Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,6812 р.
Евро: 76,0737 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Депутат Василий Гвоздев и его мегаважная законодательная инициатива
Депутаты ЗС Ульяновской области озаботились перспективами заключенных под домашним арестом и их выборным правом. С такой поправкой в законопроект от ульяновских парламентариев в стенах Госдумы выступил депутат Василий Гвоздев, чем радостно похвастался.


Фото:


Не предстоящая пенсионная реформа, не рост НДС беспокоят умы ульяновских законодателей. Депутат Гвоздев обнаружил огромной прореху в законодательстве «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Со своей поправкой он сегодня заявился на выступление в Государственную думу. Все присутствующие депутаты Гвоздева поддержали единогласно, о чем ульяновский депутат гордо заявил на своей страничке в соцсети.

Между тем внесенная Гвоздевым поправка, как по Фрейду, отражает скандальную коррупционную ситуацию в Ульяновской области, в которую попал уже второй коллега-однопартиец Гвоздева депутат ЗСО Тихонов. А если внимательно присмотреться к депутатскому и чиновничьему корпусу, то в эту «гоп-компанию» можно смело включать десятки представителей власти. Вполне вероятно, именно эта ситуация и толкнула депутата Гвоздева повнимательнее проштудировать Закон «Об основных гарантиях избирательного права» и подготовить почву для своих коллег в случае их задержания силовиками.

Итак, согласно действующему закону, участковая комиссия обязана обеспечить возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, которые внесены в список избирателей, которые не могут самостоятельно по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) прибыть в помещение для голосования. Участковая комиссия также обеспечивает возможность участия в голосовании вне помещения для голосования избирателям, участникам референдума, которые внесены в список избирателей, которые находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых. Таким образом, перечень случаев, когда допускается голосование избирателей, участников референдума вне помещения для голосования, является закрытым и расширительному толкованию не подлежит.

В этом внимательный Гвоздев обнаружил просто огромное упущение. По его мнению, из-за такой формулировки выпала целая группа избирателей, а это тысячи человек, которые могут проголосовать за «Единую Россию»! Тем более, что перед ними маячит реальный срок. Речь идет об «избирателях, находящихся под домашним арестом с возложением запрета на выход за пределы жилого помещения». Именно эту категория избирателей вносится поправкой Гвоздева. Вот, в общем-то, и вся законодательная инициатива от Ульяновской области file:///C:/Users/user/Desktop/1063338-6.PDF . Зато сколько пафоса в стенах Госдумы.



04.07.2018 в 14:36
3593


Комментарии:

Гость [4 июля, в 14 : 59]

Чмо убогое.

гость [4 июля, в 15 : 05]

лузер

Гость [4 июля, в 16 : 07]

у него комплекс лилипута, заносчив, обидчив, хочет выделиться... и в конце концов бабло нормальное получаешь, купи хорошую одежду...про инициативы я вообще молчу

Симона [4 июля, в 16 : 32]

Времена гвоздёва ушли , в округе ему не верят

Гость [4 июля, в 16 : 37]

Он еще корчит из себя "православного"! Сам бес из бесов,а евангелием прикрывается!

Гость [4 июля, в 17 : 29]

"Чемота кончаная" - у нас с остальным все полный "ажур"!

Налоги,услуги ЖКХ,бензин,НДС,тарифы монополий и пенсионная реформа

и т.д.Пора уже депутатам всех мастей - высказаться в прямом эфире о

своей позиции по данным вопросам и особенно тем,кто идет осенью на

выборы.А нам следует внимательно "слушать" о чем говорят и о чем

молчат и делать свой выбор по осени ! Не "праймериз ЕР" а выбор

каждого должен решать - кого в депутаты !

Гость [4 июля, в 21 : 35]

На Лаврентия Палыча чем-то смахивает!

