Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7730 р.
Евро: 70,6286 р.

Бунт «на корабле». Морозов увольняет Бердникова в «ручном режиме»
Сегодня стало известно, что глава администрации Сенгилеевского района Александр Бердников отныне возглавляет комиссию по формированию комфортной среды и повышению уровня благоустройства региона. Хотя с прежнего места работы Бердников пока не уволился.

Помощником губернатора по благоустройству сегодня г-н Бердников стал по инициативе самого Сергея Морозова. Причем глава региона прилюдно, на сцене, то ли ради издевки, то ли ради хохмы, вручил ему метлу и лопату – атрибуты того самого благоустройства. Заодно показав всем главам, чтобы место свое знали.

Заметим, что буквально месяц назад - 2 апреля 2015 г - губернатор Ульяновской области потребовал от Бердникова, чтобы тот писал заявление об увольнении по собственному желанию. Но слова главы региона в районе всерьез никто не воспринял. Наоборот, элита Сенгилеевского района подняла «бунт на корабле». Морозов, по всей видимости, забыл, что ни увольнять, ни назначать согласно 131-ФЗ он не имеет права. Глава администрации муниципального образования назначается и увольняется районным Советом депутатов.

Поскольку глава Сенгилеевского района Олег Самаркин до последнего претензий к Бердникову не имел, расторгать договор с ним не собирался, а сам Бердников уходить не спешил даже по настойчивой просьбе губернатора, то у Морозова оставался один законный способ избавиться от настойчивого главы администрации – обратиться с заявлением в суд по 131ФЗ.

Но мало того обратиться, так еще и выиграть процесс, чтобы добиться желаемого результата. Но даже если представить всю эту абсурдную ситуацию, то Морозову выиграть суд ни при каких условиях не удалось бы: за Бердникова заступились все местные депутаты, глава района и даже депутат заксобрания Ульяновской области. Последний месяц в Сенгилеевском районе обернулся полным провалом всей бездарной внутренней политики Правительства Ульяновской области.

Воспротивиться желанию Морозова подписать увольнительную Бердникову посмели практически все местные депутаты за исключением одного коммуниста. Две недели назад на закрытом заседании Совета депутатов Сенгилеевского района, где присутствовали представитель отдела кадров регионального правительства и куратор от области, депутаты открыто заявили, что с Бердниковым расторгать договор не намерены. А на имя из района Морозова «ушло» письмо за подписью депутатов, чтобы, мол, еще раз подумал, депутаты не согласны с его решением.

Более того, со слов местных жителей, якобы по району бегали – собирали подписи в защиту опального Бердникова все: от главы Сенгилеевского района Олега Самаркина до руководителя местного исполкома «Единой России» Марины Кафидовой и даже депутата ЗС Ульяновской области Виктора Антипова. Для Морозова такое поведение его же «подчиненных» означало одно: в области ломается «вертикаль власти». Такое вольнодумство подданных привело губернатора в бешенство. Ситуация, при которой 99% местных чиновников и депутатов не согласились с мнением главы региона, может говорить о полном отсутствии авторитета Морозова в этом округе.

Губернатор Морозов в срочном порядке предпринимает кардинальные меры. Буквально сегодня на сайте прокуратуры Ульяновской области появилось сообщение: на главу Сенгилеевского района Олега Самаркина, который не согласился с увольнением Бердникова, возбуждено уголовное дело. Якобы он подозревается по ч. 3 ст. 160 УК в присвоении средств с использованием служебного положения. Сумма хищения составляет 250 тыс. руб.

«Паровозом» в случае своего несогласия с увольнением должен был пойти и сам Бердников, но вовремя согласился на условия людей губернатора и, подставив своего друга под статью, принял предложение метлы и лопаты. Так удобнее.

Впрочем, как выяснили Ulnovosti.ru, с Бердниковым до сих пор не расторгнут трудовой договор. Официально, несмотря на врученные ему метла и лопаты, он действующий глава администрации района. Сегодня районный Совет депутатов не собрал кворум, на котором должен был вновь рассматриваться вопрос о его увольнении.


Алексей Шувалов



29.04.2015 в 14:02
4602


Комментарии:

Гость [29 апреля, в 16 : 56]

вот чиновники зажигают!!!! а шестерки..что ?напугались? что придет новенький..и пошла чехарда с кадрами..Опаньки..как в штаны навалили..все эти петровы.калитовы..самаркины...молодец.губер...хоть встряхнул чинуш..а то задницы просидели..старые калоши..будем ждать продолжение всей этой вакханалии.

Гость [29 апреля, в 17 : 04]

это все не от любви к бердникову, а за шкуры свои трясутся..как бы с насиженного места не скинул новый глава....работы в сенгилее нема..вот пусть как все смертные на бирже постоят..надо было рабочие места создавать пригодились бы..а то думали вечно будут у власти)

Гость [30 апреля, в 05 : 31]

Самаркина закатали катком, бердникову - метлу с лопатой. Ментовские замашки Морозова в действии: уголовка и условка )) Ничему жизнь усатого не учит

Гость [30 апреля, в 06 : 02]

Морозова с командой тоже давно пора в отставку. "Власть, как и памперсы надо менять в положенный срок", а эти хотят вечно регион дербандить. Понравилось.

