Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

«Демографический» провал губернатора Морозова. Ульяновская область вымирает
Население Ульяновской области за последние 15 лет сократилось на 169 тысяч 843 человека. То есть вымерло или мигрировано из региона полтора Димитровграда. Губернатору Морозову не помогают ни пропаганда, ни акция «Роди патриота».

РБК по данным Росстата исследовал динамику демографии в российских регионах. Причем были проанализированы не только цифры за год, но и за последние 15 лет. Общероссийская динамика за минувший год такова, что численность населения России на 1 января 2016 года составила 146,52 млн. человек, что на 0,17% выше показателя годичной давности. Тем не менее, число регионов, в которых уменьшилось население, выросло и сегодня составляет 53 из 85 субъектов Российской Федерации.

По подсчётам РБК, в Ульяновской области за 2015 год численность населения снизилась на 5 017 человек.


Фото:


Наш регион занимает 58 строчку рейтинга из 85 с населением в 1 257 532 человек (из них 939 569 городское население и всего лишь 317 963 сельское). Ульяновская область вновь в числе замыкающих рейтинг и в ПФО - 10 место. Позади нас лишь Чувашская республика, Мордовия и Марий Эл.


Фото:


Как и следовало ожидать, Ульяновская область попала в ТОП-40 регионов, в которых никогда не наблюдался прирост населения. Аналитики зафиксировали ежегодное уменьшение численности населения на протяжении всех последних 15 лет. Причина - естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) плюс отрицательный баланс миграции. Ульяновцы по-прежнему покидают регион в поисках работы и зарплаты.


Фото:


По данным Федеральной службы государственной статистики, за за январь - декабрь 2015 года положительная тенденция у региона только по числу разводов (их было на 1 009 меньше в сравнении с 2014 г.). По основным же критериям у региона абсолютный провал.


Фото:


Всего за последние 15 лет, по данным РБК, население Ульяновской области уменьшилось на 169 843 человека, что сравнимо с исчезновением с карты региона целого города Димитровграда с населением порядка 117 тыс. человек и еще половины жителей такого же города. Так что хвалиться особо нечем.


Фото:



Светлана Васнецова



02.02.2016 в 14:32
7336


Комментарии:

Гость [2 февраля, в 15 : 11]

СИМ Обещал к 2020 году увеличить численность Ульяновской области до 3 млн. человек. Такими темпами совсем бы область не вымерла. 3 млн :-)

ветеран [2 февраля, в 15 : 28]

Тульский губернатор сам уже подал в отставку......

Гость [2 февраля, в 15 : 44]

а нашенского не изберут! Опозоримся если дадим заскочить на новый срок! Сами видите-что одна брехня-словоблудие! Область нищая - все в нужде! Давайте голосовать за КПРФ! Вот единственная сила которая может дать по рукам актерам из ЕР!

Гость [2 февраля, в 15 : 49]

Наш не подаст , говорят слишком повязан деньгами. Ему не простят , угрозу развала бизнеса где крутиться огромные деньжища! Возьмите Рябу и его проект засыпки особо охраняемую территорию( водный кодекс ) реки свияги !

Гость [2 февраля, в 21 : 31]

Пора в тюрьма!Не понятно на что морозкин надеется?Взял бы пример с Тульского губера.Меня поражает как он нагло врёт Президенту и считает своим убогим умом,что Президент ему верит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бедный регион. [3 февраля, в 06 : 44]

Сергей Иванович - продукт финансово экономических групп, они вряд ли захотят потерять свои сферы влияния, еще не все выдоили.

Гость [25 марта, в 16 : 13]

я думаю что эта единая Россия совсем охренела, скоро в России будет Украина и тогла никому уже не спастись особенно руководителям- беспредельщикам и ворам

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Просто мама [3 февраля, в 19 : 46]

А я вообще считаю, что хватит гнаться за количеством! Давно пора подумать о качестве! Будет качество, и количество прибавится. Почему вымираем и уезжаем? Да потому что не ценим то, что имеем! И в детях своих это не воспитываем. Не место красит человека, а человек место! Губернатор хоть не сбежал, и тянет область, как может. И семьи многодетные у нас увеличиваются. А вот сохранить этот потенциал - это уже обязанность самого народа. Научить своего ребёнка любить малую родину, беречь своё здоровье и т.д. - это уже обязанность родителей. Выполняется? Пока сознание самого народа не проснётся, не настроится на выживание, хоть кого ставь во главе - не поможет. И это уже провал не губернатора и его команды, а нас, живущих на Ульяновской земле. Хочешь изменить мир - начни с себя. Прежде, чем на кого-то тыкать пальцем и в чём-то винить, подумай, а ты, лично, что сделал для того, чтобы этого не произошло?