Житель Симбирска [5 июля, в 14 : 25]

Чмошник просто.Маленькая лысая вша и ни о чем.Писец.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир I [4 июля, в 17 : 38]

С негативной реакцией на Гвоздева комментаторов солидарен. А вот с негативным отношением к закону -нет. Депутат - это, по сути, защитник избирателей. Не важно, кто этот избиратель: домашний арестант, ВИЧ-инфицированный или бомж с пропиской. Конечно, эта категория граждан вряд ли испытывает острую потребность проголосовать за кого-либо. Тем не менее... Идет борьба за души, т.е. за голоса.
Так что, есть чему поучиться у Гвоздева и Куринному

Гость [4 июля, в 18 : 41]

Раз может отдавать голос, значит не поражен в избирательных правах. То есть, может не только избирать, но и быть избранным. Иначе, братцы, дискриминация получается... )))

Гость [4 июля, в 20 : 43]

находящиеся под арестом и без гвоздева голосовали на дому по вызову избирательной комиссии))

Гость [5 июля, в 09 : 38]

Спасибо, Вася! Меня посадили под домашний арест до 13 февраля 2019 года,но ты вернул мне право голоса.Какая радость! Бывший зам.нач.УВД области.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 01 : 01]

Лучше обратите внимание на невозможность участвовать в местных выборах для людей с временной пропиской. Отправляют по месту постоянной - езжайте в свой город и там голосуйте. А у человека, бывает, и нет постоянной, только временная. Причем в том городе, где он всю жизнь прожил. А его на выборы не пускают. На местные именно. На федеральных то можно голосовать. На специальном участке, с другими бомжами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 июля, в 13 : 32]

Это кто такой.Кем он мнит себя постоянно?

Гость [10 июля, в 16 : 38]

Просто Васька!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Глобус» как памятник «честности» мэра Панчина

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». Что изменилось?

сегодня, в 12 : 42

1535

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

4609

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1678

Кто ответит за базар?

Ульяновск, проспект 50-лет ВЛКСМ - когда-то гармонично сложенная улица Засвияжского района, сейчас главой назначен сын губернатора Морозова. Кумовство и покровительство главы региона для избранных лиц стало нормой.

2 ноября, в 16 : 06

3522

Уволена по политическим мотивам. Фракция КПРФ в ЗСО Ульяновской области объявляет голодовку против увольнения Людмилы Шишкиной

Фракция объявляет голодовку в знак протеста против увольнения директора школы № 72 Людмилы Шишкиной. 2000 подписей педагогов и родителей за Шишкину для губернатора Морозова ничего не значат.

27 сентября, в 00 : 40

2648

Момент истины. Единороссовское большинство нового ЗСО выступает против отмены пенсионной реформы

С инициативой обратиться к президенту с просьбой наложить вето на предстоящую пенсионную реформу теперь уже к новому составу регионального заксобрания в очередной раз вышла фракция КПРФ.

25 сентября, в 10 : 53

3364

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6201

Алексей Куринный: Общественные организации с правом на насилие-весьма опасный путь

В Ульяновске продолжается сбор подписей за возвращение площади Ленина ее названия. Вчера на пленарном заседании Госдумы о сохранении исторической памяти говорил депутат Алексей Куринный.

11 мая, в 10 : 55

2970

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

13 декабря, в 14 : 59

6334

Пройти нельзя, снимать нельзя. Губернатор Морозов боится встреч с оппозицией?

Даже в последние годы своего правления экс-губернатор Ульяновской области оставался открытым. Достаточно вспомнить еженедельные трансляции аппаратных совещаний на ГТРК «Волга» в прямом эфире, прозванные в народе «Радионяня».

9 октября, в 14 : 10

4504

УФАС встал на защиту конкуренции в киосочном бизнесе

Ульяновские антимонопольщики признали схему размещения НТО Ленинского района Ульяновска противоречащей правилам благоустройства и закона «О защите конкуренции». В плане – проверка размещения киосков в других районах города.

4 октября, в 19 : 13

2798

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

5025

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

4083