Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

Чепухин в пролете. Председателем Правительства Ульяновской области согласован Александр Смекалин
Почти месяц Ульяновская область остается без дееспособной региональной власти. Сложив полномочия, члены регионального правительства ходят на работу, будучи официально уволенными.

Губернатор Морозов по привычке занимается производством симулякров, сразу после выборов во всеуслышание объявил о том, что новое Правительство будет создано с учетом мнения общественности. Создал комиссию, затем подкомиссию, политические партии по предварительной договоренности и самовыдвиженцы ринулись со своими программами на штурм облправительства. Среди кандидатов на место в правительстве представители «Родины» Владимир Басенков и Ильдар Габитов - активные и самые непосредственные участники срыва сходов прошедшей избирательной кампании коммуниста Куринного. Справедливоросс Олег Калмыков в борьбе за кресло министра спорта и свержению с него Сергея Кузьмина подключил свою спортивную общественность. Впрочем, экс-депутат и чиновник до мозга костей Кузьмин - ставленник близкого Морозову бизнесмена Дмитрия Рябова, так что является слишком «крепким орешком» для тренера Калмыкова.

Пока общественники тщетно бьются за свои кресла в облправительстве, губернатор Морозов продолжает тасовать одну и ту же колоду своих подчиненных. Морозов пытается создать в Ульяновской области структуру, аналогичную Кремлю, разделив не столько полномочия, сколько переложив всю ответственность за происходящее в регионе на Правительство. Так что назначенному сегодня Председателю Правительства Ульяновской области грозит участь Дмитрия Медведева: отвечать и оставаться крайним за все провалы в области и копившиеся годами проблемы. Эту должность с сегодняшнего дня занимает Александр Смекалин. Две других кандидатуры – Александра Чепухина и Александра Якунина – не были согласованы в Администрации Президента. Так что мечтающий быть губернатором Ульяновской области Чепухин, ищущий выход на людей в Администрации Президента, пока остается, как говорится, в пролете. Как заявляют наши источники, ему предложено возглавить информационный блок. Впрочем, последнее предложение вряд ли сможет его устроить после должности первого замгубернатора, курировавшего все и вся - от авиации до лесного хозяйства - хотя и не разбирающегося в этом.

Стоит отметить, что Александр Смекалин, будучи практиком в поиске инвесторов и инвестиций, точно также, как и ушедший с должности министра ЖКХ опытный коммунальщик Александр Букин, для региона были куда нужнее именно в качестве рабочих лошадок. Говорящих ни о чем голов в облправительстве и так предостаточно.



СПРАВКА ULNOVOSTI.RU
Смекалин Александр Александрович родился 25 марта 1980 года в г. Сенгилей Ульяновской области.
В 2002 году с отличием окончил факультет управления института экономики и бизнеса Ульяновского государственного университета. Прошел стажировку в качестве специалиста по работе с резервом в ООО «Волга-Днепр - Москва».
С 2002 года работал сначала главным специалистом, потом директором департамента инвестиций и внешних связей. С сентября 2009 года - директор департамента инвестиций Министерства экономики Ульяновской области. C мая 2010 года - директор департамента модернизации и развития региональной экономики Правительства Ульяновской области. 2 ноября 2011 года назначен Министром стратегического развития и инноваций.
С 2013 года занимает должность Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области.



20.10.2016 в 18:24
4774


Комментарии:

Судья Дредд [20 октября, в 19 : 15]

скоро певица олсу отстегнет всю верхушку ульяновской области.

Симбирянин [20 октября, в 19 : 26]

А в Армии не был?...У нас вООт СИМ 3 года на флоте а этот из новых ботанов?

Гость [20 октября, в 19 : 50]

ботан однозначно, они могут только языком дела делать и бюджеты считать. Людей не ценит, очень скуп. Просто сидел в обойме, терпел, ждал...дождался. А по-хорошему устрой его на любое производство, толку от этих "управленцев" с красиво звучащими должностями будет ноль...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 20 : 52]

Проводник решений шефа. А я так думал, что сурпрызом будет бабка СВО, предусмотрительно ранее отведенная в резерв, в Мелекес... но пронесло.
Произошла девальвация должностей - председатель обесценился до вицепредседателя.

Гость [20 октября, в 21 : 00]

Предлагаю прослушать песню Сергея Трофимова "Дядя Вова где посадки"

Гость [20 октября, в 21 : 27]

Родился в 80 ом!??? При горбаче ему 5 лет! В 1993 подросток в 13 лет! В 1998 в год полнейшего обнищания народа ему 18!!! Все го...но которое хлебал народ россии он просидел в студентах за спиной родителеЙ! Вывод: жизни реальной незнает,теоретик-ботан,производственного сектора не нюхал, одним словом "чубайсенок"! В настоящее время нужны такие как Рыжков , Примаков !!! Толку от него не будет!

