Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Чепухин в пролете. Председателем Правительства Ульяновской области согласован Александр Смекалин
Почти месяц Ульяновская область остается без дееспособной региональной власти. Сложив полномочия, члены регионального правительства ходят на работу, будучи официально уволенными.

Губернатор Морозов по привычке занимается производством симулякров, сразу после выборов во всеуслышание объявил о том, что новое Правительство будет создано с учетом мнения общественности. Создал комиссию, затем подкомиссию, политические партии по предварительной договоренности и самовыдвиженцы ринулись со своими программами на штурм облправительства. Среди кандидатов на место в правительстве представители «Родины» Владимир Басенков и Ильдар Габитов - активные и самые непосредственные участники срыва сходов прошедшей избирательной кампании коммуниста Куринного. Справедливоросс Олег Калмыков в борьбе за кресло министра спорта и свержению с него Сергея Кузьмина подключил свою спортивную общественность. Впрочем, экс-депутат и чиновник до мозга костей Кузьмин - ставленник близкого Морозову бизнесмена Дмитрия Рябова, так что является слишком «крепким орешком» для тренера Калмыкова.

Пока общественники тщетно бьются за свои кресла в облправительстве, губернатор Морозов продолжает тасовать одну и ту же колоду своих подчиненных. Морозов пытается создать в Ульяновской области структуру, аналогичную Кремлю, разделив не столько полномочия, сколько переложив всю ответственность за происходящее в регионе на Правительство. Так что назначенному сегодня Председателю Правительства Ульяновской области грозит участь Дмитрия Медведева: отвечать и оставаться крайним за все провалы в области и копившиеся годами проблемы. Эту должность с сегодняшнего дня занимает Александр Смекалин. Две других кандидатуры – Александра Чепухина и Александра Якунина – не были согласованы в Администрации Президента. Так что мечтающий быть губернатором Ульяновской области Чепухин, ищущий выход на людей в Администрации Президента, пока остается, как говорится, в пролете. Как заявляют наши источники, ему предложено возглавить информационный блок. Впрочем, последнее предложение вряд ли сможет его устроить после должности первого замгубернатора, курировавшего все и вся - от авиации до лесного хозяйства - хотя и не разбирающегося в этом.

Стоит отметить, что Александр Смекалин, будучи практиком в поиске инвесторов и инвестиций, точно также, как и ушедший с должности министра ЖКХ опытный коммунальщик Александр Букин, для региона были куда нужнее именно в качестве рабочих лошадок. Говорящих ни о чем голов в облправительстве и так предостаточно.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU
Смекалин Александр Александрович родился 25 марта 1980 года в г. Сенгилей Ульяновской области.
В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр - Москва».
С 2002 года работал сначала главным специалистом, потом директором департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года - директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области. C мая 2010 года - директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций.
С 2013 года занимает должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.



20.10.2016 в 18:24
5665


Комментарии:

Судья Дредд [20 октября, в 19 : 15]

скоро певица олсу отстегнет всю верхушку ульяновской области.

Симбирянин [20 октября, в 19 : 26]

А в Армии не был?...У нас вООт СИМ 3 года на флоте а этот из новых ботанов?

Гость [20 октября, в 19 : 50]

ботан однозначно, они могут только языком дела делать и бюджеты считать. Людей не ценит, очень скуп. Просто сидел в обойме, терпел, ждал...дождался. А по-хорошему устрой его на любое производство, толку от этих "управленцев" с красиво звучащими должностями будет ноль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 20 : 52]

Проводник решений шефа. А я так думал, что сурпрызом будет бабка СВО, предусмотрительно ранее отведенная в резерв, в Мелекес... но пронесло.
Произошла девальвация должностей - председатель обесценился до вицепредседателя.

Гость [20 октября, в 21 : 00]

Предлагаю прослушать песню Сергея Трофимова "Дядя Вова где посадки"

Гость [20 октября, в 21 : 27]

Родился в 80 ом!??? При горбаче ему 5 лет! В 1993 подросток в 13 лет! В 1998 в год полнейшего обнищания народа ему 18!!! Все го...но которое хлебал народ россии он просидел в студентах за спиной родителеЙ! Вывод: жизни реальной незнает,теоретик-ботан,производственного сектора не нюхал, одним словом "чубайсенок"! В настоящее время нужны такие как Рыжков , Примаков !!! Толку от него не будет!

Гость [20 октября, в 21 : 46]

Где же взять-то Рыжковых, Примаковых?! Впрочем, и от них большого толку-то не было (закидайте меня камнями!)

Гость [20 октября, в 23 : 20]

Закидывать никого не надо , тем более камнями! Происходит серьезное осмысление всей экономической и политической политики страны как внешней , так и внутренней руководством страны! Мы четко стали понимать , что "друзей" у нас нет, а есть только экономический интерес между Россией и её "друзьями"! В результате санкций запад сам себя поимел , так как они видят в русских "быдло" , а мы в них реальных врагов и если что , то набитием просто морды они не отлелаются и янки их задницфы не прикроют!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 22 : 05]

В связях, порочащих его, не заметен...

Гость [20 октября, в 22 : 26]

Чепухина из-за алсученых разговорах убрали

Гость [20 октября, в 23 : 35]

Сашу согласовали в Москве, он меньше остальных замешан в продвижении личных интересов.

