Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Бюджетом Ульяновска будет рулить «кухарка», а заслуженный учитель России Владимир Семиленов складывает депутатский мандат
Ульяновская городская дума нового созыва продолжает удивлять «зачистками» и сведением счетов с неугодными, расставляя во главе комитетов людей, близких к тем или иным олигархическим структурам.

КЛУБ ПО ИНТЕРЕСАМ

Сегодняшнее заседание Гордумы окончательно расставило все по своим местам. Рулить городом и бюджетом будут депутаты, так или иначе близкие к ульяновскому олигархату, ставленники крупного бизнеса или близкие и верные к телу губернатора. Только вряд ли от этого Дума станет профессиональней. Скажем больше, сегодняшнее назначение Алсу Айзатуллиной на должность главы Комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности скорее шокировало, чем удивило. В советское время был популярен тезис: «Любая кухарка может управлять государством». Исходя из логики сегодняшнего назначения, меню в школьной столовой ничем не отличается от городского бюджета, так что экономическую политику в городе теперь будет определять директор сети школьного питания ООО «Торговый Дом СПП», афиллированной ульяновскому олигарху Дмитрию Рябову. Вместе с ней экономикой города будут «рулить» каратист Буланов и «пулеметчик», директор МУП «Русские бани» Николай Лазарев.

Кресло председателя комитета по предпринимательству и инвестициям в Ульяновской городской думе занял ставленник «табачного короля» Урясова, совладелец рынка на ул. Марата и торговых центров под брендом «Строй Град» Артур Котельников. Правда, на время выборов эту аффилированность с Урясовым и Гвоздевым ловко скрывали, позиционируя молодого и состоятельного кандидатата в депутаты как управленца ООО Пищекомбинат «Волжский».

Еще одно не совсем адекватное назначение касается Игоря Крючкова, который сегодня возглавил комитет Ульяновской городской думы по социальной политике и развитию человеческого потенциала. К развитию последнего, как и к социальной политике, генеральный директор ООО «Сервис-М», специализирующегося на вывозе и утилизации ТБО и позиционирующий себя на выборах как специалист в ЖКХ, не имеет никакого отношения.

Пожалуй, единственным профессионалом своего дела во главе профильного комитета Ульяновской гордумы стало назначения директора строительной компании «ДСК» Дмитрия Плохих. Он точно знает, что и какие изменения нужно внести в градостроительство и землепользование города. Так что уже сейчас стоит предположить: ближайшие пять лет для «ДСК» будут светлыми и перспективными.

ПЕДАГОГОВ "ВЫЖИВАЮТ" ИЗ ДУМЫ

На минувшей неделе свои депутатские полномочия сложил протеже депутата ЗСО Ростислава Эдварса, руководитель сети клубов «Симбирцит» Александр Телепнев. Взамен ему обещано место руководителя комитета по делам молодежи и спорту администрации города Ульяновска, которое до сегодняшнего времени занимал человек депутата Госдумы Харлова Игорь Аринахин.

Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, на ближайшем заседании Гордумы будет обсуждаться вопрос о сложении с себя депутатских полномочий директора Пригородненской средней школы Владимира Семиленова. Заслуженный учитель России Семиленов, являясь одним из немногих авторитетнейших людей города и честно избранный жителями, не смог противостоять административному напору со стороны боссов партии власти. После месячной борьбы за честность и перенесенного сердечного приступа, до которого его довели Корнев, Гвоздев, Долгов, Никитенко и Панчин, - депутат предпочел уступить свой депутатский место кандидату, проспонсировавшему свое место в городской думе. Ulnovosti.ru уже писали, как по прошествии одного месяца со дня единого голосования в Ульяновске начался передел депутатских кресел http://ulnovosti.ru/content/1/31752/

Сделав выборы на бюджетниках – педагогах и врачах - ульяновские единороссы поспешили исполнить взятые на себя коммерческие обязательства. Не сложно догадаться, почему в предвыборной гонке на билбордах красовались лица именно бюджетников – за них простой люд будет голосовать охотней, чем за представителей бизнеса. Семиленов и заведующая детским садом №258 Тамара Петраш оказались первыми, на кого руководство регионального отделения «Единой России» стало давить, вынуждая отказаться от мандата. Последняя пока держит удар.

В свое комментарии нашему порталу заслуженный учитель России Владимир Семиленов признался: «Ладно, не буду я скандалить, у меня и так сердце слабое. Один я все равно систему не переломлю, поэтому смысла нет. Я пришел к такому выводу. Тут много чего есть, не буду рассказывать, мне сейчас успокоиться надо, иначе концы отдам. Не надо будет ни того, ни другого». На наш вопрос, известно ли ему, кто займет место место, тот ответил, что ему об этом никто ничего не говорили, сказали лишь – надо: «Я не стал выяснять - оно мне надо? Кому-то этот мандат, видимо, нужнее. Единственное, о чем сожалею – перед людьми неудобно. Они за меня голосовали».

