Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4156 р.
Евро: 71,8427 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива
Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.


Фото:


Не предстоящая пенсионная реформа, не рост НДС беспокоят умы ульяновских законодателей. Депутат Гвоздев обнаружил огромной прореху в законодательстве «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Со своей поправкой он сегодня заявился на выступление в Государственную думу. Все присутствующие депутаты Гвоздева поддержали единогласно, о чем ульяновский депутат гордо заявил на своей страничке в соцсети.

Между тем внесенная Гвоздевым поправка, как по Фрейду, отражает скандальную коррупционную ситуацию в Ульяновской области, в которую попал уже второй коллега-однопартиец Гвоздева депутат ЗСО Тихонов. А если внимательно присмотреться к депутатскому и чиновничьему корпусу, то в эту «гоп-компанию» можно смело включать десятки представителей власти. Вполне вероятно, именно эта ситуация и толкнула депутата Гвоздева повнимательнее проштудировать Закон «Об основных гарантиях избирательного права» и подготовить почву для своих коллег в случае их задержания силовиками.

Итак, согласно действующему закону, участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, которые внесены в список избирателей, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Участковая комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, перечень случаев, когда допускается голосование избирателей, участников референдума вне помещения для голосования, является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

В этом внимательный Гвоздев обнаружил просто огромное упущение. По его мнению, из-за такой формулировки выпала целая группа избирателей, а это тысячи человек, которые могут проголосовать за «Единую Россию»! Тем более, что перед ними маячит реальный срок. Речь идет об «избирателях, находящихся под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения». Именно эту категория избирателей вносится поправкой Гвоздева. Вот, в общем-то, и вся законодательная инициатива от Ульяновской области file:///C:/Users/user/Desktop/1063338-6.PDF . Зато сколько пафоса в стенах Госдумы.



04.07.2018 в 10:36
3953


Комментарии:

Гость [4 июля, в 10 : 59]

Чмо убогое.

гость [4 июля, в 11 : 05]

лузер

Гость [4 июля, в 12 : 07]

у него комплекс лилипута, заносчив, обидчив, хочет выделиться... и в конце концов бабло нормальное получаешь, купи хорошую одежду...про инициативы я вообще молчу

Симона [4 июля, в 12 : 32]

Времена гвоздёва ушли , в округе ему не верят

Гость [4 июля, в 12 : 37]

Он еще корчит из себя "православного"! Сам бес из бесов,а евангелием прикрывается!

Гость [4 июля, в 13 : 29]

"Чемота кончаная" - у нас с остальным все полный "ажур"!

Налоги,услуги ЖКХ,бензин,НДС,тарифы монополий и пенсионная реформа

и т.д.Пора уже депутатам всех мастей - высказаться в прямом эфире о

своей позиции по данным вопросам и особенно тем,кто идет осенью на

выборы.А нам следует внимательно "слушать" о чем говорят и о чем

молчат и делать свой выбор по осени ! Не "праймериз ЕР" а выбор

каждого должен решать - кого в депутаты !

Гость [4 июля, в 17 : 35]

На Лаврентия Палыча чем-то смахивает!

Житель Симбирска [5 июля, в 10 : 25]

Чмошник просто.Маленькая лысая вша и ни о чем.Писец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [4 июля, в 13 : 38]

С негативной реакцией на Гвоздева комментаторов солидарен. А вот с негативным отношением к закону -нет. Депутат - это, по сути, защитник избирателей. Не важно, кто этот избиратель: домашний арестант, ВИЧ-инфицированный или бомж с пропиской. Конечно, эта категория граждан вряд ли испытывает острую потребность проголосовать за кого-либо. Тем не менее... Идет борьба за души, т.е. за голоса.
Так что, есть чему поучиться у Гвоздева и Куринному

Гость [4 июля, в 14 : 41]

Раз может отдавать голос, значит не поражен в избирательных правах. То есть, может не только избирать, но и быть избранным. Иначе, братцы, дискриминация получается... )))

Гость [4 июля, в 16 : 43]

находящиеся под арестом и без гвоздева голосовали на дому по вызову избирательной комиссии))

Гость [5 июля, в 05 : 38]

Спасибо, Вася! Меня посадили под домашний арест до 13 февраля 2019 года,но ты вернул мне право голоса.Какая радость! Бывший зам.нач.УВД области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [4 июля, в 21 : 01]

Лучше обратите внимание на невозможность участвовать в местных выборах для людей с временной пропиской. Отправляют по месту постоянной - езжайте в свой город и там голосуйте. А у человека, бывает, и нет постоянной, только временная. Причем в том городе, где он всю жизнь прожил. А его на выборы не пускают. На местные именно. На федеральных то можно голосовать. На специальном участке, с другими бомжами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 09 : 32]

Это кто такой.Кем он мнит себя постоянно?

Гость [10 июля, в 12 : 38]

Просто Васька!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Больные и невиновные. Басманный суд города Москвы продлил содержание под стражей всем пяти фигурантам «банды фармацевтов»

Сегодняшнее заседание в Басманном суде Москвы началось в 15.00 по московскому времени. У каждого из пяти обвиняемых, практически год находящихся под следствием, была надежда на то, что до суда они будут отпущены на свободу. Не случилось.

вчера, в 20 : 19

1001

«Битва с титаном».Губернатор Морозов считает проверку ФАС РФ и вынесенное предписание незаконными

Ульяновский губернатор продуцирует один прецедент за другим: три месяца назад судился с народными избранниками в лице Гордумы Димитровграда. Теперь, не согласившись с предписанием ФАС России, пустился в судебное сутяжничество с федеральной структурой.

позавчера, в 16 : 51

2796

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться бумерангом по самой власти.

20 мая, в 12 : 47

1449

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

3836

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 14 : 01

6660

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 06 : 55

3420

Онлайн-трансляция. Отчет губернатора Морозова перед депутатами ЗСО

150-страничный доклад-отчет губернатора Морозова по итогам работы за прошлый год, как ни странно, коснется не его конкретной работы, а работы правительства области. То есть Морозов отчитается за работу Смекалина.

22 апреля, в 07 : 00

2255

Все покупается, все продается. Единороссы отдадут мандат Михаилу Рожкову

Таким будет решение регионального политсовета партии власти с вероятностью в 99%. И только чудо, или как вариант – внутрипартийные клановые распри могут спасти другого кандидата на мандат – руководителя исполкома «Единой России» Константина Долгова.

26 марта, в 06 : 16

2474

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 16 : 10

5155

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 09 : 37

6538