Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Дай бог, последний. В Димитровграде девять месяцев выбирают сити-менеджера
Начатая с 16 августа прошлого года процедура конкурса на замещение вакантной должности главы администрации города Димитровграда уже трижды срывалась. И дважды - из-за представителей региональной власти.

В состав комиссии, которая должна определить судьбу нашего сити-менеджера, входят четыре депутата городской думы Димитровграда (в их числе и мэр) и четверо представителей администрации губернатора и правительства области во главе с премьером и куратором Димитровграда Александром Смекалиным http://ulnovosti.ru/content/1/39917/ .

Голосуя за новый (четвертый по счету) конкурс на своей апрельской сессии в минувшую среду, думцы выразили надежду, что в этот раз ничего не сорвется. Он состоится 26 июня и, как обычно, пройдет в два этапа. Вначале комиссия рассмотрит документы претендентов на пост, а затем побеседует с каждым лично. Далее допущенным к конкурсу предстоит представить свои программы по выводу города из кризиса уже депутатам местного парламента.

Заседание думы состоится 27 сентября. Если сорвется и этот конкурс, то следующий возможно будет провести не ранее сентября. И тогда, скорее всего, его проведут только после выборов в думу и Законодательное собрание. Но в этом случае - уже по новому сценарию. Глава города, который станет единоличным правителем, будет выбираться уже не из числа депутатов парламента, как сегодня, а из числа кандидатов на этот пост.



m-v-news.ru



04.05.2018 в 15:26
1879


Комментарии:

Гость [4 мая, в 16 : 41]

знаем мы эти конкурсы...участвовали. Победитель уже известен "куратору".Всё людей смешат

Гость [4 мая, в 19 : 04]

Назначьте самого Смекалина - сразу все состоится и город перестанет быть безвластным и Димитровградцы его с удовольствием "примут на поруки" и с чувством исполненного долга - "развальцуют пятую точку",а то голова что то не работает ! Только и делает что "подкладывает" свое фото при объявлении очередного конкурса, ему работать конферансье в театре сатиры и юмора и заниматься самолюбованием, а не правительство возглавлять !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 мая, в 10 : 55]

Димитровграду уже никто не поможет. ни местные, ни смекалин. город опустили ниже некуда. паны дерутся, а у холопов чубы трещат.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1985

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2785

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

1985

Ульяновск, Мулловка, Тереньга… Команда Морозова обещает обещать обещанное

Уровень доверия к региональной власти и «Единой России» у ульяновцев катастрофичен настолько, что это наконец-то признал и сам Морозова. Спасать ситуацию кинул своих самых видных едроссов.

8 февраля, в 23 : 11

3496

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

14 ноября, в 09 : 40

2046

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4751

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

Сегодня заканчивается прием документов от кандидатов, претендующих на участие в конкурсе по избранию главы администрации города Димитровграда. При этом председатель комиссии, которая будет принимать решение, до сих пор не избран.

9 ноября, в 13 : 40

2571

Весенние пертурбации. Сергей Панчин возвращается в сити-менеджеры, Гордуму возглавит Ножечкин

Вслед за реформированием администрации города Ульяновска структурные изменения ждет и Ульяновская городская дума. Последняя завтра собирается в срочном порядке на внеочередное заседание.

7 мая, в 19 : 46

3247

Политическая старость. Панчину готовят возвращение в кресло сити-менеджера Ульяновска

Губернатор Морозов обещал после выборов перетряхнуть всю свою команду, но дальше угроз увольнением дело не пошло. Региональная повестка губернатора остается в консервативном тренде, курс на омоложение кадров Ульяновску не ждать.

25 апреля, в 13 : 24

4606

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 16 : 13

3309

Губернатор Морозов подал в суд на Городскую думу Димитровграда

Не дождавшись движения по опротестованию минувших выборов главы Димитровграда со стороны прокуратуры, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов кинулся лично в суд против народных избранников, тем самым создав прецедент в России.

25 января, в 17 : 00

5739