Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Чиновники на вылет. Кто слабое звено в команде губернатора Морозова?
Можно ли верить интернет-голосованиям, размещаемым на сайте областного правительства и его дочерних сервисов? Как итоги online опросов отличаются от реального мнения граждан?

На эти и другие вопросы мы попытались ответить, проанализировав результаты удовлетворенности населения работой органов власти, дорогами и другими наиболее важными сферами нашего быта.

На сайте Правительства Ульяновской области http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/9911/ опубликовали итоги опроса населения с использованием информационно-коммуникационных сетей и информационных технологий по оценке эффективности руководителей органов местного самоуправления, городских округов и муниципальных районов Ульяновской области. Проще говоря, показатели устанавливались с использованием онлайн голосования на региональных интернет-ресурсах. В числе лидеров интернет-голосования с положительным 100%-ым показателем удовлетворённости населения муниципального образования деятельностью своих глав районов вошли Базарносызганский, Новоспасский, Цильнинский район и г. Новоульяновск. В этих районах, судя по результатам голосований, неудовлетворенных деятельностью чиновников не существует в природе – процентное соотношение 0.

С высоким результатом удовлетворенности идут и Сурский район – 96,43%, Кузоватовский район – 93,75%, Барышский район – 92,39%, Павловский район – 91,18%.


Фото:


Что же касается удовлетворенности главами администраций, интернет-голосование показало схожие результаты. Со 100%-ым показателем удовлетворенности лидируют Базарносызганский, Кузоватовский, Новоспасский, Цильнинский районы и г. Новоульяновск. Чуть меньше 100% набрали Теренгульский, Новомалыклинский и Старомайнский районы – 97,44%, 95,92%, 92,86% соответственно.


Фото:


На сайте Правительства Ульяновской области также представлены итоги аналогичного голосования населения, но уже по показателю удовлетворенности деятельностью администрации муниципальных образований за прошлый год – как оказалось, полностью идентичные за незначительным расхождением в несколько процентных пунктов.


Фото:


«Чеченские» показатели голосования, которых смогли добиться районные чиновники, вызывают некоторые вопросы, например, как был достигнут 100%-ый результат при столь низком уровне жизни населения Ульяновской области? Какое количество жителей принимало участие в голосовании и кто они, голосующие? Имели ли место накрутки, и какое численное соотношение участников голосования и количества чиновников каждого конкретного муниципального образования? Глядя на результаты такого голосования, единственное, что приходит на ум, так это то, что в нем участвовали сами работники райадминистраций. До компьютеров добрались только жители Сенгилеевского, Радищевского, Ульяновского районов и Димитровграда. В Сенгилеевском районе из 100 проголосовавших 65 человек выразили свое недовольство деятельностью главой Александром Бердниковым.

Впрочем, в некоторых результатах прослеживается все-таки доля правды. Так, например, степень удовлетворенности населения деятельностью городской думы Ульяновска в прошлом году составила всего лишь 44,44%, т.е. менее половины, а 55,56%, получается, работой народных избранников недовольны.

В эту же группу неудовлетворенных жителей входят димитровградцы. Там степень удовлетворенности немногим больше - 57,14%. Однако, если сравнить депутатов городской думы г. Ульяновска с советом депутатов тех же Базарносызганского, Новоспасского, Цильнинского районов и г. Новоульяновска того же самого рейтинга, то народные избранники гордумы областного центра на фоне сельских депутатов предстают перед нами сущими бездельниками и безответственными работниками. Такой контраст голосования, скорее всего, объясняется большей правовой и интернет-образованностью жителей городов.


Фото:



Оценивали методом интернет-голосования и региональные дороги и ЖКХ.

Так, степень удовлетворенностью городскими дорогами в Ульяновске составила всего лишь 11,11%, остальные 88,89% проголосовавших дорогами не удовлетворены. Удовлетворённость населения организацией теплоснабжения, организацией водоснабжения, организацией электроснабжения, организацией газоснабжения – все аналогично предыдущим результатам. Лидеры Базарносызганский, Мелекесский, Новомалыклинский, Новоспасский, Цильнинский районы и г. Новоульяновск, где, как говорится, «все в шоколаде».

