Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско
Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

Финансовые вложения Лилии Родионовой в один из крупнейших британских бизнесов пошли прахом. Как пишут федеральные СМИ, в настоящее время Великобритания спасает застрявших туристов со всех уголков мира, на что из бюджета планируется выделить 750 млн. фунтов стерлингов. Долг Thomas Cook достиг 2,1 млрд долларов, акции компании подешевели на 95%. Ситуацию не спасли недавно вошедшие своими финансами два крупных инвестора: основатель компании ANEX Tour Нешет Кочкар, который приобрел чуть более 8% голосующих акций, и супруга владельца ульяновского пивзавода «Трехсосенский» Лилия Родионова.

Напомним, последняя в июле месяце приобрела 3,46% голосующих акций компании. В финансовом эквиваленте – это не одна сотня миллионов долларов. Именно после этих инвестиций в компании Тhomas Cook взлетели акции, и, казалось, гибель гиганта туриндустрии откладывается. Но сегодня случилось банкротство. Подешевевшие на 95% акции Тhomas Cook, по сути, обернулись для четы Родионовых потерей вложенных инвестиций. Хотя не стоит исключать, что английский бизнес для них мог быть наилучшим путем к получению вида на жительство или даже гражданства.

Thomas Cook – крупнейший международный туристический холдинг со штаб-квартирой в Лондоне, объем продаж за год составил 9,6 млрд фунтов. Компания владеет многочисленными брендами в сфере туроператорского и гостиничного бизнеса (всего у нее около 200 отелей на 40 тысяч комнат), а также собственной авиакомпанией, парк которой насчитывает более 30 самолетов. Компания была основана в 1841 году предпринимателем Томасом Куком, которого называют изобретателем организованного туризма. Пока не известна судьба двух российских компаний «Библио Глобус» и «Интурист», входящих в сеть Тhomas Cook.



23.09.2019 в 10:08
4107


Комментарии:

Гость [23 сентября, в 10 : 12]

вот так е... горбатых

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 сентября, в 12 : 02]

Купили акции - их цена поднялась,
акции заложили - деньги вывели.
ПРОФИТ.
ДЕНЬГИ за бугром,
налоги к возврату,
вид на жительство (гражданство) Великобритании,
ЭТО РОДИОНОВ, у него по другому не бывает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 сентября, в 18 : 18]

Реально, габитус - по моему, дегенеративный. У обоих.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 сентября, в 20 : 09]

Англия своих не выдаст

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

809

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

427

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1688

«Ульяновская область не уступит ни Нью-Йорку, ни Лондону, ни Барселоне, ни Москве!» Морозов предлагает больше не врать

В минувший понедельник на аппаратном совещании у ВРИО Морозова явно случилось раздвоение личности. Он то и дело говорил о поручениях какого-то губернатора, которые ему и всем чиновникам надо выполнить.

20 июля, в 08 : 25

6755

Лондонские миллионы губернатора Морозова. На заграничные презентации ульяновская культура тратит порядка 85 млн. рублей бюджета отрасли

Вчера за радостными мероприятиями по поводу воссоединения Крыма с Россией практически незамеченным остался отчет региональных чиновников социального блока перед депутатами ЗСО. И зря.

19 марта, в 15 : 05

2504

Позор мирового масштаба. Премии Пластова не будет!

Заявленная громко на весь мир губернатором Морозовым премия в области изобразительного искусства отменена. Эту сенсацию только что объявила министр культурной политики Татьяна Ившина. Пиар губернатора Морозова может обернуться ему позором на весь мир.

13 сентября, в 18 : 08

2568

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3627

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7119

«Кидалово» как стиль работы?

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

10 декабря, в 11 : 40

5291

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7119

Некачественное пиво должны уничтожить

В конце декабря арбитражный суд решил изъять и направить на уничтожение партию пива, обнаруженного на складе компании «Стимул» в марте прошлого года.

9 января, в 04 : 50

1205

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли

Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

4 июля, в 11 : 14

3278

В Ульяновске выберут лучший туристический сувенир

Агентство по туризму Ульяновской области заказывает услуги по организации и проведению Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». В этом году мероприятие пройдет в пятый раз.

20 марта, в 09 : 09

442

На продвижение туристического Ульяновска потратят 2,5 миллиона рублей

Региональное агентство по туризму заказывает услуги по организации и продвижению Недели туризма в Ульяновской области и выставки в рамках международного туристского форума-выставки «Отдых на Волге».

11 марта, в 03 : 56

518

Чердаклинский МУП может обанкротиться из-за неуплаченных налогов

19 ноября должно пройти заседание арбитражного суда первой инстанции по делу о признании муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунального хозяйства «Красноярское» банкротом. Этого добивается Управление ФНС по Ульяновской области.

15 ноября, в 10 : 14

828