Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,6175 р.
Евро: 73,6118 р.

Чепухин в пролете. Председателем Правительства Ульяновской области согласован Александр Смекалин
Почти месяц Ульяновская область остается без дееспособной региональной власти. Сложив полномочия, члены регионального правительства ходят на работу, будучи официально уволенными.

Губернатор Морозов по привычке занимается производством симулякров, сразу после выборов во всеуслышание объявил о том, что новое Правительство будет создано с учетом мнения общественности. Создал комиссию, затем подкомиссию, политические партии по предварительной договоренности и самовыдвиженцы ринулись со своими программами на штурм облправительства. Среди кандидатов на место в правительстве представители «Родины» Владимир Басенков и Ильдар Габитов - активные и самые непосредственные участники срыва сходов прошедшей избирательной кампании коммуниста Куринного. Справедливоросс Олег Калмыков в борьбе за кресло министра спорта и свержению с него Сергея Кузьмина подключил свою спортивную общественность. Впрочем, экс-депутат и чиновник до мозга костей Кузьмин - ставленник близкого Морозову бизнесмена Дмитрия Рябова, так что является слишком «крепким орешком» для тренера Калмыкова.

Пока общественники тщетно бьются за свои кресла в облправительстве, губернатор Морозов продолжает тасовать одну и ту же колоду своих подчиненных. Морозов пытается создать в Ульяновской области структуру, аналогичную Кремлю, разделив не столько полномочия, сколько переложив всю ответственность за происходящее в регионе на Правительство. Так что назначенному сегодня Председателю Правительства Ульяновской области грозит участь Дмитрия Медведева: отвечать и оставаться крайним за все провалы в области и копившиеся годами проблемы. Эту должность с сегодняшнего дня занимает Александр Смекалин. Две других кандидатуры – Александра Чепухина и Александра Якунина – не были согласованы в Администрации Президента. Так что мечтающий быть губернатором Ульяновской области Чепухин, ищущий выход на людей в Администрации Президента, пока остается, как говорится, в пролете. Как заявляют наши источники, ему предложено возглавить информационный блок. Впрочем, последнее предложение вряд ли сможет его устроить после должности первого замгубернатора, курировавшего все и вся - от авиации до лесного хозяйства - хотя и не разбирающегося в этом.

Стоит отметить, что Александр Смекалин, будучи практиком в поиске инвесторов и инвестиций, точно также, как и ушедший с должности министра ЖКХ опытный коммунальщик Александр Букин, для региона были куда нужнее именно в качестве рабочих лошадок. Говорящих ни о чем голов в облправительстве и так предостаточно.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU
Смекалин Александр Александрович родился 25 марта 1980 года в г. Сенгилей Ульяновской области.
В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр - Москва».
С 2002 года работал сначала главным специалистом, потом директором департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года - директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области. C мая 2010 года - директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций.
С 2013 года занимает должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.



20.10.2016 в 18:24
5238


Комментарии:

Судья Дредд [20 октября, в 19 : 15]

скоро певица олсу отстегнет всю верхушку ульяновской области.

Симбирянин [20 октября, в 19 : 26]

А в Армии не был?...У нас вООт СИМ 3 года на флоте а этот из новых ботанов?

Гость [20 октября, в 19 : 50]

ботан однозначно, они могут только языком дела делать и бюджеты считать. Людей не ценит, очень скуп. Просто сидел в обойме, терпел, ждал...дождался. А по-хорошему устрой его на любое производство, толку от этих "управленцев" с красиво звучащими должностями будет ноль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 20 : 52]

Проводник решений шефа. А я так думал, что сурпрызом будет бабка СВО, предусмотрительно ранее отведенная в резерв, в Мелекес... но пронесло.
Произошла девальвация должностей - председатель обесценился до вицепредседателя.

Гость [20 октября, в 21 : 00]

Предлагаю прослушать песню Сергея Трофимова "Дядя Вова где посадки"

Гость [20 октября, в 21 : 27]

Родился в 80 ом!??? При горбаче ему 5 лет! В 1993 подросток в 13 лет! В 1998 в год полнейшего обнищания народа ему 18!!! Все го...но которое хлебал народ россии он просидел в студентах за спиной родителеЙ! Вывод: жизни реальной незнает,теоретик-ботан,производственного сектора не нюхал, одним словом "чубайсенок"! В настоящее время нужны такие как Рыжков , Примаков !!! Толку от него не будет!