Как стало известно Ulnovosti.ru, депутатский мандат заслуженного учителя РФ в партии власти решили отдать борцу за прибыль пивзавода "Трехсонский" Сергею Гулькину, чье место в списке оплачивал олигарх Михаил Родионов



Алексей Шувалов
Фото: russiasport.ru



19.10.2015 в 14:09
5599


Комментарии:

Гость [19 октября, в 14 : 59]

Вот где пи.....ц-то. Просто адский. Сплошные бандюганы с большой дороги.

Гость [19 октября, в 15 : 10]

Дядечка весь такой невинный, я вот не знал... а теперь мне сказали надо..вот я и ... ВЫ подводите всех кто за вас голосовал, люди Вам поверили, что вы возможно попытаетесь внести здравый смысл в эту клоаку, а вы не начав работать отрапортавали "Оно мне надо..." А может откат уже предложили за отказ от мандата?

Гость [21 октября, в 21 : 14]

За отказ от мандата не откаты предлагают, а дают намеки о твоем благополучии, в случае, если не откажешься. Откаты получили как раз те, кто на это намекает, им же деньги за это заплатили, значит надо выполнить обещание, деньги же возвращать не хочется.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 08 : 48]

Да, "заслуженный учитель" научит наших деток быть профессиональными Иудами. Шел на выбору по указанию партии и правительства, явно зная, что не быть ему депутатом. Потом почему-то очень кстати - сердечный приступ, как предлог показать свои ягодицы избирателям. такая нынче элита общества.

Гость [21 октября, в 21 : 08]

Как Вы ценичны. Вам, естесственно, виднее, что кстати, а что нет. Очевидно, Вы рьяный борец за справедливось, конечно же до конца стояли бы на своем в подобной ситуации, не жалея сил и здоровья, я не сомневаюсь, что Вы даже жизнь готовы отдать ради идеи, справедливости и своей миссии. Несомненно, Вы смелый и храбрый человек, только, почему-то, оставляя комментарий, Вы даже не идентифицировались.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


стыд [23 октября, в 01 : 07]

У него не сердечко болит а душа. Кто не ворует тот крепко спит.
Заслуженный а рыльце в пушку.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

799

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3635

ПОБЕДА! Минпромторг России и Роснедра поставили крест на китайском цементном заводе «Аньхуй Конч»

Команда губернатора Морозова, побежавшая впереди паровоза реализовывать мега-инвестпроект цементного завода с китайским «Аньхуй Конч», круто облажалась. И перед китайцами, и перед высокопоставленными чиновниками в Москве.

позавчера, в 15 : 48

3258

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

2471

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

3859

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

2471

Админресурсу отказали во влиянии. Ульяновский облсуд восстановил регистрацию коммуниста Матвеева

В последний рабочий день перед выборами в городскую думу Ульяновска, которые пройдут 13 сентября, Ульяновский областной суд отменил решение Ленинского районного суда, тем самым восстановив регистрацию кандидата от партии КПРФ.

11 сентября, в 18 : 11

3031

Экстремизм по заказу власти? Эксперты УлГПУ нашли в агитации ульяновского коммуниста Матвеева разжигание розни и унижение нацдостоинства

Только что в распоряжении Ulnovosti.ru оказались результаты третьего по счету лингвистического исследования агитационных материалов кандидата в депутаты Гордумы Ульяновска от региональной фракции КПРФ Александра Матвеева.

11 сентября, в 14 : 10

2505

«Думский переворот» сожрал своего героя

Пертурбации в Ульяновской городской Думе, о которых накануне писали Ulnovosti.ru начались. Пока «думский переворот» не оставил депутату Буланову шансов на политическую карьеру и заветную цель – стать главой города

8 мая, в 11 : 40

2845

Беспалова оказалась беднее Буланова и Столярова. Глава Ульяновска и ее заместители отчитались о своих доходах за 2014 год

Данные о личных доходах и имуществе, а также о доходах и имуществе членов семей представили депутаты Ульяновской городской думы, работающие на постоянной основе.

5 мая, в 11 : 35

4069

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5485

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1345

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

2190

Ноев ковчег губернатора Морозова

Глава региона снова поменял в известном, как в анекдоте, заведении, близком к банкротству, «не девочек, а переставил мебель».

24 октября, в 17 : 54

15645