Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5305 р.
Евро: 75,9236 р.

«Черные шапочки» и власть. Кто стоит за покушением на Геннадия Бударина?
Сегодня исполняется ровно год с момента покушения на депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина http://ulnovosti.ru/content/1/26815/ . Следственный комитет Ульяновской области берет расследование этого громкого преступления в свои руки.

Уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений переквалифицировано в покушение на убийство. Расследованием дела займется СУ СК по Ульяновской области, так что надеемся, оно будет доведено до логического завершения, а виновные все-таки будут найдены и понесут наказание. Как стало известно Ulnovosti.ru, круг подозреваемых, замешанных в покушении, практически выявлен. Некоторые из них уже прошли допросы, полиграф и их показания оказались ложными. Были и такие, кто отказывался от дачи вообще каких-либо показаний, сбегая из кабинета следователя. По биллингу сотовых телефонов установлены личности подозреваемых, которые присутствовали в тот момент рядом с домом Бударина. Сам депутат утверждает, что знает как заказчика, так и подозреваемых в покушении, и связывает это с переделом рынка ЖКХ-услуг Нового города. То, что еще год назад казалось вероятным, сейчас для многих становится очевидным.

«ЧЕРНЫЕ ШАПОЧКИ» ВЕДУТ К ПОКУШЕНИЮ НА БУДАРИНА

В Ульяновск вернулись бандитские «вязаные шапочки». Именно им «смотрящие» криминальные структуры области дают право решать, кому жить, а кому нет, кому работать, а кому собирать крохи со стола. Всем ослушавшимся в таком случае может грозить, как минимум, перспектива стать калекой. Кто устанавливает правила игры на рынке ЖКХ?

Спустя некоторое время после нападения на Бударина в Заволжском районе при поддержке административного ресурса, в том числе и на областном уровне, нарисовалась управляющая компания «Уютный дом». Некоторые из чиновников с несвойственными им энтузиазмом стали организовывать собрания и агитировать собственников жилых домов, аккурат обслуживающихся в компании «Жилстройсервис». О том, почему и по чьей указке за нее встал горой, к примеру, глава ЖКХ Ульяновска Чернецов, - понятно, кажется, всем. Впрочем, со слов старших по домам, представители новенькой УК этого и не скрывают, козыряя перед ними заявлениями, что якобы все происходящее - с согласия замгубернатора области Михаила Сычева.

Пока расследуется уголовное дело по факту покушения на депутата Бударина, а региональные прокуратура, УФАС и глава города разбираются личностью выдающегося «маркетолога» - начальника городского комитета ЖКХ г-на Чернецова, его дело, как ни странно, живет: объявления с личной подписью чиновника продолжают развешиваться в подъездах, сходы cобственников жилья продолжают проводиться. По всей видимости, г-н Чернецов, ушедший после скандала на больничный, поставил свою подпись в таком количестве объявлений о проведении собраний, что ими можно обклеить весь жилой фонд Заволжья.

К слову сказать, на вчерашний сход по адресу пр-т Авиастроителей, 21 пришло около 6 жильцов, остальные 10 оказались сотрудниками «Уютного дома». По адресу пр-т Ленинского Комсомола, 15 на собрании вообще никто от дома не присутствовал. Так что теперь представители данной компании в сопровождении все тех же «черных шапочек» начнут стучаться в каждую квартиру и предлагать себя в качестве управленцев, организуя заочное голосование.

Повестка мероприятия, которую никто не видел, но бурно обсуждали,- смена управляющей компании. Вновь всплывающие факты позволяют нам четче представлять возможную цепочку, которая ведет все выше и выше, приближаясь вплотную к заказчикам того громкого преступления.

Вчера журналисту Ulnovosti.ru на таком собрании собственников жилых домов в Новом городе «выпала честь» столкнуться с крайней недоброжелательностью, грубостью и хамством со стороны неких лиц, представляющих интересы одной из управляющих компаний, которая хочет занять чужое место. Типичный представитель и носитель черной вязаной шапки крепкого телосложения пытался мешать работать корреспонденту Ulnovosti.ru: толкался, загораживал камеру, угрожал применить силу, в случае если тот не завершит съемку так называемого собрания жильцов.