просто папа [4 февраля, в 07 : 11]

а что про Швейцарию не написали? семья губернатора давно за бугор уехала, тут он на шабашке.

Гость [4 февраля, в 08 : 01]

Да, пора голосовать за КПРФ. Всю область растащили, нажились на нас, на своих самолетах летают, живут за границей, миллиардами швыряются. И им ничего! http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5320/

Гость [4 февраля, в 09 : 11]

А где гарантии, что придя к власти, КПРФ не начнёт растаскивать ещё уцелевшее? Где сейчас члены этой партии? Разве их нет у власти, или они не могут влиять на приятие законов? Везде одна пыль в глаза...Из двух зол всегда надо выбирать меньшую. Уж лучше тот, кто уже обогатился, чем тот, кто только планирует это сделать!

Гость [4 февраля, в 21 : 08]

Эту последнюю ахинею и галиматью,писал Едросняк!Пшёл вон,скотская рожа!

вовка [4 февраля, в 21 : 08]

Гостю 12.11. Здесь Вы не правы, человек ни когда не обогатится. ему все время будет мало. Чем у него больше, тем больше хочется

Гость [5 февраля, в 08 : 40]

да ладно вымирает! рожают как кролики, в моем дворе только 15 колясок, куда рожают то в нищету! сами дураки и таких плодят, я считаю хватит рожать

Гость [8 февраля, в 18 : 09]

Нет, дорогая, просто мама, за твоими красивыми и правильными словами скрыта ложь. Или в лучшем случае недопонимания политической ситуации. Следующему коменту от ( 4 февраля, в 12 : 11) ты тоже далёк от истины. У КПРФ нет сейчас никакой власти и они не коррумпированы. Эту блудятину что ты произнёс «Уж лучше тот, кто уже обогатился, чем тот, кто только планирует это сделать!» нам впяливают от выборов к выборам. То давайте проголосуем за едросов они уже на воровались, то давайте проголосуем за едросов, а то нам денег не дадут. Тоже самое можно перекинуть и на губернаторские выборы. Своими мозгами надо думать, а не как власть жуликов подскажет. Правильно проголосуем за едросов и им денег дадут, у них воровские каналы отработаны они и дальше будут воровать. Люди поумнели и не надо больше нести чушь собачью. Когда будет стабильность, тогда и народ появится и дети родятся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

вчера, в 19 : 12

381

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

вчера, в 13 : 37

1249

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1975

Ульяновцы требуют смены кадра

Проведённые для Кремля закрытые социологические исследования показали российские субъекты с наибольшими запросами на смену губернаторов. В списке губернаторов «на вылет» и глава Ульяновской области Сергей Морозов.

13 мая, в 06 : 49

4316

На дне. Рейтинг ульяновского губернатора Морозова рухнул на 30 процентов

Последние, предновогодние опросы, проведенные по заказу Кремля, констатируют оглушительное падение рейтинга ульяновского губернатора. Морозов – в «пятерке» глав регионов с самым высоким падением личного рейтинга.

25 декабря, в 12 : 37

7215

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 10 : 56

8305

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

вчера, в 13 : 37

1249

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1975

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

21 мая, в 16 : 51

3360

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 11 : 22

3541

В Ульяновск едет Павел Грудинин

Ульяновская власть в очередной раз решила прославиться на всю страну. На этот раз отказом кандидату в президенты Павлу Грудинину в предоставлении помещений для встречи с населением.

7 марта, в 10 : 25

6677

Статистики узнают, как тратят время засвияжцы

12 - 28 апреля в России пройдет выборочное наблюдение использования населением суточного фонда времени (рабочее время, время на ведение домашнего хозяйства и прочие затраты времени). Исследование охватит и Засвияжский район Ульяновска.

1 апреля, в 11 : 17

1419

Возбуждено уголовное дело по факту попытки организовать канал нелегальной миграции в Ульяновске

В августе 2018 года жительница Ульяновска незаконно оформляла уведомления о прибытии иностранных граждан и направляла документы в территориальный отдел по вопросам миграции.

30 октября, в 08 : 05

242

Из Ульяновской области стали чаще уезжать

Почти 4 тысячи человек выбыли из Ульяновской области только за первые три месяца 2018 года. Это почти на 500 человек больше, чем за аналогичный период годом ранее (3 926 / 3 489).

13 июня, в 02 : 53

1190

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

18 апреля, в 11 : 14

2102

Ульяновцы продолжают «убывать»

Ульяновскстат представил данные по естественному движению населения в Ульяновской области в январе-августе 2018 года.

8 октября, в 04 : 33

901