

завтра приезжает НТВ и ГУЗ им.Копосова-это все для ЕР!

Гость [5 июля, в 00 : 02]

Точно,всё отпишут обратно морозкину и гаеву и ежи с ними.Путин читать не будет.Испытано на себе в течении 3-ёх лет бесплодной писанины жалоб!Всё вертается обратно к нашим вредителям народа!!!Тем более морозкин пользуется в Москве безграничным доверием и уважением,иначе бы его давно турнули или арестовали.

Гость [5 июля, в 22 : 56]

Итог предсказуем.На вас положат большой и сладкий...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 июля, в 22 : 12]

Дороги перекрывать не нужно, а видео советую снимать в стандартах разложения 720p или 1080i иначе халдеи скажут, что это цифровой монтаж и грамотная анимация.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 08 : 16]

очевидно, что это происки конкурентов, если это не так, то давайте закроем и оба наших цемзавода, ведь здоровье граждан важнее

Гость [5 июля, в 10 : 32]

ЗДОРОВЬЕ ВСЕГДА ВАЖНЕЙ!ЧИНУШКИ ЕГО ОЧЕНЬ БЕРЕГУТ,НО ТОЛЬКО СВОЁ!ПОЧЕМУ ЖЕ ОНИ ТАМ НЕ ЖИВУТ СО СВОИМИ ВЫВОДКАМИ,А ВЫБИРАЮТ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ И СТРОЯТ КОТТЕДЖИ В ПАРКАХ?НА СРЕДНЕМ ВЕНЦЕ В ПАРКОВОЙ ЗОНЕ ПОСМОТРИТЕ НА ДВОРЕЦ,ГЛЯНЬТЕ НА ХОРОМЫ ПО РАДИЩЕВА.ПОСМОТРИТЕ ПО ПЕР ГОГОЛЯ, КАК САМОЗВАНЦЫ ШИКАРНО ВО ДВОРЦАХ БЛАГОДЕНСТВУЮТ.А РАБЫ И БЫДЛО ПОЛУЧАЕТСЯ, ДОЛЖНЫ СДЫХАТЬ ОТ ЦЕМЕНТА?

Гость [5 июля, в 13 : 24]

А вы думаете почему вой подняли, как раз потому что в этом районе полно дач известных людей. А простые люди что, их просто используют. Понятно что за ними стоят "сильные" мира сего.

Гость [9 сентября, в 09 : 45]

Дебил.Просто людям жить на этой земле и не быть рабами китайцев, вон у них уже 16% акций Роснефти, вот и думай теперь кто у нас будет хозяин в стране лет так через 10!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [19 июля, в 22 : 06]

Люди,если вы готовы пожертвовать ради дорог и детских садов саоим здоровьем, не легче всем жителям продать по одной своей почке, и этих денег хватит построить длроги и сделать детские сады. Итог один: дороги есть, здоровья нет. Разница какая?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [24 августа, в 01 : 47]

Будем биться до последнего,как в прямом так и в переносном смысле,не будет там завода......Убирать от власти надо таких людей как Дергунов и Морозов....

Гость [27 августа, в 16 : 02]

Сразу скажу что я против цемзавода.Но.Как Вы не поймёте мнение народа неважно.Всё что нам по телевизору показывают всё зто очковтирательство,что бы народ успокоился.Что Вы думаете Путин не знает про цемзавод?Всё с Москвы.Пока Мы не изменимся Всё так и будет.Мы пока рабы,кто их кормит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 17 : 21

4487

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 12 : 11

3084

Ульяновские вузы и техникумы примут участие в Международной неделе инвесторов

С 1 по 7 октября 2018 года Банк России совместно с Московской Биржей проводит Международную неделю инвесторов, инициированную Международной организацией комиссий по ценным бумагам (IOSCO).

2 октября, в 08 : 53

508

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

6273

Шах и мат китайскому «Аньхуй Конч». Жители Ясашной и Солдатской Ташлы пригрозили главе Дергунову и сельским старостам отставкой

Команда Морозова, председатель правительства Александр Смекалин и другие поклонники китайского инвестора «Аньхуй Конч» могут официально записать в число противников еще два поселка Тереньгульского района: Ясашную Ташлу и Солдатскую Ташлу.

17 июля, в 18 : 09

6273

«Идите вон с нашей земли!» Жители Тереньгульского района дали первый бой китайскому инвестору

Сегодня, 26 июня без объявления войны враг вероломно напал на сонную Скугареевку - так местные жители окрестили публичные слушания по строительству цементного завода китайским инвестором Anhui Conch Cement Company.

26 июня, в 16 : 59

7122

Геннадий Зюганов обращается к президенту Путину с просьбой защитить Конституцию РФ в Димитровграде

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачивается вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента.

29 января, в 18 : 02

6361

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

17 декабря, в 16 : 42

8455

Депутаты просят Путина поставить на место ульяновского губернатора

Принять меры «для прекращения дезорганизации работы органов местного самоуправления со стороны губернатора Ульяновской области» Сергея Морозова просят местные парламентарии у Владимира Путина

16 ноября, в 20 : 11

10732