Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Димитровград 2.0: «Красная» Дума изберет своего главу, Росатом вводит своего «смотрящего»
В политическом кризисе, созданным командой Морозова в городе атомщиков после оглушительного провала «Единой России» на выборах, наконец-то забрезжил лучик надежды.

Логическим завершением противостояния становится принятие нового Устава Димитровграда и избрание депутатами главы «красного» города.

Все эти долгие семь месяцев борьбы команды Морозова за власть в Димитровграде с всенародно избранными депутатами ничем хорошим ни для самого губернатора Морозова, ни для димитровградцев не обернулись. Показать кузькину мать, как и указать на то, кто в «доме хозяин» Морозову не удалось. Компромат ни на одного из депутатов не найден, ни одного из них не удалось ни сломить, ни подкупить, ни перекрасить, ни сделать стукачом.

Саботаж и хаос, насажденный командой губернатора в Димитровграде в надежде на то, что к весне горожане сами свергнут «красную» Думу, аукнулся Морозову обращением «красной» Думы к президенту Путину и в Администрацию президента, а также лишением его звания почетного гражданина. Иск губернатора Морозова против народных избранников по назначению главы города, ничего кроме позора, губернатору не принес. А так называемая Дорожная карта по противодействию депутатам-коммунистам благодаря безалаберности лже-мэра Гадальшина стала всеобщим достоянием и одним из главных доказательств развязанной командой Морозова войны, логичным продолжением которой стало вовлечение в борьбу с коммунистами ОПГ и малолеток.

«МИР, ДРУЖБА, ЖВАЧКА» от губернатора Морозова

Бесконечно это продолжаться не могло. В Администрации президента все это время пристально следили за городом атомщиков. Неделю назад губернаторские СМИ заявили о некой политической «оттепели», а губернатор Морозов в сотый раз начал обещать обещанное. Очередные миллионы и миллиарды на димитровградские дороги, решение проблем в здравоохранении, благоустройство, снижение тарифов на электроэнергию, рабочие места... То, что димитровградцы слышали от губернатора все последние 15 лет.

Сегодня Морозов, как та наивная и доверчивая девица, которую легко обмануть, заявил о разрешении политического кризиса, переложив всю вину и имеющий место быть конфликт на лже-мэра Гадальшина. Сам Морозов якобы тут вообще ни при чем и лишь мечтает, чтобы в городе как можно быстрее появился глава:


Фото:


«Г-н Морозов выдает желаемое за действительное, и оставаться над схваткой ему не удастся, - говорит депутат Госдумы Алексей Куринный. - Вернее сказать, уже не удалось. Он непосредственный участник этого конфликта. Более того, все то, что происходит в Димитровграде, - это следствие его усилий и его команды, направленные на дестабилизацию ситуации. И сегодня изобразить невиновное лицо и показать, что он влияет на ситуацию, у него не получится. Гадальшин – это пустая номинальная фигура, которая исполняет всего-навсего лишь те указания, которые поступают из белого дома. Видимо, сегодняшнее заявление Морозова тиражируется накануне принятых решений, которые позволят Городской думе вопреки желанию губернатора в ближайшее время взять город под свой контроль. И администрацию города, и все процессы, которые проходят в Димитровграде. В том числе взаимодействие с федеральным центром. В обход губернатора. Или скажем так: в Димитровграде наступает такая ситуация, при которой губернатор сам будет находиться под соответствующим контролем.

В Москве понимают: безвластие в городе атомщиков вечно длиться не может. Из сложившегося кризиса есть два выхода: либо ситуация в Димитровграде налаживается, либо г-на Морозова отсюда отправят. Для Морозова сегодня Димитровград – это вопрос самосохранения и попытка сделать хорошую мину при плохой игре. В этом ключе нужно рассматривать и все его сегодняшние громкие заявления».

