Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,6342 р.
Евро: 61,4496 р.

Чепухин в пролете. Председателем Правительства Ульяновской области согласован Александр Смекалин
Почти месяц Ульяновская область остается без дееспособной региональной власти. Сложив полномочия, члены регионального правительства ходят на работу, будучи официально уволенными.

Губернатор Морозов по привычке занимается производством симулякров, сразу после выборов во всеуслышание объявил о том, что новое Правительство будет создано с учетом мнения общественности. Создал комиссию, затем подкомиссию, политические партии по предварительной договоренности и самовыдвиженцы ринулись со своими программами на штурм облправительства. Среди кандидатов на место в правительстве представители «Родины» Владимир Басенков и Ильдар Габитов - активные и самые непосредственные участники срыва сходов прошедшей избирательной кампании коммуниста Куринного. Справедливоросс Олег Калмыков в борьбе за кресло министра спорта и свержению с него Сергея Кузьмина подключил свою спортивную общественность. Впрочем, экс-депутат и чиновник до мозга костей Кузьмин - ставленник близкого Морозову бизнесмена Дмитрия Рябова, так что является слишком «крепким орешком» для тренера Калмыкова.

Пока общественники тщетно бьются за свои кресла в облправительстве, губернатор Морозов продолжает тасовать одну и ту же колоду своих подчиненных. Морозов пытается создать в Ульяновской области структуру, аналогичную Кремлю, разделив не столько полномочия, сколько переложив всю ответственность за происходящее в регионе на Правительство. Так что назначенному сегодня Председателю Правительства Ульяновской области грозит участь Дмитрия Медведева: отвечать и оставаться крайним за все провалы в области и копившиеся годами проблемы. Эту должность с сегодняшнего дня занимает Александр Смекалин. Две других кандидатуры – Александра Чепухина и Александра Якунина – не были согласованы в Администрации Президента. Так что мечтающий быть губернатором Ульяновской области Чепухин, ищущий выход на людей в Администрации Президента, пока остается, как говорится, в пролете. Как заявляют наши источники, ему предложено возглавить информационный блок. Впрочем, последнее предложение вряд ли сможет его устроить после должности первого замгубернатора, курировавшего все и вся - от авиации до лесного хозяйства - хотя и не разбирающегося в этом.

Стоит отметить, что Александр Смекалин, будучи практиком в поиске инвесторов и инвестиций, точно также, как и ушедший с должности министра ЖКХ опытный коммунальщик Александр Букин, для региона были куда нужнее именно в качестве рабочих лошадок. Говорящих ни о чем голов в облправительстве и так предостаточно.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU
Смекалин Александр Александрович родился 25 марта 1980 года в г. Сенгилей Ульяновской области.
В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр - Москва».
С 2002 года работал сначала главным специалистом, потом директором департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года - директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области. C мая 2010 года - директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций.
С 2013 года занимает должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.



20.10.2016 в 18:24
3335


Комментарии:

Судья Дредд [20 октября, в 19 : 15]

скоро певица олсу отстегнет всю верхушку ульяновской области.

Симбирянин [20 октября, в 19 : 26]

А в Армии не был?...У нас вООт СИМ 3 года на флоте а этот из новых ботанов?

Гость [20 октября, в 19 : 50]

ботан однозначно, они могут только языком дела делать и бюджеты считать. Людей не ценит, очень скуп. Просто сидел в обойме, терпел, ждал...дождался. А по-хорошему устрой его на любое производство, толку от этих "управленцев" с красиво звучащими должностями будет ноль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 20 : 52]

Проводник решений шефа. А я так думал, что сурпрызом будет бабка СВО, предусмотрительно ранее отведенная в резерв, в Мелекес... но пронесло.
Произошла девальвация должностей - председатель обесценился до вицепредседателя.

Гость [20 октября, в 21 : 00]

Предлагаю прослушать песню Сергея Трофимова "Дядя Вова где посадки"

Гость [20 октября, в 21 : 27]

Родился в 80 ом!??? При горбаче ему 5 лет! В 1993 подросток в 13 лет! В 1998 в год полнейшего обнищания народа ему 18!!! Все го...но которое хлебал народ россии он просидел в студентах за спиной родителеЙ! Вывод: жизни реальной незнает,теоретик-ботан,производственного сектора не нюхал, одним словом "чубайсенок"! В настоящее время нужны такие как Рыжков , Примаков !!! Толку от него не будет!

Гость [20 октября, в 21 : 46]

Где же взять-то Рыжковых, Примаковых?! Впрочем, и от них большого толку-то не было (закидайте меня камнями!)

Гость [20 октября, в 23 : 20]

Закидывать никого не надо , тем более камнями! Происходит серьезное осмысление всей экономической и политической политики страны как внешней , так и внутренней руководством страны! Мы четко стали понимать , что "друзей" у нас нет, а есть только экономический интерес между Россией и её "друзьями"! В результате санкций запад сам себя поимел , так как они видят в русских "быдло" , а мы в них реальных врагов и если что , то набитием просто морды они не отлелаются и янки их задницфы не прикроют!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 22 : 05]

В связях, порочащих его, не заметен...

Гость [20 октября, в 22 : 26]

Чепухина из-за алсученых разговорах убрали

Гость [20 октября, в 23 : 35]

Сашу согласовали в Москве, он меньше остальных замешан в продвижении личных интересов.

Ещё он умеет доходчиво и ярко выразить мысли и очень послушен главе области.

