Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Деды Морозы из облправительства. Ульяновские чиновники утверждают: в регионе проблем нет
Единичные проблемы все же присутствуют. Но они на совести мэрии. В этом убеждал сегодня собравшихся на аппаратное совещание Сергей Морозов. Да-да, в это уже невозможно было поверить после двухнедельных непрекращающихся командировок главы региона.

Но Сергей Иваныч все же сподобился и поприсутствовал на традиционной понедельничной аппаратке. Буквально проездом из Швейцарии в Москву. Ulnovosti.ru посетили «гастроль» губернатора.

Надо же в канун нового года внушить землякам, что живут они на благословенной земле. Практически обетованной. Этому и был посвящен сегодняшний «сольник» Морозова. Он начался с сообщения о том, что последние дни уходящего года глава региона проведет в Москве. Встретится с Путиным, примет участие в Госсовете по культуре. А здание облправительства «сдадут в аренду» китайским товарищам. В «желтом доме» будет работать делегация из КНР. Подумалось, а ну как китайцам в обладминистрации понравится…

ТРЕВОГ НЕТ, ПАНИКУ прекратить!

Итак, ульяновцам сегодня сообщили следующее. Карсунский район оформлен к новому году лучше, чем Инзенский. В регионе создается новое агентство передовых технологий, инициатив, проектов. На должность руководителя губернатор предложил бывшего главу Старомайнского района, нынешнего полномочного представителя Ульяновской области в Крыму Сергея Галанта. Кроме того, в числе прочего, Сергей Морозов сообщил:

- Все свои соцобязательства государство будет выполнять, денег у него более, чем достаточно. У нас нет тревог, что мы не сумеем выполнить наши бюджетные обязательства. Экономика стабильна, налогов собираем достаточно. Роста безработицы нет. Мы на высоком месте в ПФО по прозрачности госзакупок. Плохо, что пока не первые.

Глава облминэкономики Олег Асмус дополнил парой штрихов радужную картинку, нарисованную боссом: «Вся промышленность, все производство показали увеличение динамики. До конца года средняя зарплата по региону будет 21 тысяча рублей». Но с оговоркой: «Если хорошо потрудимся».

Вы уж потрудитесь, господа чиновники. А то все ваши реляции на фоне растущего курса выглядят как-то блекло. По сегодняшнему соотношению рубля с долларом и евро средняя ульяновская зарплата – 382 доллара или 309 евро. Пособие по безработице у «вероятных противников» – Европе и США – в разы больше. Тут еще и глава минсельхоза, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александр Чепухин запаниковал. Ульяновцы, мол, из падения рубля кинулись покупать… телевизоры: «Одно физическое лицо скупило сразу 13 телевизоров». Панические настроения было приказано прекратить.

После того, как культурный министр Татьяна Ившина бодро отчиталась о подготовке к празднованию в 2015 году 400-летия со дня рождения основателя Симбирска Богдана Хитрово, губернатор решил все-таки обозначить единственную на сегодня проблему Ульяновска. Это разбитые дороги. Но виноваты в этом мэр Марина Беспалова и ее администрация.

- Попробуйте отремонтировать дороги на те девять миллионов, которые вы в бюджет заложили, – отчитывал Сергей Иваныч Марину Палну. А комитет дорожного хозяйства у вас чем только не занимается. И кошками, и собаками. Только не дорогами.

ЧИНОВНИКОВ ПРИЗЫВАЮТ НА ДЕЛЕ БОРОТЬСЯ ЗА ДЕМОГРАФИЮ

Зато с демографией у нас все отлично и будет еще лучше.

- 15 тысяч к концу года родите? – интересуется Морозов.

- Мы с Павлом Сергеевичем Дегтярем стараемся улучшить демографическую ситуацию, – отвечает начальница областного управления по семейной и демографической политике Ольга Желтова.

В зале улыбаются и даже хихикают. Глава региона призывает отнестись к этому важному вопросу серьезно. И ставит задачу:

- Сами не можете родить – детей убедите… Девяткина, не спите!.. Я не о физическом сне. Нужно, чтобы и дети, и внуки – все были при деле.

Сегодняшнюю аппаратку «сворачивают» за полтора часа. В финале губернатор Морозов озвучивает самый страшный «косяк» областного и муниципального правительств:
- «Ульяновск в числе отстающих по уровню развития человеческого потенциала». А ведь так старались. Да и не вяжется это как-то с ранее озвученными демографическими успехами области.

Впрочем, была и еще одна неувязочка. Сергей Иваныч обеспокоился ситуацией с генпланом Ульяновска: «Звонил тут товарищ из областной Экопалаты. Есть беспокойство относительно зеленых зон в контексте генплана». «Обеспокоенному товарищу», равно как и самому Морозову, полезно было бы вспомнить, что разработка генплана уже давно передана с муниципального на региональный уровень. Разработкой «неправильного» генплана занималась лично советник губернатора Татьяна Тарасова, в нем учтены все «хотелки», как «Корпорации развития Ульяновской области», так и лично губернатора Морозова. Есть даже цирк с дельфинарием. Так что все претензии к себе.


Иван Собакин



22.12.2014 в 11:48
3020


Комментарии:

Гость [22 декабря, в 14 : 06]

"что разработка генплана уже давно передана с муниципального на региональный уровень". И на кого теперь станут лаять Брагин с Левитасом. Отняли целый кусок "деятельности".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 декабря, в 21 : 14]

В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано - нет в районе денег, а область не дает. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит? На социальные программы денег нет—на премиальные чиновникам есть. А за какие подвиги? Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо"от инвалидов и пенсионеров. Семь лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

вчера, в 19 : 07

695

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

позавчера, в 19 : 53

1436

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

вчера, в 19 : 07

695

Управлять активами Ульяновской области назначат Геннадия Неробеева

Бывшему полицейскому, в отношении которого буквально недавно проводилась служебная проверка в УМВД России по Ульяновской области, губернатор области подыскал теплое место в своей команде.

15 января, в 14 : 14

2527

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

3642

РИА Рейтинг: в год выборов в Ульяновской области ухудшилось качество жизни

Ульяновская область заняла 31-ю строчку среди российских регионов, ухудшив свои позиции по отношению к 2015 году на три пункта. Причем в год, когда на предвыборную губернаторскую гонку были брошены миллиарды рублей ради того, чтобы «замаслить» ульяновцев.

21 февраля, в 13 : 34

1888

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

6195

Зеленые зоны и ООПТ в Ульяновске ликвидируют через публичные слушания

В Ульяновске назревает градостроительный скандал. Городские власти тихо протаскивают очередные изменения в Правила землепользования и застройки Ульяновска. Принятие нового документа может существенно сократить количество зеленых зон в областном центре.

18 января, в 16 : 42

701

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

4109

Димитровградские земли поделили не по правилам. Многодетки вновь остались без земель

Вслед за новым генпланом Димитровград принял и правила землепользования и застройки. Под руководством сити-менеджера Чибисова узаконили постройки на черемшанской косе, а многодетным в очередной раз пообещали землю.

1 апреля, в 12 : 25

3559

Дед Мороз из «Звёздных войн», или почему выпадает снег. В Ульяновске открыли самую главную елку

Почему в Ульяновске выпал снег и наступили морозы, стало понятно во время открытия главной елки Ульяновской области 26 декабря. Как оказалось, это произошло не потому, что на дворе давно декабрь.

29 декабря, в 12 : 18

3142