За примерами ходить далеко не надо. Взять хотя бы одно из последних громких пиар-заявлений Морозова об инициировании им включения медучреждений ФМБА в нацпроект «Здравоохранение» и поездки в Госдуму. На деле – не что иное, как жалкая попытка Морозова показать свое влияние на федеральные структуры. Вопросы финансирования ФМБА, взаимодействия ФМБА, Росатома с правительством РФ – это вопросы не уровня ульяновского губернатора. Точно так же, как и вопросы влияния Росатома в Димитровграде или структур ФМБА. Это вопросы федералов. Более того, комитет здравоохранения Госдумы уже два месяца как работал над данной федеральной проблемой, в результате которой не охваченными нацпроектом оказались все города присутствия Росатома. А это без малого 2,6 млн. человек. Так еще наш вечный «опоздун» умудрился опоздать на 30 минут на последнее заседание в Госдуме, когда вопрос был решен положительно. На нем присутствовали заммэры, руководители отделов по соцвопросам городов-атомщиков. Морозов же притащил с собой целую камарилью: от Убы, Никитенко до журналистов... Впрочем, ничего нового: именно так в министерстве внутренней политики и «куются» фейковые новости о всесильности ульяновского губернатора.

СЕКРЕТ О ПРОПАВШЕМ МИЛЛИАРДЕ, или ЗАЧЕМ РОСАТОМ ВВОДИТ «СМОТРЯЩЕГО» ЗА ФЕДЕРАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ?

До сих пор не прояснилась ситуация и с обещанными димитровградцам Морозовым 100 млн. рублей от НИИАРа в бюджет города. Налог на прибыль за минувший год вроде как уже перечислен в областной бюджет. За наступивший 2019-ый – ждать только через год. Более того, не решен главный вопрос – механизм перечисления денежных средств. А это, на минуточку, внесение изменения в Закон о межбюджетных трансфертах. Насколько известно, пока не видят решения по перечислению 100 млн. рублей и в руководстве Росатома. Для этого должна быть принята какая-то специальная программа.

«Вишенкой на торте» громкого заявления губернатора Морозова является факт, сравнимый с хищением почти 1 млрд. рублей денег Росатома, выделенных в период с 2013 по 2015 годы Димитровграду в рамках специально разработанной для городов-атомградов программы. Когда работала система с консолидированными налогоплательщиками, в рамках которой Росатом ежегодно направлял часть своей прибыли по устной договоренности с губернаторами на развитие этих городов.

Так, в 2013 году на развитие Димитровграда поступило 249,8 млн. рублей. В 2014-ом – 351 миллионов, еще 879,5 млн. рублей было перечислено Росатомом в 2015 году. Из более чем 1 млрд 479 млн. рублей целевых денег для Димитровграда за три года до бюджета города в итоге дошли лишь 247 миллионов. Ровно 1 млрд. 200 млн. рублей росатомовских денег просто «застряли» в областном бюджете и были направлены на пиар, загранкомандировки…. На все, что угодно, но только не на прямые нужды Димитровграда. Для Морозова не выполнение неформальных соглашений с Росатомом аукнулось тем, что последний просто перестал впустую тратить свою прибыль. Стоит ли говорить о том, что на эти более чем 1 млрд рублей Димитровград мог бы приобрести и уборочную технику для нужд города, направить их на благоустройство, создание рабочих мест, ремонт дорог… Город атомщиков просто не получил обещанные деньги на свое развитие, но об этом губернатор Морозов и все его придворные СМИ по вполне понятным причинам предпочитают хранить молчание.

Похоже, что губернатор Морозов окончательно потерял доверие не только у ульяновцев и жителей Димитровграда, но и в Росатоме. Не сегодня-завтра в структуре городской администрации на должность одного из замов главы будет назначен человек из Росатома, курирующий федеральные проекты. И все сегодняшнее «возбуждение» Морозова по поводу разрешения политического кризиса, которое он берет на себя, не что иное, как попытка изобразить свою влиятельность.

По сути, это означает одно: Росатом перестал доверять Морозову и вводит своего человека для контроля над своими и федеральными деньгами. Новоиспеченный зам главы будет заниматься всеми «атомными» проектами, работой ФМБА, включая его участия в нацпроектах, строительством жилья для работников медцентра. Собственно говоря, того направления, которое губернатор Морозов «удачно» провалил... И, наверное, это правильная позиция: в ближайшие годы Росатом и ФМБА обещают привлечь в Димитровград 3,5 млрд. рублей на жилье, строительство нового атомного реактора, другие проекты, финансируемые по линии национальных проектов из федерального центра. Поэтому вполне логично желание контролировать все: от денежных потоков до исполнения проектов. Ну, а что касается губернатора Морозова, то для него суперважно попытаться впрыгнуть в этот «поезд» и на пару с «Единой Россией» не через распил, как это было прежде, так хотя бы через пиар перетянуть на себя одеяло.

