Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Депутаты фракции КПРФ ЗСО Ульяновской области Виталий Кузин и Денис Гурьянов посетили Государственную думу с рабочим визитом
Депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области налаживают дополнительные контакты с представителями Государственной думы Российской Федерации.

И это не случайно – в рамках работы областного парламента они неоднократно сталкиваются с вопросами согласования тех или иных федеральных законопроектов. И если представители фракции «Единая Россия» любят пропускать эти вопросы через «одобрямс», то депутаты КПРФ всегда принципиально рассматривают каждую социально значимую инициативу. Почему? Казалось бы, от мнения Законодательного собрания области мало чего зависит, вопрос поднимается на уровне федеральном. Но на самом деле мнение регионов очень важно! И оно должно быть основополагающим!

В конце прошлой недели, в рамках этого направления, а также разработки региональных, социально-значимых законопроектов депутаты Виталий Кузин и Денис Гурьянов встретились в Государственной думе РФ с депутатами: первым заместителем председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации Иваном Мельниковым, первым заместителем председателя Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрием Афониным, а также с председателем комитета по аграрным вопросам Владимиром Кашиным.
«Вот, например, закон «О стакане молока» для каждого школьника. Инициирован он был фракцией КПРФ в Государственной думе. Наши депутаты в Ульяновской области принципиально настаивали на одобрении инициативы, а вот единороссы колебались. В итоге закон не был отвергнут, что, безусловно, будет сигналом для федеральных властей», - поясняют депутаты Ульяновской области.

«При обсуждении законопроектов, мы особо остановились на принятии Закона «О Детях войны» - рассказал Виталий Кузин. «Эта категория граждан требует особого внимания государства». Мы считаем, что о них нужно вспоминать не только перед праздником 9 мая, а каждый месяц. Мы уже инициировали законопроект о выделении им ежемесячных выплат».

Что касается того, где же взять средства, то наша делегация также обсудила ряд законопроектов, направленных на экономии средств за счет чиновников и депутатов. Как рассказал Денис Гурьянов: «Подготовлены инициативы по отмене пенсионных допвыплат чиновникам высшего ранга, а также экономия бюджетных средств на самом Законодательном собрании, в том числе уменьшении количества депутатов, работающих на постоянной основе. Думаем, что такие законопроекты вызовут откровенное сопротивление депутатов «Единой России», но нас это не остановит».

источник: http://73kprf.ru



03.04.2019 в 05:03
371


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

2456

КПРФ проведет митинг 1 мая

Региональное отделение КПРФ приглашает ульяновцев присоединиться к народной демонстрации. Сбор участников 1 мая в 9:00 у дома 4а по ул. Кузнецова. Митинг начнется в 9:30 у Ленинского мемориала.

30 апреля, в 08 : 09

619

Алексей Куринный о точных данных о заболевших эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище

По данным Министерства здравоохранения РФ, на 20 февраля 2019 года диагноз эхинококкоз подтверждён у 49 воспитанников Ульяновского суворовского училища. Как видим, это кратно больше цифры, заявленной ранее Минобороны. Обследование продолжается.

28 февраля, в 14 : 30

4874