Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

«Демографический» провал губернатора Морозова. Ульяновская область вымирает
Население Ульяновской области за последние 15 лет сократилось на 169 тысяч 843 человека. То есть вымерло или мигрировано из региона полтора Димитровграда. Губернатору Морозову не помогают ни пропаганда, ни акция «Роди патриота».

РБК по данным Росстата исследовал динамику демографии в российских регионах. Причем были проанализированы не только цифры за год, но и за последние 15 лет. Общероссийская динамика за минувший год такова, что численность населения России на 1 января 2016 года составила 146,52 млн. человек, что на 0,17% выше показателя годичной давности. Тем не менее, число регионов, в которых уменьшилось население, выросло и сегодня составляет 53 из 85 субъектов Российской Федерации.

По подсчётам РБК, в Ульяновской области за 2015 год численность населения снизилась на 5 017 человек.


Фото:


Наш регион занимает 58 строчку рейтинга из 85 с населением в 1 257 532 человек (из них 939 569 городское население и всего лишь 317 963 сельское). Ульяновская область вновь в числе замыкающих рейтинг и в ПФО - 10 место. Позади нас лишь Чувашская республика, Мордовия и Марий Эл.


Фото:


Как и следовало ожидать, Ульяновская область попала в ТОП-40 регионов, в которых никогда не наблюдался прирост населения. Аналитики зафиксировали ежегодное уменьшение численности населения на протяжении всех последних 15 лет. Причина - естественная убыль населения (превышение смертности над рождаемостью) плюс отрицательный баланс миграции. Ульяновцы по-прежнему покидают регион в поисках работы и зарплаты.


Фото:


По данным Федеральной службы государственной статистики, за за январь - декабрь 2015 года положительная тенденция у региона только по числу разводов (их было на 1 009 меньше в сравнении с 2014 г.). По основным же критериям у региона абсолютный провал.


Фото:


Всего за последние 15 лет, по данным РБК, население Ульяновской области уменьшилось на 169 843 человека, что сравнимо с исчезновением с карты региона целого города Димитровграда с населением порядка 117 тыс. человек и еще половины жителей такого же города. Так что хвалиться особо нечем.


Фото:



Светлана Васнецова



02.02.2016 в 17:32
4896


Комментарии:

Гость [2 февраля, в 18 : 11]

СИМ Обещал к 2020 году увеличить численность Ульяновской области до 3 млн. человек. Такими темпами совсем бы область не вымерла. 3 млн :-)

ветеран [2 февраля, в 18 : 28]

Тульский губернатор сам уже подал в отставку......

Гость [2 февраля, в 18 : 44]

а нашенского не изберут! Опозоримся если дадим заскочить на новый срок! Сами видите-что одна брехня-словоблудие! Область нищая - все в нужде! Давайте голосовать за КПРФ! Вот единственная сила которая может дать по рукам актерам из ЕР!

Гость [2 февраля, в 18 : 49]

Наш не подаст , говорят слишком повязан деньгами. Ему не простят , угрозу развала бизнеса где крутиться огромные деньжища! Возьмите Рябу и его проект засыпки особо охраняемую территорию( водный кодекс ) реки свияги !

Гость [3 февраля, в 00 : 31]

Пора в тюрьма!Не понятно на что морозкин надеется?Взял бы пример с Тульского губера.Меня поражает как он нагло врёт Президенту и считает своим убогим умом,что Президент ему верит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бедный регион. [3 февраля, в 09 : 44]

Сергей Иванович - продукт финансово экономических групп, они вряд ли захотят потерять свои сферы влияния, еще не все выдоили.

Гость [25 марта, в 20 : 13]

я думаю что эта единая Россия совсем охренела, скоро в России будет Украина и тогла никому уже не спастись особенно руководителям- беспредельщикам и ворам

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Просто мама [3 февраля, в 22 : 46]

А я вообще считаю, что хватит гнаться за количеством! Давно пора подумать о качестве! Будет качество, и количество прибавится. Почему вымираем и уезжаем? Да потому что не ценим то, что имеем! И в детях своих это не воспитываем. Не место красит человека, а человек место! Губернатор хоть не сбежал, и тянет область, как может. И семьи многодетные у нас увеличиваются. А вот сохранить этот потенциал - это уже обязанность самого народа. Научить своего ребёнка любить малую родину, беречь своё здоровье и т.д. - это уже обязанность родителей. Выполняется? Пока сознание самого народа не проснётся, не настроится на выживание, хоть кого ставь во главе - не поможет. И это уже провал не губернатора и его команды, а нас, живущих на Ульяновской земле. Хочешь изменить мир - начни с себя. Прежде, чем на кого-то тыкать пальцем и в чём-то винить, подумай, а ты, лично, что сделал для того, чтобы этого не произошло?