Ещё он умеет доходчиво и ярко выразить мысли и очень послушен главе области.

Жаль, что не отдал воинский долг Родине, не хлебнул армейских трудностей- это будет наверное мешать ему в принятии оптимальных решений.

Но у него уже есть один грех, о котором пока забыл.

В перспективе, исправив все свои ошибки и улучшив ситуацию, а не показатели в области, он может через год будет назначен Москвой и губер.

Гость [20 октября, в 23 : 54]

Cашу согласовали в Москве, потому что договорился Рябов, а Чепуха как был лохом-бухгалтером так им и остался.

Гость [21 октября, в 00 : 09]

А никитенкина тоже пролетела?? Или она будет замом у морозова? Сладкая парочка гусь да гагарочка.

Гость [21 октября, в 00 : 26]

КИРИЕНКО СОГЛАСОВЫВАЛ ?

Гость [21 октября, в 10 : 51]

Председатель правительства области...нет нужно сразу говорить зиц - председатель. Ибо команда усатого будет продолжать осваивать бюджетные ресурсы, получать земельные участки, строить недвижимость. Роль Смекалина - всё это переводить в язык инвестиций и хороших финансово-экономических показателей. К большим деньгам его явно не пустят...роль трагическая. НО ему хватит на печеньки и орешки...он любит сладкое

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 12 : 29]

Если месяц протянули без дармоедов, зачем опять назначать множество, не обойтись ли одним губером

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 13 : 42]

Все назначения предсказуемы! Морозов новых людей ставить не будет, заместители (читай-помощники) разного уровня не допустят, вот и занимается очередными перестановками! Теперь будем смотреть какие должности себе придумают: Никитенко, Озернов, Уба, Сморода и т.д. Нужно также поддержать и откупится от Чепухина, Якунина, Тихонова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 10 : 11]

Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

вчера, в 18 : 37

1337

Ульяновцы, будьте бдительны! Митинг настоящих коммунистов против повышения пенсионного возраста пройдет у Обелиска Славы!

Акция протеста против повышения пенсионного возраста, организованная лидером ульяновских коммунистов Алексеем Куринным и обкомом КПРФ, состоится завтра в 11.00 на площади 30-летия Победы!

вчера, в 13 : 48

1423

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

вчера, в 13 : 34

2564

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

8111

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Авария, произошедшая вчера в четыре часа вечера на проспекте Димитрова недалеко от магазина «Победа», по крайней мере одному из ее участников могла стоить жизни.

1 августа, в 10 : 21

3562

Алексей Куринный: Ульяновская власть и «Единая Россия» продали своих избирателей с потрохами!

Исполнительная и законодательная ветви власти в Ульяновской области трусливо поддержали инициативу повышения пенсионного возраста. Оба положительных отзыва уже поступили в профильный комитет Госдумы.

11 июля, в 22 : 55

5313

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3443

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3770

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

4116

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

Кадровая политика губернатора Морозова на протяжении всех лет его руководства областью остается самым слабым звеном. Об этом открыто заявляет и политтехнолог Лев Павлючков, ковавший с 2004 года для Морозова и «Единой России» победы на выборах.

вчера, в 13 : 34

2564

Ва-Банк губернатора Морозова. В школу № 72 вместо Людмилы Шишкиной назначили нового директора

Скандальная ситуация, сложившаяся вокруг школы № 72 в связи с увольнением заслуженного педагога Людмилы Шишкиной, проработавшей 17 лет директором данного учебного заведения, обостряется. За справедливостью народный сход обращается к президенту Путину.

13 сентября, в 15 : 36

11457

Ждать ли ульяновцам перемен?

Правительство Ульяновской области после оглушительного провала команды Морозова на минувших выборах в ЗСО полностью деморализовано. Губернатор Морозов трусливо переложил всю вину за провал на подчиненных, хотя стоило взять ответственность на себя.

13 сентября, в 14 : 28

8111

Прокуратура Ульяновской области требует рассмотреть вопрос об увольнении правительственных чиновников в связи с утратой доверия

Прокуратура области выявила многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные должностными лицами, замещающими государственные должности и должности госслужбы в правительстве и отраслевых органах исполнительной власти.

5 июля, в 06 : 42

943

Онлайн-трансляция 88-го заседания заксобрания Ульяновской области. Операция «Отправь Куринного в отставку» началась

Депутаты областного парламента заслушают отчет губернатора Морозова о результатах деятельности Правительства Ульяновской области за 2017 год, хотя отчитываться должен Смекалин и объявят о начале своей операции «Отправь Куринного в отставку».

30 мая, в 10 : 53

2983

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 14 : 25

5949

Назначили прокурора Вешкаймского района

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации прокурором Вешкаймского района Ульяновской области назначен Ярослав Сергеевич Борминцев.

4 сентября, в 09 : 43

455

Трубчанин уходит в политику. Новым директором ПАО «Т Плюс» в Ульяновске назначен Марат Феткуллов

В Ульяновском филиале «Т Плюс» произошли кадровые изменения в руководстве. В связи с истечением срока трудового контракта Валентин Трубчанин покинул пост директора филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс».

31 июля, в 16 : 54

2799