Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива
Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.


Фото:


Не предстоящая пенсионная реформа, не рост НДС беспокоят умы ульяновских законодателей. Депутат Гвоздев обнаружил огромной прореху в законодательстве «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Со своей поправкой он сегодня заявился на выступление в Государственную думу. Все присутствующие депутаты Гвоздева поддержали единогласно, о чем ульяновский депутат гордо заявил на своей страничке в соцсети.

Между тем внесенная Гвоздевым поправка, как по Фрейду, отражает скандальную коррупционную ситуацию в Ульяновской области, в которую попал уже второй коллега-однопартиец Гвоздева депутат ЗСО Тихонов. А если внимательно присмотреться к депутатскому и чиновничьему корпусу, то в эту «гоп-компанию» можно смело включать десятки представителей власти. Вполне вероятно, именно эта ситуация и толкнула депутата Гвоздева повнимательнее проштудировать Закон «Об основных гарантиях избирательного права» и подготовить почву для своих коллег в случае их задержания силовиками.

Итак, согласно действующему закону, участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, которые внесены в список избирателей, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Участковая комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, перечень случаев, когда допускается голосование избирателей, участников референдума вне помещения для голосования, является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

В этом внимательный Гвоздев обнаружил просто огромное упущение. По его мнению, из-за такой формулировки выпала целая группа избирателей, а это тысячи человек, которые могут проголосовать за «Единую Россию»! Тем более, что перед ними маячит реальный срок. Речь идет об «избирателях, находящихся под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения». Именно эту категория избирателей вносится поправкой Гвоздева. Вот, в общем-то, и вся законодательная инициатива от Ульяновской области file:///C:/Users/user/Desktop/1063338-6.PDF . Зато сколько пафоса в стенах Госдумы.



04.07.2018 в 14:36
3733


Комментарии:

Гость [4 июля, в 14 : 59]

Чмо убогое.

гость [4 июля, в 15 : 05]

лузер

Гость [4 июля, в 16 : 07]

у него комплекс лилипута, заносчив, обидчив, хочет выделиться... и в конце концов бабло нормальное получаешь, купи хорошую одежду...про инициативы я вообще молчу

Симона [4 июля, в 16 : 32]

Времена гвоздёва ушли , в округе ему не верят

Гость [4 июля, в 16 : 37]

Он еще корчит из себя "православного"! Сам бес из бесов,а евангелием прикрывается!

Гость [4 июля, в 17 : 29]

"Чемота кончаная" - у нас с остальным все полный "ажур"!

Налоги,услуги ЖКХ,бензин,НДС,тарифы монополий и пенсионная реформа

и т.д.Пора уже депутатам всех мастей - высказаться в прямом эфире о

своей позиции по данным вопросам и особенно тем,кто идет осенью на

выборы.А нам следует внимательно "слушать" о чем говорят и о чем

молчат и делать свой выбор по осени ! Не "праймериз ЕР" а выбор

каждого должен решать - кого в депутаты !

Гость [4 июля, в 21 : 35]

На Лаврентия Палыча чем-то смахивает!

Житель Симбирска [5 июля, в 14 : 25]

Чмошник просто.Маленькая лысая вша и ни о чем.Писец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [4 июля, в 17 : 38]

С негативной реакцией на Гвоздева комментаторов солидарен. А вот с негативным отношением к закону -нет. Депутат - это, по сути, защитник избирателей. Не важно, кто этот избиратель: домашний арестант, ВИЧ-инфицированный или бомж с пропиской. Конечно, эта категория граждан вряд ли испытывает острую потребность проголосовать за кого-либо. Тем не менее... Идет борьба за души, т.е. за голоса.
Так что, есть чему поучиться у Гвоздева и Куринному

Гость [4 июля, в 18 : 41]

Раз может отдавать голос, значит не поражен в избирательных правах. То есть, может не только избирать, но и быть избранным. Иначе, братцы, дискриминация получается... )))

Гость [4 июля, в 20 : 43]

находящиеся под арестом и без гвоздева голосовали на дому по вызову избирательной комиссии))

Гость [5 июля, в 09 : 38]

Спасибо, Вася! Меня посадили под домашний арест до 13 февраля 2019 года,но ты вернул мне право голоса.Какая радость! Бывший зам.нач.УВД области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 01 : 01]

Лучше обратите внимание на невозможность участвовать в местных выборах для людей с временной пропиской. Отправляют по месту постоянной - езжайте в свой город и там голосуйте. А у человека, бывает, и нет постоянной, только временная. Причем в том городе, где он всю жизнь прожил. А его на выборы не пускают. На местные именно. На федеральных то можно голосовать. На специальном участке, с другими бомжами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 13 : 32]

Это кто такой.Кем он мнит себя постоянно?

Гость [10 июля, в 16 : 38]

Просто Васька!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УМВД России по Ульяновской области подведены итоги деятельности за 2018 год

23 января в региональном Управлении МВД России состоялось ежегодное расширенное заседание коллегии по подведению итогов деятельности органов внутренних дел Ульяновской области за минувший год.

вчера, в 17 : 56

279

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

вчера, в 12 : 06

1437

Почти 2,5 промилле. Виновник ДТП на Императорском мосту единоросс Гулькин был пьяным в дрыбаган

Молчит вся губернаторская пресса, молчит секретарь «Единой России» Василий Гвоздев, еще вчера призывавший комментаторов не делать поспешные выводы, был ли единоросс Гулькин во время ДТП пьяным или нет.

28 декабря, в 18 : 33

6675

Бюджетный провал. Ульяновские единороссы во главе с Василием Гвоздевым приняли поправки КПРФ и сами того не поняли

Принятие бюджета на сегодняшнем заседании областного парламента войдет в историю Ульяновской области. Ульяновские единороссы, роя яму оппозиции, по своей же глупости сами угодили в нее, по сути, приняв поправки КПРФ в полном объеме.

19 декабря, в 19 : 47

4441

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6378

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

3149

Онлайн-трансляция 8-го заседания Законодательного собрания Ульяновской области

Фракция КПРФ выносит на повестку дня Обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отменить пенсионную реформу. Фракция ЕР в ЗСО на комитете данное обращение уже отклонила. Как проголосуют народные избранники сегодня?

вчера, в 11 : 11

721

Приняли закон, направленный на защиту жилищных дольщиков

19 декабря ЗСО приняло закон, инициированный прокурором Ульяновской области для совершенствования нормативного регулирования отношений, связанных с защитой прав граждан – жилищных дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков.

20 декабря, в 06 : 47

151

Онлайн-трансляция 7-го заседания ЗСО. Обсуждение расходной части областного бюджета на 2019-2021 годы

Областной бюджет на 2019 и последующие годы будет принят единороссовским большинством и примкнувшей к ним фракцией ЛДПР, а также депутатами-перебезчиками Седовым и Володарским. Все поправки, предложенные фракцией КПРФ, демонстративно отвергнуты к принятию

19 декабря, в 11 : 08

1685

Экс-зампред ульяновского правительства помещен под домашний арест по делу о мошенничестве

Басманный суд Москвы в четверг заключил под домашний арест бывшего заместителя председателя Правительства Ульяновской области Павла Дегтяря, обвиняемого в особо крупном мошенничестве.

6 декабря, в 20 : 10

4791

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

5767