Гость [30 апреля, в 08 : 00]

морозов вчера главам на совещалове после 100 грамм сказал, что недолго вместе осталось работать. Максимум до сентября. Хотя, может рассчитывал, что в ноги кинуться к царю-батюшке с просьбой остаться ))

Гость [30 апреля, в 09 : 28]

Бердникова убрали, но ведь на его место Морозов опять сунет своего. В районе, после свержения Советской власти, не было ни одного толкового руководителя, который бы думал о людях, о том как сделать район процветающим. Все пришельцы только думали о том, как можно больше захапать и уйти на пенсию. Маллямов был хотя и молодой, но ранний, не успел приступить к своим обязанностям попал за хищение под суд. Окружение Морозова все такое что ли? Приходят сразу с установкой, все для себя и работа это просто игра. А почему? Потому что никто ни разу не ответил за провал. Не получилось, провалил пошел на повышение, пусть в руках с метлой, но должность-то при самом "батюшке"...

Гость [30 апреля, в 10 : 55]

Чао Бердников, хоть лопату не потеряй, а то вовсе останешься без штанов.

Гость [30 апреля, в 11 : 50]

Не останется, у него в запасе миллионы лежат нахапанные заранее. Да и уборкой ему заниматься очень выгодно так как у него сынок уборкой мусора занимается. Так что сыночку денежки за уборку потекут.

Гость [30 апреля, в 18 : 53]

Морозов несколько раз уж увольнял Бердникова, но он не уходил. Цель-то была тогда еще не достигнута, а теперь можно и метлой "помахать".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 апреля, в 16 : 34]

Сергей Иванович!
Спасибо Вам, наконец Вы начали освобождаться от чиновников-бездельников. Правильно не надо ждать согласно закона, когда карманные депутаты проголосуют за отставку нерадивого чиновника. Каждый в области глава района, глава поселения правдами, неправдами обманом избирателей на выборах. В участковых изберкомах сидят десятилетиями одни и те же мздаимцы, казнокрады.
На всех выборах побеждают единоросы, которые в последствии своим поведением дискредетируют Единую Россию, региональное правительство , и Вас лично Сергей Иванович.
Депутаты поднимают бунт против партии власти не только в Сенгилее. В Силикатном 3 раза выгоняли бездельника Горелова главу Силикатненского поселения. Только СМИ , объявят об отставке Горелова.
Главой поселения, председателем Совета Депутатов. Директор школы Филюк Е.В. дает команду собирать подписи в поддержку бездельника Горелова, депутаты под руководством Филюка Е.В. проводят экстренный Совет Депутатов и голосуют против отставки Горелова. Депутат районного совета Макарова Л.Ю. звонит Тихонову (член законадательного собрания области) и просит о помощи. Итог все бояться потерять кормушку.
В результате Горелов объявленный Единой Россией, Народным фронтом как освобожденный от занимаемой должности. Газеты пестрят заголовками "Горелов освобожден от занимаемой должности"
Своими корыстными целями депутаты местного совета поселка Силикатный оствляют Горелова на должности. Плевали они на избирателей , на мнение Единой России , на региональные власти и лично на вас Сергей Иванович . Этим они подрывают авторитет партии власти, Народного фронта . Партийной дисциплины в Единой России нет, депутаты преследуют свои интересы , а жители района и поселения страдают от горя руководителей. Вы обещали , что до 20 мая Горелов будет освобожден от занимаемой должности. Сергей Иванович ! Жители поселка Силикатный просят Вас освободить жителей поселения от нерадивого Горелова, введите внешнее управление, он сам не уйдет, пришлите в администрацию поселения счетную палату, ОБЭП и мы уверяем вас, вам не надо будет уговаривать депутатов проголосовать за отставку Горелова. Горелов уйдет сам до окончания работы счетной палаты и ОБЭП.Только такими методами можно освободиться от горе-руководителей, которые подрывают авторитет правительства области.

Гость [30 апреля, в 19 : 04]

Предлагаю весь состав депутатов отозвать. У нас есть на это полное право. Давайте начнем собирать подписи. Депутаты ни разу перед народом не отчитались, они не отстаивают наши права, не помогают народу. Зачем они нужны, у них нет собственного даже мнения, за них решает все администрация. Весь состав нулевой.

Рано радуетесь [30 апреля, в 21 : 15]

Пришлют вам Сережку Горячева, а районом руководить и хозяйничать там будут его папенька Олег и Матвей Володарский хозяйничать.