ГОЛОСОВАНИЕ КАК «ЛОББИЗМ» ИНТЕРЕСОВ ЧАСТНОЙ КОМПАНИИ

Естественно, дело с мертвой точки сдвинуть было бы невозможно без должного стимулирования пары-тройки активных пенсионеров, которые за 5 тыс. руб готовы создать видимость массового недовольства, скандала и переорать кого угодно, что и было сделано. Теперь группа заинтересованных тщетно бегает по двум домам и агитирует жителей за «Уютный дом», обещая просто сказку – дешевые тарифы, качественные ремонты и многое другое. Услышав про низкие тарифы, сразу на ум пришла фраза: бесплатный сыр бывает только в мышеловке. К тому же, как выяснилось, обоснованность этих низких тарифов, и виды предлагаемых УК услуг сейчас проверяет региональная прокуратура и ГЖИ.

Между тем к рекламе «Уютного дома» также подключились официальные лица из комитета ЖКХ, которые разъезжают на служебном УАЗе и в режиме монолога агитируют расторгать договоры с «Жилстройсервисом» и оглашают выгодные» тарифы новой компании. Подбегающих недовольных просят писать жалобы на «Жилстройсервис». Сбежавший на больничный глава ЖКХ Чернецов на собрание не явился, вместо него приехал молодой сотрудник этого же комитета. Алексей Медведкин предъявил доверенность на право проведения мероприятия и по листку зачитал:

«Я представитель комитета ЖКХ, меня снимать не надо! Вы снимаете меня? Зачем Вы меня снимаете? Я Вам разрешения не давал на это, с нашим руководством это не согласовано. Сегодня у нас собрание, сами знаете, по какой теме. Повестка дня – 1. Утверждение председателя секретаря общего собрания. 2. Утверждение состава счетной комиссии, но так как у нас сегодня собрание носит информационный характер, - не все собственники вышли. Поэтому я до вас сейчас доведу информацию, вы послушаете, примите к сведению. Если вопросы будут – задавайте вопросы.

Третий вопрос - самый главный: расторжение договора с 01.06.2015г. многоквартирного дома с УК «Жилстройсервис». Объясню почему: ваше право, хотите да, хотите нет. Мы Вас не агитируем. 4 Выбор управляющей компании «Уютный дом» для управления многоквартирным домом с 01.06.2015г. Опять же ваше право. 5 . Утвердите новый договор, размер ежемесячной платы 6 . Утверждение платы за содержание и ремонт помещений, приложение я Вам дам и т.д. ».



Представительницы УК «Уютный дом» между тем говорили только о деньгах и ни слова о благополучии жильцов. Удивляет тот факт, как безнаказанно ведут себя амбалы от компании «Уютный дом» - препятствуют съемке, говорят, что хотят, обещают проблемы – вот этого ждать жильцам? Не исключено, что уже завтра эти «друзья» будут ходить по квартирам и обещать жильцам проблемы, если те будут отказываться от услуг УК «Уютный дом». Впрочем, так все и происходит.

Тем временем дворы по адресам пр-т Авиастроителей, 21 и пр-т Ленинского Комсомола, 15 даже после схода снега стоят ухоженные и чистые, мусорные клетки в надлежащем состоянии, что для Ульяновска большая редкость. Народ не возмущается, не участвует в дрязгах, организуемых УК «Уютный дом».


Фото:


Фото:


Фото:


16 домов из 32-х домов, которые ранее по инициативе представителей комитета ЖКХ перешли под управление ООО «Уютный дом», видимо, поняв, чем может закончиться такое сотрудничество, уже переголосовали и вновь вернулись под управление «Жилстройсервиса». На сегодняшний моменты компании «Уютный дом» нет даже в реестре управляющих компаний Ульяновской области.

Прошел ровно год с момента покушения на жизнь Бударина, а уголовное дело начинает раскрываться само собой – остается только дать добро следователям, которым что-то или кто-то так сильно мешает вершить правосудие.


Алексей Шувалов


26.03.2015 в 20:41
7342

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

сегодня, в 18 : 01

1084

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

528

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

вчера, в 12 : 59

1584

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 18 : 08

4093

«Интимные подробности» Сычева. Ульяновский областной суд признал обыск в кабинете у замгубернатора области законным

Только что Ульяновский областной суд закончил рассматривать апелляционную жалобу региональной прокуратуры на решение Ленинского районного суда относительно обысков в кабинете теперь уже бывшего замгубернатора области Михаила Сычева.

28 сентября, в 15 : 34

10774

Заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев подался в бега?