просто папа [4 февраля, в 10 : 11]

а что про Швейцарию не написали? семья губернатора давно за бугор уехала, тут он на шабашке.

Гость [4 февраля, в 11 : 01]

Да, пора голосовать за КПРФ. Всю область растащили, нажились на нас, на своих самолетах летают, живут за границей, миллиардами швыряются. И им ничего! http://www.sovsekretno.ru/articles/id/5320/

Гость [4 февраля, в 12 : 11]

А где гарантии, что придя к власти, КПРФ не начнёт растаскивать ещё уцелевшее? Где сейчас члены этой партии? Разве их нет у власти, или они не могут влиять на приятие законов? Везде одна пыль в глаза...Из двух зол всегда надо выбирать меньшую. Уж лучше тот, кто уже обогатился, чем тот, кто только планирует это сделать!

Гость [5 февраля, в 00 : 08]

Эту последнюю ахинею и галиматью,писал Едросняк!Пшёл вон,скотская рожа!

вовка [5 февраля, в 00 : 08]

Гостю 12.11. Здесь Вы не правы, человек ни когда не обогатится. ему все время будет мало. Чем у него больше, тем больше хочется

Гость [5 февраля, в 11 : 40]

да ладно вымирает! рожают как кролики, в моем дворе только 15 колясок, куда рожают то в нищету! сами дураки и таких плодят, я считаю хватит рожать

Гость [8 февраля, в 21 : 09]

Нет, дорогая, просто мама, за твоими красивыми и правильными словами скрыта ложь. Или в лучшем случае недопонимания политической ситуации. Следующему коменту от ( 4 февраля, в 12 : 11) ты тоже далёк от истины. У КПРФ нет сейчас никакой власти и они не коррумпированы. Эту блудятину что ты произнёс «Уж лучше тот, кто уже обогатился, чем тот, кто только планирует это сделать!» нам впяливают от выборов к выборам. То давайте проголосуем за едросов они уже на воровались, то давайте проголосуем за едросов, а то нам денег не дадут. Тоже самое можно перекинуть и на губернаторские выборы. Своими мозгами надо думать, а не как власть жуликов подскажет. Правильно проголосуем за едросов и им денег дадут, у них воровские каналы отработаны они и дальше будут воровать. Люди поумнели и не надо больше нести чушь собачью. Когда будет стабильность, тогда и народ появится и дети родятся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

466

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

234

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1695

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

3183

Грустная статистика ульяновских «достижений»

Сегодня команда Морозова, не обладая достаточным уровнем компетенции, реального образования и честности, не может справиться с кризисными явлениями в области. А они нарастают, и статистика – лишь грозное предупреждение.

10 апреля, в 11 : 33

2976

РИА Рейтинг: в год выборов в Ульяновской области ухудшилось качество жизни

Ульяновская область заняла 31-ю строчку среди российских регионов, ухудшив свои позиции по отношению к 2015 году на три пункта. Причем в год, когда на предвыборную губернаторскую гонку были брошены миллиарды рублей ради того, чтобы «замаслить» ульяновцев.

21 февраля, в 13 : 34

1521

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

5336

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

позавчера, в 12 : 13

1629

Собрано 2080 подписей против «Аньхуй Конч». Местные жители создают Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду»

Жители Тереньгульского района не снижают градус протеста, чтобы отстоять свою родину и конституционное право на благоприятную окружающую среду. Свои подписи против строительства цемзавода поставили уже 2080 жителей.

21 июля, в 16 : 58

1801

Статистики узнают, как тратят время засвияжцы

12 - 28 апреля в России пройдет выборочное наблюдение использования населением суточного фонда времени (рабочее время, время на ведение домашнего хозяйства и прочие затраты времени). Исследование охватит и Засвияжский район Ульяновска.

1 апреля, в 15 : 17

885

В Киндяковке незаконно ставили на учет мигрантов

Прокуратура инициировала возбуждение уголовных дел по фактам попыток организации платных каналов нелегальной миграции. Два нарушения были выявлены в Железнодорожном районе Ульяновска.

24 апреля, в 13 : 37

225

Демографическая катастрофа-2016, или Зачем власти скрывают сотню погибших за период новогодних праздников ульяновцев?

В распоряжении нашей редакции оказались шокирующие материалы. За период новогодних праздников в Ульяновской области погибло 166 человек, 128 из которых умерли в городе Ульяновске.

11 января, в 11 : 37

5336