Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива
Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.


Фото:


Не предстоящая пенсионная реформа, не рост НДС беспокоят умы ульяновских законодателей. Депутат Гвоздев обнаружил огромной прореху в законодательстве «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Со своей поправкой он сегодня заявился на выступление в Государственную думу. Все присутствующие депутаты Гвоздева поддержали единогласно, о чем ульяновский депутат гордо заявил на своей страничке в соцсети.

Между тем внесенная Гвоздевым поправка, как по Фрейду, отражает скандальную коррупционную ситуацию в Ульяновской области, в которую попал уже второй коллега-однопартиец Гвоздева депутат ЗСО Тихонов. А если внимательно присмотреться к депутатскому и чиновничьему корпусу, то в эту «гоп-компанию» можно смело включать десятки представителей власти. Вполне вероятно, именно эта ситуация и толкнула депутата Гвоздева повнимательнее проштудировать Закон «Об основных гарантиях избирательного права» и подготовить почву для своих коллег в случае их задержания силовиками.

Итак, согласно действующему закону, участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, которые внесены в список избирателей, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Участковая комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, перечень случаев, когда допускается голосование избирателей, участников референдума вне помещения для голосования, является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

В этом внимательный Гвоздев обнаружил просто огромное упущение. По его мнению, из-за такой формулировки выпала целая группа избирателей, а это тысячи человек, которые могут проголосовать за «Единую Россию»! Тем более, что перед ними маячит реальный срок. Речь идет об «избирателях, находящихся под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения». Именно эту категория избирателей вносится поправкой Гвоздева. Вот, в общем-то, и вся законодательная инициатива от Ульяновской области file:///C:/Users/user/Desktop/1063338-6.PDF . Зато сколько пафоса в стенах Госдумы.



04.07.2018 в 14:36
3211


Комментарии:

Гость [4 июля, в 14 : 59]

Чмо убогое.

гость [4 июля, в 15 : 05]

лузер

Гость [4 июля, в 16 : 07]

у него комплекс лилипута, заносчив, обидчив, хочет выделиться... и в конце концов бабло нормальное получаешь, купи хорошую одежду...про инициативы я вообще молчу

Симона [4 июля, в 16 : 32]

Времена гвоздёва ушли , в округе ему не верят

Гость [4 июля, в 16 : 37]

Он еще корчит из себя "православного"! Сам бес из бесов,а евангелием прикрывается!

Гость [4 июля, в 17 : 29]

"Чемота кончаная" - у нас с остальным все полный "ажур"!

Налоги,услуги ЖКХ,бензин,НДС,тарифы монополий и пенсионная реформа

и т.д.Пора уже депутатам всех мастей - высказаться в прямом эфире о

своей позиции по данным вопросам и особенно тем,кто идет осенью на

выборы.А нам следует внимательно "слушать" о чем говорят и о чем

молчат и делать свой выбор по осени ! Не "праймериз ЕР" а выбор

каждого должен решать - кого в депутаты !

Гость [4 июля, в 21 : 35]

На Лаврентия Палыча чем-то смахивает!

Житель Симбирска [5 июля, в 14 : 25]

Чмошник просто.Маленькая лысая вша и ни о чем.Писец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [4 июля, в 17 : 38]

С негативной реакцией на Гвоздева комментаторов солидарен. А вот с негативным отношением к закону -нет. Депутат - это, по сути, защитник избирателей. Не важно, кто этот избиратель: домашний арестант, ВИЧ-инфицированный или бомж с пропиской. Конечно, эта категория граждан вряд ли испытывает острую потребность проголосовать за кого-либо. Тем не менее... Идет борьба за души, т.е. за голоса.
Так что, есть чему поучиться у Гвоздева и Куринному

Гость [4 июля, в 18 : 41]

Раз может отдавать голос, значит не поражен в избирательных правах. То есть, может не только избирать, но и быть избранным. Иначе, братцы, дискриминация получается... )))

Гость [4 июля, в 20 : 43]

находящиеся под арестом и без гвоздева голосовали на дому по вызову избирательной комиссии))

Гость [5 июля, в 09 : 38]

Спасибо, Вася! Меня посадили под домашний арест до 13 февраля 2019 года,но ты вернул мне право голоса.Какая радость! Бывший зам.нач.УВД области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 01 : 01]

Лучше обратите внимание на невозможность участвовать в местных выборах для людей с временной пропиской. Отправляют по месту постоянной - езжайте в свой город и там голосуйте. А у человека, бывает, и нет постоянной, только временная. Причем в том городе, где он всю жизнь прожил. А его на выборы не пускают. На местные именно. На федеральных то можно голосовать. На специальном участке, с другими бомжами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 13 : 32]

Это кто такой.Кем он мнит себя постоянно?

Гость [10 июля, в 16 : 38]

Просто Васька!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

20 июля, в 19 : 27

2200

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2412

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

6898

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

25 апреля, в 16 : 42

3151

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

5826

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2720

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

5189

Предательство «Единой России». Бакаев, Гвоздев, Эдварс ЗА повышение пенсионного возраста

Ульяновские законодатели вошли в число 62 российских регионов России, поддержавших вопреки мнению населения изменения в пенсионном законодательстве. Голосовали кулуарно, чтобы скрыть позор «Единой России».

11 июля, в 14 : 33

6898

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2997

Предпринимателю незаконно не дают эксплуатировать здание похоронного назначения в Баратаевке

Прокурор Ленинского района направил материалы в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

4 июня, в 12 : 06

466

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

3725