ДИМИТРОВГРАД ПЕРЕД ВЫБОРАМИ НОВОГО ГЛАВЫ

Cозданному командой Морозову кризису власти в Димитровграде должен прийти конец. Все, включая Администрацию президента и Росатом, понимают: Гадальшин – абсолютно пустое место. Его шеф Морозов – в Димитровграде не рукопожатый. Единственный легитимный орган власти на территории Димитровграда, с кем можно работать на благо димитровградцев, – это депутат Госдумы Куринный и «красная» Дума во главе с председателем Ерышевым. Потому вбить клин между Ерышевым и коммунистами для команды Морозова – дело чести. Чем, собственно говоря, и пытаются заниматься. Правда, получается не очень.

Все эти семь месяцев димитровградская «красная» Дума вскрывала один за другим «гнойники» морозовско-горшенинской команды. В силовые органы отправлены документы по невыполнению концессионного соглашения со стороны «Ульяновского областного водоканала», благодаря которому монополисту за минувший год удалось заработать сверхприбыли. В региональном ФАС рассматривается законность роста платы за водоснабжение в 23%, согласованного губернатором Морозовым при подписании соглашения с вексельберговской структурой.


Фото:


«Красная» Дума активно работает в плане закрытия полигона ТБО, расположенного в охранной зоне водозабора «Горка» http://ulnovosti.ru/content/6/43422/ . На минувшей неделе губернатору Морозову пришлось дать указание своему подчиненному Ципровскому пересмотреть тарифы на электроэнергию для ООО «Энергомодуль». Правда, на попятную губернатор пошел лишь после глобальной проверки, устроенной ФАС РФ в Правительстве Ульяновской области. Факты незаконно высоких тарифов, на которые указывал депутат Госдумы Алексей Куринный, подтвердились: http://ulnovosti.ru/content/2/43010/ .


Фото:


За минувшие семь месяцев депутатами были вскрыты факты продаж по заниженный цене котельной «Ресурс», приобретение по завышенным ценам пескосоляной смеси для нужд города у близких экс-мэру Горшенину бизнес-структур, неэффективные траты из горбюджета на аренду коммерческих площадей под нужды муниципальных предприятий, не выполнение условий соглашения по приобретению футбольного поля с искусственным покрытием и многое многое другое. Если бы не палки в колеса и не откровенный саботаж порученных гордумой лже-мэру Гадальшину решений, в Димитровграде можно было бы уже навести порядок, поставив крест всему коррупционному наследию единороссовской власти. Но это явно не в планах команды Морозова, потому лже-мэру Гадальшину поставлена задача по максимуму противодействовать принятию депутатами Гордумы внесенных изменений в Устав города и положения о конкурсной комиссии по выбору нового главы. Впрочем, на этот раз саботаж избрания легитимного главы со стороны региональной власти вряд ли удастся: чтобы вывести выборы мэра из тупика, «красная» гордума своим решением, основанным на решениях Верховного суда по аналогичной ситуации, изменила порядок конкурсного отбора. С внесенными изменениями согласилась прокуратура. Ну, а председатель ульяновского облсуда г-н Максимов вряд ли на этот раз отважится пойти против уже устоявших в Верховном суде решений, поддерживая губернатора Морозова.


фото: rusroads.com



08.04.2019 в 17:07
3440


Комментарии:

Димитровградец [8 апреля, в 17 : 39]

Эх, ни фигасе. Миллиард прикарманил, как ловко!

Гость [8 апреля, в 18 : 31]

залетел этот красавец как невеста в брачную ночь! даешь губернатором Куринного А.В. осточертели эти рожи. Ничего человеческого не осталось-одна вата и труха! Скоро и Ульяновск подымется. Как говориться - ПЖИВ это то овно,в которое я имел неосторожность вступить!

Гость [8 апреля, в 18 : 36]

морозова в отставку давно пора отправить, на дирижабль и на взлёт!

Гость [8 апреля, в 19 : 20]

Куринной- наш Губернатор!!!!!! Морозова в ОТСТАВКУуууууууу!!!!!Срочно!!!!! Ульяновцы хотят достойно жить, а не влачить сосуществование!!!!!!

Гость [8 апреля, в 19 : 23]

Морозова в отставку!!!! Надоело!!!!

Гость [9 апреля, в 04 : 17]

Самое худшее, что породила Ульяновская область за последние годы - это шайку Симки и его команду!