Гость [20 октября, в 21 : 46]

Где же взять-то Рыжковых, Примаковых?! Впрочем, и от них большого толку-то не было (закидайте меня камнями!)

Гость [20 октября, в 23 : 20]

Закидывать никого не надо , тем более камнями! Происходит серьезное осмысление всей экономической и политической политики страны как внешней , так и внутренней руководством страны! Мы четко стали понимать , что "друзей" у нас нет, а есть только экономический интерес между Россией и её "друзьями"! В результате санкций запад сам себя поимел , так как они видят в русских "быдло" , а мы в них реальных врагов и если что , то набитием просто морды они не отлелаются и янки их задницфы не прикроют!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 22 : 05]

В связях, порочащих его, не заметен...

Гость [20 октября, в 22 : 26]

Чепухина из-за алсученых разговорах убрали

Гость [20 октября, в 23 : 35]

Сашу согласовали в Москве, он меньше остальных замешан в продвижении личных интересов.

Ещё он умеет доходчиво и ярко выразить мысли и очень послушен главе области.

Жаль, что не отдал воинский долг Родине, не хлебнул армейских трудностей- это будет наверное мешать ему в принятии оптимальных решений.

Но у него уже есть один грех, о котором пока забыл.

В перспективе, исправив все свои ошибки и улучшив ситуацию, а не показатели в области, он может через год будет назначен Москвой и губер.

Гость [20 октября, в 23 : 54]

Cашу согласовали в Москве, потому что договорился Рябов, а Чепуха как был лохом-бухгалтером так им и остался.

Гость [21 октября, в 00 : 09]

А никитенкина тоже пролетела?? Или она будет замом у морозова? Сладкая парочка гусь да гагарочка.

Гость [21 октября, в 00 : 26]

КИРИЕНКО СОГЛАСОВЫВАЛ ?

Гость [21 октября, в 10 : 51]

Председатель правительства области...нет нужно сразу говорить зиц - председатель. Ибо команда усатого будет продолжать осваивать бюджетные ресурсы, получать земельные участки, строить недвижимость. Роль Смекалина - всё это переводить в язык инвестиций и хороших финансово-экономических показателей. К большим деньгам его явно не пустят...роль трагическая. НО ему хватит на печеньки и орешки...он любит сладкое

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 12 : 29]

Если месяц протянули без дармоедов, зачем опять назначать множество, не обойтись ли одним губером

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 13 : 42]

Все назначения предсказуемы! Морозов новых людей ставить не будет, заместители (читай-помощники) разного уровня не допустят, вот и занимается очередными перестановками! Теперь будем смотреть какие должности себе придумают: Никитенко, Озернов, Уба, Сморода и т.д. Нужно также поддержать и откупится от Чепухина, Якунина, Тихонова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 10 : 11]

Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

вчера, в 19 : 38

877

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

вчера, в 12 : 49

2238

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

вчера, в 08 : 09

2312

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

2980

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера

Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

4 мая, в 15 : 26

1262

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2635

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3093

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3199

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

3244

Панчин - Туровер: 34 – 0

Мэром Ульяновска в очередной раз избран Сергей Панчин. Интриги, которую ждали особо наивные ульяновцы, не случилось. Все 34 присутствующих на заседании Гордумы подконтрольных депутата проголосовали так, как велела партия и губернатор Морозов

15 июня, в 12 : 20

1164

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2548

Без Мисанца. В Ульяновской области возродят Палату справедливости

Уполномоченные Ульяновской области вкупе с чиновниками облправительства объединятся в междусобойчик и назовут себя Палатой справедливости. Если вкратце – это вся суть будущего органа, возрождаемого губернатором Морозовым.

13 июня, в 23 : 46

2368

Онлайн-трансляция 88-го заседания заксобрания Ульяновской области. Операция «Отправь Куринного в отставку» началась

Депутаты областного парламента заслушают отчет губернатора Морозова о результатах деятельности Правительства Ульяновской области за 2017 год, хотя отчитываться должен Смекалин и объявят о начале своей операции «Отправь Куринного в отставку».

30 мая, в 10 : 53

2685

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 14 : 25

5681

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2210