Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Политика

1 2 3 4 5 ... 84
Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

4253

Сергей Морозов: «Мы движемся к обществу социальной сплоченности и высокого уровня качества жизни»

Единороссовское большинство в областном парламенте приняло отчет губернатора Морозова к сведению. Несмотря на явные и масштабные провалы по всем пунктам и по всем направлениям: от здравоохранения до строительства и газификации.

22 апреля, в 16 : 00

1733

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2118

«Неуд» министерству здравоохранения. Депутаты КПРФ требуют направить дополнительно 1 млрд. рублей на ульяновскую медицину

10 апреля 2019 г. состоялось заседание комитета по социальной политике, государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества, на которым главным вопросом стал отчет министра здравоохранения Сергея Панченко.

12 апреля, в 06 : 42

2454

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 14 : 42

4355

Из Строгино в Димитровград

Первым замглавы города атомщиков станет ставленник Росатома Юрий Черноусов. Последний, как мы и писали, будет курировать в городе реализацию всех федеральных проектов по линии Росатома и ФМБА. Черноусов приедет на свое новое место работы уже сегодня.

9 апреля, в 06 : 22

2928

Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»

В политическом кризисе, созданным командой Морозова в городе атомщиков после оглушительного провала «Единой России» на выборах, наконец-то забрезжил лучик надежды.

8 апреля, в 17 : 07

3280

«Большой Черемшан» уходит в разработку племянника экс-мэра Димитровграда Горшенина

Можно ли назвать торгами участие двух аффилированных фирм с одними и теми учредителями во главе? УФАС приступает к рассмотрению жалобы на аукционе по разработке песка димитровградского месторождения «Большой Черемшан».

3 апреля, в 16 : 04

2672

Депутаты фракции КПРФ ЗСО Ульяновской области Виталий Кузин и Денис Гурьянов посетили Государственную думу с рабочим визитом

Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области налаживают дополнительные контакты с представителями Государственной думы Российской Федерации.

3 апреля, в 05 : 03

349

Захват дорог, зеленых зон, территории общего пользования. Суд признал строительство ЖК «Воробьевы горы» незаконным

Жилой комплекс «Воробьевы горы» - типичный пример вакханалии, творящейся в строительной сфере нашего региона, благодаря которой армия обманутых дольщиков могла бы пополниться еще не менее чем на 120 семей.

2 апреля, в 12 : 14

2947

Главным федеральным инспектором в Ульяновской области назначен Сергей Валенков

Сегодня Москва наконец-то определилась с новым ставленником в Ульяновской области. Кресло главного федерального инспектора по Ульяновской области займет один из экс-руководителей ПФО Михаила Бабича Сергей Валенков.

29 марта, в 11 : 31

2933

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 10 : 31

6112

Сила власти, или Как Ульяновская область превращается в «криминальную столицу России»

Никакой политической «оттепели», о которой заявил на голубом глазу губернатор Морозов, в сложившемся благодаря ему кризисной ситуации в Димитровграде, ждать не стоит. Более того, на борьбу с «красной» Думой власть кинула ОПГ.

26 марта, в 11 : 53

5336

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2395

Конец операции «Автодром». Сенатор Харлов выводит гостиницу «Советская» в частную собственность

Финал мегааферы со строительством автодрома в Ульяновске завершается скандалом. Решением совета директоров АО «Симбирское кольцо» имущество гостиницы «Советская» передано на правах собственности в ООО «Гостиница «Советская».

22 марта, в 09 : 34

4032

Перегрузка. Димитровградская «оттепель» как пиар-ход губернатора Морозова

В Администрации президента полным ходом идет работа по предстоящей ротации глав регионов. На ковер вызван и губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, который с прошлого года значится в списках не избираемых глав регионов.

15 марта, в 18 : 32

5365

Ульяновский областной суд освободил депутатов Законодательного собрания области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова из-под ареста

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляции депутатов Законодательного собрания Ульяновской области Виталия Кузина и Дениса Гурьянова.

14 марта, в 13 : 30

3124

Не Почетный

Депутаты Городской думы Димитровграда лишили губернатора Морозова статуса почетного жителя. За такое решение проголосовали 20 из 24 присутствовавших сегодня на заседании народных избранников.

27 февраля, в 17 : 49

5054

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 07 : 17

3836

Родной дядя Владимира Камеко попал под проверку МВД в рамках уголовного дела Арашукова

Как сообщают федеральные СМИ, после ареста влиятельного сенатора Арашукова у силовиков появился реальный шанс на возбуждение уголовных дел в отношении целого ряда руководителей «Газпрома». Среди них называют Николая Исакова.

26 февраля, в 05 : 59

7823

Автопарк Морозова пополнился десятью новыми авто. Полный список машин Правительства Ульяновской области с номерами

Ulnovosti.ru второй год подряд следят за изменениями в автопарке Правительства Ульяновской области. Отметим, что закупку новых автомобилей, как говорится, в режиме онлайн, через аукционы, проследить не удалось.

13 февраля, в 13 : 21

5380

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 12 : 13

4497

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 08 : 11

4083

Владимир Козин покидает должность Главного федерального инспектора по Ульяновской области

Сегодня последний день его работы в должности ГФИ. Контракт с Владимиром Козиным Полпредство решило не продлевать. Официально он уходит на пенсию, но не исключено, что уже в ближайшее время «всплывет» во главе какой-нибудь госструктуры или агентства.

8 февраля, в 07 : 52

4118

Геннадий Зюганов обращается к президенту Путину с просьбой защитить Конституцию РФ в Димитровграде

Политическая недальновидность губернатора Морозова и саботаж работы и решений «красной» Гордумы, организованный его командой в Димитровграде, оборачивается вмешательством в дела местного самоуправления Администрации президента.

29 января, в 14 : 02

6694

Операция «Димитровград». Еще никогда Морозов так не был близок к провалу

Секретный план по дискредитации «красной» Городской думы, разработанной в недрах Правительства Ульяновской области под руководством губернатора Морозова, попал в руки депутатов благодаря безалаберности лжэ-мэра Гадальшина.<br />

28 января, в 16 : 28

10011

Онлайн-трансляция из Администрации города Димитровграда

Депутаты городской Думы Димитровграда продолжают отстаивать принятые решения по избранию нового главы города, а также его заместителей, настаивая на том, что работа комиссии и решения депутатов законны.

28 января, в 06 : 34

4682


1 2 3 4 5 ... 84