Совершенно иначе выглядят итоги социсследований, проведенных ОГКУ «Аналитика» методом проведения стандартизированное интервью в форме поквартирного обхода http://ulgov.ru/pub/atts/page/satisfactionsociology.docx

Для, наглядности возьмем наших лидеров – Базарносызганский, Мелекесский, Новомалыклинский, Новоспасский, Цильнинский районы и г. Новоульяновск, которые занимали первые места со 100%-ым положительным результатом в предыдущих опросах. Поквартирных опрос показал, что удовлетворённость населения деятельностью главы МО Базарносызганский район в прошедшем году составила 40% (online голосование показало 100%).
- удовлетворённость населения деятельностью главы МО Новоспасский район в прошедшем году составила 77% (online голосование показало 100%);
- удовлетворённость населения деятельностью главы МО Цильниский район в прошедшем году составила 57% (online голосование показало 100%),
- удовлетворённость населения деятельностью главы города Новоульяновск в прошедшем году - 57% (online голосование показало 100%).

Тот же самый рейтинг с учетом реального общения с жителями по квартирам показал степень удовлетворенности главами администраций.

- Удовлетворённость населения деятельностью главой администрации МО Базарносызганский район в прошедшем году составила 37% (online голосование показало 100%);
- удовлетворённость населения деятельностью главой администрации МО Новоспасский район составила 77% (online голосование показало 100%);
- удовлетворённость населения деятельностью главой администрации МО Цильниский район в прошедшем году составила 57% (online голосование показало 100%);
- удовлетворённость населения деятельностью главой администрации города Новоульяновск в прошедшем году составила 40% (online голосование показало 100%).

Реальную картину, пожалуй, отражает данный опрос и в плане удовлетворенности населения деятельностью глав городов и районов. У 11 из них минусовой рейтинг, к полным аутсайдерам относятся главы Барышского, Карсунского, Инзенского, Вешкаймского, Майнского, Радищевского, Старомайнского, Ульяновского и ряда других районов. «Лидером» среди глав, которыми недовольно местное население, стал глава Мелекесского района Тимошенко. Его рейтинг - минус 20 (!). Впрочем, несмотря на недовольство местных жителей, всем этим главам районов ничто не мешает оставаться на своем посту и даже переизбираться.

Положительную оценку работе глав дали жители Новоспасского, Павловского, Старокулаткинского, Цильнинского, Чердаклинского, Кузоватовского, Новомалыклинского районов, а также городов Ульяновск и Димитровград. Так, деятельностью Марины Беспаловой довольны 53% опрошенных, Александра Вражнова – 77%, Геннадия Деникаева из Новоульяновска и Ханяфи Рамазанова из Цильнинского района – 57%,

Поквартирный опрос по поводу удовлетворённости качеством автомобильных дорог вполне предсказуем – он никакой с точки зрения гражданского общества:

- Ульяновск – степень удовлетворенности 10 % (online голосование показало 11,11%);
- г. Новоульяновск – степень удовлетворенности 24% (online голосование показало 44,74%);
- Базарносызганский район – степень удовлетворенности 23% (online голосование показало 75%);
- Новоспасский район – степень удовлетворенности 35% (online голосование показало 87,5%);
- Цильнинский район – степень удовлетворенности 25% (online голосование показало 44,44%) и т.д.


Фото:


С теплоснабжением, водоснабжением, газоснабжением особых проблем нет, поэтому реальный опрос дает вполне высокие проценты по всем районам и городам области.

Однако, ситуация с online голосованием, которое так рьяно внедряет наше региональное правительство, больше похожа на жульничество: результат в интернет-сети по некоторым параметрам более чем в два раза расходится с реальным поквартирным опросом. Стоит предположить, что пока еще результаты реальных опросов более-менее честные, но ближе к губернаторским выборам их будут просто приравнивать к online голосованию, лицезреть показатели которых чиновникам намного приятней.

Виктор Доронин



05.05.2014 в 11:11
3391


Комментарии:

Одна [5 мая, в 11 : 38]

Про что статья-то????

Гость [5 мая, в 12 : 23]

Про олчковтирательство у "лидеров"

Гость [5 мая, в 16 : 05]

Да, умеет Глава Новоспасского района Александр Вражнов, мозги канифолить, как жителям области, так и чиновникам во главе с Морозовым. В Новоспасском районе вырублен сырорастущий лес вместо сгоревшего па площади более 7000 га. Песком торгует Глава района с заместителем, только ООО "Волга Проект" из Самары купили у них песка более чем на миллион рублей, без разрешения разработки карьера песка, а сейчас песок продает племянник Вражнова в г. Сызрань. Землями Вражнов командует как своей собственностью, дороги разбиты, природным газом пользуется всего 50% населения района, работы нет. Очевидно бабки имеют свойство прятать концы в воду.