Как стало известно Ulnovosti.ru, с сегодняшнего дня заместитель губернатора Ульяновской области Михаил Сычев в срочном порядке ушел в отпуск. Местом своего внезапного отдыха на этот раз якобы выбрал не Мальдивы, а Турцию.

20 августа, в 16 : 30

8944

Жестокое нападение на депутата ульяновской гордумы Геннадия Бударина. Нападавших просят опознать по фотороботу

Региональный следственный комитет распространил фотороботы подозреваемых в избиении депутата Ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

17 марта, в 18 : 08

4093

Почетный педагог России Тамара Петраш возвращается в детский сад

Уволенная по политическим мотивам заведующая детского сада № 258 Тамара Петраш с завтрашнего дня возвращается на свою прежнюю должность. Приказ управления образования городской администрации о ее восстановлении в должности подписан 28 января.

1 февраля, в 18 : 19

3980

Цена депутатского мандата. Уволена директор детского сада №258, Почетный педагог России Тамара Петраш

Причин для увольнения даже после многочисленных проверок городской контрольно-ревизионной комиссии не нашлось. Уволили Почетного работника общего образования Российской Федерации по инициативе работодателя – администрации города.

22 января, в 14 : 57

8493

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу

Вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Бороздина, бывшего начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

13 июня, в 09 : 58

772

Понять и простить. Гендиректор «Гиппократа» Антон Гусев за покушение на мошенничество в 91 млн. рублей отделался условкой

Суд рассматривал уголовное дело в отношении г-на Гусева в особом порядке. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3. ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), но решение для Гусева оказалось как с гуся вода.

23 мая, в 21 : 15

2217

Гендиректора «Гиппократа» Гусева обвиняют в покушении на мошенничество на 90 млн. рублей

Уголовное дело в отношении гендиректора «Гиппократа» г-на Гусева направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

6 мая, в 17 : 41

2451

Миронов, Сычев, Воротилин. «Справедливая Россия» определилась с кандидатами в областной парламент

Ульяновские эсеры первыми среди региональных отделений партий провели конференцию, выдвинув своих кандидатов в преддверие грядущих выборов в областной парламент.

15 июня, в 15 : 12

2777

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2608

Находящийся под пристальным наблюдением правоохранительных органов экс-замгубернатора Михаил Сычев возглавит городской избирком

Губернатор Морозов принял решение назначить Михаила Сычева председателем городской избирательной комиссии, иначе невозможно объяснить выдвижение последнего в его состав через «Справедливую Россию», которую полностью контролирует областное правительство.

14 сентября, в 17 : 38

3739

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8876

Ульяновский киллер меняет масть-5. КУКЛОВОДЫ

Судебный процесс, в котором «ульяновский киллер» выступает в роли потерпевшего, медленно, но верно близится к завершению. Однако он, похоже, не ставит себе целью раскрыть истину…

5 июля, в 16 : 05

3827

Ульяновский киллер меняет «масть»

Взбудораживший Интернет и широко разошедшийся по сетям видеоролик с признаниями Дениса Кораблева в совершении им ряда преступлений набрал уже многие и многие тысячи просмотров и навсегда вошел в историю под названием «Признания ульяновского киллера».

5 июня, в 22 : 59

5393

ЖКХ на грани криминала. Руководство ульяновской компании обратилось в администрацию президента с требованием остановить рейдерский захват жилфонда

Скандал с переделом ЖКХ Нового города и управляющей компании ООО «Жилстройсервис» достиг критической точки. Сегодня руководство компании во всеуслышание заявилo о рейдерском захвате.

11 февраля, в 20 : 57

11367

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

сегодня, в 15 : 53

528

Управляющие компании Димитровграда заставили расплатиться с ресурсоснабжающими организациями

По требованию димитровградской прокуратуры хозяйствующие субъекты жилищно-коммунального комплекса погасили долг перед ресурсоснабжающими предприятиями на сумму более 50 миллионов рублей.

28 сентября, в 10 : 27

516

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3808

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

4266

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 16 : 48

3748

Зачем КПД-2 нужна детская библиотека?

Жилой дом «Пионер-парк» (он же Дом на Минаева; он же Гаев-ковчег) расширяется за счёт территорий детских учреждений: Областного Дворца творчества детей и молодёжи и Детской областной библиотеки.

сегодня, в 18 : 07

3722