Гость [1 мая, в 11 : 20]

Народ будет против Серёжи Горячева либо другого варяга. Мы уже сыты этими пришлыми барами. Хоть нас и пугают, что Горячевы ещё те бандиты, что вы мол пожалеете, что Бердников ушёл. Но мы вас заверяем народ настолько устал от пришлых идиотов от губернатора, что ни бандиты от Горячева ни другой кто не посмеет навязать "свои" желания. Уже достаточно одной спички и всё общество взорвётся как на Украине. Вам этого надо господа? А ведь можно решить все вопросы мирным путём, просто нужно выслушать доводы людей по развитию района, а не навязывать свою глупость и давайте заканчивайте, наконец-то, пир во "время чумы". ПОРА ДУМАТЬ О ЛЮДЯХ!!! А не только осебе любимых.

Гость [1 мая, в 11 : 35]

Сегодня праздником руководил Саржанов. Местный.

Гость [1 мая, в 13 : 13]

Морозов уходи тоже в отставку, дай нормальным поработать, а ты уже "устал".

Гость [1 мая, в 19 : 05]

Сергей Иванович, почему только Бердникову вы предложили метлу? Надо всей его команде,которой он так восхищался тоже по метле дать, а некоторым и ведро бы с тряпкой предложить можно. На большое они не способны. Всех глав эти бездельники, подхалимы пересидели. Ушел Бердников, значит и его команда должна уйти. Это будет справедливо.Только так можно научить работать новую команду, работаем вместе, как положено или уходим все вместе. Только на таких условиях набирать команду. А то они и другого вашего ставленника так залижут, что и он больше года или двух не продержится. Сергей Иванович, прислушайтесь к мнению большинства.

Гость [2 мая, в 18 : 18]

Да ни кого он слушать не будет. Он так же ненавидит народ и очень далёк от его нужд. К кому вы обращаетесь? К губернатору обращаться, что к стене всё одно и то же.

Гость [3 мая, в 07 : 03]

Надо менять эту антинародную систему. Вернуть Советскую КОНСТИТУЦИЮ, КОНФИСКАЦИЮ имущества, недра, землю народу. 2% всю Россию захапали, а народу пустые ваучеры вместо социальных гарантий. А мы все молчим, только на кухне и можем возмущаться. Наши ветераны за такую жизнь воевали? Думаю, что им в страшном сне не снилось, что найдется столько предателей, которые сдадут СССР.

Гость [3 мая, в 19 : 33]

Давно отслеживаю ситуацию в п.Силикатный. Всё очень сложно и запутано!Но всё решаемо, причём очень просто, только руководство Сенгилеевского района своими действиями или бездействиями завели ситуацию в тупик, а это говорит о полной их некомпетентности в системе управления.Другое управленческое звено п.Силикатный в угоду районному начальству ведёт себя, мягко говоря, блудливо. Выход из данной ситуации один - это не только полная замена районного руководства, которое своими "умелыми" действиями довели Сенгилеевский район до полного кризиса, но и руководства многострадального поселка Силикатный

Гость [4 мая, в 14 : 32]

Почему только руководство? Нужно и от таких ручных депутатов избавиться. От председателя, которая все дела чужими руками наровит проделывать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 мая, в 17 : 13]

Правильно предыдущий гость пишет, "нужно срочно избавиться от ручных депутатов(карманных), которые своими действиями идут против решения регионального правительства, Ед.России, против Губернатора. Это Филюк Е.В. - председатель совета депутатов, Трепко Надежда, Скалкин Валерий - это учителя, которые должны нести правду в массы, а они нагло защищают Горелова Ю, придумывая "великие" заслуги бездельника. Стыдно, коллеги, за Вас.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспобосность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

сегодня, в 07 : 47

261

Новые инициативы митрополита Иосифа: рост цен и запрет отпевания на дому. Что скажет паства?

Приезд нового начальства всегда ожидается с надеждой на изменение к лучшему. С учетом современных российских реалий эта надежда сама по себе сродни надежде на чудо. Кто-то ждет его от власти, кто-то от церкви.

позавчера, в 15 : 54

2269

По материалам ОНФ возбуждено уголовное дело в отношении участников дорожного картеля

Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

15 ноября, в 15 : 54

1438

Экс-глава Сенгилеевского района-председатель Совета депутатов Олег Самаркин обвиняется в хищении бюджетных средств

Прокурор Сенгилеевского района направил в суд обвинительное заключение по факту хищения более 370 тыс. рублей экс-главой Сенгилеевского района Олегом Самаркиным. Бывшему главе района грозит 6 лет тюрьмы.

8 февраля, в 11 : 07

3429

Хамство губернатора Морозова, или Почему Бердников уходит на пенсию

На сегодняшнем аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов раскритиковал деятельность своего помощника Александра Бердникова и сообщил о своем решении уволить попавшего в немилость подчиненного.

18 января, в 10 : 48

7802

Внук «Фролыча» идет во власть. Главой Сенгилеевского района может стать Сергей Горячев

Главы Сенгилеевского и Павловского районов Ульяновской области положили Морозову заявления на увольнения. Предупреждения «о вылете» из своих кресел получили еще шесть глав районов.

6 апреля, в 09 : 38

8215