Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2811 р.
Евро: 69,6434 р.

Депутата Лазарева лишат «Русских бань» за нарушение антикоррупционного законодательства
Главный банщик города Николай Лазарев вскоре лишится своих бань. Областная прокуратура потребовала от главы администрации города Ульяновска расторгнуть с ним трудовой договор как с директором МУПа.

Причиной послужили многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства, которым в течение длительного времени пренебрегал депутат Лазарев, вероятно, пользуясь своим влиянием и авторитетом в стенах органа местного самоуправления.

Нарушения обнаружились в ходе очередной прокурорской проверки. Сотрудники надзорной инстанции выяснили, что Николай Лазарев, будучи директором УМУП «Русские бани», на протяжении нескольких лет одновременно с директорством в МУПе получал дополонительные доходы от работы в коммерческой компании ООО «Ульяновский завод цепей».

Также работники прокуратуры установили, что Николай Лазарев является учредителем ряда общественных региональных организаций, в том числе и «Боевое братство». При этом в соответствии с Федеральным законом «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» от 14.11.2002 N 161-ФЗ, руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем, занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности. Также руководителю МУПа запрещается заниматься предпринимательством и являться единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации.

В ООО «Ульяновский завод цепей» Николай Лазарев трудился в должности помощника руководителя, где за последние несколько лет получил доход свыше 300 тыс. руб. Помимо работы в коммерческой структуре, работая в МУПе отнюдь не за бесплатно подряжается активистом в региональных общественных организациях, хотя, в силу их особой значимости, мог осуществлять такую деятельность на общественных началах.

Скрывать нарушение антикоррупционного законодательства Николаю Лазареву помогали чиновники администрации города Ульяновска. Директор «Русских бань» обязан был ежегодно подавать справку из налоговой инспекции, в которой указывается, что на момент подачи заявления на замещение должности руководителя УМУП «Русские бани» Лазарев не являлся учредителем юридического лица и не занимался предпринимательской деятельностью. Данную справку Николай Лазарев не предоставлял. В свою очередь ответственные должностные лица администрации Ульяновска, в обязанности которых входит контроль противодействия коррупции, делали вид, что не замечали отсутствие документа, что позволяло Лазареву одновременно получать доходы, как в муниципальном унитарном предприятии, так и в ООО «Ульяновский завод цепей».

Прокуратура Ульяновской области будет добиваться расторжения трудового договора с директором УМУП «Русские бани» Николаем Лазаревым, а также будет настаивать на привлечении к строгой дисциплинарной ответственности чиновников органа местного самоуправления, при попустительстве которых нарушалось антикоррупционное законодательство.




Егор Денисов
фото 1ul.ru



28.04.2017 в 11:33
2689


Комментарии:

Гость [28 апреля, в 11 : 35]

Не обеднеет

Гость [28 апреля, в 11 : 39]

У него песчаный карьер есть . Губер отдал. Строчит пулеметчик, но не за синий платочек!

Гость [28 апреля, в 18 : 23]

Он член Ульяновской ЕР, там многие получают бабки с разных мест.

Гость [28 апреля, в 22 : 42]

Колесниковская ОПГ

Гость [30 апреля, в 21 : 24]

Лишить мандата его депутатского!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


гость [28 апреля, в 11 : 38]

Нуу уж Коля-чувашин не такой как еврей Эдварс.Воевал мужик и активный и это дело.Видно Эдварса заказ на Колю.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Наталия Лазарева [28 апреля, в 14 : 12]

спасибо за новость. Это не все темы про депутата Лазарева

Житель Симбирска [28 апреля, в 19 : 08]

Колю не трогайте..Моно с Николаем дискутировать и тот кто с автоматом бегал по Чечне....остальные типа Эдварсов очень тихо...пока Коля не рассердился...НИКОЛАЙ КАЗАКИ ЗА ТЕБЯ ВОИНА......