Гость [6 мая, в 14 : 01]

зарплата у глав районов как у губера - 150-170 штук в месяц, у замов до 120 достигает со всеми надбавками. а вокруг нищета и разруха... Пора делать выводы, господин Морозов

Наталья [6 мая, в 18 : 41]

да больше половины выгнать надо давно, ан нет, сидят прихлебаи. тот же Бердников ждет пенсии. вы только представьте какой она будет в 70% от его сегодняшнего оклада. тысяч 100 не меньше. и все эти пенсии нерадивых чиновников-бездельников-вредителей лягут на и без того нищие районные бюджеты пожизненно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

позавчера, в 13 : 09

284

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

2935

Алексей Куринный: Морозов - не спаситель. Он - главный виновник сегодняшней сложной экономической ситуации в Димитровграде

Политический кризис, искусственно созданный командой губернатора Морозова, дошел до своей критической точки. В ход пущены провокации, шантаж и откровенный саботаж по избранию легитимного главы города атомщиков.

18 июня, в 22 : 43

2773

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

22 апреля, в 17 : 17

5317

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 19 : 11

5141

Ульяновская область вошла в ТОП-10 самых закредитованных регионов России

Последние два года темпы прироста розничных кредитов значительно ускорились, в то время как зарплаты растут гораздо слабее, и наблюдаемая сейчас динамика ведет к значительному росту кредитной нагрузки россиян.

24 декабря, в 10 : 44

2079

Количество вакансий в Ульяновске за три месяца упало на 17%

Служба исследований Зарплата.ру проанализировала рынок труда в Ульяновске и выяснила, что количество вакансий относительно лета текущего года стало меньше на 17%, в некоторых сферах этот показатель значительно больше.

25 ноября, в 12 : 39

1354

Экономические «чудеса» Ульяновской области

Мы живем в самом лучшем регионе России, а остальные нам завидуют. Об этом ульяновцы – жители региона-лидера - узнают ежедневно из практически всех без исключения средств массовой информации Ульяновской области.

2 июня, в 11 : 54

6949

Ульяновцы требуют смены кадра

Проведённые для Кремля закрытые социологические исследования показали российские субъекты с наибольшими запросами на смену губернаторов. В списке губернаторов «на вылет» и глава Ульяновской области Сергей Морозов.

13 мая, в 06 : 49

4722

Под прикрытием власти. В Новоспасском районе продолжают орудовать «черные лесорубы»

Незаконные вырубки лесов давно превратились в настоящий лесной бизнес, леса Ульяновской области редеют катастрофически. Судя по обстановке, изменений в лучшую сторону не ожидается, поскольку происходит это не без участия первых лиц районного чиновничества

9 января, в 14 : 02

3419

Бердникову добавили срок. В Сенгилеевском районе новый старый глава

Сенгилеевский районный совет депутатов сегодня выбрал нового главу района. Обошлось без «сюрпризов». Как только что стало известно нашему порталу, парламентарии района единогласно проголосовали за действующего главу Сенглеевщины Александра Бердникова.

4 декабря, в 13 : 22

2035

Заболоченную дорогу в Цильнинском районе отремонтируют по решению суда

На автомобильной дороге, расположенной на улице Школьной в селе Средние Алгаши, зафиксированы многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжих частей, превышающие предельные размеры просадок.

16 июля, в 12 : 04

126

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1712

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства не сделал отчисления в ФНС

У Комитета жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чердаклинского района во второй половине июля должны приостановить операции на лицевых счетах. Такое решение арбитражный суд вынес в июне.

8 июля, в 05 : 43

184

Кузоватовский МУП заставили устранить нарушения

Муниципальное предприятие «Еделевское ЖКХ» осуществляло водоснабжение населения и организаций сел Красная Балтия и Шемурша Кузоватовского района из артезианской скважины в отсутствии лицензии на право ее использовать.

17 мая, в 14 : 26

278

Московская фирма выбьет с ульяновцев долги за коммуналку

Завершился аукцион на оказание услуг по взысканию просроченной дебиторской задолженности физических лиц для нужд Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс». Согласно решению комиссии, победителем стала московская компания ООО «АГЕНТСТВО Р.О.С.ДОЛГЪ».

15 мая, в 07 : 51

583