Жаль, что не отдал воинский долг Родине, не хлебнул армейских трудностей- это будет наверное мешать ему в принятии оптимальных решений.

Но у него уже есть один грех, о котором пока забыл.

В перспективе, исправив все свои ошибки и улучшив ситуацию, а не показатели в области, он может через год будет назначен Москвой и губер.

Гость [20 октября, в 23 : 54]

Cашу согласовали в Москве, потому что договорился Рябов, а Чепуха как был лохом-бухгалтером так им и остался.

Гость [21 октября, в 00 : 09]

А никитенкина тоже пролетела?? Или она будет замом у морозова? Сладкая парочка гусь да гагарочка.

Гость [21 октября, в 00 : 26]

КИРИЕНКО СОГЛАСОВЫВАЛ ?

Гость [21 октября, в 10 : 51]

Председатель правительства области...нет нужно сразу говорить зиц - председатель. Ибо команда усатого будет продолжать осваивать бюджетные ресурсы, получать земельные участки, строить недвижимость. Роль Смекалина - всё это переводить в язык инвестиций и хороших финансово-экономических показателей. К большим деньгам его явно не пустят...роль трагическая. НО ему хватит на печеньки и орешки...он любит сладкое

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 12 : 29]

Если месяц протянули без дармоедов, зачем опять назначать множество, не обойтись ли одним губером

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 13 : 42]

Все назначения предсказуемы! Морозов новых людей ставить не будет, заместители (читай-помощники) разного уровня не допустят, вот и занимается очередными перестановками! Теперь будем смотреть какие должности себе придумают: Никитенко, Озернов, Уба, Сморода и т.д. Нужно также поддержать и откупится от Чепухина, Якунина, Тихонова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Новомалыклинском районе Ульяновской области 33 ребенка попали в больницу с ротавирусом

В настоящее время прокуратура Новомалыклинского района Ульяновской области проводит проверку по факту обращения за медицинской помощью учащихся школы и воспитанников детского сада

вчера, в 13 : 27

172

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

позавчера, в 19 : 12

204

Ноев ковчег губернатора Морозова

Глава региона снова поменял в известном, как в анекдоте, заведении, близком к банкротству, «не девочек, а переставил мебель».

24 октября, в 17 : 54

13536

Как «уплывала» дорожная техника, куда Морозов послал Смекалина и почему в Ульяновске не вводят карантин

Отсутствие дорожной техники в областном центре, финансовая необеспеченность бюджета, грипп, ЧМ по бенди, передел рынка рекламы - на эти и другие вопросы сегодня губернатор Морозов искал ответы в ходе аппаратного совещания.

1 февраля, в 19 : 04

4514

«Швеция развивается в одном направлении с Ульяновской областью». Морозов и Чепухин посетили ЧМ по хоккею

Не переводятся в Ульяновской области руководители - любители за бюджетный счет насладиться то искусством в Лондоне или Риме, а то и хоккеем с мячом в Стокгольме.

6 февраля, в 14 : 45

1705

Газеты – убить, деньги – переделить! «Ульяновской правде» и «Народной газете» власти выносят приговор

В кулуарах еще чудом сохранившейся кое-где журналистики Ульяновской области сегодня активно перешептываются об очередном «чемоданчике чепухи» (называние известной пьесы Людмилы Петрушевской).

23 января, в 15 : 00

2530

Кто остановит Морозова? Ульяновский губернатор предлагает развивать в регионе несуществующий транспорт

Не прошло и полгода после губернаторских выборов в Ульяновской области, как переизбранный осенью 2016 года глава региона Сергей Морозов вернулся к истокам своих ранних инициатив, которые одолевали его в течение всего периода нахождения у власти.

18 января, в 00 : 25

8263

Размышления у парадного подъезда, или Как отметить праздник великого воровства

Сегодня в семье осужденной, но не посаженной в тюрьму (как это ожидали все порядочные люди Ульяновской области) Алсу Харисовны Балакишиевой – большое торжество. Будет ли она отмечать его в кругу семьи?

15 февраля, в 16 : 18

3538

Когда понты дороже денег

На смену наскучившим всем «Международным культурным…» и иным затратным «форумам», обходившимся ежегодно бюджету Ульяновской области в сотни миллионов рублей, пришло… то же самое.

14 февраля, в 19 : 16

2310

Лифтовая афера признана незаконной. Прокуратура принудила Правительство Ульяновской области расторгнуть договор в 1 млрд. рублей

Авральная замена лифтов в ульяновских многоэтажках, инициированная Морозовым еще по весне этого года, уже минувшим летом получила в народе название «лифтовая афера». А заканчивается она и вовсе бесславно.

28 января, в 15 : 07

3196

Тереньгульские врачи взбунтовались против возвращения экс-главврача Ланцова в ЦРБ

Медработники Теренгульской районной больницы требуют от администрации области и лично губернатора Морозова отменить решение вернуть экс-руководителя ЦРБ на должность главврача.

31 января, в 18 : 38

2954

Полковника внутренней службы Станислава Андреева назначили врио начальника УФСИН

Приказом ФСИН России с 23 января 2017 года Станислав Николаевич Андреев назначен на должность временно исполняющего обязанности начальника УФСИН России по Ульяновской области.

25 января, в 07 : 11

350

Главным судебным приставом Ульяновской области назначили Андрея Тагаева

Приказом Министерства юстиции РФ от 27 декабря 2016 года на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области — главного судебного пристава региона был назначен Андрей Александрович Тагаев.

30 декабря, в 09 : 12

1125