Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бюджет города заблокирован
Впервые за всю историю работы Ульяновской городской думы депутаты не приняли бюджет областного центра. Проект главного финансового документа города был отклонен Гордумой вчера 30 ноября на очередном заседании.

Формальным основанием для отказа в принятии бюджета в реальности стало недовольство депутатов заксобрания Ульяновской области, которые целой командой явились в Гордуму и выразили свое негодование по поводу недостаточности заложенных сумм на исполнение наказов избирателей. В результате слаженной работы административной машины депутатам ЗСО совместно с правительством области без труда удалось достичь своей цели, только ничем хорошим для города это не обернется.

На заседании в Гордуме присутствовали практические все депутаты Законодательного собрания Ульяновской области, баллотировавшиеся по городским округам. Самую активную позицию, как всегда, заняли руководитель фракции «Единая Россия» в ЗСО области Ростислав Эдварс, его коллеги-единороссы Алсу Садретдинова, Василий Гвоздев и другие предствители команды Морозова. Ростислав Эдварс заявил о недостаточности средств на исполнение наказов избирателей. По его словам, некоторые показатели при имеющемся финансировании будут доходить только до 20-30% от необходимого. Эдварс предупредил присутствующих, что его фракция внесла предложение о невозможности принятия такого бюджета, в связи с чем он был снят с рассмотрения.

Глава города Сергей Панчин не иначе как по указке сверху поддержал Ростислава Эдварса. «Как только администрация доработает проект бюджета, включит в него внесенные предложения, депутаты еще раз его обсудят». - сказал Сергей Панчин. Выступающих также поддержали депутаты гордумы Игорь Буланов, Алсу Айзатуллина, Юрий Мухин и секретарь Ульяновского регионального отделения «Единой России» Виктор Корнев.

На самом деле главная причина непринятия бюджета города вовсе не в заботе депутатов ЗСО об ульяновцах. На кону стоят приличные суммы, которые в конечном итоге пойдут на личный предвыборный пиар единороссов. В 2018 году заканчиваются полномочия действующих депутатов ЗСО. Времени до выборов в областной парламент остается совсем немного, поэтому народные избранники уже сейчас начали готовиться к предвыборной кампании. У каждого из них есть свой адресный перечень наказов избирателей, который они хотели выполнить за бюджетные средства, чтобы можно было потом прийти к жителям и сказать: вот видите, депутат заксобрания все решил.

В текущей версии бюджета их пожелания были срезаны, а основной поток денег направлен на реализацию социально и экономически важных для города программ. В ситуации, когда в городском бюджете денег катастрафически не хватает на решение более важных задач, парламентарии засуетились и задались вопросом, а как же они будут выбираться в 2018 году? Поскольку местное самоуправление формально не находится в подчинении у заксобрания, зато находится в том же губернаторском подчинении, то вопрос о перераспределении горбюджета решался напрямую в стенах облправительства.

Своими действиями представители заксобрания нарушили процесс принятия городского бюджета. При этом депутатские амбиции будут удовлетворены в убыток ряда действительно важных задач для города. Сейчас депутаты ЗСО отнимут часть денег и раскидают их по своим округам. Потом, естественно, возьмутся за пиар, будут рассказывать, где они сделали дорогу, где поставили детскую площадку, а где урну. При этом депутаты и кандидаты от «Единой России» чаще всего не уточняют, что все эти блага сделаны за счет бюджета, т.е. за счет самих же налогоплательщиков. Кто-то из избирателей в любом случае покупается на этот пиар. При этом мало кто задумывается, что сегодня есть более важные городские проблемы, которые необходимо решать в срочном порядке. К примеру, функционирование муниципального предприятия «Ульяновскэлеткротранс», которое может оказаться банкротом. Не лучше финансовая обстановка и в МУП «Ульяновскводоканал». В итоге ситуация с бюджетом может привести к тому, что депутат Эдварс поставит в новом городе скамейку, а Гвоздев в Засвияжье лавку, все вместе попиарятся на благих делах в СМИ, но в скором времени из-за нехватки дотаций вновь подорожает проезд на электротранспорте.

Между тем народные избранники, как и представители исполнительной власти в области и на местах, нередко забывают о том, сколько неэффективно и не по целевому назначению было израсходовано бюджетных средств. Прокуратура сегодня об этом напомнила: в 2015-2016 гг. в Ульяновской области было принято 39 государственных программ в самых разных сферах и направлениях: здравоохранение, ЖКХ, социальная поддержка и защита населения, образование, культура и др. Общий объем финансирования предусматривал 79 млн. руб. Прокуратура провела проверку и выявила факты нарушения чиновниками порядка финансирования расходов на данные госпрограммы. В Димитровграде в 18 муниципальных программах были указания об отсутствии необходимости в их финансовом обеспечении. В Новомалыклинском районе в программах отсутствовали методики проведения ежегодной оценки их эффективности и реализации. Такие же нарушения выявлены в Карсунском, Ульяновском, Инзенском, Майнском, Мелекесском, Сурском и Павловском районах. В результате бездействия местных чиновников невозможно было надлежащим образом осуществить контроль за расходованием бюджетных средств.

