Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Бычков, Семенов. Кто пойдет паровозом?
Сегодняшнее утро в администрации Ульяновска началось с увольнений. Сергей Панчин заявил об отстранении от занимаемых должностей начальника управления дорожного хозяйства Игоря Бычкова.

Вторым уволенным за утро оказался исполняющий обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Александр Семенов. Оба высокопоставленных чиновника попали под раздачу, по официальной причине, в связи с множеством претензий к работе со стороны жителей. По неофициальной - по причине коррупции, которую тот же г-н Панчин скрывает по вполне понятным причинам: вся эта коррупция в стенах горадминистрации долгие годы не только имела место быть, но расцветала махровым цветом под непосредственным управлением все того же г-на Панчина.

Про деятельность г-на Бычкова в должности начальника управления дорожного хозяйства города Ulnovosti.ru писали неоднократно. Чего стоят ежегодные раздачи многомиллионных подрядов по благоустройству дворов близким чиновникам компаниям http://ulnovosti.ru/content/1/44213/ . Стоит ли напоминать, каким браком заканчивалось большинство выполненных подрядчиками работ. Ну, а в этом году начавшееся «коррупционное» благоустройство грозит завершиться к тому же и срывом сроков сдачи дворов. На сегодняшний день из 16 дворов, которые должны благоустроить до 1 октября, работы ведутся лишь в трех. А это - срыв реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Последним «звоночком» для г-на Бычкова мог стать абсолютно наглый ход по передаче многомиллионного подряда МУП «УльГЭС» на содержание, техническое обслуживание и текущий ремонт сетей уличного освещения муниципального образования «город Ульяновск». Согласно результатам аукциона, его победителем должно было стать ООО «КОМП АС», снизившее цену в результате торгов на 2 млн. рублей от первоначальной цены в 16 млн. рублей. Но, несмотря на это, г-н Бычков просто проигнорировал результаты аукциона, заключив контракт с МУП «УльГЭС» http://zakupki.gov.ru/epz/contract/contractCard/common-info.html?reestrNumber=3732508910019000005 .

Отметим, что до такого беспредела чиновники ранее не доходили. По имеюшейся информации, материалы данного дела были переданы из регионального ФСБ в ФАС по Ульяновской области. Бычкову уже «прилетела» административка, но вслед за ней может «прилететь» и уголовное дело. Хотя не стоит исключать и того, что действовал в данном случае, скорее всего, не по личному решению, а по указилову сверху. От того же Панчина или Морозова, дабы помочь в сложной финансовой ситуации муниципальному предприятию. В итоге же это привело к нанесенному городскому бюджету ущербу в 2 млн. рублей.

Вторым уволенным за сегодняшнее утро оказался начальник управления архитектуры и градостроительства горадминистрации Александр Семенов. Сама по себе должность г-на Семенова предполагает коррупционные риски, но в ситуации с Ульяновском она давно перешла все мыслимые и немыслимые размеры. Коррупция при приемке домов, распределении земель, реконструкции исторических зданий, постоянная смена ПЗЗ по требованию того или иного подрядчика… Она настолько стала очевидной, что практически каждый строящийся объект в центре города вызывает скандал и массовый протест со стороны местных жителей.

Особенно строящиеся тут и там «клубняки», за которые, по нашим источникам, и «пострадал» г-н Семенов. В кулуарах горадминистрации говорят, что последний якобы покровительствовал определенному кругу так называемых «решал» в строительной сфере, одним из которых называется фамилия известного строителя Кузнецова. Последний якобы лоббировал через Семенова выдачу многочисленных разрешений на строительство этих самых «клубняков» в Ленинском районе Ульяновска. Причем не только своих, но и других застройщиков. Буквально накануне, кстати, разразился очередной скандал со строительством такого клубного дома вблизи старого еврейского кладбища. Сегодня еврейская община обещала провести на месте будущего строительства сход.

Отметим, что если лоббирование г-ном Семеновым выдачи разрешений на клубные дома за своей подписью, а не подписью г-на Панчина и имело быть место, то вряд ли по собственной инициативе. Сам по себе г-н Семенов натура довольно трусливая. Скорее, подмахивал разрешения с чьей-то подачи сверху. Тем более, что и застройщик Кузнецов для первых лиц области человек не чужой. К примеру, для того же замгубернатора области Ольги Никитенко, прикупившей себе квартиру в одной из его новостроек. Говорят, активный «спонсор» партии власти на выборах, которому последняя якобы задолжала чуть ли не 16 млн. рублей. Конечно же, все это проходило неофициально и строилось на чисто «пацанских» договоренностях, монетизировать которые можно и земельными участками, разрешением на строительство многоэтажек в зоне малоэтажного строительства через смену тех же ПЗЗ… Да мало ли? Ульяновцы каждый день наблюдают за тем, как первоначальные разрешения на строительство в 3 этажа меняются на 19-этажные, как массово идет застройка зеленых зон, активными темпами развивается точечная застройка… Но что-то подсказывает: все это происходит не без участия первых лиц города и области.

Пока вместо Игоря Бычкова исполняющими обязанности начальника управления дорожного хозяйства и транспорта назначен его же «подельник» и заместитель Сергей Демидов, вместо Семенова - Наталья Гордеева.



26.08.2019 в 12:05
529


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Убийцу из Ишеевки принудительно отправят на лечение

Вчера прокуратура направила в суд уголовное дело для применения к жителю Ишеевки Артамонову принудительных мер медицинского характера в организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, с интенсивным наблюдением.

28 ноября, в 02 : 41

756

Замруководителя КУГИЗ Ульяновска Александр Семенов заплатит штраф за волокиту в рассмотрении земельных вопросов

Зам начальника управления архитектуры и градостроительства ульяновской администрации Александр Семенов летом 2016 года длительное время игнорировал обращение гражданина по вопросу устранения нарушений при определении границ участков возле Винновки.

13 октября, в 08 : 50

1538