Гость [9 апреля, в 04 : 21]

И самое противное, что основные члены этой группировки, выходцы с наукограда, опозорившие этот прекрасный город: Тихонов, Опёнышева,Караулова, Девяткмна

Гость [9 апреля, в 04 : 52]

А Сандрюковы с Катиркиными наверняка представили как будут ретироваться медвежьим голопом в свой тихоновский новомалыклинский район после смачного пенделя из мелекесского района, сразу вслед за Гадальшиным. Эти не меньше компрометируют ДД своим присутствием в здании мэрии.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 апреля, в 18 : 46]

А тут еще Москва особиста прислала. Да с солидным стажем - http://ulnovosti.ru/content/1/Glavnym_federalnym_inspektorom_v_Ulyanovskoy_oblasti_naznachen_Sergey_Valenkov

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 апреля, в 04 : 56]

Куринный стал органом... мда...

Гость [9 апреля, в 05 : 04]

https://ulpressa.ru/2010/06/07/article119690/

Долгих 9 лет губернатор упорно шёл к этому )

Придворный скот [9 апреля, в 13 : 44]

Позор Морозову! Не нужен такой губернатор со своей командой прихлебателей.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 апреля, в 15 : 32]

https://ulpressa.ru/2010/06/07/article119690

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Иеромонах Тихон (Тихомиров) своим прихожанам об их детях: Вы кого воспитаете? Хуже Ленина!

Приход нового митрополита Иосифа в Симбирскую епархию породил жалобы и недовольство ульяновских православных. Последние, не в силах эти нововведения, обсуждая дома на кухне и в узком кругу знакомых, вылили все это в СМИ.

сегодня, в 18 : 53

246

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

1161

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

560

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

сегодня, в 05 : 23

233

Димитровградца посадили на полгода за неуплату алиментов

Житель Димитровграда Иван Бочкарев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 07 : 18

75

Как разворовывали Димитровград

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград. По чьей вине сегодня он оказался на грани банкротства, и кто те сильные мира сего, сколотившие себе состояния на городском бюджете и имуществе?

25 ноября, в 18 : 26

3216

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

2048

Первая сотня. Новогодний «сюрприз» от УАЗа выливается в массовые увольнения

На прошлой неделе на ООО «УАЗ» началось то, о чем Ulnovosti.ru писали, и то, что руководство предприятия на пару с главой Ульяновской области Морозовым опровергало: за пять рабочих дней принять участие в акции «Уволься сам!» предложено порядка 100 рабочим

2 декабря, в 19 : 03

2698

Из Строгино в Димитровград

Первым замглавы города атомщиков станет ставленник Росатома Юрий Черноусов. Последний, как мы и писали, будет курировать в городе реализацию всех федеральных проектов по линии Росатома и ФМБА. Черноусов приедет на свое новое место работы уже сегодня.

9 апреля, в 06 : 22

3109

«Атомный мусорщик» Игин все решил? Главным федеральным инспектором по Ульяновской области может стать Анатолий Мочалов

Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Владимир Козин покинул должность. По одной из версий, это связано с пенсионным возрастом, по другой – к работе ГФИ накопились претензии в полпредстве президента в Приволжском федеральном округе.

13 февраля, в 08 : 11

4313

Росатом потратит 1 млрд рублей на ПСД будущего нового атомного реактора

ГНЦ НИИИАР заказал разработку документации по проекту «Строительство исследовательской ядерной установки на базе многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР».

5 февраля, в 03 : 47

327

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5030

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

3392

Рейдерский захват садового товарищества. Чиновники минсельхоза и администрации Чердаклинского района пытаются отобрать у садоводов бразды правления успешным СНТ «Дружба»

В Ульяновской области назревает новый земельный скандал. Теперь коррупционный фокус высокопоставленных чиновников и их марионеток пал на садовое товарищество «Дружба», которое располагается в пределах поселка Мирный Чердаклинского района.

11 июля, в 08 : 10

4987

В Ульяновской области обворовали нефтепровод «Дружба» почти на 30 млн. рублей

До 20 лет лишения свободы грозит восьми подозреваемым в хищении нефтепродуктов. Речь идет о хищении более 1,2 тыс. тонн нефти стандарта евро-4 из магистрального трубопровода «Дружба» «Уфа — Западное направление» на сумму более 27 млн. рублей.

24 января, в 19 : 05

7702