Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,6082 р.
Евро: 73,9484 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Деньги за ЖКХ ушли в Панаму? В Димитровграде мошенники энергосбытовой компании похитили 98 млн рублей, предназначенных для НИИАРа
На скамье подсудимых уже в ближайшее время окажется 32-летний генеральный директор ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» Денис Еремин. Мошеннику из ООО удалось увести налево 98 млн рублей, собранных с населения.

Мошенничество на 100 млн рублей с деньгами, собранными с населения в Димитровграде, можно считать, пожалуй, самой дорогой аферой в сфере ЖКХ в Ульяновской области.

Схема увода денег проста и незамысловата. В 2012 году молодой, но, видимо, ушлый гендиректор Еремин поручил своим подчиненным заключить договор об оказании услуг по передаче электрической энергии с НИИАРа. При этом, ссылаясь на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т.п. спустя непродолжительное время фирма практически перестала исполнять свои обязательства. Перечисление денег, собранных с населения, на НИИАР прекратились.

Между тем в это же время Еремин получил в ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» в виде беспроцентных займов и премий более 11,3 млн рублей. Кроме того, по его поручению предприятие закупило целый автопарк дорогих автомобилей, потратив свыше 7 миллионов рублей на приобретение «LexusLX570», «MercedesBenzE250», а также дорогостоящих мобильных телефонов.

Но самая большая сумма ушла на счет самарской фирмы-«однодневки» в 2013 году – порядка 79 млн рублей. Причем оформлено данное перечисление было по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала».

В общей сложности мошенники из ООО, зарегистрированной, кстати, в налоговой Самарской области, похитили порядка 98 млн рублей, которые были собраны с населения за электроэнергию и должны быть перечислены НИИАРу.

Стоит отметить, что во всей этой многомиллионной афере г-н Еремин мог являться лишь зиц-председателем. Основные участники аферы-учредители «Димитровградской энергосбытовой компании» ловко спрятались от ответственности в ЗАО «РОСПРОМЭЛЕКТРО», учредителем которой является ЧАТТЕРТОН ТРЕЙД С.А, зарегистрированная в Панаме.

Денису Еремину уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере), п.«б» ч.4 ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, добытых преступным путем, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет. На его дорогой автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и долю в самарской квартире наложен арест, вчера уголовное дело по факту мошенничества ушло в суд.



Ирина Казакова
фото: circa-195oplatanus.phwww.first-offshore.com



08.09.2015 в 07:26
4522


Комментарии:

Гость [8 сентября, в 08 : 13]

У нас Васильеву не посадили и его не посадят.У нас за такую мелочь никого из руководителей и чиновников из ЕДРОССИИ не сажают.У нас только нищих за банку кильки сажают на 7 лет.

Гость [11 сентября, в 08 : 05]

При этом существует куча отделов, секторов, департаментов по контролю за ЖКХ, ценами и пр. которые должны контролировать и мониторить ситуацию. НО их не слышно и не видно...им дела нет, полномочий нет, желания нет. И вот пока это дикое мошенничество просто не вылезет наружу никто и не колохнётся. Удобная система выстроена, воруй, не хочу. Хотя чего я возмущаюсь, кто создатель такой системы, - ответ очевиден.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

601

Хождение по кругу. В Силикатном чиновники организовали незаконные поборы

Жители поселка Силикатный Сенгилеевского района негодуют от возмущения. Причиной тому стали незаконные поборы юриста поселковой администрации за необходимые справки, которые та была обязана выдавать бесплатно.

16 августа, в 12 : 54

1370

Городской избирком против YouTube

Председатель Городской избирательной комиссии Вадим Андреев требует запретить YouTube-канал «КПРФ-Ульяновск».

15 августа, в 14 : 13

2493

С НИИАРа пытались взыскать 36 миллионов рублей убытков

«Научно-исследовательский и конструкторский институт монтажной технологии - Атомстрой» подал в суд на Научно-исследовательский институт атомных реакторов. Московская организация обвинила димитровградское предприятие в многомиллионных убытках.

21 марта, в 04 : 39

746

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3350

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 08 : 11

4578

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

601

Программа по благоустройству дворов в Димитровграде под угрозой срыва из-за многомиллионного долга «Ростелекому»

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» через суд добился приостановления операций на счетах комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Ульяновской области. К началу июля ведомство задолжало ему порядка 44,5 миллионов рублей.

15 августа, в 05 : 56

311

Программа по благоустройству дворов в Димитровграде под угрозой срыва из-за многомиллионного долга «Ростелекому»

Ульяновский филиал ПАО «Ростелеком» через суд добился приостановления операций на счетах комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации Димитровграда Ульяновской области. К началу июля ведомство задолжало ему порядка 44,5 миллионов рублей.

15 августа, в 05 : 56

311

Кузоватовский МУП может обанкротиться из-за долгов по налогам

13 августа должно пройти заседание суда первой инстанции по заявлению Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области. ФНС пытается добиться банкротства должника – муниципального предприятия «Еделевское ЖКХ».

8 августа, в 12 : 08

187

Комитет жилищно-коммунального хозяйства и строительства не сделал отчисления в ФНС

У Комитета жилищно-коммунального хозяйства и строительства Чердаклинского района во второй половине июля должны приостановить операции на лицевых счетах. Такое решение арбитражный суд вынес в июне.

8 июля, в 05 : 43

209

В Ульяновской области снизилось потребление электроэнергии

По оперативным данным Филиала АО "СО ЕЭС" "Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Средней Волги" (ОДУ Средней Волги), выработка электроэнергии электростанциями операционной зоны ОДУ Средней Волги в апреле 2019 года

14 мая, в 16 : 43

627

Лампочка Морозова. Как Димитровград стал зоной комфорта для ООО «Энергомодуля» и повышенных тарифов для его жителей

Комиссия ФАС России третий день проверяет законность установленных Правительством Ульяновской области тарифов естественных монополий за прошлые годы. Не оттого ли Морозов вдруг заявил об «обнулении» роста тарифов в 2019 году?

30 января, в 14 : 50

5362

Руководитель димитровградской компании пытался обмануть налоговую службу

В суд для рассмотрения пор существу направлено уголовное дело по обвинению бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Группа компаний «Новые технологии» в попытке хищения бюджетных средств.

17 июля, в 09 : 48

436