Гость [20 октября, в 21 : 46]

Где же взять-то Рыжковых, Примаковых?! Впрочем, и от них большого толку-то не было (закидайте меня камнями!)

Гость [20 октября, в 23 : 20]

Закидывать никого не надо , тем более камнями! Происходит серьезное осмысление всей экономической и политической политики страны как внешней , так и внутренней руководством страны! Мы четко стали понимать , что "друзей" у нас нет, а есть только экономический интерес между Россией и её "друзьями"! В результате санкций запад сам себя поимел , так как они видят в русских "быдло" , а мы в них реальных врагов и если что , то набитием просто морды они не отлелаются и янки их задницфы не прикроют!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 октября, в 22 : 05]

В связях, порочащих его, не заметен...

Гость [20 октября, в 22 : 26]

Чепухина из-за алсученых разговорах убрали

Гость [20 октября, в 23 : 35]

Сашу согласовали в Москве, он меньше остальных замешан в продвижении личных интересов.

Ещё он умеет доходчиво и ярко выразить мысли и очень послушен главе области.

Жаль, что не отдал воинский долг Родине, не хлебнул армейских трудностей- это будет наверное мешать ему в принятии оптимальных решений.

Но у него уже есть один грех, о котором пока забыл.

В перспективе, исправив все свои ошибки и улучшив ситуацию, а не показатели в области, он может через год будет назначен Москвой и губер.

Гость [20 октября, в 23 : 54]

Cашу согласовали в Москве, потому что договорился Рябов, а Чепуха как был лохом-бухгалтером так им и остался.

Гость [21 октября, в 00 : 09]

А никитенкина тоже пролетела?? Или она будет замом у морозова? Сладкая парочка гусь да гагарочка.

Гость [21 октября, в 00 : 26]

КИРИЕНКО СОГЛАСОВЫВАЛ ?

Гость [21 октября, в 10 : 51]

Председатель правительства области...нет нужно сразу говорить зиц - председатель. Ибо команда усатого будет продолжать осваивать бюджетные ресурсы, получать земельные участки, строить недвижимость. Роль Смекалина - всё это переводить в язык инвестиций и хороших финансово-экономических показателей. К большим деньгам его явно не пустят...роль трагическая. НО ему хватит на печеньки и орешки...он любит сладкое

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 12 : 29]

Если месяц протянули без дармоедов, зачем опять назначать множество, не обойтись ли одним губером

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 октября, в 13 : 42]

Все назначения предсказуемы! Морозов новых людей ставить не будет, заместители (читай-помощники) разного уровня не допустят, вот и занимается очередными перестановками! Теперь будем смотреть какие должности себе придумают: Никитенко, Озернов, Уба, Сморода и т.д. Нужно также поддержать и откупится от Чепухина, Якунина, Тихонова!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [3 марта, в 10 : 11]

Я только что подписал(а) петицию "Президент Российской Федерации Путин В.В.: Петиция об отставке губернатора Ульяновской области Морозова С.И." на Change.org. Это важно. Подпишете.

https://www.change.org/p/президент-российской-федерации-путин-в-в-петиция-об-отставке-губернатора-ульяновской-области-морозова-с-и?utm_medium=email&utm_source=notification&utm_campaign=petition_signer_receipt&share_context=signature_receipt&recruiter=689431637

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

сегодня, в 17 : 21

589

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

сегодня, в 16 : 33

218

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

сегодня, в 13 : 55

1018

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

4727

Денег нет, но вы держитесь. Как ульяновских медработников обманули в рамках Майских указов президента

Правительство Ульяновской области в очередной раз обмануло медиков, сначала повысив, а потом снизив почти в два раза обещанное повышение зарплат. Что, безусловно, «добавит» поддержки президенту на предстоящих выборах.

27 января, в 11 : 44

8206

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту прекращения водоснабжения поселков Кучуры и Силикатный

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

14 декабря, в 11 : 24

454

В министерстве лесного хозяйства Ульяновской области идут обыски

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном министерстве сельского и лесного хозяйства проходят обыски, оперативники изымают все документы, связанные с освоением лесов.

9 февраля, в 14 : 01

3390

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2590

«Алгоритм» захвата новостроек по-ульяновски, и причем тут Чепухин?

Судьба дома 38 по проспекту Нариманова является типичной для любой новостройки Ульяновска. Когда в погоне за красивыми отчетами о сданных квадратных метрах дома принимаются по отчетам застройщика без выездных проверок.

31 января, в 09 : 59

2782

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

сегодня, в 17 : 21

589

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

сегодня, в 13 : 55

1018