В Железнодорожном районе города Ульяновска выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств. Прокуратурой установлено, что в рамках реализации программы «Обеспечение населения Ульяновской области качественными услугами пассажирского транспорта в 2015 – 2018 годах» государственной программы Ульяновской области «Развитие транспортной системы Ульяновской области на 2014 – 2019 годы» администрация Ульяновска передала автобус с газобаллонным оборудованием в МБУ «Дорремстрой», которое не занимается пассажирскими перевозками. Также было возбуждено уголовное дело по по ч.3 ст.159.2 УК РФ по факту хищения руководством ООО «ОЗЛ «Лесники» бюджетных денежных средств, выделенных в рамках государственной поддержки инвалидов. Всего прокуратурой выявлено в 2015-2016 гг. более 480 нарушений, из них почти 50 незаконных правовых актов опротестованы, внесено более 100 представлений и направлено в суды 18 исковых заявлений.

Масштаб царящего безобразия при использовании чиновниками бюджетных средств еще раз доказывает, что налетевшие делить деньги налогоплательщиков, скорее, не столько обеспокоены эффективностью их расходования, сколько своим интересом.



Роман Катасонов
фото независимая-переславль.рф



01.12.2016 в 14:25
1713


Комментарии:

Гость [1 декабря, в 16 : 28]

ну о каком пиаре едросов вы говорите? они уже давно пропиарились хнен сотрешь) над этими клоунами уже все ржут)

Житель Симбирска [1 декабря, в 19 : 48]

Эдварс тот карьеру делает но дальше нашей области он никак ибо р не выговаривает.Мухин просто выбрал позицию под дурачка и там асфальт на сурова частично положил так что сейчас лужа огромная.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 декабря, в 19 : 20]

Вот что значат сентябрьские выборы - следом за Мелекессом и Ульяновск...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 декабря, в 08 : 35]

У городских депутатов зарплата от 120 тысяч!??? Это за что !?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 декабря, в 11 : 21]

Сырой бюджет -это слабой работы администрации.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

сегодня, в 10 : 52

34

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

сегодня, в 10 : 32

172

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

722

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1460

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

2360

Гаев и Панчин поднимают плату за наем неприватизированных квартир и перекладывают капремонт на ульяновцев

Пользуясь представительским большинством, единороссы в Ульяновской городской думе увеличили плату за неприватизированное жилье сразу на 25%, чем нанесли сокрушительный удар по карманам малоимущих семей.

26 апреля, в 21 : 56

1934

77-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Онлайн-трансляция

Сегодня областные парламентарии обсудят доходную часть областного бюджета, бюджет ТФОМС, программу управления государственной собственностью и План приватизации государственного имущества Ульяновской области на 2018 год.

24 октября, в 10 : 54

663

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

23 октября, в 13 : 02

1351

В Ульяновске экс-бухгалтер колонии отправится в колонию за хищение более 3,4 млн рублей бюджетных средств

Заволжский районный суд г. Ульяновска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ.

9 октября, в 22 : 38

314

Димитровградские депутаты-коррупционеры сами голосовали против своего увольнения

Прокуратурой Димитровграда было установлено, что один из депутатов Гордумы скрыл информацию об обязательствах финансового характера других лиц в его пользу в размере более 4 млн рублей.

вчера, в 09 : 28

198

Депутаты из Сурского района скрыли доходы и недвижимость

Прокурор Сурского района потребовал от Советов депутатов муниципальных образований «Хмелевское сельское поселение» и «Чеботаевское сельское поселение» принять меры к устранению нарушений и решить вопрос о привлечении к ответственности трех депутатов.

30 августа, в 10 : 08

194

Подкуровское местное движение «За благоприятную окружающую среду» обращается к генпрокурору РФ Юрию Чайке

В обращении речь идет о нарушениях депутатами ЗСО при выделении денежных средств Корпорации развития Ульяновской области для строительства китайского цементного завода. Аналогичное обращение отправлено и прокурору Ульяновской области Сергею Хуртину.

22 августа, в 15 : 47

2874

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

1460

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Тереньгульский мятежный район в очередной раз становится полигоном для испытаний. На смену уволенному с позором, далеко не референтному главе администрации Владимиру Дергунову сегодня депутаты избрали еще более сомнительную кандидатуру.

8 ноября, в 16 : 11

3741

Безразличие избирателей и тихие выборы. Итоги избирательной кампании в Ульяновске и Ульяновской области

Прошедшие 10-го сентября довыборы в Ульяновскую городскую думу, а также выборы в городе Новоульяновске и Барышском районе показали критическую степень недоверия жителей региона к избирательному процессу.

11 сентября, в 12 : 37

2373

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

2668

Вымолил кресло. Губернатор Морозов предложил Захару Мисанцу пост начальника информационной политики региона

Губернатор области Сергей Морозов решил возвратить в свою обойму изрядно поднадоевшего всем своей псевдооппозиционностью местного «медиамагната», экс-председателя палаты справедливости Захара Мисанца. В облправительстве грядут старые-новые перемены.

31 октября, в 19 : 46

5242

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

2842