горожанин [28 апреля, в 19 : 24]

Нуу воот у нас как обычно.Только пацан деловой и активный появился то сразу хуйня и типа денег много у него.А воот Эдварс по тихому детей гавном кормит и у Губера на хорошем счету.Нуу Коля не еврей ибо он нащ чуваш и он будет жить в Россиии и дети его также.А Эдварсы ???

Гость [28 апреля, в 21 : 09]

Николай не отчаивайся! Если эти с...ки начнут мы им вывернем и напомним! Интелегентам математикам!

Гость [28 апреля, в 22 : 44]

по какой Чесне он бегал с автоматом ? Он бегал с арматрой по району где нет никого

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 апреля, в 15 : 14]

Это у него по декларации 10 миллионов кв.м. земли в собственности???

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [28 апреля, в 16 : 48]

не посадят же?

Гость [29 апреля, в 09 : 39]

Вопрос к Прокуратуре: а кто ответит в администрации города Ульяновска за отсутствие деклараций? Получается, руководитель службы безопасности не исполнял должным образом свои должностные обязанности...вывод? В Европейской стране это было бы увольнение, у нас просто пожурят какого-нибудь бывшего работника МВД, скажут ПЕтрович ну ты уж...это ...давай Вот она система. А рабочего опоздавшего на смену будете чехвостить и выговоры объявлять.

Гость [30 апреля, в 09 : 40]

Коля братки за тебя. Ты только в общак брось пару лямов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 мая, в 05 : 40]

вчера Коленька от Морозова не отходил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Николай Лазарев [5 мая, в 15 : 19]

Спасибо ! Я живой .

Светлана [5 мая, в 15 : 21]

Иисуса Христа тоже люди распяли.

Ирек [5 мая, в 15 : 25]

О покойниках только хорошо или ничего.Так что пишите люди добрые и счастья Вам

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья

Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

8 декабря, в 11 : 36

952

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

4287

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

1661

Ульяновскую гимназию посетили Герой России и председатель отделения ВОО «Боевое братство»

В среду в гимназии №44 Заволжского района провели встречу со школьниками, приуроченную к Дню воинской славы России и 70-летию со дня учреждения советского ордена «Победа» (8 ноября).

8 ноября, в 21 : 11

958

«Ратная доблесть» Александра Шканова. За что ульяновского строителя с уголовным прошлым наградили медалью

В Большом зале Ленинского мемориала по случаю 26-й годовщины вывода советских войск из Афганистана награждали тех, кто к этому событию был причастен.

16 февраля, в 14 : 25

4271

В ИК-4 поздравили осужденных, принимавших участие в боевых действиях

Вчера в 4-й исправительной колонии побывали Уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Крутилина, ее помощник и представители общественности. Состоялся прием осужденных, после чего - праздничное мероприятие.

7 мая, в 11 : 22

1278

Морозов против Путина? Кто и как сочувствует Украине в нашем регионе…

По всей России прокатились митинги в поддержку русскоязычного населения в Крыму: Москва, Питер, Иркутск, Волгоград… В поддержку позиции президента Путина не высказался только ленивый. И только Ульяновская область и губернатор Морозов хранят молчание.

5 марта, в 23 : 11

2206

2:0 в пользу подкуровцев. Вслед за Дергуновым в отставку ушел глава администрации Барышского района Сергей Кочетков

Вчера Совет депутатов Барышского района удовлетворил заявление теперь уже экс-главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова, отправив его в отставку. По нашим данным, Кочетков написал заявление, не дожидаясь развязки коррупционного скандала.

7 декабря, в 19 : 35

4287

Короли госзаказа Ульяновской области: строитель с татарскими корнями, самарский дорожник и депутат

«Реальное время» продолжает цикл материалов о крупнейших заказчиках и исполнителях тендеров в регионах Поволжья. Сегодня издание пригляделось к юго-западному соседу — Ульяновской области.

13 ноября, в 13 : 51

5384

Депутат ЗСО Игорь Ананьев умолчал о долгах

Прокуратура Ульяновской области выяснила, что депутат ЗСО И.В. Ананьев, отображая сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, не внес туда данные о наличии у него долга на сумму более 35 миллионов рублей.

7 ноября, в 09 : 00

339